Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
I.N. Думаешь? А мне кажется, что оно и раньше такое было. Просто старые мемберы стали умнее и глупости стали резать глаз сильнее. Потом, благосостояние народа сильно выросло и топовые (а также и все прочие) конфы имеют многие-многие, совершенно даже ни в чем не разбирающиеся. Они все чаще лезут сюда со своими траблами (часто глупыми), потому и раздражают. А нам кажется, что они читать не умеют. просто их много и учить их тут не успевают.Интересно было бы посмотреть статистику накопления юзвер пользователей на Оверах по годам (кто бы сделал?), например, за 2002 год- 800 челов, за 2003 - 6000 челов, и т.д. Сейчас уже перевалило за 150 тысяч. Это много.
I.N. Ты хоть обращал внимание, какой у тя номер красивый? 36663 Мелочь, а приятно. Хил с Лесником вошли с номерами до первой тысячи. Крутяк, то есть. А прикинь, где-то гуляют Джуниоры с номерами до первой сотни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Serga01net писал(а):
I.N. I.N. Ты хоть обращал внимание, какой у тя номер красивый? 36663 Мелочь, а приятно. Хил с Лесником вошли с номерами до первой тысячи. Крутяк, то есть. А прикинь, где-то гуляют Джуниоры с номерами до первой сотни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Интересна не тема (доказано lesnik (c)), а контингент отписавшихся - 2004,2005 и 2008 год
Странно, что кто-то еще удивляется - вполне органичный процесс - чем популярнее ресурс, тем больше в количественном отношении число посетителей-членов так называемого "интеллектуального большинства". Количество модераторов вроде сильно не изменилось. Вот в принципе и итог. И как говорил наш замдекана, широкий дилетантизм - типичный признак формирующегося "информационного общества", так что не надо пугаться. Везде такое - на телевидении, радио и в родных интернетах. DIXI.
ЗЫ Конечно жаль, что ушли d4e, джордан и ... север. Всегда было интересно почитать статьи и Измышления Великого
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Serga01net писал(а):
I.N. Думаешь? А мне кажется, что оно и раньше такое было. Просто старые мемберы стали умнее и глупости стали резать глаз сильнее. Потом, благосостояние народа сильно выросло и топовые (а также и все прочие) конфы имеют многие-многие, совершенно даже ни в чем не разбирающиеся. Они все чаще лезут сюда со своими траблами (часто глупыми), потому и раздражают. А нам кажется, что они читать не умеют. просто их много и учить их тут не успевают.
В целом, количество новичков, ИМХО, стабильное, а то, что их средний IQ упал просто резко - это однозначно. Про уровень банальной грамотности письма (обычной, письменной, а не компьютерной) уже и говорить стыдно: порой такие перлы отписывают, глаза на лоб лезут... Раньше такого не было точно. Я помню своё участие в фанатских ветках прошлых лет, хотя сам я не фанател. А сейчас? Кроме как с чувством тошноты и отвращения, нынешние "фанатские" разделы не почитаешь. Действительно жалко, что сейчас уже нет великого SeverNN и иже с ним ))
Посещаемость растёт благодаря эффекту "накопления", а не только притоку новичков.
"Самые-самые" конфы так и остаются уделом мечты, они отнюдь не подешевели. Просто попса и бирюльки появились в среднем, и некоторые путают их с признаками ТОПа.
Serga01net писал(а):
I.N. Ты хоть обращал внимание, какой у тя номер красивый? 36663 Мелочь, а приятно. Хил с Лесником вошли с номерами до первой тысячи. Крутяк, то есть.
Неоригинально. Мне уже говорили об этом
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Неоригинально. Мне уже говорили об этом
Ну, ясен пень. Номер-то с тех пор (когда тебе об этом говорили) тоже не изменился. Ладно, замяли...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
I.N. писал(а):
Самые-самые" конфы так и остаются уделом мечты, они отнюдь не подешевели.
Да что там уделом мечты-то? Давай посмотрим, должен ли системник стоить, как новая ЛАДА-Приора (считаю полной глупостью рейтинги Игромании в приобретении конфов за 180-300 тыр. Согласен- иногда нужен приличный монь, хороший мышь, клава, манипулятор- ну так это для игроманов). А для простых смертных - Видюха самая дорогая- 15-16 тыр ($ 500) Камень - 300 Мамка- 200 Память- почти ничего не стОит (со времен пятилетней давности). Подешевели, и еще как. Какой смысл брать конфу из трех двуядерных видюх в СЛИ режиме? Заправляя это камнем за 1000 уе и памятью 8-16 ГБ? Правильно. Смысла никакого. Камень за 300 + одна топовая видюха + память- вот тебе и топ. Чего еще надо? (Любой студент заработает на такое за пару месяцев. Ну, за полгода).
Moderator
Serga01net Названные тобой цены - это крайний минимум для обладания ТОПом. В сумму 300$ процессор слегка не вписывается - 920 стоит примерно 320$ (у меня на стенде сейчас стоит проц, стоящий вообще в два с лишним раза дороже, причём он ещё не самый старший в линейке i7 - достался за просто так). И не всякий студент сможет столько заработать. За пределами Москвы - тем более. Так что чаще всё ограничивается чем-то типа PhenomII X3 (с их-то PR-акцией по разлочке), мамкой Gigabyte из облегчённых (с характерным US/S2 в названии), памятью... да, а вот память нонче берут такую, что диву даёшься, а потом бегут строчить жалобы по форумам, что "оно" не работает и, услышав в ответ слово "тайминг", думают, что их смертельно оскорбили, потому что они понятия не имеют, что это такое.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. А по моему, нормальный топовый конфиг. Ибо я решительно не понимаю челов, которые купят у интела камень за вдвое (вчетверо??? ) бОльшую цену, чем i7-920. Бо ради 266 МГц этого делать не стОит. Ну а дальше- и вовсе неинтересно. Я не считаю топом 2 карты в СЛИ режиме. Гемора немного больше, чем хотелось бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Trump и Cyber Diabloздесь не фанатская ветка, срач тут устраивать не надо. Вот ещё одна из причин, по которой читать ветки про процы и видики стало почти невозможно - тут же набегут фанбои (вне зависимости от возраста) и начнут устраивать срач, абсолютно не к месту и не по теме.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг Не знаю. Я там тоже давно не был. Но поначалу было интересно. А теперь, хоть тресни- все нелады известны наперед и ведь падла- научились таки мамки делать- в них ничерта не ломается. Даже скучно стало. Все везде ставится, ничего не ломается. Видюхи редко обновляются и тоже как-то проблем не доставляют. Не о чем тереть даже стало. На БИОСе maco сам справляется (даже БИОСы стали без сюрпризов). Вопросы возникают, в основном, из-за криворукости юзверя- то он завинчивает мамку с усилием, достойным крепления колеса автобуса, то просто не различает 8 пин для камня и 8 пин для видюхи. (А то и просто- лохобоище.... и ничего не различает). Скукота-а-а-а....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
ХА !!! Как прикольно посмотреть на высказывания людей зарегестрированных в 2006 году и говорящих о том что форум уже не тот... и как мало людей помнящих что в 2002 году форум настолько кардинально поменял движок что база формировалась заново что многие из зарегестрированных в 2002 году посещают форум с 2001 года минимум что подобных этой теме создается каждый год полтора по одной
Ну а что касается опопсел... думаю это не совсем так... просто количество людей толковых расстворилось в массе глупых вопросов и глупых ответов. На многие вопросы просто не интересно отвечать... Раньше Я что бы ответить на вопрос какой нибуть не ленился искал даташиты сравнивал кидал подробные инструкции и ссылки...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Цитата:
... а сейчас слово datasheet для многих ещё более сакрально/оскорбительно
Это пИчаль потому что именно благодаря людям знающим что такое даташит и как его найти мы (оверлокеры) выявили в свое время прекрасную память гонящуюся при поднятии напряжения до нереальных на то время частот и список модулей памяти где используются эти чипы, благодаря им мы знали какой должен на процессоре быть код что бы разогнать бюджетный Атлон до топового, именно благодаря им мы узнали какие видео карты надо покупать что бы из бюджетной версии сделать топовую. - В этом был смысл оверлокинга... купить продукт с отличным соотношением цена/качество и разогнать до уровня топ-решений, настроить оттюнинговать и насладится работой.. а потом уже бенчинг кранчинг и все остальное. а сейчас форум завален вопросами как мне разогнать винт до 1 терабайта и монитор до 42"... отвечать на простые вопросы не интересно... а сложные появляются все реже... компьютер постепенно становится бытовой техникой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dino писал(а):
- В этом был смысл оверлокинга...
Жаль, что даже бывалые оверы его забывают. Скажу откровенно - платформу Интеловскую сменил на АМД только ради опыта оверклокинга, интересно было попробовать новое. А сейчас об этом мало кто думает.
Dino писал(а):
знающим что такое даташит и как его найти
другое дело, что даже те, кто знает - уже не делится этими знаниями. Уже 2 года ищу расшифровку таблиц секторов МемМап с привязкой к модулям физическим - никто ничего путного сказать не может.... А штук 40 планок лежат и пылятся.....
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
А вообще! Я тут подумал... и мне понравилось... подумаю еще раз как нибуть Хватит ныть - ресурс не тот!!!! Оверы измельчали!!! Не нравится сделай сам что нибудь для ресурса... курируй тему, отвечай на вопросы аргументированно, ищи новые возможности, тестируй. А просто ныть по поводу того что не нравиться но не менять ничего начиная с себя это глупо... это заведомо проигрышная позиция - с созданием этой темы оверы не стали лучше просто еще одна бесползная тема которые поглотят под собой те немногие темы с интересной инфой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Dino писал(а):
А вообще! Я тут подумал... и мне понравилось... подумаю еще раз как нибуть Хватит ныть - ресурс не тот!!!! Оверы измельчали!!! Не нравится сделай сам что нибудь для ресурса... курируй тему, отвечай на вопросы аргументированно, ищи новые возможности, тестируй. А просто ныть по поводу того что не нравиться но не менять ничего начиная с себя это глупо... это заведомо проигрышная позиция - с созданием этой темы оверы не стали лучше просто еще одна бесползная тема которые поглотят под собой те немногие темы с интересной инфой
Moderator
Dino писал(а):
курируй тему, отвечай на вопросы аргументированно, ищи новые возможности, тестируй.
Это, кстати, тоже проблема ресурса: часть кураторов попросту исчезла, а некоторая часть (к счастью, совсем небольшая) ведёт себя зачастую весьма неадекватно. Т.е. все последния события оказались лакмусовой бумажкой для ресурса.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16