Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
В какой ситуевине такое возможно в принципе?
У меня есть товарищ. После экстренного, на обычном пассажирском, он теперь не может спать, если ему досталась верхняя полка. Хотя, лет двадцать прошло.
Въезды в стоящий были, там вагоны становятся дыбом, даже на малой скорости. И это несмотря на то что радиуса скруглений ж.д. в сотнях метров. Т.е. машинист начинает тормозить задолго.
Лобовое может сойти за "бетонную стенку". Только, в развитых странах, давно не слышно о таком. А в неразвитых... кто там считает, этих негров! :-)
Зона деформации в вагонах... Надо будет поправить здоровье заболевшему конструктору. Сча, ему эту "новость" в почту скину! Кто там, из легендарных врачей древности, упоминал о цирке... :lol:

Партнер

Member
прол1 писал(а):
Зона деформации в вагонах...

если тебя это так смешит, то я сомневаюсь в твоей квалификации. Если ты думаешь, что вагоны проектируют ПТУшники, то ты тоже ошибаешься....

Member
Masterovoj писал(а):
FF_Rip писал(а):
Сравнить энергию соответствующих соударений. Сделать выводы.

Сам себе и сделай выводы. :gun: будет меня какой то юнец еще учить. :abuse:
на человека внутри жесткого вагона будет действовать тупо ускорение замедления. и разрушительный импульс вагона здесь не при делах. Тем более, что ни в ф1, ни в ЖД не будет удара в бетонную стену.

Значит "тонкого" намёка на несравнимость болида Ф1 и вагона (кстати, одного из многих, достаточно жёсткая сцепка и пр.) недостаточно? Продолжайте сравнивать коллизии слона и блохи, это позволит мне считать Вас отличившимся среди немногих, о великовозрастный мудрец...

Пристёгнутым в вагоне тупо сломает шеи (если сидения выдержат), если не пристёгиваться, то будет несколько проще сидящим подальше от стены - отделаются переломами и синяками, [апдейт] может быть (забыл, что у нас скоростной поезд).[/апдейт]

В истории того же наскара (вспомним 2008 год) были случаи влетания в safer barrier, который устроен поверх бетонной стенки, на скорости слегка за 200 миль в час (более 300 км/ч, если не в курсе). Человек помахал ручкой зрителям, выйдя из остатков машины самостоятельно. Это что-нибудь говорит о сравнимости со скоростными поездами, сходящими с рельсов?

Сам догадаешься или сказать? Скажу сам - ни хрена это не говорит в рамках схода скоростного поезда с рельсов. Просто ни хрена.

Последний раз редактировалось FF_Rip 03.12.2009 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
я сомневаюсь в твоей квалификации
А ты кто? Кончал Московский или Ростовский государственный университет путей сообщения? Хоть раз ездил в кабине электровоза на скорости хотя-бы 160 км/час? Не говоря уж о Сапсановских 250... Общаешься по работе с сотрудниками ВНИИЖТ и ВНИКТИ? Или с людьми, которые участвовали в испытаниях вагонов того самого типа, из которых составлен Невский Экспресс?
Я, например, могу вы... неоднократными ручкопожатиями с д-ром Андреасом Липпом, еще с конца марта. И, если найду, и фотографиями того самого бистро в Сапсане, где ты надеешься попить пива. Только - не буду! Честно и говорю, когда мне что доподлинно неизвестно.

Advanced member
Hil
Hil писал(а):
Там выживает редко одиночка при везении.

насколько помню - за всю историю падений пассажирских самолетов из пассажиров выжил только один.
Hil писал(а):
Тогда - далеко не 100%.

ну там - да.

Magnus84 писал(а):
еще бы найти способ чтобы или все пристегивались...

первое - сделать сварными не только нижние части сидений, а весь каркас, а вот потом уже крепить ремни.

FF_Rip писал(а):
Рекомендую сравнить импульс 50 тонного вагончика на скорости 200 км/ч врубающегося в грунт и то же самое для 0,7 тонной машинки долбящей мнущееся ограждение

при этом человек как весил 70 кг, так и весит, хоть на болиде Ф1 хоть на вагоне.
Magnus84 писал(а):
вопрос правда можно ли технически обнаружить что рельс может лопнуть...

можно, для этого регулярно гоняют путеизмерительные вагоны.

*AMD OverClan*

Member
FF_Rip писал(а):
импульс 50 тонного вагончика на скорости 200 км/ч врубающегося в грунт и то же самое для 0,7 тонной машинки долбящей мнущееся ограждение

Во-первых, кинетическую энергию а не импульс.
Во-вторых, в автоспорте идея в том, чтобы погасить кинетическую энергию водилы и штурмана(при наличии) при помощи в первую очередь ремней безопасности, "ковша", ограничивающего перемещение головы и тушки вбок, "оглобли", ограничивающей перемещение головы вперед и шлема, защищающего от ударов об эти элементы и сиденье.
При этом, предполагается, что кузов такой удар выдержит.

А в НЭ вагоны-то не очень смялись. Только сделаны были отвратительно, оттуда и жертвы

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кстати, посмотрите, на какой скоростью впилились в землю, причем это 2004 год, сейчас такие машины еще крепче:
http://www.youtube.com/watch?v=XVe81m4Z ... re=related
На следующем этапе они же приехали на подиум ;)

Member
прол1 писал(а):
А ты кто? Кончал Московский или Ростовский государственный университет путей сообщения?

я достаточно квалифицированный инженер, который учится в аспирантуре не для того, чтобы откосить от армии, а для еще большего повышения своего уровня. Поэтому я могу и не заканчивать институт РЖД для понимания физики явлений.

Advanced member
Masterovoj и прол1 опять будем остужать горячие головы заморозкой ветки? Беседа перешла на технический уровень, давайте не будем скатываться на "сам дурак".

Advanced member
Masterovoj
прол1
Пока всё нормально, но предупреждаю: ведите дискуссию культурно и без наездов.

Добавлено спустя 31 секунду:
ырг
:)

Hil и я увидел сообщение ырг и отменил своё :D Anvin

Member
ырг
Hil
Anvin
парни, да вы что? никто никому не хамит и не собирается.

Advanced member
Masterovoj Вот и хорошо, вот и ладненько... (с) ;)

Member
IliaKompGS писал(а):
Только сделаны были отвратительно
Где-то в инете, попадался снимок, что произошло с сиденьями. Ссылка на другом компе. Если вкратце, был вырван кусок настила. Там тонкий слой металла на чем-то типа фанеры. Вот этот бутерброд и вырвало. А кресла остались прикрученными.
Выше я уже описывал случай с поручнем.
Пожинаем плоды многолетнего совкового воспитания. Там еще можно долго описывать"тонкости производства"... От конструирования до изготовления.

Member
Masterovoj писал(а):
Сейчас можно задуматься о том, что лучше летать на самолете, нежели пользоваться опасным сапсаном.

Думаешь Аэрофлот пытается продажи поднять, очерняя конкурента-перевозчика?

Member
Dimakey писал(а):
Думаешь Аэрофлот пытается продажи поднять, очерняя конкурента-перевозчика?

нет. там была мысль, почему выгодна версия теракта, а не технической неисправности. Если теракт, то РЖД не при делах и можно дальше пользоваться поездами. А если неисправность, то многие будут думать, что на поезде ехать опасно, раз полотно разваливается.

Advanced member
прол1 писал(а):
Если вкратце, был вырван кусок настила. Там тонкий слой металла на чем-то типа фанеры.

не соглашусь, были фотки вагона после аварии (причем здесь уже не важно какой, 2007 или 2009) - так так верхняя часть кресел, т.е. седухи, улетели, а нижняя, привареная к полу, в форме растянутой буквы "П" осталась, вот об них народ и калечился.

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:
http://forum.tr.ru/read.php?7,944684,page=24

очень занимательное рассуждение, так как там есть специалисты, так что човетую почитать сначала.

*AMD OverClan*

Member
vk6666Именно поэтому и ищу. Если не найду, скопировал... Там два типа салонов. Один без перегородок, там и остались "П". Второй - с перегородками. Именно его и ищу и, уже не нахожу...

Advanced member
прол1 здесь их целиком вырвало.

*AMD OverClan*

Advanced member
vk6666 размер фотки уменьши.

Member
vk6666 Точно! В двух местах, где были ссылки - уже нет!

Advanced member
ырг
пардон муа! :oops:
прол1
а я вот не могу найти где фото салона, там где нижний крепеж остался...

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа