Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да вот сегодня что то с ним, заболел наверное...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
наше кино как и автоваз, впаривают хлам и вызывают рвотный рефлекс.

Member
Фото: 2
Цитата:
Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.

Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос.

В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”.

Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”

Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.

моя плакать

Member
А мне нравятся жалобы на то, что пользователи забивают каналы провайдера. Ну это вроде как хозяин булочной будет выгонять клиентов и жаловаться что они его хлеб покупают) Или 20-мегабитные тарифы для серфинга нужны?

А чё там про сети i2p слышно? :-)

Member
bbom Откуда это? Жёлтая газета?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Seny` писал(а):
что депутаты и тот кто этот закон подписывает считают ВЕСЬ народ виновным в воровстве априоре.

Ахахах, классная фраза конечно. Воры считают других ворами. :haha:

Хакинг wi-fi сетей или просто использование открытых wi-fi сетей останется. Правда, не факт, что в таком случае открытый wi-fi останется.

Хотя мне по фиг пока, в институте есть бесплатный wifi, есть бесплатно-предоставляемое ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО от microsoft'a. Но это для учащихся только...

Последний раз редактировалось Ranger21 14.10.2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Лол, это первоапрель.

Member
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... _ot_putina

Это как-то не похоже на первоапрель...

Member
Ranger21,T.L. простите не удержался
как я уже говорил будем качать мусорофайлы, потом конвертить и фиг кто привяжется

Member
взяли :(

Member
Фото: 0
Да ладно вам переживать, перейдём на социальные тарифы или вообще будем в интернет кафе по чаще заглядывать.. А ДВД и прочие диски как продавали пираты на рынках, так и будут продавать и ничего не изменится, доступность фильмов и игр станет меньше это факт, кинотеатры то все разрушили в России, раньше было в шаговой доступности два и ещё четыре 10минут езды, а сейчас нет вообще, а если и будет, то цена на билет наверняка будет такой, что гораздо проще купить на рынке диск и посмотреть дома удобно устроившись в кресле..
Ещё не довели интернет до ума, ему ещё развиваться как минимум до гигабитного в каждый дом лет десять, иначе КАК будет работать облачный интернет и хранение данных в сети мене не ясно, но уже под него копают ну и ладно, так тому и быть.. видно разворовали в стране всё, осталось теперь в наглую очищать карманы простых граждан..
И вот ещё, люди будут организовываться в клубы и встречаясь обмениваться ВСЕМ что нельзя передавать по интернету.. Вот это реальный плюс будет..

Member
Seny` писал(а):
И вот ещё, люди будут организовываться в клубы и встречаясь обмениваться ВСЕМ что нельзя передавать по интернету.. Вот это реальный плюс будет..

Не, переползём на сети типа I2P

Member
[Sanek] писал(а):
Не, переползём на сети типа I2P

Даже сейчас люди собираются на торентовки, а в случае чего это будет просто нормальной традицией, что нормально и для общения полезно и интернет не будет загружен.. А протоколы и сейчас никто не запрещает шифровать, можно также передавать зашифрованные архивы и вообще, меня все эти действия не пугают.. если что у меня вообще всё ПО лицензионное или триал, или свободное.. ну а про фильмы которые в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве одноразовые говорить вообще смешно.. Мне вот интересно КОГДА сделают первые 30 минут фильма свободными для просмотра и оценки в интернете, почему человек должен покупать кота в мешке?. А так всё по честному, посмотрел первые 30 минут и если понравилось заплатил покупаешь весь фильм.. И кстати почему мы должны платить за кино снятое в СССР? Разве авторы в своё время УЖЕ не получили за него деньги и разве это законно требовать несколько раз за один и тот же товар деньги!? В УК это называется рекет или попросту вымогательство.

Member
Seny` писал(а):
почему мы должны платить за кино снятое в СССР?
видимо, за качество
а вот почему мы должны платить за снятое в наши дни?

Member
Seny` писал(а):
.. И кстати почему мы должны платить за кино снятое в СССР? Разве авторы в своё время УЖЕ не получили за него деньги и разве это законно требовать несколько раз за один и тот же товар деньги!? В УК это называется рекет или попросту вымогательство.

кстати... а с трофейными фильмами как? :writer:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Ranger21 писал(а):
Хакинг wi-fi сетей или просто использование открытых wi-fi сетей останется. Правда, не факт, что в таком случае открытый wi-fi останется.

http://infox.ru/hi-tech/internet/2010/0 ... yeti.phtml

Последний абзац насчет раскладушек и кулеров с водой меня убил насмерть. Ты бы все-таки назвал источник ;).

Member
Цитата:
Ты бы все-таки назвал источник

Да шутка это первоапрельская
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=122658
жаркое обсуждение на милицейской волне
http://www.police-russia.ru/archive/ind ... 39942.html

Member
5o-clock писал(а):
видимо, за качество

За какое ещё качество?.
5o-clock писал(а):
а вот почему мы должны платить за снятое в наши дни?

Вообще конечно а первый взгляд твоё предположение бредово, но с другой стороны за фильмы снятые на НАШИ налоги, а похоже таких фильмов большинство мы не должны платит, то есть права на них у людей такие же как и у тех кто их снимал.. Хотя однозначно в кинотеатрах конечно только за деньги.
uopp писал(а):
кстати... а с трофейными фильмами как? :writer:

Так платить судя по всему оккупантам нужно как я понимаю..

Заблокирован
Заблокирован
jackisdead писал(а):
Clay Allison не-не-не, я не о том. Просто храня фильму на харде, с которого бабло перевели авторам, я получаю право его использования. Как-то так. Я за него заплатил.
И пусть хоть кто-то попытается мне обосновать, что это не так)

В том то и проблема,как выясняется,покупая диск с фильмом или игрой,вы покупаете КОПИЮ программы,а не ПРАВА на программу.То есть все ваши права ограничены этой физической копией,если вы ее скопируете в любом виде,непредусмотренном соглашением (если не путаю,единственная система которая разрешает копировать диск это StarForce и его Резервная Копия,да и то с оговорками),а в соглашении это разумеется это все продумано,то автоматом нарушаете ПРАВА на использование диска.

Это как если вы купили диск и слушаете его дома-не нарушение,врубили на радио-нарушение.Из той же оперы.

Я сам лично имею на винтах до черта пиратских игр,но если открыть шкаф-все те же игры у меня стоят в виде лицух.Халфу первую пиратскую я имею ради модов-не все под стим адаптированы,миррорс эдж просто не удалил еще и т.п.

Политика такова-качаю-нравится-покупаю.И я знаю что все кто живет по понятиям делают так же,отдавая эти несчастные 500 рублей за часы и недели удовольствия от игры.

А вот инициатива 1% от цены отдавать михалкову ущербна и непонятна.Автор высеров-и будет получать наши деньги?? ЗА ЧТО? Наивничать и говорить что это бабло будет идти на развитие авторского и артхаузного кино не надо,всем понятно кто получит большую часть бабла.Из постсоветских фильмов снятых им\с его участием определенным профитом можно считать разве что Жмурки-эдакая клюква про 90-ые.Про УС молчу-высеры высерам.Так за что платить???

Member
Seny` писал(а):
За какое ещё качество?.
по сравнению с нынешним

Member
Российское правительство утвердило сбор за прослушивание музыки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа