Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
Термопаста
Использовал для своих тестов ту, что шла в комплекте, алсил и Xilence Silver Tim. Последняя минус 5 градусов под нагрузкой по сравнению с алсилом.
Kaizer Soza писал(а):
Ну а вообще куллер УГ
N620?
Kaizer Soza писал(а):
1700 стоит Мюген2
Я сам уже хочу муген 2. Да и N620 купил за 1400руб.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: А на выдаче, например, того же кулера я могу попросить проверить его работу? Или только вытащить из коробки и осмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Ну обычно при покупке куллера на выдачу приносят куллер, и на выбор - либо топовую сборку в жестком разгоне, либо чайник с кипятком. В Ф-Центре было не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kaizer Soza писал(а):
Ну обычно при покупке куллера на выдачу приносят куллер, и на выбор - либо топовую сборку в жестком разгоне, либо чайник с кипятком.
Я понял- ты гонишь, кот Базилио... Кто тебе на выдачу че принесет? Падстулом.. Топовую сборку. В разгоне. А 620-й- точно- УГ. Муген тоже УГ. А кстати, YgrekGT он прав, этот Kaizer Soza. Кулер может работать очень неэффективно, если камень не "развил" определенную температуру. (Вода внутри трубки не закипела и эффективность кулера в такой ситуации будет даже хуже, чем у кулера без ТТ). Проблема решается улучшением вакуума в трубках (дополнительная откачка).
Member
Kaizer Soza Они его тестили на... Core 2 Duo E4300 1.8GHz! Serga01net Думаю минут 5-10 должны были "развить" нужную темпу для 80и градусов.
Serga01net писал(а):
Проблема решается улучшением вакуума в трубках (дополнительная откачка)
Интересно как я это буду проделывать? Вообще я покупатель, оплативший продукт и поэтому я не должен разбираться в работе и тонкостях этого продукта. Завтра, в понедельник, возможно, всё решится.
Добавлено спустя 1 час 36 минут: Я оказался прав! Кулер реально бракованный! Но только денежек я за это уже точно не получу. Всё по порядку: Кулер "крайне неудачно" упал на пол, защемив провод 4-пин. В итоге: немного гнутый радиатор сбоку, оторванный 4-пин провод на кончике. Жаль, конечно, но я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА! Некоторые трубы распилил в двух местах- толщина стенки трубы где то 1мм, а на стенках тонкий и неравномерный слой покрошенной меди в мелкий песок. Прич чём не везде. Воды и какой либо жидкости там не было. Никакой массы, жидкости, песка или чего ещё НЕТ. Пусто одним словом. Они там что, действительно воды забыли налить туда? Или она испарилась? Вытекла?
Serga01net- а что по твоему "не УГ". Просто подумываю уже сейчас купить нормальный кулер в плане ТТ и общей работоспособности. Если Scythe Mugen 2 ценой 1.7-1.8к руб- уг, то что есть лучше в пределах 2 тыс?
Member
YgrekGT писал(а):
я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА!
Ну не совсем. Тонко покрошенная медь на стенках изнутри- это и есть носитель хладоагента, по капиллярам которого путешествует вода. Ее там немного, так что ты ее вживую увидеть и не должен был. А ТТ с медным порошком- это признак высококачественных трубок. У низкокачественных ТТ в качестве "фитиля" какая-нибудь хрень- чаще всего тонкая сетка из проволоки. Сильно попилил? Можно все исправить еще. Либо добавить воды, довести до кипения и в таком виде запаять (радиатор будет помехой- нужно и его греть), либо вместо воды добавить эфир для наркоза или ацетон и опять запаять. Но там вода и от нее надо сушить сначала.
YgrekGT писал(а):
что есть лучше в пределах 2 тыс?
В пределах 2 р? Хз, может быть, и Муген. Смотри сам.
YgrekGT писал(а):
Они там что, действительно воды забыли налить туда? Или она испарилась? Вытекла?
Могли мало налить, могли плохо откачать на вакуум. Хз...
Последний раз редактировалось Serga01net 15.08.2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
YgrekGT писал(а):
Я оказался прав! Кулер реально бракованный! Но только денежек я за это уже точно не получу. Всё по порядку: Кулер "крайне неудачно" упал на пол, защемив провод 4-пин. В итоге: немного гнутый радиатор сбоку, оторванный 4-пин провод на кончике. Жаль, конечно, но я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА!
Теперь неси по гарантии в фцентр, в документации ведь не сказано, что если кулер уронить на пол, оторвать провода и распилить, то он не будет работать! Обязательно расскажи директору, что когда пилил - вода не потекла
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
YgrekGT Как они тебя достали, однако, с этим кулером. Что ты решился попилить его. И ведь ножовка по металлу нашлась, [censored], в неподходящий момент! (Ее обычно днем с огнем и с собаками разыскиваешь, когда надо). Я погорячился, наверное, насчет восстановления. Если ты попилил все между подошвой и радиатором- то это швах. Спаять могут, конечно, но работать он после этого лучше не станет уже (нарушится капиллярный эффект). Еще надо вакуумировать. А этих трубок там- дофига, и все усложняется многократно наличием пластин радиатора. Зато, багодаря тебе, теперь мы в курсе, что на 620-м используют качественные трубки. А ты сможешь похвастаться, что не понравился тебе кулер- и ты его так запросто распилил, нах... и всего делов. Сильно. Если ты это сделал при холодном рассудке и полном спокойствии- уважаю.
Злобный Йожык писал(а):
Обязательно расскажи директору, что когда пилил - вода не потекла
Йожык, с тобой не уснешь до 4 утра опять. Смешишь сильно.
Если чел попилил это в отчаянии- это одно. А если с холодным рассудком и полным презрением к кулеру- это другое. Он наверняка еще и просчитал, как компенсирует этот кулер. И это- в 16 лет! Судьба злополучного кулера была решена. (Я думал, он их измором возьмет, контору эту. Но он посчитал это дело ниже своего достоинства.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Вот что я скажу. Помню купил себе я в пик популярности RV 770 - Radeon 4870 за 310$. Sapphire не референс. Но вот странность- оказалось что она Furmark не проходит без разгона= перегрев. Врубаешь фурмарк и темпа доходит до 105-110 градусов а дальше троттлинг. После 15 прогонов теста 3дмарк 06 FireFly Forest темпа дошла до 90. При игра в Кризис в локации- Бой с Кораблём пришельцев(это самая последняя миссия) температура колебалась у отметки 101-102 и вентиль молотил на максимуме. Ну короче надоело мне это и понёс я её в сервис( 15 дней после покупки давно прошло но гарантия была). Короче тогда сильно спешил. Пришёл и бросил: "Перегревается- разберитесь." Пришёл через 3 часа. Те говорят у нас всё в ажуре. Говорю- как в ажуре- запустите фурмарк. Те говорят ну фурмарк это не игра. Мы её кризисом гоняли и температура не превысила 80 градусов. Я говорю- как 80 градусов? Оказалось что они её тестировали вставив в системник, а у меня дома тогда системника в помине не было( да и сейчас нет) пользуюсь открытым стендом. И оказалось что тепловые трубки что распаяны на плате не расчитаны на эксплуатацию на открытом стенде. Короче главный в сервис центре мне сказал- жди когда изобретут игру которая создаёт нагрузку как Фурмарк- тогда мы её поменяем. Ну мне было лень права качать в том сервис центре, я её забрал и больше туда не обращаюсь.
Кстати спустя некоторое время я её потом продал т.к предложили абсолютно новый не распакованый монитор 24 дюйма за 270$. Я чуть-чуть добавил и его купил.
Member
Serga01net писал(а):
Тонко покрошенная медь на стенках изнутри- это и есть носитель хладоагента, по капиллярам которого путешествует вода
Я как раз догадывался насчёт применения того "порошка".
Serga01net писал(а):
Сильно попилил?
Для начала провод "откусило". Ну и радиатор погнуло при падении. Ну я так напилил, что откусил потом кусачками основание- лежит у меня на столе. сам радиатор после этого не вернуть к жизни. R.I.P.
Serga01net писал(а):
Могли мало налить
Самое интересное- там вообще было сухо. Я каждую трубу отпилил/откусил же в двух местах (где то даже в трёх)- везде сухо. То есть как будто там и не было воды. Покрутил-повертел радиатор- ничего. Ещё раз крутил его в разные стороны, переворачивал- ничего.
Serga01net писал(а):
Как они тебя достали
Аватары и текст внизу не могут так достать, как реальные люди, с которыми приходится сталкиваться нос к носу.
Serga01net писал(а):
Что ты решился попилить его
Я его решил распилить только потому что он уже был повреждён... случайно. Так бы я не стал этого делать- потащил бы его сегодня туда, куда и хотел.
Serga01net писал(а):
Я погорячился, наверное, насчет восстановления
У меня челюсть немного отвисла когда то читал- "неужели вы здесь все этим занимаетесь и знаете что к чему?" - подумал я
Serga01net писал(а):
А ты сможешь похвастаться, что не понравился тебе кулер- и ты его так запросто распилил, нах... и всего делов.
Не люблю хвастаться. Да и окружают меня в основном чайники (это ещё ладно) и ламеры (трындец ). Хвастаться особо некому.
Serga01net писал(а):
Если ты это сделал при холодном рассудке и полном спокойствии- уважаю.
Абсолютно при полном спокойствии и сильном интересе "а что же там у тебя внутри?". Когда кулер "сломался" при падении (угораздило же)- первая мысль- ну я тебя сейчас и вскрою. Анекдот вспомнил: "Вскрытие показало- пациент умер от вскрытия". Когда упал- немного расстроился. Когда понял что могу его вскрыть- заинтересовало. Когда вскрывал- никакой злости не было. Всё сделал спокойно. Только не мог верхнюю панельку открутить с надписью. Пока "отрывал"- погнул кулер в пяти местах и что то там даже оторвалось. В итоге пластина погнулась, ну я и понял что пока её отковыряю- она уже вся испортится. У меня даже презрения к кулеру не было. Только мысль- "если с ТТ что то нее так- убираем следы установки, не колимся что ставили и получаем свои деньги". Ведь мне не нужны проблемы магазина.
Serga01net писал(а):
Он наверняка еще и просчитал, как компенсирует этот кулер.
Если честно не понял этого предложения. В смысле "компенсирует этот куллер"?. А так самое обидное- повреждённые вентиляторы. Я бы их в корпус установил.
Serga01net писал(а):
Я думал, он их измором возьмет, контору эту
Я так и хотел- дело то до директора того магаза дошло... но не пришло. Ну да ладно- новый куплю, что нибудь вроде Scythe Mugen 2 или на подобии- если лучше найду.
Serga01net писал(а):
Но он посчитал это дело ниже своего достоинства
Благородство не пёрло, конечно, но всё же я понимал что 1.5к руб- это не такие и большие деньги. Хоть и у самого эти "тысячи" ко пальцам пересчитать.
airserega- поле опыта с N620 я бы сдал её в течении 14 дней. Просто теперь то я знаю что доказать "им" такие вещи почти нереально. Я же хочу другой кулер- куплю, принесу домой, аккуратно установлю, погоняю. В случае лажи удалить пастой гои и тряпочкой след на основании от камня. Тащить в магаз. Это же, фактически, на покупателя вешаются проблемы магазина. Трепать себе нервы и тратить своё время- нет. Лучше так (обманом, фактически) вернуть товар. Он к ним по любому должен "вернуться" если брак. Как я понял- это далеко не всегда. P.S. Доказать неработоспособность, например, Материнки или БП оказалось на порядок легче. Я то думал раньше что наоборот. P.P.S. А вот если на видюхе артефакты после покупки- в СЦ точно обменяют или так же могут сказать что "всё в порядке"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
YgrekGT писал(а):
там вообще было сухо
по материалам сайта, там должны быть немного влажными стенки. Если там был эфир, тогда видимо, сухо. Для верности надо было пилить наискосок, чтобы видеть не срез (он нагревается при отпиливании и обязательно высыхает), а сами стенки
YgrekGT писал(а):
А на выдаче, например, того же кулера я могу попросить проверить его работу? Или только вытащить из коробки и осмотреть?
если по писанному, то так
Цитата:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Всё... По смыслу правила, если пылесос достаточно включить в розетку для проверки, то продавцу придется это сделать А вот по букве достаточно сложно. Для проверки кулера нужен комп -- уже подпадает под специальное оборудование. С другой строны, утюг или тарелка с кипятком -- никак не оборудование и тем более не специальное. Т.е. можно бы и потребовать Это пример несовершенства закона, для рядовых граждан на практике противоречие разрешается по принципу розетки
Дело уже прошлое, но для общей картины дополни: паспорт/инструкция на русском была? С техническими характеристиками и объяснением установки?
В целом -- правильно поступил. И заметь, ты еще дешево отделался. Очень большая вероятность, что из суда ты вышел бы, как оплеванный. Суд и продавец наплевали бы на тебя и закон -- такова наша жизнь. Ты поднял тему, которая может затронуть каждого. Но большинству пофиг. Большинству тех, кому не пофиг -- тому чистА поржать -- лол, лоха кинули. Не обижайся на тех, кто так отписал в этой теме, их так воспитали
Сейчас ненавязчиво навязывается стереотип, что человек, защищающий свои права -- что-то средним между врагом и идиотом Точно так же в таком же свете несколько лет назад нам выставляли патриотизм Точно те же (почти) люди
Так что не горюй, 1,5круб -- небольшая цена за урок жизни. Он позволит тебе лучше понять такую жизнь и приспособиться. Это называется эволюция (или инволюция, в зависимости от точки зрения)
Member
5o-clock писал(а):
он нагревается при отпиливании и обязательно высыхает
Большинство труб были откусаны кусачками
5o-clock писал(а):
паспорт/инструкция на русском была?
Да
5o-clock писал(а):
С техническими характеристиками и объяснением установки?
Только объяснения. Тех. хар. на сайте продавца и на сайте производителя. Обороты, вес, сокеты, высота и тому подобное.
5o-clock писал(а):
Очень большая вероятность, что из суда ты вышел бы, как оплеванный
Я уже говорил что до суда не дойду- нафиг мне надо. Из-за 1.5к руб - никогда.
5o-clock писал(а):
Не обижайся на тех, кто так отписал в этой теме, их так воспитали
Не обижаюсь я. Уже говорил выше.
5o-clock писал(а):
Так что не горюй, 1,5круб -- небольшая цена за урок жизни
Я уже сказал выше- 1.5к руб не большие деньги (хоть и не приятно). Вот наскребу немного- куплю новый БП для начала (4-5к руб), там и до кулера дойдёт.
5o-clock писал(а):
Он позволит тебе лучше понять такую жизнь и приспособиться
Например продукт с неработающими ТТ (кулер, видеокарта) лучше сдать и не в коем случае не говорить что устанавливалась, следы, если имеются, удалить. Я уже понял что фиг докажешь, но если играть "по их правилам"- может получится с гораздо большей вероятностью. P.S. Я до сих пор удивляюсь- в СЦ работники "на всякий случай" поставили Core 2 Duo E4300 1.8GHz?
Member
YgrekGT писал(а):
Я до сих пор удивляюсь- в СЦ работники "на всякий случай" поставили Core 2 Duo E4300 1.8GHz?
не удивляйся, лучше скажи, у кулера какой ТДП был заявлен?
YgrekGT писал(а):
следы, если имеются, удалить
лучше сразу стряхивать со своих ушей всю их лапшу. Подучить закон, приходить с заготовленной письменной претензией и предъявлять ее по обстоятельствам, требовать в ней предоставления равноценной замены на время проверки, на забывать в ней фразу "повреждений при осмотре не выявлено, к внешнему виду и комплектации претензий нет" для подписи представителем продавца. Если приемщик хамит, не нервничай и не принимай на свой счет -- тут ничего личного, это такая работа. Пиши разговор на мобильный и проси пригласить его начальника
Member
YgrekGT писал(а):
Coolermaster.com я не нашёл
Вот и еще урок Вдумчиво, а не вдохновенно, читать, и отличать реальные обещания и рекламную лапшу на уши
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
YgrekGT писал(а):
я уже сказал выше: "Мне проблемы магазина не нужны".
неправильная позиция. Она обычно справедливо истолковывается как признак скандалиста, выяснение отношений с такими отработано хорошо Правильная позиция -- их лапшу спокойно снимать ссылками на статьи законов и правил. Тогда ты деликатно даешь понять, что победа над тобой может все же оставить им на память геморрой и наглеть с тобой не будут Еще более правильно -- прийти в сопровождении дяди-милиционера. Дяди -- в смысле родственника. Или родственника из иных надзирающих органов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
YgrekGT писал(а):
Так я уже сказал выше: "Мне проблемы магазина не нужны".
Да поймите вы, что в этой стране ВАШИ проблемы магазину не нужны ! И даже не интересны. Деньги то УЖЕ У НИХ ! Соответственно вас уже использовали по назначению, и больше вы не нужны. "Скрипач не нужен" (с)
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Teapa Я имел ввиду что я не хочу возиться с браком, лучше (для меня, конечно) что бы магазин с ним возился (сдать то же СО с бракованными ТТ типа не устанавливал/не пользовался). Хотя они то с этим возиться особо вряд ли будут- другой покупатель поимеет от них проблем. Может кто скажет что я эгоист, раз не против "перевалить проблемы с себя на другого покупателя", но эгоистом в данном случае будет уже магазин (продавец), если они дальше продукт N пустят в продажу. P.S. Вспомнил цитату доктора Кокса: все люди- сволочи. Как то так. Ну может и не все, но многие. Как не прискорбно это не звучало.
Member
YgrekGT писал(а):
Вспомнил цитату доктора Кокса: все люди- сволочи. Как то так. Ну может и не все, но многие. Как не прискорбно это не звучало.
Это третий урок
Хуже, что здесь тоже много желающих его преподать
Сначала я думал, что melentiy в конце своего выступления намекнет, в какой фирме якобы работает, а на самом деле это будет фирма-конкурент. Черный пиар, так сказать Нет, проще. Нам откровенно указывают, как относятся к потребителям, какое их место в нашем обществе. Готовят морально Думаете, это аморально? Отнюдь. Достаточно вежливо уведомляют об истинных правилах игры
Хуже с теми, которые "Гы, лох!". Из отписавшихся лишь один еще во что-то верит. Что можно добиться справедливости. В суде, в РФ. Большинство уже впитало в себя с пивом матери естественность обмана, выгоду прогибаться, привычку забывать о правах Мало того, уже типа крута ржать над попыткой найти справедливость, а вместо попытки помочь без стеснения кричать "лол!"
Смотрим http://www.youtube.com/v/0Tzpo_IRgd8 Дочь главного в городе по правильному подсчету на выборах размазала по стене двух студенток. Давайте ржать: "Гы, лоховки!" Дочь, понятно, не отвлекается. Вышла, посмотрела на разбитый капот, стала звонить (не в скорую). На сбитых -- ноль внимания, совсем как рыцари нашей темы. И, кстати, прохожие тоже не бросаются помогать. Прошли, переступили. Ну сбили и сбили, с кем не бывает? Сами виноваты, нефиг по тротуарам ходить. Рядом с дорогами с Лексусами в РФ, как и в нашей раше, могут ходить лишь леди в коротких юбочках либо с полосатыми палочками
Думаем: сегодня мы отказываем камраду в праве отстаивать свои права, а завтра? Захлебываясь кровавыми пузырями, удивляться, что все спешат мимо, никто не хочет помочь?
Бывает ли такое в приличном обществе? Ответ очевиден. Всякое случается
Но есть нюанс. История показана на всю страну, общество оповещено и ожидает концовки истории. Судья, нигде не названный по фамилии, не поднявший глаз на камеру, зато интенсивно шевеля бровями, объявляет приговор. 3 года. Через 14 лет. Кто-то в обществе верит, что через 14 лет убийца придет садиться?
Нет, но это и никому не надо. Общество поражено гнилью. Справедливость и закон уже пустой звук либо даже насмешка, с ними можно не считаться А вот такое бывает ли в приличном обществе?
Member
5o-clock писал(а):
Справедливость и закон уже пустой звук либо даже насмешка, с ними можно не считаться
Это отчаяние. Че случилось? Люди всегда были одинаковыми, а ситуация с законом и справедливостью только улучшается. Лет 10-20 назад ты бы и не узнал, что кого-то сбили "членовозом", а теперь уже даже до суда дошло. Еще немного- и ... Народ на видео был просто в шоке, в ступоре. Представь себя на их месте и весь кошмар, который случился прямо перед тобой, или ты думаешь, что они ничего не поняли? Тут надо не нервы- стальные канаты иметь, чтоб сохранить способность соображать. Потом, есть типусы, которые от вида крови в обморок падают. Таким лучше точно- мимо пройти. Не настолько все плачевно, как ты расписал. А насчет возмездия- есть наказания пострашнее суда, тюрьмы или смертной казни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22