Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: top secret
xtrimall писал(а):
Время - свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий. Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий.(научные трактовки времени)
хм... вот это не плохо, могу в шапку добвить.
только какой из пунктов? оба?
_________________ Ну и чё читаешь? Сообщение кончилось строчкой выше, а эти слова лишь показывают умственное превосходство автора.
Последний раз редактировалось amfetiron 24.11.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
amfetiron О времени в шапке - сильно пространные формулировки...
Без материи - понятие времени теряется...
Скажу даже точнее: без движения/изменения материи времени нет...
Правда, если ещё далее, то без движения (ноль по Кельвину), возможно и материи не будет...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
InSite писал(а):
ноль по Кельвину...
Абсолютный ноль... как бы то ни было, хоть и существует понятие 0°К но оно пока что на практике недостижимо! И значит пока-что не следует торопить "время" о том, что
Цитата:
без движения (ноль по Кельвину), возможно и материи не будет...
Member
Дам тогда следующие понятия:
Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Считается, что материя существует либо в виде вещества, либо в виде поля.
Формами существования материи являются пространство и время
Как известно (вроде бы) любое поле (электромагнитное, магнитное) не зависит от температуры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
amfetiron
amfetiron писал(а):
второе понятие смотри
Я и смотрю... "Время - форма существования материи..." Время не может быть ни формой, ни материей... Это, скорее, отношение между материальными объектами... Определение Maxxtro мне кажется наиболее верным... Это функция... понятие.
xtrimall писал(а):
Как известно (вроде бы) любое поле (электромагнитное, магнитное) не зависит от температуры!
Вряд ли, т.к. если электрон не будет иметь ни движения, ни спина (покой), то о полях можно забыть...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Спин - это вообще-то собственный момент импульса частицы!(И если меня не подводит память, то это есть магнитный момент) И он никак не связан с движением этой частицы.
Время не может быть ни формой, ни материей... Это, скорее, отношение между материальными объектами...
понятие о пространстве-времени как форме существования материи общепринято. Правильно оно или нет - уже другой вопрос.
"Если отсутствует материя, то и нет пространства, нет времени" (с) Эйнштейн
пространство - это протяженность материи, а время - это ее изменение, т.е. движение (внимание: движение не в пространстве, а движение между состояниями материи)
А причем тут ноль по Кельвину? Теоретическая "банка" с этой замороженной материей все равно будет перемещаться в пространстве вместе с Землей, Солнечной системой, галактикой и т.д. Движение относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
.InSite
Цитата:
Если по-простому - это вращение... И когда это вращение перестало быть движение?
спин в отношении микрочастиц интерпретировать как вращение некорректно по той причине, что вращение - это понятие макромира. Спин - это просто некоторая характеристика с точки зрения квантовой физики, ничем не лучше и не хуже. чем неинтерпритируемые в понятиях на пальцах странность или барионный заряд.
ANARKY
Цитата:
Материи без движения существовать не может.
берем одну частичку, летящую по просторам космоса, берем систему отчета, связанную с ней. Частичка в ней покоится - движения нет. Частичка существует. Частичка - объект материальный
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 69