Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kaizer Soza писал(а):
Термопаста

Использовал для своих тестов ту, что шла в комплекте, алсил и Xilence Silver Tim. Последняя минус 5 градусов под нагрузкой по сравнению с алсилом.
Kaizer Soza писал(а):
Ну а вообще куллер УГ

N620?
Kaizer Soza писал(а):
1700 стоит Мюген2

Я сам уже хочу муген 2. Да и N620 купил за 1400руб.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А на выдаче, например, того же кулера я могу попросить проверить его работу? Или только вытащить из коробки и осмотреть?

Партнер

Member
Фото: 6
Ну обычно при покупке куллера на выдачу приносят куллер, и на выбор - либо топовую сборку в жестком разгоне, либо чайник с кипятком. В Ф-Центре было не так? :tooth:

Member
Фото: 41
Kaizer Soza писал(а):
Ну обычно при покупке куллера на выдачу приносят куллер, и на выбор - либо топовую сборку в жестком разгоне, либо чайник с кипятком.
Я понял- ты гонишь, кот Базилио... Кто тебе на выдачу че принесет? Падстулом.. :lol: :lol: :lol: Топовую сборку. В разгоне.
А 620-й- точно- УГ. Муген тоже УГ.
А кстати, YgrekGT он прав, этот Kaizer Soza. Кулер может работать очень неэффективно, если камень не "развил" определенную температуру. (Вода внутри трубки не закипела и эффективность кулера в такой ситуации будет даже хуже, чем у кулера без ТТ). Проблема решается улучшением вакуума в трубках (дополнительная откачка).

Member
Kaizer Soza Они его тестили на... Core 2 Duo E4300 1.8GHz! :applause: :insane:
Serga01net Думаю минут 5-10 должны были "развить" нужную темпу для 80и градусов.
Serga01net писал(а):
Проблема решается улучшением вакуума в трубках (дополнительная откачка)

Интересно как я это буду проделывать?
Вообще я покупатель, оплативший продукт и поэтому я не должен разбираться в работе и тонкостях этого продукта.
Завтра, в понедельник, возможно, всё решится.

Добавлено спустя 1 час 36 минут:
Я оказался прав! Кулер реально бракованный! Но только денежек я за это уже точно не получу. Всё по порядку:
Кулер "крайне неудачно" упал на пол, защемив провод 4-пин. В итоге: немного гнутый радиатор сбоку, оторванный 4-пин провод на кончике. Жаль, конечно, но я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА!
Некоторые трубы распилил в двух местах- толщина стенки трубы где то 1мм, а на стенках тонкий и неравномерный слой покрошенной меди в мелкий песок. Прич чём не везде. Воды и какой либо жидкости там не было. Никакой массы, жидкости, песка или чего ещё НЕТ. Пусто одним словом.
Они там что, действительно воды забыли налить туда? Или она испарилась? Вытекла?

Serga01net- а что по твоему "не УГ". Просто подумываю уже сейчас купить нормальный кулер в плане ТТ и общей работоспособности. Если Scythe Mugen 2 ценой 1.7-1.8к руб- уг, то что есть лучше в пределах 2 тыс?

Member
Фото: 6
Трололо :lol:

Member
YgrekGT писал(а):
я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА!
Ну не совсем. Тонко покрошенная медь на стенках изнутри- это и есть носитель хладоагента, по капиллярам которого путешествует вода. Ее там немного, так что ты ее вживую увидеть и не должен был. А ТТ с медным порошком- это признак высококачественных трубок. У низкокачественных ТТ в качестве "фитиля" какая-нибудь хрень- чаще всего тонкая сетка из проволоки.
Сильно попилил? Можно все исправить еще. Либо добавить воды, довести до кипения и в таком виде запаять (радиатор будет помехой- нужно и его греть), либо вместо воды добавить эфир для наркоза или ацетон и опять запаять. Но там вода и от нее надо сушить сначала.
YgrekGT писал(а):
что есть лучше в пределах 2 тыс?
В пределах 2 р? Хз, может быть, и Муген. Смотри сам.
YgrekGT писал(а):
Они там что, действительно воды забыли налить туда? Или она испарилась? Вытекла?
Могли мало налить, могли плохо откачать на вакуум. Хз...

Последний раз редактировалось Serga01net 15.08.2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
YgrekGT писал(а):
Я оказался прав! Кулер реально бракованный! Но только денежек я за это уже точно не получу. Всё по порядку:
Кулер "крайне неудачно" упал на пол, защемив провод 4-пин. В итоге: немного гнутый радиатор сбоку, оторванный 4-пин провод на кончике. Жаль, конечно, но я воспользовался этим и распилил каждую трубу и... ПУСТО! ПУСТОТА!

:applause: :lol:
Теперь неси по гарантии в фцентр, в документации ведь не сказано, что если кулер уронить на пол, оторвать провода и распилить, то он не будет работать! Обязательно расскажи директору, что когда пилил - вода не потекла :lol:

Member
YgrekGT Как они тебя достали, однако, с этим кулером. Что ты решился попилить его. И ведь ножовка по металлу нашлась, [censored], в неподходящий момент! (Ее обычно днем с огнем и с собаками разыскиваешь, когда надо).
Я погорячился, наверное, насчет восстановления. Если ты попилил все между подошвой и радиатором- то это швах. Спаять могут, конечно, но работать он после этого лучше не станет уже (нарушится капиллярный эффект). Еще надо вакуумировать. А этих трубок там- дофига, и все усложняется многократно наличием пластин радиатора.
Зато, багодаря тебе, теперь мы в курсе, что на 620-м используют качественные трубки. А ты сможешь похвастаться, что не понравился тебе кулер- и ты его так запросто распилил, нах... и всего делов. Сильно. Если ты это сделал при холодном рассудке и полном спокойствии- уважаю.
Злобный Йожык писал(а):
Обязательно расскажи директору, что когда пилил - вода не потекла
Йожык, :lol: с тобой не уснешь до 4 утра опять. Смешишь сильно.

Если чел попилил это в отчаянии- это одно. А если с холодным рассудком и полным презрением к кулеру- это другое. Он наверняка еще и просчитал, как компенсирует этот кулер. И это- в 16 лет! Судьба злополучного кулера была решена. (Я думал, он их измором возьмет, контору эту. Но он посчитал это дело ниже своего достоинства.)

Member
Фото: 25
Вот что я скажу. Помню купил себе я в пик популярности RV 770 - Radeon 4870 за 310$. Sapphire не референс. Но вот странность- оказалось что она Furmark не проходит без разгона= перегрев. Врубаешь фурмарк и темпа доходит до 105-110 градусов а дальше троттлинг. После 15 прогонов теста 3дмарк 06 FireFly Forest темпа дошла до 90. При игра в Кризис в локации- Бой с Кораблём пришельцев(это самая последняя миссия) температура колебалась у отметки 101-102 и вентиль молотил на максимуме.
Ну короче надоело мне это и понёс я её в сервис( 15 дней после покупки давно прошло но гарантия была). Короче тогда сильно спешил. Пришёл и бросил: "Перегревается- разберитесь." Пришёл через 3 часа. Те говорят у нас всё в ажуре. Говорю- как в ажуре- запустите фурмарк. Те говорят ну фурмарк это не игра. Мы её кризисом гоняли и температура не превысила 80 градусов. Я говорю- как 80 градусов? Оказалось что они её тестировали вставив в системник, а у меня дома тогда системника в помине не было( да и сейчас нет) пользуюсь открытым стендом. И оказалось что тепловые трубки что распаяны на плате не расчитаны на эксплуатацию на открытом стенде. Короче главный в сервис центре мне сказал- жди когда изобретут игру которая создаёт нагрузку как Фурмарк- тогда мы её поменяем. Ну мне было лень права качать в том сервис центре, я её забрал и больше туда не обращаюсь.

Кстати спустя некоторое время я её потом продал т.к предложили абсолютно новый не распакованый монитор 24 дюйма за 270$. Я чуть-чуть добавил и его купил.

Другой пример с кулером Scythe Muhen 2. Можете подробности почитать тут: viewtopic.php?p=7439945#p7439945 и ниже.

Member
Serga01net писал(а):
Тонко покрошенная медь на стенках изнутри- это и есть носитель хладоагента, по капиллярам которого путешествует вода

Я как раз догадывался насчёт применения того "порошка".
Serga01net писал(а):
Сильно попилил?

Для начала провод "откусило". Ну и радиатор погнуло при падении. Ну я так напилил, что откусил потом кусачками основание- лежит у меня на столе. сам радиатор после этого не вернуть к жизни. R.I.P.
Serga01net писал(а):
Могли мало налить

Самое интересное- там вообще было сухо. Я каждую трубу отпилил/откусил же в двух местах (где то даже в трёх)- везде сухо. То есть как будто там и не было воды. Покрутил-повертел радиатор- ничего. Ещё раз крутил его в разные стороны, переворачивал- ничего.
Serga01net писал(а):
Как они тебя достали

Аватары и текст внизу не могут так достать, как реальные люди, с которыми приходится сталкиваться нос к носу.
Serga01net писал(а):
Что ты решился попилить его

Я его решил распилить только потому что он уже был повреждён... случайно. Так бы я не стал этого делать- потащил бы его сегодня туда, куда и хотел.
Serga01net писал(а):
Я погорячился, наверное, насчет восстановления

У меня челюсть немного отвисла когда то читал- "неужели вы здесь все этим занимаетесь и знаете что к чему?" - подумал я :oops:
Serga01net писал(а):
А ты сможешь похвастаться, что не понравился тебе кулер- и ты его так запросто распилил, нах... и всего делов.

Не люблю хвастаться. Да и окружают меня в основном чайники (это ещё ладно) и ламеры (трындец :gun: ). Хвастаться особо некому.
Serga01net писал(а):
Если ты это сделал при холодном рассудке и полном спокойствии- уважаю.

Абсолютно при полном спокойствии и сильном интересе "а что же там у тебя внутри?". Когда кулер "сломался" при падении (угораздило же)- первая мысль- ну я тебя сейчас и вскрою. Анекдот вспомнил: "Вскрытие показало- пациент умер от вскрытия".
Когда упал- немного расстроился. Когда понял что могу его вскрыть- заинтересовало. Когда вскрывал- никакой злости не было. Всё сделал спокойно. Только не мог верхнюю панельку открутить с надписью. Пока "отрывал"- погнул кулер в пяти местах и что то там даже оторвалось. В итоге пластина погнулась, ну я и понял что пока её отковыряю- она уже вся испортится.
У меня даже презрения к кулеру не было. Только мысль- "если с ТТ что то нее так- убираем следы установки, не колимся что ставили и получаем свои деньги". Ведь мне не нужны проблемы магазина.
Serga01net писал(а):
Он наверняка еще и просчитал, как компенсирует этот кулер.

Если честно не понял этого предложения. В смысле "компенсирует этот куллер"?. А так самое обидное- повреждённые вентиляторы. Я бы их в корпус установил.
Serga01net писал(а):
Я думал, он их измором возьмет, контору эту

Я так и хотел- дело то до директора того магаза дошло... но не пришло. Ну да ладно- новый куплю, что нибудь вроде Scythe Mugen 2 или на подобии- если лучше найду.
Serga01net писал(а):
Но он посчитал это дело ниже своего достоинства

Благородство не пёрло, конечно, но всё же я понимал что 1.5к руб- это не такие и большие деньги. Хоть и у самого эти "тысячи" ко пальцам пересчитать.

airserega- поле опыта с N620 я бы сдал её в течении 14 дней. Просто теперь то я знаю что доказать "им" такие вещи почти нереально. Я же хочу другой кулер- куплю, принесу домой, аккуратно установлю, погоняю. В случае лажи удалить пастой гои и тряпочкой след на основании от камня. Тащить в магаз. Это же, фактически, на покупателя вешаются проблемы магазина. Трепать себе нервы и тратить своё время- нет. Лучше так (обманом, фактически) вернуть товар. Он к ним по любому должен "вернуться" если брак. Как я понял- это далеко не всегда.
P.S. Доказать неработоспособность, например, Материнки или БП оказалось на порядок легче. Я то думал раньше что наоборот.
P.P.S. А вот если на видюхе артефакты после покупки- в СЦ точно обменяют или так же могут сказать что "всё в порядке"?

Member
YgrekGT писал(а):
там вообще было сухо
по материалам сайта, там должны быть немного влажными стенки. Если там был эфир, тогда видимо, сухо. Для верности :) надо было пилить наискосок, чтобы видеть не срез (он нагревается при отпиливании и обязательно высыхает), а сами стенки

YgrekGT писал(а):
А на выдаче, например, того же кулера я могу попросить проверить его работу? Или только вытащить из коробки и осмотреть?
если по писанному, то так
Цитата:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

Всё...
По смыслу правила, если пылесос достаточно включить в розетку для проверки, то продавцу придется это сделать
А вот по букве достаточно сложно. Для проверки кулера нужен комп -- уже подпадает под специальное оборудование. С другой строны, утюг или тарелка с кипятком -- никак не оборудование и тем более не специальное. Т.е. можно бы и потребовать
Это пример несовершенства закона, для рядовых граждан на практике противоречие разрешается по принципу розетки

Дело уже прошлое, но для общей картины дополни: паспорт/инструкция на русском была? С техническими характеристиками и объяснением установки?

В целом -- правильно поступил. И заметь, ты еще дешево отделался. Очень большая вероятность, что из суда ты вышел бы, как оплеванный. Суд и продавец наплевали бы на тебя и закон -- такова наша жизнь. Ты поднял тему, которая может затронуть каждого. Но большинству пофиг. Большинству тех, кому не пофиг -- тому чистА поржать -- лол, лоха кинули. Не обижайся на тех, кто так отписал в этой теме, их так воспитали

Сейчас ненавязчиво навязывается стереотип, что человек, защищающий свои права -- что-то средним между врагом и идиотом
Точно так же в таком же свете несколько лет назад нам выставляли патриотизм
Точно те же (почти) люди

Так что не горюй, 1,5круб -- небольшая цена за урок жизни. Он позволит тебе лучше понять такую жизнь и приспособиться. Это называется эволюция (или инволюция, в зависимости от точки зрения)

Member
5o-clock писал(а):
он нагревается при отпиливании и обязательно высыхает

Большинство труб были откусаны кусачками ;)
5o-clock писал(а):
паспорт/инструкция на русском была?

Да
5o-clock писал(а):
С техническими характеристиками и объяснением установки?

Только объяснения. Тех. хар. на сайте продавца и на сайте производителя. Обороты, вес, сокеты, высота и тому подобное.
5o-clock писал(а):
Очень большая вероятность, что из суда ты вышел бы, как оплеванный

Я уже говорил что до суда не дойду- нафиг мне надо. Из-за 1.5к руб - никогда.
5o-clock писал(а):
Не обижайся на тех, кто так отписал в этой теме, их так воспитали

Не обижаюсь я. Уже говорил выше.
5o-clock писал(а):
Так что не горюй, 1,5круб -- небольшая цена за урок жизни

Я уже сказал выше- 1.5к руб не большие деньги (хоть и не приятно). Вот наскребу немного- куплю новый БП для начала (4-5к руб), там и до кулера дойдёт.
5o-clock писал(а):
Он позволит тебе лучше понять такую жизнь и приспособиться

Например продукт с неработающими ТТ (кулер, видеокарта) лучше сдать и не в коем случае не говорить что устанавливалась, следы, если имеются, удалить. Я уже понял что фиг докажешь, но если играть "по их правилам"- может получится с гораздо большей вероятностью.
P.S. Я до сих пор удивляюсь- в СЦ работники "на всякий случай" поставили Core 2 Duo E4300 1.8GHz?

Member
YgrekGT писал(а):
Я до сих пор удивляюсь- в СЦ работники "на всякий случай" поставили Core 2 Duo E4300 1.8GHz?
не удивляйся, лучше скажи, у кулера какой ТДП был заявлен?

YgrekGT писал(а):
следы, если имеются, удалить
лучше сразу стряхивать со своих ушей всю их лапшу. Подучить закон, приходить с заготовленной письменной претензией и предъявлять ее по обстоятельствам, требовать в ней предоставления равноценной замены на время проверки, на забывать в ней фразу "повреждений при осмотре не выявлено, к внешнему виду и комплектации претензий нет" для подписи представителем продавца. Если приемщик хамит, не нервничай и не принимай на свой счет -- тут ничего личного, это такая работа. Пиши разговор на мобильный и проси пригласить его начальника

Member
5o-clock писал(а):
у кулера какой ТДП был заявлен?

На Coolermaster.com я не нашёл, но по идее до 200Вт.
5o-clock писал(а):
лучше сразу стряхивать со своих ушей всю их лапшу

Так я уже сказал выше: "Мне проблемы магазина не нужны". ;)
P.S. Вот до начальника почти дело то и дошло, да с кулером несчастный случай произошёл :gun: .

Member
YgrekGT писал(а):
Coolermaster.com я не нашёл
Вот и еще урок
Вдумчиво, а не вдохновенно, читать, и отличать реальные обещания и рекламную лапшу на уши

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
YgrekGT писал(а):
я уже сказал выше: "Мне проблемы магазина не нужны".
неправильная позиция. Она обычно справедливо истолковывается как признак скандалиста, выяснение отношений с такими отработано хорошо
Правильная позиция -- их лапшу спокойно снимать ссылками на статьи законов и правил. Тогда ты деликатно даешь понять, что победа над тобой может все же оставить им на память геморрой и наглеть с тобой не будут
Еще более правильно -- прийти в сопровождении дяди-милиционера. Дяди -- в смысле родственника. Или родственника из иных надзирающих органов

Member
Фото: 5
YgrekGT писал(а):
Так я уже сказал выше: "Мне проблемы магазина не нужны".

Да поймите вы, что в этой стране ВАШИ проблемы магазину не нужны ! И даже не интересны. Деньги то УЖЕ У НИХ ! Соответственно вас уже использовали по назначению, и больше вы не нужны. "Скрипач не нужен" (с)

Member
Teapa
Я имел ввиду что я не хочу возиться с браком, лучше (для меня, конечно) что бы магазин с ним возился (сдать то же СО с бракованными ТТ типа не устанавливал/не пользовался). Хотя они то с этим возиться особо вряд ли будут- другой покупатель поимеет от них проблем.
Может кто скажет что я эгоист, раз не против "перевалить проблемы с себя на другого покупателя", но эгоистом в данном случае будет уже магазин (продавец), если они дальше продукт N пустят в продажу.
P.S. Вспомнил цитату доктора Кокса: все люди- сволочи. Как то так. Ну может и не все, но многие. Как не прискорбно это не звучало. :(

Member
YgrekGT писал(а):
Вспомнил цитату доктора Кокса: все люди- сволочи. Как то так. Ну может и не все, но многие. Как не прискорбно это не звучало.
Это третий урок

Хуже, что здесь тоже много желающих его преподать

Сначала я думал, что melentiy в конце своего выступления намекнет, в какой фирме якобы работает, а на самом деле это будет фирма-конкурент. Черный пиар, так сказать :)
Нет, проще. Нам откровенно указывают, как относятся к потребителям, какое их место в нашем обществе. Готовят морально
Думаете, это аморально? Отнюдь. Достаточно вежливо уведомляют об истинных правилах игры

Хуже с теми, которые "Гы, лох!". Из отписавшихся лишь один еще во что-то верит. Что можно добиться справедливости. В суде, в РФ. Большинство уже впитало в себя с пивом матери естественность обмана, выгоду прогибаться, привычку забывать о правах
Мало того, уже типа крута ржать над попыткой найти справедливость, а вместо попытки помочь без стеснения кричать "лол!"

Смотрим
http://www.youtube.com/v/0Tzpo_IRgd8
Дочь главного в городе по правильному подсчету на выборах размазала по стене двух студенток. Давайте ржать: "Гы, лоховки!"
Дочь, понятно, не отвлекается. Вышла, посмотрела на разбитый капот, стала звонить (не в скорую). На сбитых -- ноль внимания, совсем как рыцари нашей темы. И, кстати, прохожие тоже не бросаются помогать. Прошли, переступили. Ну сбили и сбили, с кем не бывает? Сами виноваты, нефиг по тротуарам ходить. Рядом с дорогами с Лексусами в РФ, как и в нашей раше, могут ходить лишь леди в коротких юбочках либо с полосатыми палочками

Думаем: сегодня мы отказываем камраду в праве отстаивать свои права, а завтра? Захлебываясь кровавыми пузырями, удивляться, что все спешат мимо, никто не хочет помочь?

Бывает ли такое в приличном обществе? Ответ очевиден. Всякое случается

Но есть нюанс. История показана на всю страну, общество оповещено и ожидает концовки истории. Судья, нигде не названный по фамилии, не поднявший глаз на камеру, зато интенсивно шевеля бровями, объявляет приговор. 3 года. Через 14 лет. Кто-то в обществе верит, что через 14 лет убийца придет садиться?

Нет, но это и никому не надо. Общество поражено гнилью. Справедливость и закон уже пустой звук либо даже насмешка, с ними можно не считаться
А вот такое бывает ли в приличном обществе?

Member
5o-clock писал(а):
Справедливость и закон уже пустой звук либо даже насмешка, с ними можно не считаться
Это отчаяние. Че случилось? Люди всегда были одинаковыми, а ситуация с законом и справедливостью только улучшается. Лет 10-20 назад ты бы и не узнал, что кого-то сбили "членовозом", а теперь уже даже до суда дошло. Еще немного- и ...
Народ на видео был просто в шоке, в ступоре. Представь себя на их месте и весь кошмар, который случился прямо перед тобой, или ты думаешь, что они ничего не поняли? Тут надо не нервы- стальные канаты иметь, чтоб сохранить способность соображать. Потом, есть типусы, которые от вида крови в обморок падают. Таким лучше точно- мимо пройти.
Не настолько все плачевно, как ты расписал. А насчет возмездия- есть наказания пострашнее суда, тюрьмы или смертной казни.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
5o-clock - не путай гвозди с булочками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа