В виртуале "Вы" чаще всего используется как отрешённо-оскорбительное обращение.
полностью согласен! лично я если пишу УВАЖАЕМЫЙ - то имею совершенно противоположное... но проблема в том что собеседник не понимает этого, обращая внимание только на слова и имея единственную трактовку данного слова, не умеют читать между строк. а почему это происходит? да потому что правила запрещают матерится!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
StrateG-1 писал(а):
не умеют читать между строк
Проблема взаимопонимания это вещь серьёзная, я например часто сталкиваюсь с двумя противоположностями, одним людям надо писать излишне буквально (не умеют читать между строк), другим даже не знаю как (совершенно не читают что написано, ощущение что их хобби это стирать каждое второе слово и догадываться что там было написано)
Но не в "клубе по интересам" (каковым можно назвать форум)
То есть форум это не часть общества по-вашему? Тот же самый "клуб по интересам" тоже является частью общества и люди в него входящие могут требовать обращения к себе на "Вы". Это нормально. А вот когда культурный человек приходит на форум и на него ни с того, ни с сего начинают "ТЫкать" - это не нормально.
member+
Sergey_H Вы не правы Я ТЫкальщик, но согласен ВЫкать, особенно тем кто этого просит, или тем кого вижу впервые, просто не считаю это правильным в рамках форума.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sergey_H писал(а):
то же самое и про "убежденных тыкальщиков"
Не знаю о чем ты. Убежденные выкальщики обычно рады по уши, когда к ним обращаются на "Вы", не замечая даже самых грубых иннуэндо. В этом они похожи на детей.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
*встрепенулся* Разговариваем про детей? Ня! ^_^ Посмотрим...
Есть простое оправдание моему тыканию - в реале я никто и звать меня никак, друзей нет, никто меня не любит и для меня просто жизненно необходима хоть какая-то близость, панибратство, пусть и с никами на конференции. Потому что "вы" - дистанция, а "ты" - это значит что меня включают в свой круг, я уже не одинок. *_*
Оправдание выканию - в реале я никто и звать меня никак, друзей нет, никто меня не ценит и для меня просто жизненно необходима хоть какая-то толика, пусть и напускного, но уважения. Мне приятно когда обращаются ко мне на вы. Я действительно начинаю чувствовать себя значимым в этом мире!
Мне просто наскучили все эти соображения про воспитание, культуру и прочее... ну да, лицемерие (с) (скопировано правильно) Давайте поговорим в ключе психических отклонений, а через это может и придем к образу здорового оверклокера. К идеалу, к которому всем надо стремиться. И соответственно определимся, как же эти идеальные оверклокеры должны друг к другу обращаться. На ТЫ или на ВЫ. Или может на ОНЕ? (честно говоря не знаю, как на "оно" обращаться... >_<) Подхватывайте инициативу. Здесь я показал почему ТыВыкают те кто "никто". (собственно, большинство) Давайте рассмотрим и тех кто уже всего добился, яхта есть и т.п. Мне просто стыдно самому все рассказать.
p.s. За Тыкунами победа! Потому что они сплотятся в борьбе. А Выкуны будут тянуть одеяло каждый на себя. Мне так видится ситуация... Вот же я трололо! ^__^ Ща у народа мозги кипеть начнут... Ничего, пусть "убежденные" задумаются, а почему именно они убеждены
Хм... Интересный вопрос.... Мне удобнее на "ты"... Иногда обращаюсь на "Вы". В этой конференции, думаю, что умееснее на "ты"... Все свои чужие сюда не ходят
Привык на "ты" еще со времен Фидо...
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
4e_alex писал(а):
иннуэндо
Ну во - первых, не знал, что вы поклонник группы Queen, а во вторых после ваших "Innuendo" на этом форуме частенько разгорались совершенно конкретные срачи.
KrAzY писал(а):
Давайте поговорим в ключе психических отклонений
См. ник.
Вот ведь загибают ребята... Поколение пепси.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Vladson писал(а):
близкие друг другу люди
Ну это без комментариев...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Vladson Вы тоже поклонник группы Queen?:)
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EXORCIST:) Проверил гуглом. И вправду, первая ссылка на квин. Жаль, что ты а) имеешь крайне скудный словарный запас, б) не умеешь смотреть в поисковике ссылки дальше первой. Ничто так не поднимает настроение, как конкретный срач
EXORCIST:) писал(а):
См. ник
Ты свой диагноз хочешь услышать?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
member+
EXORCIST:) писал(а):
Вы тоже поклонник группы Queen?
Вас это смущает ?
У меня много музыкальных предпочтений, среди них в том числе и творчество группы Queen. Поклонником в прямом смысле этого слова я не являюсь, однако слушаю их музыку с удовольствием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15