ANATOLIYArie А был ещё проц с такой маркировкой 5х86-133. Вы его с K5 не путаете?
Нет.Было у меня такое чудо случайно,стоял как 3х50 вместо 33х4( просто мамка кривая была,видела его только как dx4-100 или dx4-150. В игрухах иногда вылетал(у знакомого был такой же,на родной частоте, те же симптомы) да и уже тогда тормозил. Вышел он одновременно с к5 и потому не актуален.Мамка PCI под него как под пенек стоила,а толку мало, он даже Voodo"у не тянул.
Зря потраченая энергия амд.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Arie
Цитата:
А то знаменитая RTE200 в BP программах и ошибки клиппера были на К5 и на Р6
Точно. Были такие проблемы. У K5 связано с выполнением цикла nop-ов за 0 циклов. Выпускались соответствующие заплатки, отключающие этот режим для K5 и K6. Для PII я таких заплаток не видел.
ANATOLIY
Цитата:
Нет.Было у меня такое чудо случайно,стоял как 3х50 вместо 33х4
У нас пара таких где-то была. Стоят на штатной частоте. Это последний из 486-х, что-то типа переходной модели к K5.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
насчет термозащиты у пней - во-первых, на всех матерях, которые я видел (включая не-брэнды) есть термозащита.
во-вторых, у самого пня есть термозащита.
В новом прескоте термозащита камня срабатывает при 135C!!! т.е камень не сгорит точно. (данные abit)
На моей матери (далеко ненавороченной - см. профиль) есть защита от перегрева, так что мой пень до своей верхней границы по температуре (+71С) никогда не доберется - хоть радиатор убери.
А еще я не боюсь сколоть свой пень. Это несомненный плюс, имхо. (правда, говорят, последние AXP сколоть почти нельзя - слишком тонкие)
A64 я бы не покупал - дороги слишком. (у нас - $400 за нормальную мать и $400 за A64 3000+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
Цитата:
А еще я не боюсь сколоть свой пень.
я тоже пытался склоть свой АХР 2000+ =) в смыысле задумался и поставил кулер задом наперед, ничё... живет до сих пор, только сейчас уже в другой машине стоит, просто подушки не надо с проца отрывать
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
А еще я не боюсь сколоть свой пень. Это несомненный плюс, имхо. (правда, говорят, последние AXP сколоть почти нельзя - слишком тонкие)
При достаточной кривизне рук угробить можно любой камень У нас за $350 можно взять А64 3000+ с неплохой матерью, что намного лучше, чем Недоскотт, ИМХО. Впрочем подавляющему большинству юзверей (и вашему покорному слуге в т.ч.) совершенно достаточно Бартона 2500+ (3000-3200+) на нФорсе2
*Cofradia Intel*
Arie
Цитата:
Пришлось мне после покупки PII выкинуть кучу софта
Мы из-за этого не можем поставить современные компы на несколько рабочих мест. Программы там на Clipper87 и TurboC. На более современных они просто не хотят работать. А программы заказные. Самим такое не написать, а на заказ стоит очень большие деньги. bloodyMary
Цитата:
насчет термозащиты у пней - во-первых, на всех матерях, которые я видел (включая не-брэнды) есть термозащита. во-вторых, у самого пня есть термозащита.
Только у неё тоже недостатки есть и она не всегда срабатывает.
Цитата:
Я за AXP тоже не слишком опасаюсь. Последние не колются не потому что тонкие, а потому что прочнее стали. AMD учла ошибки и сменила материал. Ещё отмечу про сколы. Был у меня Duron 600. Я на него какие только радиаторы не ставил. Даже GoldenOrb с поворотным зажимом. Все края были сколоты, но проц работал как ни вчём не бывало. И по сей день работает, только уже не у меня. Цены у вас точно зверские. Из прайс-листа фирмы Ф-Центр (Москва): CPU AMD Athlon64 3000+ (Box) - 273$ MB ASUS SK8N nForce3 Pro 150 (4DDR, SB, LAN, RAID, SATA, 1394) - 220$ MB Gigabyte K8VT800 VIA K8T800 (3DDR, SB, LAN, SATA-RAID) - 99$ No_Mercy
Цитата:
Кстати насчет цен на А64: как вы думаете, скоро ли они станут достаточно приемлемыми? Хотя бы около 200$
Крепись! Через полгода, имхо.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Про 5х86... довелось на нем поработать... на 160mhz. Никаких глюков. проц был еще тот. по поводу к5-166 - не трогайте святое. При низшей частоте просто похоронил 166 пень. Спасибо RISC-архитектуре.
Обращение к модераторам.
Вчера по ошибке выдал горчичник. Прошу не брать его во внимание. Пишу с телефона... случайно выбрал неправильную ссылку.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
*Cofradia Intel*
LSSAH Тесты Sandra синтетические и показываемые ими характеристики хороши для укрупнённого анализа работы отдельных блоков компа, судить по ним о скорости работы реальных приложений можно, но трудно. Процы Intel всегда показывают в подобных тестах большую скорость, ну так раза в два. Но почему то в реальных приложениях сливают. Я тебя спрашиваю, ты на хоботе тесты в RightMark смотрел? Там очень подробный анализ в синтетических тестах всех узлов процов и от Intel и от AMD. Очень познавательно.
Мы из-за этого не можем поставить современные компы на несколько рабочих мест. Программы там на Clipper87 и TurboC. На более современных они просто не хотят работать. А программы заказные. Самим такое не написать, а на заказ стоит очень большие деньги.
Из-за ошибки 200? Или нет? Вроде есть какой-то патчер на замедлитель...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
murxer Либо Пентиум полный, либо Athlon64. Первый будет посильнее в программах специально оптимизированных под него, Атлончик же возьмет грамотным быстрым блоком FPU....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22