Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
для футбола с друзьями проектор вполне сгодится - мой Эпсон в режиме "гостинная" показывает даже при включенных лампах. Тем более поставить диммер в комнату, чтобы отрегулировать яркость (видеть орешки и пиво на столе) и не мучать проектор - проблема не большая. Телевидение я лично вообще бойкотирую и вам того же советую. нет там ничего стоящего вашего внимания... Для "заднего" фона лучше джаз поставьте.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
по вопросу универсальности проектор это вообще штука в конце списка. всеже это четко ориентированный на КИНО продукт. хотите телевидение смотреть - покупайте телевизор
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Мда размер имеет значение? А как же пиксели? Их больше не станет, толку то что изображение на весь экран? Цветопередача лучше на проекторе, чем на телевизоре? Честно сколько видел дешевых проекторов, ваабще не впечатилили. А вот плазма телике очень понравились, но он ФУЛЛХД держут?
Да как уж и говорили, то да в идеале под кино надо целую комнату, грамотную акустику. Можно ваабще как фидипс эмбилайт поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Опять же дилемма - равняться на свое мнение или найти идеальный (средний, да) вариант. Пока что идеальный вариант - это жк-панель 40-42" дюйма. И это факт. HELLdiego, в перспективе я конечно же хочу отдельный зал, проектор, все дела. В перспективе. Пока что возможности просто нет.
Добавлено спустя 45 секунд: 555tigra цветопередача на проекторе мягче, так скажем.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
philz2 Что то вы агрессивно как то настроены, не нравится форум зачем тут писать? На ixbt я в своё время много что написал, там разделы не только по проекторам.
Member
philz2 писал(а):
Чтобы смотреть настоящий Full HD 1080p купите проектор и экран 2:35 а то что вы смотрите на жалких 42-50" а кто то даже смотрит кино на 24-32" даже кином назвать нельзя, приходиться зрение напрягать, да еще и черные полосы отнимают полезной пространство, у меня экран 120" и мне пофиг на эти полосы.
Это как на форуме рено логан, врывается чувак и кричит, что машина рено отстой, вот порш каен реально круто
Moderator
Tamplier писал(а):
Опять же дилемма - равняться на свое мнение или найти идеальный (средний, да) вариант. Пока что идеальный вариант - это жк-панель 40-42" дюйма. И это факт. HELLdiego, в перспективе я конечно же хочу отдельный зал, проектор, все дела. В перспективе. Пока что возможности просто нет.
Добавлено спустя 45 секунд: 555tigra цветопередача на проекторе мягче, так скажем.
пока у меня 3 комнаты и я холост, я отрываюсь ) потом придется все снимать и делать детскую ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Karats писал(а):
Что то вы агрессивно как то настроены, не нравится форум зачем тут писать.
Больше и не пишу, мне нравиться читать этот форум, когда здесь обсуждают проблемы разгона, выбора железа, тогда я вижу много адекватных советов и просто много профессионалов в этом деле, но вот что касается проекторов, домашних кинотеатров (серьезных а не из коробки), то лучше читать специализированные форумы типа хобота. Там обитают эксперты, а не фанаты.
Member
philz2 писал(а):
Karats писал(а):
Что то вы агрессивно как то настроены, не нравится форум зачем тут писать.
Больше и не пишу, мне нравиться читать этот форум, когда здесь обсуждают проблемы разгона, выбора железа, тогда я вижу много адекватных советов и просто много профессионалов в этом деле, но вот что касается проекторов, домашних кинотеатров (серьезных а не из коробки), то лучше читать специализированные форумы типа хобота. Там обитают эксперты, а не фанаты.
Тут обсуждались форматы, оттуда переключились на телек Филипса 21:9, и дальше пошел холивар
Moderator
555tigra писал(а):
Цветопередача лучше на проекторе, чем на телевизоре? Честно сколько видел дешевых проекторов, ваабще не впечатилили.
посмотрите на бюджетные телики 81см HD ready тыщ за 17. Впечатлит картинка? Хорошие проекторы имеют цветовой охват выше ЖК - мой Эпсон перекрывает RGB с огромным запасом и живость красок в том же аватаре не оставляет шансов даже моему 24" монику (на TNfilm матрице конечн). К тому же само восприятие цветов совсем другое - они выглядят "натуральней".
Member
HELLdiego писал(а):
555tigra писал(а):
Цветопередача лучше на проекторе, чем на телевизоре? Честно сколько видел дешевых проекторов, ваабще не впечатилили.
посмотрите на бюджетные телики 81см HD ready тыщ за 17. Впечатлит картинка? Хорошие проекторы имеют цветовой охват выше ЖК - мой Эпсон перекрывает RGB с огромным запасом и живость красок в том же аватаре не оставляет шансов даже моему 24" монику (на TNfilm матрице конечн). К тому же само восприятие цветов совсем другое - они выглядят "натуральней".
ну у моего бюджетной ЛЫЖИ Фуллхд MVA-матрица, цветопередача приличная, после него TN матрица ужасно смотрится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Тема всё больше сводится к проектор vs телевизор vs монитор. А это не правильно, тут выбор индивидуален. Есть много гораздо более интересных вопросов, то же качество выходящих фильмов, перспективы развития видео форматов и прочее.
Последний раз редактировалось Karats 18.11.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Чтобы смотреть настоящий Full HD 1080p купите проектор и экран 2:35 а то что вы смотрите на жалких 42-50" а кто то даже смотрит кино на 24-32" даже кином назвать нельзя, приходиться зрение напрягать, да еще и черные полосы отнимают полезной пространство, у меня экран 120" и мне пофиг на эти полосы.
Аццкий высер
А у меня у знакомого своя сеть кинотеатров. Так что твой коммент просто нищебродский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну так-то - к чему это собственничество? хороший проектор + хорошая акустика + отдельная комната с звукоизоляцией, затемнением и т.д. - это легко може вылиться в 20-30К у.е. по мне - так на эти деньги можно купить квартиру на окраине Москвы (ну или виллу в Испании) - сдавать ее в аренду, и на вырученные деньги - ходить в вип-зал кинтеатра на все интересующие сеансы. все равно домашний кинотеатр - карманный вариант настоящего. что-нибудь в духе Аватара в 3Д на аймаксе в домашних условиях еще хрен знает сколько лет будет недостижимо - хоть ты 100К у.е. потрать. (:
Moderator
Rodyanin писал(а):
ну так-то - к чему это собственничество? хороший проектор + хорошая акустика + отдельная комната с звукоизоляцией, затемнением и т.д. - это легко може вылиться в 20-30К у.е. по мне - так на эти деньги можно купить квартиру на окраине Москвы (ну или виллу в Испании) - сдавать ее в аренду, и на вырученные деньги - ходить в вип-зал кинтеатра на все интересующие сеансы. все равно домашний кинотеатр - карманный вариант настоящего. что-нибудь в духе Аватара в 3Д на аймаксе в домашних условиях еще хрен знает сколько лет будет недостижимо - хоть ты 100К у.е. потрать. (:
3д аймакса версия (во всяком случае та что видел я) ужасно по своему качеству, ибо это запись на пленку изначально цифрового контента. Настоящее 3д качество было как раз в залах Real D - там действительно картинка срывала башню. Если откинуть именно 3д изображение IMAX зала - мой проектор просто разрывает по качеству картинки тот же имакс зал. говорю как человек ходивший 4 раза на Аватара, причем между 3 и 4м походом смотревшим АВАТАР дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8