Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот мне предварительно понравился по всем параметрам
Кондиционер (только холод) General Fujitsu ASH12F
Смущает - насколько правда
Цитата:
Страна производитель: Япония
.
Уровень шума внутреннего блока неясен - 28 или
33?
Боюсь при 33дб спать с работающим кондеем будет некомфортно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Цитата:
Кондиционеры General признано называть первыми из лучших в стране восходящего солнца - Японии. Динамично развивающаяся компания General, на сегодняшний день выпускает широкий спектр климатических систем, от бытовых до промышленных. Объём производства компании General достигает более трёх миллионов кондиционеров в год. Такие высокие показатели производительности и качества производства, позволяют удерживать кондиционеры General на первом месте рынка кондиционирования Японии, Австралии и Европы.

С 1962 года компания General Corporation начала специализироваться исключительно на климатических системах по кондиционированию воздуха. Уже в 1980 годах кондиционеры General завоевали высшие позиции на рынке кондиционирования Ближнего Востока. Исходя из данных достижений, корпорацией General было принято стратегическое решение по глобальному освоению мирового климатического рынка.

Для реализации продвижения кондиционеров General, были произведены переговоры по слиянию с компанией Fujitsu, которая вела производство кондиционеров и компьютерной техники. Объединение двух гигантов в 1984 году, General и части Fujitsu, привело к появлению новой компании Fujitsu General Ltd, где специалисты General стали выполнять обязанности научного и производственного направления.

Совместными усилиями новоиспечённой компании Fujitsu General Ltd, начались регулярные победы, не только на вышеперечисленных климатическом рынке Японии, Австралии и Европы, но и на крупнейших рынках Испании и Италии. Кондиционеры General стали востребованы потребителями во всём мире, благодаря трём основным факторам: единая глобальная структура, технологическое совершенство, безукоризненное качество.

Партнер

Member
kstovo писал(а):
Уровень шума внутреннего блока неясен - 28 или
33?

28дБ при минимальной скорости вентилятора, 33дБ при максимальной.

Member
melentiy писал(а):
еще раз хочу до Вас донести, что переохлаждение конденсатора, вызовет падение давления и уведет точку кипения ниже нуля, сделает из кондиционера морозильник
А я в третий раз задаю очень простой вопрос, на который не вижу ответа.
Если подача воды дает такой же эффект, как снижение температуры внешнего воздуха с 45 до 35 градусов, и это так катастрофично для кондиционера, почему не происходит катастрофы при естественном снижении температуры?

melentiy писал(а):
Если было так просто, то Вам полагалась бы Нобелевская премия
Она, видимо, давно получена:
vo1 писал(а):
Бывают. У меня такой (оконник Gree KC-15). Да и многие оконники распыляют конденсат

melentiy писал(а):
если было бы как Вы говорите, то во время дождя квартиры с кондиционером превращались бы в морозильные камеры
неверный посыл. Верный -- в том, что я описал процесс вне времени и без учета нагрева воздуха в помещении. На что я и рассчитывал. Что ты, как специалист, покажешь расчет потребности воды для охлаждения, а не вот эти фантастические
melentiy писал(а):
сотни литров воды в час, а то и больше
Вот скажи, с какого потолка взялись эти сотни литров?

melentiy писал(а):
просто за счет общеобменной вентиляции и никакого охлаждения
Так просто? А почему тогда в квартирах так не поступают? Может, потому что фреоновые агрегаты не в состоянии охлаждать более-менее большие объекты? А чиллеры, кстати бывают
Как бывают они у некоторых нищебродов в деревеньках на шоссе имени великого русского иконописца. Назови причины, почему?
+все же надеюсь узнать, в каких горячих цехах ставятся кондиционеры в частности и в чем я отстал от реалий в целом

melentiy писал(а):
Дайте мне количество тепла поступающего в цех и я Вам рассчитаю необходимое количество воздуха для его удаления
БрАЗ расходует 3 тысячи мегаватт. Воздух я и сам рассчитаю если приспичит, мне бы расчет кондиционеров от специалиста :oops:
И ссылку на мегаватник. Хотелось бы оценить решение и цену

Забанен
народ а что скажите о кондиционерах ПАНАСОНИК?

Member
TIMBERWOLF
Имхо нравится также CS-XE9 JKDW.
Диапазон наружних температур 16-43 oC и шум 20дб впечатляют.

Добавлено спустя 58 минут 26 секунд:
Хотя конечно пока сам лично не проверишь - сомневаешься во всём.

Member
melentiy & 5o-clock Ну и чего вы копья ломаете?
melentiy же писал, что конденсата 0,7л. с 1кВт в час (с 3 кВт ~ 2 литра), при темпе воздуха +35 конденсер под вентилятором я думаю справится с 2-мя литрами за час, не особо сбрасывая давление :-) .
Схему, как избавление от конденсата, использовать можно, но на "облегчение жизни" конденсера она особо не повлияет. ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Лично я предпочитаю кондиционеры HITACHI ! Очень качественные девайсы :)

Member
Не пугает: http://torg.mail.ru/news/11877/ ?..

Member
Фото: 0
vicus, слава Богу, меня не пугает :-) Я живу "в дыре" :haha:

Member
vicus, не все так однозначно. Лужков уже заявил, что поставит кондиционер в каждую квартиру. Конечно, это - треп, но вряд ли они будут удалять уже установленное после тысячных смертей от смога и жары.

Member
melentiy
Скорее всего мои проблемы были в забивании пыли на крыльчатке. При разборке блока видел, что фильтры не спасут радиатор и крыльчатку от попадания пыли. Там такие щели...

Member
люди взял себе инверторный пансоник, 12.000 бтх, щас пришло холода, использую его в качестве печки, температура на улице +8, ветренно, выставил режим на авто, венитляторы авто, и температуру на 26 цельс. читал инструкцию но никак немогу понять, до каких температур на улице можно использовать сплит как обогреватель,(пока центр. отпление не включили, поэтому обогревает квартиру только сплит, потом думаю использовать их связку, ибо одного центр. отпления не хватает), подскажите плз :-)

Member
Фото: 0
rura, у меня в инструкции написано:
охлаждение - если в комнате от +18°С по +32°С и на улице от +15°С по +43°С
обогрев - если в комнате до +27°С и на улице от -5°С по +24°С

Member
rura
Обычно инверторы работают на обогрев до минус 15, такие данные обязаны быть в инструкции пользователя. В любом случае ничего страшного не произойдет, т.к. в современных кондиционерах синтетическое масло, которое не застывает на морозе. Но вот производительность при сильном морозе упадет.

Member
скоро лето, кондиционер лучше всего ставить в марте-мае пока нет очередей, пока приемлемые цены и возможно есть скидки ;)

Member
Ну вот, немного на душе полегчало
Собянин "подарил" москвичам кондиционеры
Сегодня, 22 марта, на заседании столичного правительства стало известно, что мэр Сергей Собянин подписал распоряжение об отмене прежних правил монтажа кондиционеров.
Ранее все формальности могли отнять почти полгода и стоить едва ли не больше, чем сам кондиционер вместе с его установкой.
Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Advanced member
Цитата:
Имхо нравится также CS-XE9 JKDW.
Диапазон наружних температур 16-43 oC и шум 20дб впечатляют.

.

у меня подобная модель, только CS/CU-YW9MKD, тихий и всем устраивает, хоть модель и без инвертора.
а LG нынче идут пр-ва Турция, чего никому не советую.
а вообще хорошие и надежные - это Daikin, Mitsubishi Electric и Panasonic имхо.
да, при установке некоторые конторы предоставляют техосмотр каждый год вашего кондишена(который ставят их же монтажники), посему лучше таких искать.

вот цитату выдру :
Цитата:
Ballu, Cardinal, Cooper&Hunter, Dekker,Gree, Haier, Kentatsu , Lessar, Midea ,NeoClima, Olmo, Osaka,Saturn, Sensei ,Yamaha,PIONEER и.т.д.
Это просто Китай и этим всё сказано.
А как на счёт того что у NeoClima брак заводской, трубы изначально попадаются не пропаянные, это как назвать, или через два года пайка летит, твоим знакомым да и тебе надеюсь крупно повезло, или на конденсаторы на заводе забывают клемы одевать, это нам ещё говорит о чудо сборке Китая. Тихий, потому-что не с чем сравнить, наружные блоки очень шумные. Особенно если ставить на балконную плиту.
Ребята за этот сезон меня весь этот Китай так достал., что слов нет. Так что прошу прощения если кому эта правда не понравилась.

Member
ЛОЛ Собянин. Кондиционеры и так никто не согласовывал. Абсурд возведенный в квадратный корень :haha:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
все равно приятно)

Member
Dark Knight писал(а):
а вообще хорошие и надежные - это Daikin, Mitsubishi Electric и Panasonic

А toshiba плохие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа