Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Teapa писал(а):
Он был остановлен
и что? совсем безопасен?
Teapa писал(а):
Вам расценки ? Или налоговые декларации ?
Все. Расценки тоже. Особо интересно, кто платил за рядовых в Афгане и за псковских в Чечне
Кажется, до меня начинает доходить Мы, похоже, каждый о своем Я жил в великой стране -- ты живешь на ее трупе Я служил в великой армии великой страны -- а ты примеряешь на себя призыв в пародию на нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
5o-clock писал(а):
Особо интересно, кто платил за рядовых в Афгане и за псковских в Чечне
Вы прикидываетесь, или правда не понимаете ? Вы бы еще Великую Отечественную взяли. Причем тут солдаты ? Написал же ЗВЕЗДЫ. Солдат тупо сдают в наем или на мясо, которым набивают окопы. Отец-командир - это ДО 91 года. После - даже не смешно.
5o-clock писал(а):
Расценки тоже.
Сейчас майор (РВСН) стоит 3.5-4 ляма.
5o-clock писал(а):
Я жил в великой стране
5o-clock писал(а):
Я служил в великой армии великой страны
Её 20 лет, как нет. Будем любить нынешнюю (не видя очевидного) в память о прошлой ? Я - пас.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Все. Расценки тоже. Особо интересно, кто платил за рядовых в Афгане и за псковских в Чечне
При "кровавых комуняках" требовать или платить за награды в АРМИИ ? Нонсенс. В гражданских министерствах ведомствах и предприятиях случались приписки, взятки и прочие движения что бы героя соцтруда получить. Но в армии, где старшие командиры еще были воспитаны на примерах ВОВ и знали чем и как даются награды... Сам увольнялся в 1998-м. Зампотылы на пару с комполка воровали и по крупному. За знаки отличия ни магар ни мзду никто ни у кого не просил и не давал. Но почти одновременно увольнялся из части один боец, которого за 3(!) месяца до окончания службы перевели из другой части. Долго не могли понять на фига. Пока он не стал увольняться и оказалось, что до этого с чеченами с год или около того воевал. И набежало у него за участие около 70 тыр. Которые начфин ну никак "не мог" ему выплатить. Пока в дело не вступил начхим. Этот алконавт в штабе жил и знал как и кому подойти и на что надовить. Деньги боец получил, но по слухам несколько меньше чем ожидал. Не знаю как и что почем сейчас. Но знаю на примере своих родственников. У брательника дочь вышла за муж. Жених недавно был в армии. И что бы дать ему отпуск или в увольнение отправили меньше 10 штук командиру подразделения не заряжали. Это еще они молчат сколько дали на распределении, что бы пацана не отправили "поближе на кавказ". Хотя друг у которого служил недавно сын (кстати сам служивший в спецназе!) зарядил 15 тыр, что бы сына в дагестан не отправили. Исходя же из бардака что творится в стране и армии, а главное - безразличного к этому отношению вояк, в лучшем случае объясняемого "надлежащим исполнением приказов", мыслится что чести у них в большинстве своём не осталось. А там где нету чести - сами знаете.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
5o-clock писал(а):
Возвращаясь к теме: в 2000 году люди еще были старой закалки
А сейчас что резко другие ?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
5o-clock писал(а):
Magnus84 изнутри не знаю лично. По разговорам с вояками то, что отписали Teapa и dual, очень похоже на правду, если не сказать больше
По мне так что щас что тогда вояки примерно одинаковы, координально отличаются только те, кто служил в СССР, и причем не в последние годы развала... а года эдак до 1986-го.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Цитата:
это не статья
Был у нас в полке один случай. Приехала из округа комиссия. После очередного самострела. Раз в полгода кто-то из солдат (и даже офицеров) либо вешался, либо стрелялся. Типо современная традиция Российской армии такая. В гвардейской части. И вот на строевом смотре, где проверялось всё от наличия и качества портянок, до вооружения, при осмотре перцами с большими звёздами того, что там в планшетке, кроме карандашей и циркулей, завалялось у одного из командиров отделений нашли карту. Самую обычную "в 1 см 2 км". Ту по которой недавно проводили на местности тактические учения. Как-то получилось, что карта, как обычно перед учениями полученная среди прочих в секретной части взводным и предоставленных командирам отделений по некой неизвестной причине не была возвращена назад. А комод, со всей рабоче-крестьянской прилежностью, найдя её в какой-то тумбочке вместе со всякими компасами сунул её в свой планшет перед смотром. Типа самый умный. В итоге натянули и начальника секретной части и взводного. Сначала объявили обеим "служебное несоответствие" (это такая предъява, после второй которой считай, что уволен с волчьим билетом), но потом ограничились строгачём взводному. Который ещё долго не могли снять. У комполка нет полномочий на снятие выговоров объявленных вышестоящим начальством. Только рапорты о ходатайствах за снятие. И это только за карту. Причём старые майоры говорили, что в СССР так легко бы никто, включая комполка, не отделался.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Пишу о том, что в наше время в армии с людьми стали "помягше, а на вопросы стали смотреть ширше". В итоге, на примере нашего полка, единственное, за что РЕАЛЬНО трусилось командование, это зенитно-ракетные установки, на ангары с которыми едва не молились, ну и что бы челядь оружием и боеприпасами не торговала.
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А там ракеты, а там и до детонации недалеко?
Что вы... Ядерную ракету можно расстрелять разрывными снарядами, и всё равно детонации не будет... Да и с реактором самое страшное, что может случиться - распространение радиоактивных веществ.