Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
XAM я не понимаю почему для ползания по инету нужна видеокарта которая в простое кушает 60W (а грейдить видяху на новую которая будет в простое кушать 30W как минимум глупо).
kv0 Всё то что вы написали пройдено на собственном опыте. Но дома не кодирую, а для видеоредактора если не атома так целерона Е3400 за глаза (яж не баннерные растяжки буду редактировать). К слову знакомый вовсю оцифровывает свои VHS в DVD на одноядерном целике (ну да на ночь, но его это не напрягает). зы. монстр остаётся монстром и в простое только чуть поменьше кушающим .
зы. я пока не консольщик, но почему то в последнее время всё больше и больше задумываюсь об этом.. От компа избавляться не собираюсь (наоборот кол-во оных в квартире неизбежно множится.. другое дело что игры для меня не фетиш и ради пары игруль в пол года держать и грейдить игрового "монстра" не вижу целесообразности).
Последний раз редактировалось Voron 17.09.2010 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Tamplier писал(а):
хочется чтоб я крикнул - "Ах, меня раскусили!"???
это было бы забавно
Tamplier писал(а):
Не дождешься.
Ты просто обломал меня...
Tamplier писал(а):
Это как с рено логаном, только в инете - эток конченая ущербная тачка для лохов.
поправочка, Логан в данном случае компьтер, консоль в равнении с ним это моторолер, ну максимум мотоцикл. Функционально сравнение верно.
Tamplier писал(а):
Откровенно говоря, мы считали, что консоли ГОВНО, но нет, они оказываются очень выгодным и качественным решением для гейминга
поправочка, лично я вообще консоли ничем не считаю. Они есть и есть и от этого не холодно не жарко.
Tamplier писал(а):
Но когда начинают поливать консоли только из-за то что они консоли, только из-за того что они дешевые, ненапряжные етс, я начинаю терять веру в человеческую логику и начинаю шевелиться, да.
Похоже на войну с ветряными мельницами. Сам себе ищешь повод шевелиться.
Tamplier писал(а):
Я в теме, бро.
Да ты не просто в теме, ты просто настрадался. не нужно было так убиваться, я вот не всегда обновляюсь и даже ты себе не представляешь сижу на Висте 64 бит и мне пофиг, всё работает, меня всё устраивает Ещё я не видел ни одной игрушки которая бы у меня не запустилась.
Tamplier писал(а):
"греюца и графика ацтой"
никто не говорит что графика отстой, она просто хуже чем на ПС.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Voron писал(а):
я не понимаю почему для ползания по инету нужна видеокарта которая в простое кушает 60W (а грейдить видяху на новую которая будет в простое кушать 30W как минимум глупо).
Потому, что эта же видеокарта, кушающая под нагрузкой все 100Вт доставит тебе кучу удовольствия в современных ПС играх. И вообще что такое 60Вт в нашей жизни? насчёт гредить на менее жрущую - динамика развития ПК комплектующих такова, что помимо снижения энергопотребления юзер получает значительно возрастающую мощность и новые технологии
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Ну а зачем вам делать апгрейд, норм конфига хватит на 2 года точно, а потом просто придётся снижать качество графики в играх(но ведь и на боксе она не меняется ), или вам влом зайти в меню игры и передвинуть пару ползунков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
XAM ТЫ меня раскусил! Прыгай и радуйся! О, Господи, да когда ж вы перестанете сравнивать консоли и ПК. Теплое и мягкое, как дети, епта Все-таки фаллометричная составляющая видимо здесь далек не последний фактор. Полно знакомых, у кого действительно мощные ПК. Они не тычут в меня пальцем и не говорят - "как ты играешь? Это же ущербность", они адекватные люди, точно так же, как другие, которые говорят - "ты шпилишь на мощном ПК? Окей, это твой выбор". Единственное чем мы здесь занимаемся - выражение своей точки зрения. И почему те кто шпилит на консоли априори должен получать меньше кайфа от этого процесса или он по умолчанию осёл, ни один гуру ПК-гейминга не сказал. Вот у KV0 адекватная позиция, вопросов вообще никаких.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Phen1X, если собрать комп, постараться собрать комп, аналогичный боксу например, то игры запущенные на нем графически проиграют боксовым. Особенно, конечно, это касается новых игр. И, да, некоторые новые просто не запустятся на аналоге. Это к вопросу о длине жизни бокса. Даже бегунки менять не надо.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
XAM та которая в простое 60 в нагрузке до 190 . Меня смущают эти 60W в том плане что если комп не выключать сутками то только эта видеокарта накушивает ~1,4kW в сутки.. Цены на эл-ю поднимаются постоянно и если когда либо дорастут до европейских то и вы начнёте задумываться об энергопотреблении компа. И удовольствие от PC временами омрачается бсодами и прочими гадостями.
Member
Tamplier писал(а):
ТЫ меня раскусил! Прыгай и радуйся!
я же говорил, что это будет забавно.
Tamplier писал(а):
О, Господи, да когда ж вы перестанете сравнивать консоли и ПК. Теплое и мягкое, как дети, епта
А кой то тут нам начал логаны в качестве сравнения приводить.... И всякое мягкое и тёплое.....
Tamplier писал(а):
Все-таки фаллометричная составляющая видимо здесь далек не последний фактор.
И на фалометрию потянуло......
Tamplier писал(а):
Полно знакомых, у кого действительно мощные ПК. Они не тычут в меня пальцем и не говорят - "как ты играешь? Это же ущербность", они адекватные люди, точно так же, как другие, которые говорят - "ты шпилишь на мощном ПК? Окей, это твой выбор".
Да им просто всё равно как ты играешь
Tamplier писал(а):
Единственное чем мы здесь занимаемся - выражение своей точки зрения.
это же очевидно, правда?
Tamplier писал(а):
И почему те кто шпилит на консоли априори должен получать меньше кайфа от этого процесса или он по умолчанию осёл, ни один гуру ПК-гейминга не сказал.
это наверное какая то консальная болезнь, или болезнь передающаяся через консоль: связывать себя со всякими тотемными животными и наезжать на владельцев ПК.
Member
Цитата:
Полно знакомых, у кого действительно мощные ПК. Они не тычут в меня пальцем и не говорят - "как ты играешь? Это же ущербность", они адекватные люди, точно так же, как другие, которые говорят - "ты шпилишь на мощном ПК? Окей, это твой выбор".
Помоему как раз вы и начали наезжать на ущербность пк в плане игровой машины
Последний раз редактировалось Phen1X 17.09.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
XAM, а я вижу много людей, которые покупают дорогие ПК и постоянно испытываю проблемы совместимости. Безусловно, конечно, правд необходимо заметить, что hands.dll на месте должен быть. Конечно. Но, тем не менее.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Tamplier писал(а):
XAM, а я вижу много людей, которые покупают дорогие ПК и постоянно испытываю проблемы совместимости. Безусловно, конечно, правд необходимо заметить, что hands.dll на месте должен быть. Конечно. Но, тем не менее.
Ну незнаю, за последние пару лет ни разу не испытывал проблем с запуском игр
Member
XAM, лол , я сравнивал логан с боксом, лол. В общем да, твоя позиция ясна. Phen1X, жду перста указующего, где я сказал, что ПК - гейминг ущербен?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Phen1X Я ж говорю, от рук и мозгов многое зависит. Это мы здесь такие умные. Ну, банально, я на офисе сижу, а еще у нас магаз розничный. Да каждый день к чувакам клиентосы приходят, которые кампик для чисто игр взяли там ну ты понел... причем не за 15 рублей. И естественно что-то не сходитсяи не сростается.
Member
Voron писал(а):
та которая в простое 60 в нагрузке до 190 . Меня смущают эти 60W в том плане что если комп не выключать сутками то только эта видеокарта накушивает ~1,4kW в сутки.. Цены на эл-ю поднимаются постоянно и если когда либо дорастут до европейских то и вы начнёте задумываться об энергопотреблении компа.
Представляешь сколько кушает холодильник? А обогреватель (забегаю вперед)? А лампочка в туалете? Это не те вещи где в нашей стране можно экономить, когда цены у нас дорастут дорастут до европейских тогда и будем ужиматься, а так вся экономия электроэнергии выливается в лишних пару бытулок пива в месяц
Voron писал(а):
И удовольствие от PC временами омрачается бсодами и прочими гадостями.
Обычно гадости на компьютере объясняются исключительно прокладкой между стулом и монитором, как говориться. Но всё в твоих руках с ПС, так сказать полный контроль. У меня летом племянница жены днями рубилась в Споры на компьютере, при этом он ещё качал с торрентов и ничего, никаких жалоб, ей наоборот нравилась скорость и можность в сравнении с домашним ноутбуком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Tamplier да в первом же сообщении
Цитата:
Сдавайте ващих монстров, покупайте на сдачу боксы и б/у лиц игры по 500 р которые еще потом можно и обменять. Живите в кайф. Устал я от компа... Больше нет желания каждую минутут обновлять страницы форумов про то у кого как ижет игра.
И далее:
Цитата:
На ПК действительно невочто играть... А вариант сидя - изогнуться крючком вперед или в бок, что свободы не дает. Дает только искривление позвоночника и болезни спины. [censored] посыпаное [censored] и приправленое [censored]... Консоль - поставил и забыл. Без поиска вареза, без настройки гамы, и соответственно без поиска подходящих дров етс... - как раз Ваши слова.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 17.09.2010 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
жду перста указующего, где я сказал, что ПК - гейминг ущербен?
Я конечно понимаю, что вы этого прямым текстом не высказывали, но с самого начала темы пытаетесь это доказать в скрытой форме #77
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
jackisdead писал(а):
Tamplier да в первом же сообщении
Цитата:
Сдавайте ващих монстров, покупайте на сдачу боксы и б/у лиц игры по 500 р которые еще потом можно и обменять. Живите в кайф. Устал я от компа... Больше нет желания каждую минутут обновлять страницы форумов про то у кого как ижет игра.
Member
XAM вот только давайте про "прокладки" не будем.... если вы считаете что руки из нужного места растут только у избранных то смею вас заверить ошибаетесь. Я на компе тож часами рубился и в фол 3 и сталкер пока было желание поиграть и проблем не было... как в прочем и в TDU, а потом обновил дровишки и вот те нате... немного раздражает надо признать.
зы. расходы на эл-ю предпочитаю мерить не бутылками пива так как оное не представляет интереса, да и с нынешними расценками оперировать надо уже не парами бутылок . Вообще-то потребление современного игрового железа это лишь одна сторона медали и надо признать далеко не самая лучшая. Мне более импонирует идея "узкоспециализированных" девайсов как то - для фильмов - медиаплеер, для качания\раздачи - маложрущий серверок, для инета музыки - слабосильный компик, для игр - приставка. Если бюджет позволяет то почему бы и нет?
Member
Цитата:
Мне более импонирует идея "узкоспециализированных" девайсов как то - для фильмов - медиаплеер, для качания\раздачи - маложрущий серверок, для инета музыки - слабосильный компик, для игр - приставка. Если бюджет позволяет то почему бы и нет?
Мне вот почемуто гораздо удобнее иметь это в одном ящике, но это уже кому как
Member
Voron писал(а):
вот только давайте про "прокладки" не будем.... если вы считаете что руки из нужного места растут только у избранных то смею вас заверить ошибаетесь. Я на компе тож часами рубился и в фол 3 и сталкер пока было желание поиграть и проблем не было... как в прочем и в TDU, а потом обновил дровишки и вот те нате... немного раздражает надо признать.
Будем будем. Обновили драйвер? А правильно обновили? Старый потёрли? А точно это с этим связано? Может на компьютере кто завёлся?
Voron писал(а):
расходы на эл-ю предпочитаю мерить не бутылками пива так как оное не представляет интереса, да и с нынешними расценками оперировать надо уже не парами бутылок .
Да хоть литрами бензина или стаканами семечек, всё равно не впечатляет
Voron писал(а):
Мне более импонирует идея "узкоспециализированных" девайсов как то - для фильмов - медиаплеер, для качания\раздачи - маложрущий серверок, для инета музыки - слабосильный компик, для игр - приставка. Если бюджет позволяет то почему бы и нет?
Мне больше импонирует идея многофункционала, да и бюджет позволяет и места мало занимает
Member
Phen1X я даже смею предположить почему вам так удобнее - вы единоличный владелец всего этого добра , а у меня есть ещё 2 претендента на фильмы, музыку, интернет и даже просто на машиночасы
Member
Voron писал(а):
Phen1X я даже смею предположить почему вам так удобнее - вы единоличный владелец всего этого добра , а у меня есть ещё 2 претендента на фильмы, музыку, интернет и даже просто на машиночасы
У претендентов есть нотбуки а там и инет и музыка и фильмы с сервака Правда один из них больше напоминает переносной пк со шнурком
Member
к хорошему привыкается быстро... например дочу хрен заставить смотреть любимые мульты на ноуте, а не перед здоровым теликом с дисташкой в руках... Жена не согласна работать с документами на экране меньше "21"... я же не приемлю слушать музыку через онбордные звуковые карты (хотя уже и дискретки не устраивают)
А поиграть в принципе на телике хочется... беда в том что игровой комп и телик стоят в разных комнатах, ставить телик в "кабинетик" ээээ ну его нафик, а таскать игровой комп к телику ради часика удовольствия тож ломает.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 11