Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ну это да, но школоте-то плевать, сколько он весит. Они за красотой не гонятся. Оно работает и этого достаточно.
Угу. Но тогда и смысла запихивания всего в один файл нет. С дельфями же смешно это будет... Сам согласись, 300-килобайтовый авторан.инф мягко говоря подозрителен.
Сам согласись, 300-килобайтовый авторан.инф мягко говоря подозрителен.
А кого это волнует? Когда там подозревать, если оно всё равно сработало в итоге. Или сработал антивирь. Редко кто будет выяснять размер авторан.инф, а кто будет - по определению не может быть целью вирусописателя.
Кстати, есть один на 176 байт, но там всё остальное в папках распихано. Попробовать чтоль этот авторан голеньким, без всего остального, вдруг гений какой наваял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
HertZ 40..50 Кбайт Впрочем, пофиг... Когда он сработает, будет уже точно пофиг... С учётом того, что папки с расширением exe не у всех подозрение вызывают... Ну ты понял А у меня любой авторан вызывает желание взглянуть внутрь.
Мне ещё интересно, как антивирусы реагируют на бинарные автораны. Касперский для рабстанций 6.0, к примеру, обычные автораны вообще не трогает... Мне их руками всегда приходится выпиливать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
FF_Rip писал(а):
А кого это волнует?
Любого, кто посмотрит в корневой каталог и имеет хоть немного мозгов. 1-2кб autorun.inf при отсутствии корзин, а также "лишних" экзешников и дллек смотрится довольно безобидно (по крайней мере, я по роду занятий часто встречаю личностей, юзающих авторан.инф для изменения иконки диска). В отличие от 300кб, который рискует быть удаленным с флэшки, так и не добравшись до следующей системы.
Tod Schwarzkaiser Если интересно, то как-нибудь допилю до более вменяемого состояния, скомпилирую и выложу.
Member
HertZ Так он ещё маленький, его ещё допиливать и допиливать... Он размножаться-то толком не умеет - тупо прикидывается svchostом и прописывается где надо, на флешки не лезет даже... Это не вирус, а так, проверка связи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
DSLucifer писал(а):
Посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер, все лечит быстро hxxp://inet-guards.cxm/ и там же можно сделать, чтоб аккаунт не могли взломать
Вот вот, такое мне пришло. Ну да я не растерялся, как завалюсь, как нажму на кнопку, чтоб мой комп проверили. А че. Вай вай, нашли чего-то, смску просят чтоб помочь мне можно было. Фига лысого.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Leff_Alexx писал(а):
На всякий случай отмечу, что вконтакт можно не только для фермерства в рабочее время использовать, аська очень удобна из-за распространенности в России, ну а торренты вообще можно не описывать - найдешь что хочешь
понимаешь, мне это не нужно. и все тут. пробовал - не понравилось. или ты думаешь что я вот так вот креплюсь и не ставлю себе из приципа? страдаю этакой формой мазохизма? если да - то ты неправ. для меня, кстати, дико неудобен интерфейс мак ос, висты и 7ки. ну вот неудобен и все. а ведь миллионы людей ссутся кипятком от этих интерфейсов.
да, тут еще вопрос был про "какой вирус" - а я не помню названий наизусть, но бывает такое, что срёт быстро и много.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Я вот не пойму. Авторан.inf, чем он может быть опасен? это же информационный файл, в нём лежат сведенья что и как и куда запускать. Это не исполняемый файл. Разве я не прав?
Member
Unrealyourock Тем, что из него можно запустить много чего интересного, в том числе его самого Концепция бинарного авторана, понимаешь ли. По сути это программа, которая содержит внутри себя небольшую текстовую секцию, интерпретируемую как авторан.