Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
kondor06 нравится выдирать слова из контекста???? прочитай пожалуйста полностью мною написанное. Я ему переставлял ХР каждый мес потому что вирусы засирали ее в момент. с 7й такой проблемы нету. И не надо писать что руки из хопы растут. не все шарят в компах и софте. у меня тоже ХР долго жила на компе но даже Лицензия kaspersky anti-virus for windows workstations не всегда спасала
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Airt_Reg писал(а):
Давайте так, пусть все пользователи 7 выскажутся ради чего следует сменить ХР на 7 в постоянное пользование. Будут факты преимущества - будет другой разговор. Может даже кого-то это переубедит. Тупо хвалить "ана такая классная" - не серьезно.
О даааа, а так серьезно с умным видом говорить процитированное выше. Дешевая демагогия. С какой стати мне делиться вкусностями со старыми пердунами? Придёт время - вы мне деньги отсыпете за знание. Не вы лично, так другой пердун. Сидите дальше на ХР. Можете хоть на 98-ой сидеть, кому какое дело? Тупее темы в жизни не видел. Уж лучше на тему линуксаVSвинда посраться...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Masterovoj писал(а):
вот это вообще аццкий огонь. Настолько неудобно, что просто руки надо отрвать программисту интерфейса
Ахаха, первая реакция была такой же. Сейчас оно мне нафиг не нада
OXOTHEK И что особенное я вырвал из контекста? На что обида? Смысл ведь сводился к тому, что Вин7 безопаснее чем ХР? Где противоречие? Я тоже простой пользователь и просто сказал, что и ХР может спокойно существовать на компе годы, а не месяцы. Вот 98-я да. Согласен, что долго не жила даже без инета. А ХР с 2004-года только раз падала от вирусов. При всём при этом у меня касперов на компе нет. Но я и не отрицаю того, что возможно Вин7 устойчивее ХР. Речь об удобствах и преимуществах. Что говорит Вики о 7-ке посмотрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Airt_Reg писал(а):
Кодирование быстрее? Отлично.
Вот у меня нифига не быстрее, а почему? Потому что в семерке мне не так удобно кодировать. Я больше трачу времени на поиск так как проводник в семерке тормознее и неудобнее и в нем нет поиска. Короче семерка у меня была только для игр, но потом я глянул на теже игры в хп и не понял чего я с семеркой мучаюсь. И я привык с воей хп, она у меня четыре года стоит. Одна и таже, Материнки менял, сп3 накатывал, а она все стоит. А семерка пару раз за год крякнулась.
пробовал на 7-ку 3 раза переходить. с 3-го вышло. проблемы: комп (Кора 6550, мамка П5К, 3Гб рамы) вроде как и не совсем старый. но! 1) встроенная сетевая на 7-ке постоянно отпадал при копировании больших файлов по сети. кроме ребута ничего не помогало, из-за этого 2 раза возвращался на ХР. пробовал и дрова менять и по биосу уже шарился - все равно. в ХР все прекрасно , в 7-ке отпадает ЧУДОМ! нашел решение - в настройках сетевой (в Диспетчере устройств) надо было 2 параметра выключить - вот как простой пользователь должен до этого догадаться сам? 2) поставил кодеки K-lite , все было нормально, но однажды пропал звук во всех фильмах в МедиаПлеерКлассик и больше не возвращался и удалял все, и переставлял и другие кодеки ставил - не помогало, смотрел настройки мишкера - везде звук на 100% для всех приложух (соответственно 1 и 2 причина вместе приводили к тому, что обратно ставилась ХР, с которой НИКОГДА проблем не было). но , опять таки чудом, нашел решение и этой проблемы - екзешник медиаплеера надо было вырезать и запихнуть в папку уровнем выше - все. уже 5 месяцев звук не пропадает. вот скажите мне КАК можно догадаться до таких не тривиальных решений проблем? +по поводу вирусов - на ХР юзалась Опера +КИС иногда, для проверки. за 4 года ни одного вируса. на 7ке аналочино. единственная проблема с ХР была, когда жена принесла с универа бацильную флешку и впихнула ее не запустив КИС. лично для себя вообще смысла перехода не вижу - единственное из-за чего ее поставил - купил новый монитор )))) и захотелось красивостей на нем (стало - фулл хд 24", было - 17" посаженный ЭЛТ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
kondor06 писал(а):
Вот 98-я да. Согласен, что долго не жила даже без инета.
Ну у нас на работе вынь 98se прожила много много лет, я так думаю лет восемь, умерла работа в конце концов, причем как я над той виндой издевался, этож жуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Masterovoj писал(а):
Почему у папок исчер слева значёк *один переход вверх*?
Зато появился более удобный и наглядный переход в любой каталог вверх, а не только в тот, который выше
константин с байконура писал(а):
Я больше трачу времени на поиск так как проводник в семерке тормознее и неудобнее и в нем нет поиска
Total commander/ После него про проводник можно забыть как страшный сон что в хп что в 7
Iton писал(а):
2) поставил кодеки K-lite , все было нормально, но однажды пропал звук во всех фильмах в МедиаПлеерКлассик и больше не возвращался
7-ка - первая система, где встроенными кодеками можно смотреть большинство фильмов. Никогда калайт не ставьте, после него вообще удивительно что что то иногда показывает. Лучше MPC-HC последний со своими встроенными кодеками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Total commander + огненный лис + КМР + ООо(при нужде это всё можно поставить вовсе на флешку или лайвСD нарезать ) и мне пофиг на то, какая ОС и работает ли она вообще
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Не ну реально, вот чего в ХР не хватает пользователю? ДХ11 сверхнужного? Аэро, который надоедает за месяц? Защита винды, которая защищает винду не от вирусов и вреда, а от безобидных действий пользователя? Вот что там есть такое сверхнеобходимое, что невозможно осуществить на ХР? Какая нафик стабильность, пару файликов системных испортятся и придётся как и в ХР консолью пользоваться. Для овера так тем более, больше ресурсов жрёт - меньше результаты, меньше стабильности. Да, и не забываем, что ХР можно поставить на абсолютно любой диапазон машин, начиная от Р133, кончая i7-980X (а в будущем и бульдозером), и при этом ещё грамотно управлять имеющимися ресурсами. Ни одна другая система на такое не способна (дос тоже не может).
Member
Выше мною названного набора хватит 30% пользователей, ещё 50-60% хотят игрушек - тут уже только винда(90% этих людей с вайном не справятся), причём если юзер играет в более менее современные игры ему хочется как минимум посмотреть чё за DX10-11, оставшимся 10-15% комп реально необходим для работы и они юзают спецпрограммы и вот там у КАЖДОГО отдельного случая свои предпочтения. В итоге 80-90% юзеров через год-полтора(ХР у простого пользователя редко живёт дольше) переползут на 7-ку, так как диск с ХР найти будет сложнее, а купить просто не возможно
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Так о чём спор то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Iton писал(а):
надо было 2 параметра выключить - вот как простой пользователь должен до этого догадаться сам?
Можешь подсказать какие, а то имею туже проблему. Правда, раньше стояла не ХР, а Убунту
[Sanek] писал(а):
Зато появился более удобный и наглядный переход в любой каталог вверх, а не только в тот, который выше
Привет от Наутилуса
Кстати, сам поставил 7ку х64 ибо нужна была винда для определенного софта, плюс хотелось чего-нибудь новенького пощупать, да и после Компиза хрюшка казалась какой-то "деревянной"
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
На семёрке есть, по большому счёту, только один недостаток - выборочная поддержка устройств и программ с датой выпуска раньше 2006 года, но на то она и молодая и быстро развивающаяся компьютерная индустрия, чтобы железо пережившее свой гарантийный талон(случаи с "пожизненной" гарантией не учитываются) считалось морально устаревшим(не путать моральное и физическое устаревание)
Последний раз редактировалось Gus@r 07.09.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
kondor06 писал(а):
[Sanek]
Цитата:
...он купил себе лицуху и год на ней сидит я даже ему ничего не сносил за год...
Это разве аргумент? У меня ХР установлена в мае 2008 года. m_west
Цитата:
А не подумали что проблемы там чего-то большинство из-за дров и прог? Вот выше пост про Wi-Fi , ну семерка то тут причем если дрова глючат? Другие скачай. Да и про старый софт и дрова пишут тут, но откуда разработчикам было известно о том что будет 7рка? Дык скачайте прогу и дрова которые под 7рку и проблем не будет.
У меня на одном компе на работе стоит 98 до сих пор и ни разу не переставлялась. Печатают, обрабатывают инфу с датчиков, которую передают по инету. Вполне справляется и не разу не заглючила.
Дрова скачанны для WI - FI с официальных сайтов для семерки. Другие качал, пробовал те, что сама семерка находит - результат тот же - глюк! Усторойство куплено три месяца назад. Вот только что зашел в семерку - попытался выйти в инет - через раз выскакивало сообщение "В эксплорере обнаружена ошибка, прога будет закрыта". Плюнул, не стал разбираться, пишу с ХР. Аргументы пишуших защитников семерки насмерть убивают - "Надоела мрачная ХР". "Аэро" " Быстрее идет кодирование" - то есть, ничего такого, из-за чего стоило бы всерьез менять систему. Да, еще особенно хорош этот - "ХР система старых пердунов" (!) Хам и самолюбец такое только написать может. Ни жена, ни дочь у меня разницы в кодировании совсем не замечают. )) Е Р У Н Д А, а не аргументы! А вот то, что спутниковая плата работать перестала, клавиатура (Замечательная, кстати, работает на ХР как часы!), веб-камера, сканер - это не ерунада. Получается, что я не систему новую должен купить, а целый комп в нагрузку! А зачем? Если вся обвеска замечательно работает на ХР и выше крыши удовлетворяет потребности моей семьи. Не ужели для того, что б на Аэро полюбоваться? Да я его сразу отключил.. надоело, хуже горькой редьки через две недели. Поставил светло-синий фон - все хорошо видно на раб. столе, ничего не отвлекает.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Книжник 07.09.2010 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Win7 безусловно лучше всех предшественниц по удобству интерфейса (минус нашёл только один - отсутствие быстрого запуска, но кое-как его панель задач с закрепляемыми значками всё же заменяет. Восстанавливать быстрый запуск руками не хочу). Также новичку гораздо проще здесь настроить и починить базовые функции сети. А вот профи сложнее добраться до тонких настроек. Есть некоторые глюкодромы в сетевых настройках. Например, на работе у себя не могу сделать сеть провайдера общественной, а внутреннюю сеть корпоративной. Для внутренней сети выбор режима недоступен. А делать все сети оптом общественными или частными - простите, не хочу. Дизайн нормальный, скорость интерфейса вполне приличная, отключать ничего не надо. Иногда прозрачность убираю, иногда и с ней работаю. Злит отсутствие дров для сетевух на мамках. Казалось бы, ну что стоит у реалтека того же выцарапать дрова на все сетевые его... и у других крупных производителей. Ан нет, только 100 Мбит/с древности поддерживаются толком. Зато на вайфай встают дрова влёт, даже те, которые с ним толком не работают (два раза уже на такое напарывался). Мораль: лучше ставить сетевые подревнее или мамки 3-4-летней давности, с таким железом винда пойдёт на ура. А так - линух лучше подхватывает железо новое "из коробки", то бишь без дисков производителя. ХР? Ну, была такая ОС. Но интерфейс у неё ощутимо хуже, чего стоит только убогое копирование/перемещение данных без возможности нормального слияния данных и отказа от копирования части данных или переименования их. Фанатам всяких там коммандеров, конечно, ничего не докажешь, но я убеждён в том, что в данном случае лучше средненькое встроенное решение, чем супернавороченное через внешний софт. Ибо нужно оно не часто, и возможностей 7-ки хватает 95% юзеров. А вот ХР - уже нет. Также, как ни странно, но начальный запуск ОС, что у Висты, что у 7-ки лучше реализован. У ХР при достижении определённого уровня забитости софтом автозагрузки наступает жуткая вещь: загрузочный ступор, когда примерно 1,5 минуты после полного внешнего появления рабочего стола систему лучше вообще никак не грузить и не трогать. У 7-ки этого нет, даже если что и запустишь сразу, то оно может несколько медленнее запуститься, но всё же не через минуту после двойного нажатия на значок рабочего стола. И не остановит всё остальное при этом.
Скорость кодирования зависеть от типа ОС и не должна, если она есть значит кто то еще параллельно потребляет ресурсы.
Книжник писал(а):
из-за чего стоило бы всерьез менять систему
Защищенность, стабильность, более продуманный удобный интерфейс, геймерам - плюшки в виде новых DX, возможность наконец таки задействовать под кэш простаивающую свободную оперативку, наконец таки при втыкании новой железки драйвера автоматом находятся в сети, хотя это и сомнительный плюс т.к. на сайте производителя драйвер как правило новее.. А че еще надо? Кофе в постель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8