Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
В какой ситуевине такое возможно в принципе?
У меня есть товарищ. После экстренного, на обычном пассажирском, он теперь не может спать, если ему досталась верхняя полка. Хотя, лет двадцать прошло. Въезды в стоящий были, там вагоны становятся дыбом, даже на малой скорости. И это несмотря на то что радиуса скруглений ж.д. в сотнях метров. Т.е. машинист начинает тормозить задолго. Лобовое может сойти за "бетонную стенку". Только, в развитых странах, давно не слышно о таком. А в неразвитых... кто там считает, этих негров! Зона деформации в вагонах... Надо будет поправить здоровье заболевшему конструктору. Сча, ему эту "новость" в почту скину! Кто там, из легендарных врачей древности, упоминал о цирке...
Сравнить энергию соответствующих соударений. Сделать выводы.
Сам себе и сделай выводы. будет меня какой то юнец еще учить. на человека внутри жесткого вагона будет действовать тупо ускорение замедления. и разрушительный импульс вагона здесь не при делах. Тем более, что ни в ф1, ни в ЖД не будет удара в бетонную стену.
Значит "тонкого" намёка на несравнимость болида Ф1 и вагона (кстати, одного из многих, достаточно жёсткая сцепка и пр.) недостаточно? Продолжайте сравнивать коллизии слона и блохи, это позволит мне считать Вас отличившимся среди немногих, о великовозрастный мудрец...
Пристёгнутым в вагоне тупо сломает шеи (если сидения выдержат), если не пристёгиваться, то будет несколько проще сидящим подальше от стены - отделаются переломами и синяками, [апдейт] может быть (забыл, что у нас скоростной поезд).[/апдейт]
В истории того же наскара (вспомним 2008 год) были случаи влетания в safer barrier, который устроен поверх бетонной стенки, на скорости слегка за 200 миль в час (более 300 км/ч, если не в курсе). Человек помахал ручкой зрителям, выйдя из остатков машины самостоятельно. Это что-нибудь говорит о сравнимости со скоростными поездами, сходящими с рельсов?
Сам догадаешься или сказать? Скажу сам - ни хрена это не говорит в рамках схода скоростного поезда с рельсов. Просто ни хрена.
Последний раз редактировалось FF_Rip 03.12.2009 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj писал(а):
я сомневаюсь в твоей квалификации
А ты кто? Кончал Московский или Ростовский государственный университет путей сообщения? Хоть раз ездил в кабине электровоза на скорости хотя-бы 160 км/час? Не говоря уж о Сапсановских 250... Общаешься по работе с сотрудниками ВНИИЖТ и ВНИКТИ? Или с людьми, которые участвовали в испытаниях вагонов того самого типа, из которых составлен Невский Экспресс? Я, например, могу вы... неоднократными ручкопожатиями с д-ром Андреасом Липпом, еще с конца марта. И, если найду, и фотографиями того самого бистро в Сапсане, где ты надеешься попить пива. Только - не буду! Честно и говорю, когда мне что доподлинно неизвестно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil
Hil писал(а):
Там выживает редко одиночка при везении.
насколько помню - за всю историю падений пассажирских самолетов из пассажиров выжил только один.
Hil писал(а):
Тогда - далеко не 100%.
ну там - да.
Magnus84 писал(а):
еще бы найти способ чтобы или все пристегивались...
первое - сделать сварными не только нижние части сидений, а весь каркас, а вот потом уже крепить ремни.
FF_Rip писал(а):
Рекомендую сравнить импульс 50 тонного вагончика на скорости 200 км/ч врубающегося в грунт и то же самое для 0,7 тонной машинки долбящей мнущееся ограждение
при этом человек как весил 70 кг, так и весит, хоть на болиде Ф1 хоть на вагоне.
Magnus84 писал(а):
вопрос правда можно ли технически обнаружить что рельс может лопнуть...
можно, для этого регулярно гоняют путеизмерительные вагоны.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
импульс 50 тонного вагончика на скорости 200 км/ч врубающегося в грунт и то же самое для 0,7 тонной машинки долбящей мнущееся ограждение
Во-первых, кинетическую энергию а не импульс. Во-вторых, в автоспорте идея в том, чтобы погасить кинетическую энергию водилы и штурмана(при наличии) при помощи в первую очередь ремней безопасности, "ковша", ограничивающего перемещение головы и тушки вбок, "оглобли", ограничивающей перемещение головы вперед и шлема, защищающего от ударов об эти элементы и сиденье. При этом, предполагается, что кузов такой удар выдержит.
А в НЭ вагоны-то не очень смялись. Только сделаны были отвратительно, оттуда и жертвы
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Кстати, посмотрите, на какой скоростью впилились в землю, причем это 2004 год, сейчас такие машины еще крепче: http://www.youtube.com/watch?v=XVe81m4Z ... re=related На следующем этапе они же приехали на подиум
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
прол1 писал(а):
А ты кто? Кончал Московский или Ростовский государственный университет путей сообщения?
я достаточно квалифицированный инженер, который учится в аспирантуре не для того, чтобы откосить от армии, а для еще большего повышения своего уровня. Поэтому я могу и не заканчивать институт РЖД для понимания физики явлений.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Masterovoj и прол1опять будем остужать горячие головы заморозкой ветки? Беседа перешла на технический уровень, давайте не будем скатываться на "сам дурак".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
IliaKompGS писал(а):
Только сделаны были отвратительно
Где-то в инете, попадался снимок, что произошло с сиденьями. Ссылка на другом компе. Если вкратце, был вырван кусок настила. Там тонкий слой металла на чем-то типа фанеры. Вот этот бутерброд и вырвало. А кресла остались прикрученными. Выше я уже описывал случай с поручнем. Пожинаем плоды многолетнего совкового воспитания. Там еще можно долго описывать"тонкости производства"... От конструирования до изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Dimakey писал(а):
Думаешь Аэрофлот пытается продажи поднять, очерняя конкурента-перевозчика?
нет. там была мысль, почему выгодна версия теракта, а не технической неисправности. Если теракт, то РЖД не при делах и можно дальше пользоваться поездами. А если неисправность, то многие будут думать, что на поезде ехать опасно, раз полотно разваливается.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
прол1 писал(а):
Если вкратце, был вырван кусок настила. Там тонкий слой металла на чем-то типа фанеры.
не соглашусь, были фотки вагона после аварии (причем здесь уже не важно какой, 2007 или 2009) - так так верхняя часть кресел, т.е. седухи, улетели, а нижняя, привареная к полу, в форме растянутой буквы "П" осталась, вот об них народ и калечился.
Member
vk6666Именно поэтому и ищу. Если не найду, скопировал... Там два типа салонов. Один без перегородок, там и остались "П". Второй - с перегородками. Именно его и ищу и, уже не нахожу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44