Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Bad Fox Это почему же? Я получил своё по заслугам уже.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MikeRussia писал(а):
интеллигент, за которого ты тут себя выдаешь,
А с чего ты взял-то? Неужели обратить внимание окружающих на страшную ситуацию с грамотностью людей говорит о том, что я возвышаю себя в какой-то мере?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Вот тут сторонние наблюдатели подсказывают: вместо того, чтобы сидеть и бороться за чистоту русского языка в интернете, лучше запишись в "Ленинку", найди себе там такую же образованную и начитанную барышню и создайте с ней семью, а детей воспитывайте в этом духе. Пользы будет намного больше.
WaterFlex, я могу тебя немного обрадовать. ЕГЭ не такая плохая штука, для успешной сдачи нужны реальные знания, причем по многим разделам и русского языка, и литературы. Сдать на 100 баллов могут только те, кто 11 лет перед этим усердно лез в такие дебри языка, о существовании которых большинство учителей и не слышало. Реальная ситуация- учитель, проработавший 30 лет в школе, не мог ответить на вопросы части А, ему пришлось поднимать кучу старых словарей, а ответ нашел только в словаре, который еще на рассвете СССР печатался, причем ограниченным тиражом. P.S.Русский язык не умирает, он видоизменяется. С остальными языками происходит то же самое. Зайди на overclock.net и почитай темы во флейме.
Последний раз редактировалось komesergey 02.11.2010 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
MikeRussia писал(а):
Вот тут сторонние наблюдатели подсказывают: вместо того, чтобы сидеть и бороться за чистоту русского языка в интернете, лучше запишись в "Ленинку", найди себе там такую же образованную и начитанную барышню и создайте с ней семью, а детей воспитывайте в этом духе. Пользы будет намного больше.
Ну это уже мне решать, и к данной теме мнения твоих друзей не имеют НИКАКОГО отношения.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Stavropolec писал(а):
Kobolok писал(а): Думаю это не тот форум, где надо бороться с безграмотностью. В Правилах конференции указано: Цитата: 3. В конференции запрещается: ... 3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка ...
В правилах указано....Но бывает читаешь какой либо пост,и не понимаешь - а с планеты Земля его написавший?
Наверное поэтому автор и создал эту тему..А что,никого больше не коробит,когда по олбански начинают не только в интернете писать?Или такой пример - Я пишу пост начиная словами - Моё мнение ... и далее.. Меня следом кто то желает поправить - А где твоё ИМХО?А то выглядит как безоговорочное утверждение. - Я отвечаю - А слова - Моё мнение - не заметили? - Вот такой маразм - Я так думаю....
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
WaterFlex писал(а):
Это почему же? Я получил своё по заслугам уже.
Ты ещё получишь более того, если и дальше будешь жить с такими принципами. Не знаешь предмета как следует - НЕ ЛЕЗЬ. Такие как ты приходят на стройку и строителей учат как кирпич класть, за что и получают по морде стройматериалом. Любой язык, как и любая нация, которая чрезмерно увлекается своей чистотой - будь то пуризм или зачистка от инородцев - обречена на загнивание и гибель. Это понятно любому образованному человеку - достаточно глубоко образованному. Главное - не писать правильно. Главное - ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ правильно.
Advanced member
WaterFlex, это и моё мнение. А если ты не понял, то расшифрую: бороться с неграмотностью создавая провокационные темы на интернет конференциях все равно, что чистить авгиевы конюшни. Начинать надо с себя и я подсказываю тебе, куда направить твою энергию, но решать тебе
Member
Stavropolec писал(а):
Наверное поэтому автор и создал эту тему..А что,никого больше не коробит,когда по олбански начинают не только в интернете писать?Или такой пример - Я пишу пост начиная словами - Моё мнение ... и далее.. Меня следом кто то желает поправить - А где твоё ИМХО?А то выглядит как безоговорочное утверждение. - Я отвечаю - А слова - Моё мнение - не заметили? - Вот такой маразм - Я так думаю....
И такое часто встречаю.
komesergey писал(а):
P.S.Русский язык не умирает, он видоизменяется.
Ему нельзя видоизменяться! Язык есть язык! Зачем эти дурацкие заимствованные слова? Почему даже президент часто ошибается, говоря обеспечЕние а не обеспЕчение?
Member
sarachem писал(а):
Не знаешь предмета как следует - НЕ ЛЕЗЬ.
Про какой ты предмет?
MikeRussia писал(а):
Начинать надо с себя и я подсказываю тебе, куда направить твою энергию, но решать тебе
Ну энергии полно, товарищ. Хватает и на работу, и на учёбу, и на хобби, и на политику и так далее.
sarachem писал(а):
Главное - не писать правильно. Главное - ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ правильно.
Главное - всё в комплексе.
WaterFlex Мир меняется, а вместе с ним все социальные инструменты человека. Ты извини, но если ты правда не понимаешь этого факта, то грош цена твоему образованию...
Advanced member
sarachem писал(а):
WaterFlex писал(а):
Это почему же? Я получил своё по заслугам уже.
Любой язык, как и любая нация, которая чрезмерно увлекается своей чистотой - будь то пуризм или зачистка от инородцев - обречена на загнивание и гибель. Это понятно любому образованному человеку - достаточно глубоко образованному.
Истинно так, об этом писал Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Member
Ребят, ну зайдите в ветку "проблемы с железом", нажмите на любой пост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
sarachem
Цитата:
Я слыхал они тока спят и видят как спасти всех и вся.
Конечно! Это правда. Среди самых ужасных болезней, от которых просто необходимо спасать граждан, присутствуют страшные муки выбора, избыток наличности, недостаток быдлотонина в организме, анилингофобия и склонность к оппозиционному мышлению. Любому ясно, что люди с таким букетом жить не могут
Advanced member
WaterFlex, а к чему это?
В целом позиция автора понятна - максимализм, попытка сделать Россию лучше (что похвально), но вот некоторые вещи, которые пишет автор, вызывают недоумение.
Member
komesergey Правила правописания никто не отменял! Неужели ты допускаешь мысль о том, что в результате эволюции языка всё приведёт к тому, что можно будет не писать дефисов, не ставить запятых, коверкать слова, использовать 25 букв русского языка вместо нынешних 33?
Member
Используйте современные обороты, используйте в речи что угодно! Но ПИСАТЬ-то грамотно нужно!!! Я отказываюсь вас понимать!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6