Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ырг, угу, спасибо.
ырг писал(а):
...это всего лишь оружие.

Хе-хе... Оружие. Не орудие... ;) А потому - не "всего лишь". Ведь оружие всегда для смерти (страха смерти), не правда ли? ;)
ырг писал(а):
От того, с какой целью использовать это оружие, и как умело это делать - и зависит результат.

Нет, сударь, я не согласен. :oops: От использования оружия результат всегда только один...
ырг писал(а):
...самосовершенствование (во всех положительных и отрицательных оттенках) заложено в самом психотипе человека, от этого никуда не деться.

Самосовершенствование невыгодно, оно, увы, неэффективно. Качественное потребление - много эффективнее "в жизни", посему и рулит. :haha:

Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 10:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
_VM_ писал(а):
5o-clock писал(а):
Больше интересно, какие ресурсЫ исчерпает общество потребления? Говорят во множественном числе, а нефть -- единственный исчерпаемый ресурс, который приходит в голову

Прочие полезные ископаемые, такие как природный газ, уголь.
А так же леса и пригодная для питья вода.

Member
Говорить, что реклама может быть искусством, можно
Говорить, что реклама -- искусство, значит либо не понимать суть вещей либо рекламировать рекламу
Почувствуйте разницу

А то сейчас услышим, что цель рекламы -- создание высокохудожественного образа, направленное на удовлетворение эстетического мировостприятия индивидуума.
Цель рекламы одна -- впарить. Неважно что: глисты (тайские таблетки для похудения) или имидж (ит'c а сони)
Следует отделять рекламу от художественных средств, которые эта реклами задействует

Ссылки на закон о рекламе неуместны, ибо он русским по белому говорит
Цитата:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

Информация для продвижения на рынке -- вот что гласит закон про рекламу. И лишь в целях данного закона
Кам мы (общество, а не легисты) понимаем понятие рекламы и прочие слова, закон никак не может установить, это делают живые и материально неосязаемые нормы русского языка (иногда -- премьер-министры)

При всем при том очень много, повторяю, очень много рекламных продуктов выполнено на уровне, достойном называться искусством. Но мы ведь не будем смешивать теплое с мягким?

Advanced member
InSite писал(а):
От использования оружия результат всегда только один...

даже если пулемётом колоть дрова? Имеется в виду использование оружия по назначению, а не слепо и бездумно.
InSite писал(а):
Качественное потребление

всего лишь один из аспектов/этапов самосовершенствования. Не более. И никуда от него не деться.

Добавлено спустя 44 секунды:
5o-clock если читать все мои посты, а не избранные фрагменты - это уже и так написано мной же.

Member
ырг писал(а):
...использование оружия по назначению...

Вот и я о том же... :lol: А я, наивный, мечтаю о жизни, о полноте бытия, а не о смерти, понимаешь ли...
ырг писал(а):
InSite писал(а):
Качественное потребление

...всего лишь один из аспектов/этапов самосовершенствования.

Вы, сударь, серьёзно? Считаете, что человек-лейбл - это вершина (на данном этапе), к которой тысячелетиями стремилось человечество в своих попытках самосовершенствоваться, создавая науки и искусства, трудясь, размышляя и веруя? :lol:

Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
InSite писал(а):
Считаете, что человек-лейбл - это вершина (на данном этапе), к которой тысячелетиями стремилось человечество в своих попытках самосовершенствоваться, создавая науки и искусства

для этого человека, в его собственной Стране Эльфов - именно так. Для Человечества в целом - он ничем не лучше и не полезнее китайского трудяги.

Member
ырг писал(а):
Для Человечества в целом - он ничем не лучше и не полезнее китайского трудяги.

Естественно. Он много хуже, ибо уже мёртв как человек.

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
ырг писал(а):
для этого человека, в его собственной Стране Эльфов - именно так.

Не так. В собственной "Стране Эльфов" нужно быть достойным эльфом, а для этого необходимы внутренние усилия, хотя бы для качественной стрельбы из эльфийского лука (восхищаюсь Бьёрндаленом, как он относится к своей стрельбе!). Это и будет самосовершенствованием. Для мира же "заоконного" (сегодняшнего) этого делать не нужно, ибо понт, статус тебя целиком и полностью определяет. Знаки-вещи тебя определяют, симулякры. А ты сам никого не волнуешь, твой "внутренний мир" неинтересен. Вот и всё.

Member
_VM_ писал(а):
Леса. Пригодная для питья вода

Что-то не уловил связи
Как общество потребления влияет на запасы питьевой воды? Тоталитарные режимы ее экономнее используют, или рабовладельческий строй заставляет кран закрывает, или при анархии воды не дают?

Леса -- возобновляемый ресурс

Опять только слова. Что толку называть: газ, уголь, лес? Где цифры и данные, показывающие влияние именно общества потребления? И исчерпания?

Для примера, возьмем лес и уголь. В средние века и прежде изведены громадные площади лесов под землепашество и металлургию. Почему не слышно обличений? Сахара раньше была зеленой, а сейчас -- пустыня. Тоже потребители виноваты? Уголь раньше валялся под ногами, как и теперь на колыме-индигирке-якутии. Подбирай и топи. А теперь шахту на километр копают -- тоже потребители виноваты?

Посмотри, на сколько человечеству хватит угля -- может, изменишь точку зрения?

Газ -- да, исчерпаемый. Только потребители тут причем? Его столько сожгли в факелах, что кустомерам и не снилось. Если не знаешь, при добыче нефти выходит т.н. попутный газ, и его тупо сжигают прямо на скважине. И так с былинных времен.

Еще раз: не надо перечислять названия. Это тоже потребительство: услышать в ролике штамп-страшилку и слепо поверить. Нужны факты, а не названия

Member
5o-clock, все эти базары об экологии и необходимости энергоэффективности, экономии - всего лишь рекламный трюк, использующий предварительно навязанную, внедрённую в мозг пуританскую мораль. Для чего? Да просто же: чтобы производство, прибыль и потребление росло, чтобы теперь можно было бы производить дополнительно всякие девайсы с лейблом "грин эдишен" и прочую муть. Стимулирование спроса - вот и всё.
Простое решение любой экологической проблемы, любой "проблемы ресурсов" - это заставить их пользователя (добытчика, владельца) платить за эту халяву, предоставленную матушкой-природой. Естественно, никакой пользователь (добытчик) на это не пойдёт (а заставить его некому, ведь владение ресурсами и политическая власть едины), ибо с этой халявы имеет сверхприбыли.

Member
5o-clock
Цитата:
Как общество потребления влияет на запасы питьевой воды? Тоталитарные режимы ее экономнее используют, или рабовладельческий строй заставляет кран закрывает, или при анархии воды не дают?

Многие производства не слишком необходимых вещей расходуют большое количество воды. Например, производство бумаги. Вот представьте себе глянцевый журнал, это сильно необходимая вещь, во-первых, она совершенно необходимая, во-вторых, он (глянцевый журнал) служит для стимулирования потребления, чтобы гламурные и "типо гламурные" девочки видели какие туфли надо купить, какую шубу, какой лак для ногтей себе и своей собачке и так далее. Вот как общество потребления тратит воду. И таких примеров можно привести множество.
Соглашусь с тем, что лучше оперировать конкретными цифрами исчерпания.
Ну тут тоже не все просто, сидя на работе тебе никто не будет убивать целый день на поиск цифр, которые кстати, очень легко поставить под сомнение. Равно как и нет даже среди ученых точных данных когда закончится тот или иной ресурс.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А вообще вот что интересно, мы заговорили про уран и внизу появился баннер
Цитата:
Уран добывают в России
И экспортируется по всему миру
www.rosatom.ru

чем вам не навязанное потребление?
понятно что нам с вами уран не нужен, но говорили бы про кроссовки, я уверен внизу появился бы баннер
Цитата:
Настоящие кроссовки.
Недорого.

:D

Member
Будешь смеяться, но я не имею ничего против всего списка:
экологии
энергоэффективности
экономии
пуританскую мораль
чтобы производство, прибыль и потребление росло
Стимулирование спроса

Особенно наглядно будет, если перечислить антонимы:
чернобыль
щели в оконных рамах
деньги на ветер
содом и гоморра
чтобы производство падало, а население донашивало обноски
запрет на покупки
:tooth:

Member
Цитата:
чтобы производство падало, а население донашивало обноски
запрет на покупки

Это крайности, надо иметь середину, просто даже если не ресурсы уж как минимум загрязнение среды очень заметное, хм...
вот на Черное море ездите? Приятно там становится от года в год?

Member
5o-clock, ты действительно не врубаешься?
Государство (территория) может с лёгкостью даже экспортировать лес (избыток), получая прибыль, при этом увеличивая его плошадь.
Может добывать нефть на экспорт, нищая и деградируя (РФ), а может, богатея и развиваясь (ОАЭ).

Member
Продублирую и сюда, фотоподборку, о Китайской экологии. Некоторая часть этих отходов, равно как и товары, попадают в нашу страну, и некоторые родители в итоге ужасаются, что на лечение маленького ребенка от какой-нить формы рака, надо искать десятки тысяч евро. Увы, без личного контакта с подобными следствиями, большинство будет бездумно относится к такому риску. А кривая заболеваний будет расти, и лишь немногие будут относится к вопросу более-менее серьёзно, рассчитывая у себя какой-нибудь проект вроде F@H.
Как я прояснял ранее, нынешний подход к производству, загрязнению и транжирству природных ресурсов, более-менее рационален для условий жесткой социальной несправедливости во всем мире. Это и в ролике подмечено, мол 6% населения жрут от пуза, обрекая не только миллиарды остальных на голодное существование, но и потомков на энергетический и ресурсный голод. Если-бы человечество попыталось реализовать модель Западного потребления, для всех 6 миллиардов человек, то через пару лет кислорода в атмосфере осталось-бы 3/4 от текущего, энергия и питьевая вода стали-бы дефицитом, леса-бы попросту исчезли, как и рыбные запасы океанов. Нынешним защитникам потреблятсва, очевидно это безразлично, как и то что их правнукам придется 15 дней в месяц работать только на воду, и балон с кислородом, при сохранении нынешней системы уничтожения планеты, на 50-150 лет.

Member
Цитата:
Может добывать нефть на экспорт, нищая и деградируя (РФ), а может, богатея и развиваясь (ОАЭ).

Ага получается, что потребляют и богатеют другие, а мы расходуем и беднеем.
5o-clock
Вот тебе от камрада alpet подборка фото, и не надо говорить что это неплохо, что все восстановится и нормализируется, и т.п.

Member
alpet, рецепт есть?

Member
5o-clock писал(а):
Опять только слова. Что толку называть: газ, уголь, лес? Где цифры и данные, показывающие влияние именно общества потребления? И исчерпания?

Ты попросил назвать ресурсы кроме нефти, которые тратятся в большом количестве при производстве различных товаров и услуг. Я назвал на мой взгляд самые важные из них, которые к тому же фактически невосполнимы.

Люди больше потребляют, больше товаров производится, больше ресурсов тратится. Все закономерно и кристально ясно.
Цифры можно без проблем найти в интернете, и про масштабы вырубки лесов, и про темпы загрязнения отходами производства пресной воды.

Member
Magnus84 писал(а):
Ага получается, что потребляют и богатеют другие, а мы расходуем и беднеем.

Не так всё просто. Нефть на твоей территории принадлежит не тебе, причём ты же и работаешь на её добыче (за зарплату), твою же территорию загрязняют этой добычей. Почему ты это делаешь? Потому, что в реальности у тебя ничего нет и ничего не будет (но ты об этом не размышляешь), а в гиперреальности (в виртуальности, "иделогическом" пространстве) ты типа приобретаешь: из ниггера становишься белым. :lol: Тебе дарят фантазм, отбирая реальность... И никуда тебе теперь не деться от этой постоянно навязаваемой жажды стать человеком "как в Европах". Симулякр привлекательнее и желанне осязаемой вещи и тебя он имеет и будет иметь по полной.

Последний раз редактировалось InSite 15.01.2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnus84 писал(а):
Многие производства не слишком необходимых вещей расходуют большое количество воды
Чтобы не убивать впустую рабочее время, отвечу так же: большое, но не слишком. Воды хватит всем и надолго

Magnus84 писал(а):
А вообще вот что интересно, мы заговорили про уран и внизу появился баннер
Не иначе, ырг прикалывается. То вместо "орудие" скажет "оружие", то рекламу урана невзначай покажет. С доставкой на дом :tooth:

InSite может и деградировать, и развиваться, подтверждаю. А во что я не врубаюсь?

Member
Цитата:
Не иначе, ырг прикалывается. То вместо "орудие" скажет "оружие", то рекламу урана невзначай покажет. С доставкой на дом

Нет это не ырг, это реакция на слово уран в проводнике яндекса, я же статейку нашел через яндекс, я уже давно заметил.
Стоит тебе просто раз поинетесоваться, как вылезает куча баннеров с предложениями и рекламой, это и есть навязанное потребление...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа