Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Самый безопасный обдув - в морду, не попадая в уши. Таким образом организм правильно реагирует на обдув, риск заболеть исключён. А вообще от моего вентилятора не возможно что-либо обдуть себе, а вот от мощного кондиционера очень-очень легко.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Akim Я немножко подшучиваю, но - именно немного! Конечно, с "аборигенами" жарких стран, россиянам не сравниться, но... В свое время, натренированный Туркменией, выпрашивал командировки в Ср. Азию. Нетяжелый псориаз исчезал, после месяца в Ташкенте, года на два-три. И сей момент, в закупоренной на двое суток, в связи с отъездом квартире, с "солнышком", плюс 38, включил комп и сижу. И подсмеиваюсь над знакомыми, стонущими без кондиционера. Единственное, в связи с возрастом, период адаптации, несколько затянут. В тридцать-сорок лет, справлялся за двое суток, максимум. Просто, пошел гулять... перетерпел жажду, максимум пару глотков, смочить рот и горло, ополоснулся горячей и все. Попиваю горячий зеленый чай, даже и черный... могу и коньяк по маленькой и ... жалею приятелей, не послушавших советы меня, бывалого! Бедняжки, перегрузили морозилки и кондиционеры, упились до отеков, холодными напитками, а ничего не помогает! Устал повторять - НЕ напьетесь холодными или сладкими напитками! Пределы выносливости человеческого организма далеко не исчерпаны! Закройте голову от Солнца... Ополаскивайтесь ГОРЯЧЕЙ водой... В конце-концов - как хотите...! В Туркмении, в окрестностях Мары, реально можно сварить куриные яйца, закопав их в прогретый песок. Босиком, даже при +35, по прогретому солнцем грунту севера Подмосковья, ходить можно... не советую пробовать в Ташкентском регионе! - Придется исполнять акробатический этюд! В общем, вы как хотите, а ко мне сосед зашел. С бутылочкой Нахимова, в компенсацию компа для его внука... И, не рассказывайте нам, о "катастрофических" последствиях!
Тока что посетила идея, ходить в мокрой одежде, но только не так чтобы капало, выжать хорошенько и под вентилятор или на улицу, а еще лучше место воды поливать себя спиртом))) П.С: не опробовал на себе, т.к. уже вечер не так жарко.
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
прол1 попробуй не просто пить горячий чай а делать это в шубе или на худой конец в ватнике, ноги должны быть в теплой обуви - гарантирую тебе 30% ускорение процесса адаптации к жаре...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Чтобы привыкнуть к жаре, занимайтесь физическими нагрузками с самого утра и ходите в баню. Уж я, как Астраханец, знаю На солнце 55 градусного градусника не хватает в особо жаркие дни...Часов в 8 утра бегаю, потом растягиваюсь и за тренажёры) Пока заканчиваю заниматься, уже часов 11. Самое пекло. Кепку мочим в холодной воде, дабы избежать теплового удара и пешочком по улице прогулка))) На пляже у нас бесполезно ходить...20 минут и обгорел, не смотря на то, что кожа у меня почти как у негра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
прол1 писал(а):
квартире, с "солнышком", плюс 38
что-то мне физика процесса неясна. Температура тела и то ниже. Пот должен литься А если пить горячий чай, опять пот -- килокалории тепла надо отводить из организма. Тепловыводитель тот же -- пот
И в чем прелесть сидеть и потеть, если можно получит удовольствие и пользу от холодной воды с лимоном?
Advanced member
5o-clock 15% кажется воды испаряется с дыханием...
чтобы небыло перегрева когда окружающая температура превышает или равна температуре тела излишки тепла организму приходиться выводить несколькими способами... основной выдеоение кожным покровом влаги для её испарения, любой ветерок тут в помощь, далее дыхание плавное и глубокое, замедление обменых процессов через уменьшение физической активности. Самое классное было бы омоложение, развитие организма т.е. убивание старых клеток и рост новых ведь на это надо энергию тратить которой в условиях жары избыток... но к сожалению способности регенариции у наших организмов ограничены...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
вспомнил про собак, провел экспиримент над собой просидел с высунытым языком ровно пять минут... сперва было плохо - язык как будто-бы сразу высох! но это первую минуту после по спине прошел озноб даже! потом мне зеркало подсунули, гады! и тело стало выделять пот в три раза больше обычного а самое обидное - теперь даже покурить больно!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Advanced member
mckeenko писал(а):
вспомнил про собак, провел экспиримент над собой просидел с высунытым языком ровно пять минут... сперва было плохо - язык как будто-бы сразу высох! но это первую минуту после по спине прошел озноб даже! потом мне зеркало подсунули, гады! и тело стало выделять пот в три раза больше обычного а самое обидное - теперь даже покурить больно!
во первых собаки не потеют... во вторых дышать надо медленно ноглубоко... в третьих вдыхать надо ртом пропуская воздух между языком и небом через небольшую щель но чтобы не было усилия... а выдыхать надо носом. ======= зы... я этим спасался в молдавии в стройотрядах лет 20-ть назад )) а вычитал гдето в "йогах" счас решил перепровериться вдруг перепутал чо... не... все верно... http://www.all-yoga.ru/books/hatha-yoga ... yananda/40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
BaCeK писал(а):
интересно как кошки охлаждаются... смотрю за котом особенно он усилий не предпринимает просто лежит себе и все...
заметьте! это предложил вовсе не я даже... понаблюдал за котом, не трогая его! он, падла, воду не пьет! он усердно вылизывает свои волосы, потом делает вид, что ему это очень противно - и... и выкладывает шерсть из брюха прям как "охотничьи" коппченые колбаски! после - да -
BaCeK писал(а):
он усилий не предпринимает просто лежит себе и все... пьет мало совсем...
ненавидю котов!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Испарение воды с целью охлаждения - это, конечно, круто.... Однако! Однако, количество испарённой воды зависит от влажности - при насыщении влагой данного объёма воздуха испарение и охлаждение закончатся. Можно, конечно, воздух поменять. Но новые объёмы воздуха будут неохлаждёнными. Так что, в-общем, у нас ничего не изменится. Скорее мы сами от ношения-поливания всяких матрасов вспотеем. Это первое. А второе - у нас вырастет в помещении влажность. Прилично, так, вырастет. И ухудшится испарение воды с поверхности кожи и, таким образом, мы подорвём наш "персональный кондиционер". Так что нет уж, на фиг все эти идеи с увлажнителями воздуха... В общем, учим физику и вспоминаем физкал. Кондиционер - это устройство, априори отводящее теплоту отсюда и куда-нибудь ещё. А при любых увлажнителях вся теплота остаётся в системе+теплота, появляющаяся от самой дополнительной работы. Вот если Вы поливаете себя - то у Вас понятие тут включает в себя Ваш организм, а там - окружающий вас объём воздуха, который постоянно меняется. Таким образом, когда Вы потеете/поливаетесь и с испарением теряете теплоту - Вы её реально переводите из одной системы в другую, а не рассеиваете/аккумулируете в одной и той же. Так что рекомендую обернуть мокрое полотенце вокруг своей головы и придумать что-нибудь ещё))))
Advanced member
Winwars писал(а):
А при любых увлажнителях вся теплота остаётся в системе+теплота, появляющаяся от самой дополнительной работы.
не совсем так... в моем варианте если посмотрите стоит фанерка которая отражает поток воздуха вверх и в бок при этом у меня постоянно открыта дверь в коридор и открыта дверь на общем балконе, в результате благодаря постоянно легкому сквозняку влажный воздух выноситься из квартиры, но успевает слегка понизить температуру в онной...
В общем случае конечно приходиться решать что лучше сидеть в теплом сухом воздухе и хорошо испарять пот или в прохладном но влажном воздухе... имхо второй вариант предпочтительнее если температура воздуха такая что организму нет необходимости самостоятельно охлаждаться.
вообщем все как обычно - компромисы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ЗАВИДУЙТЕ! Симферополь, полдень, в тени +24!!!! - холодный воздух с моря Вчера-позавчера было +35 в тени. А вы всё плачите - жара-жара. Главное влажность - у нас щас сухо как никогда
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14