Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
незатронут вопрос создания человека, днк часть есть, нехватает лишь добавить когда можно будет слепить ребенка как персонажа в игрушке до мелочей опять придрались к знакам препинания ну блин со школы не дружу я с ними
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Последний раз редактировалось Overclock 031 21.02.2011 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ох сколько было в истории вот таких вот прогнозистов. И никто никогда не был прав. Можно строить сколько угодно прогнозов и все они будут далеки от истины.
Ох сколько было в истории вот таких вот прогнозистов. И никто никогда не был прав.
Инфа 100% ?
А как же Vinton Cerf, правильно предсказавший некоторые вещи - например, быстрое распространение интернета по всему миру. И у него его прогнозы сбылись, хотя в то время все только смеялись с них.
Последний раз редактировалось MasterDeimos 22.02.2011 20:39, всего редактировалось 1 раз.
MasterDeimos, не цитируйте меня больше или цитируйте нормально, без искажения цитат.(я слово "никогда" жирным шрифтом не выделял)
Самое главные слова в вашем посте это "...некоторые вещи...". Ткнуть пальцем в небо тысячу раз и один раз попадешь в птицу. Вы путаете смысл слов прогноз и предсказание. Прогноз это все таки аналитические вычисления, а предсказания интуитивные. Названный вами, Vinton Cerf, просто решил предположить, что интернет разовьется и угадал. Жириновский пару лет назад в передаче "к барьеру" спрогнозировал войну с Грузией. И что ж теперь его считать великим аналитиком? А вспомним как он пьяный сидел в Ираке и заявлял "...Буш, тут 250 тысяч отборных солдат, тебя здесь порвут на части..." просто ткнул пальцем в небо. Посадить игрока за рулетку который будет ставить постоянно на красное и он будет выигрывать с 48,6% шансом.
10 лет назад смотря развитие от первого пентиума в 100MHz до четвертого пентиума в 3ГГц, все разумно предполагали, что в 2010 будут процессоры с 10-20ГГц, чего не случилось, а мы видим сейчас многоядерники все с теми же 3+ГГц. Так же и тут человек предполагает немыслимые цифры например для оперативки 1тб в 2030, может в 2030 скорости твердых носителей будут так высоки, что мы вообще забудем, что такое оперативка? Так же и с остальными прогнозами. Мы на столько примитивно развиты с тем, что будет в 2030 году, что строить можем только нелепые прогнозы. И оглядываясь на десятилетний срок можно это понять. В 2000 году люди не знали, что такое многоядерный процессор, что такое флешка, что такое ССД, да много чего не знали. Все те прогнозы, что строились 10-15 лет назад в 90% не сбылись. А то что сбылось(например с интернетом), это и есть то самое тыкание пальцем в небо.
MasterDeimos, не цитируйте меня больше или цитируйте нормально, без искажения цитат.(я слово "никогда" жирным шрифтом не выделял)
Я выделил это слово, чтобы сделать акцент на слове, из-за которого я отвечал на цитату.
hemorage писал(а):
10 лет назад смотря развитие от первого пентиума в 100MHz до четвертого пентиума в 3ГГц, все разумно предполагали, что в 2010 будут процессоры с 10-20ГГц, чего не случилось, а мы видим сейчас многоядерники все с теми же 3+ГГц.
Тут выявилась непредвиденная проблема. Я ведь про свои прогнозы, между прочим аналитические, тоже ведь сказал, что все сбудется, если обойдется без "форс-мажоров".
Кроме того, количество транзисторов в процессорах (и ядра) продолжают удваиваться каждые 2 года. А видеокарты тоже в два раза мощнее каждые пару лет становятся. Просто проблема в разнице архитектур и применения видеокарт и процессоров.
Если откроют более мелкие стабильные частицы материи, то смогут и частоты начать наращивать. Или же начало применения оптики поможет. А пока все в первую очередь идет по пути параллелизма.
hemorage писал(а):
может в 2030 скорости твердых носителей будут так высоки, что мы вообще забудем, что такое оперативка?
hemorage писал(а):
В 2000 году люди не знали, что такое многоядерный процессор, что такое флешка, что такое ССД, да много чего не знали.
Я ведь тоже указал в начале прогнозов, что либо они сбудутся, либо появится что-то еще более новое и продвинутое. Общую суть прогнозов это не меняет.
Товарисчь не неси же чуш в люди, какие машины летающие? Какие Роботы? Ты посмотри на Русский Аерофлот, и представь как долго машины будут учиться летать.
MasterDeimos, вы сказали выявилась непредвиденная проблема. Так оно всегда и бывает. И технологии стали развиваться в многоядерность. Так мы сейчас тоже на пороге тупика. температуры процессоров/видеокарт растут, энергопотребление растет и надо уже придумывать, что то другое. Посмотреть какие куллеры были 10 лет назад и сейчас башни на половина корпуса. Сейчас мы ждем просто новых тех. процессов, которые мельчают и мельчают, через некоторое время мы упремся в тех. процессы также как мы уперлись в МГц и нужна будет новая идея. К сожалению, а может и к счастью вся наша жизнь состоит из форс-мажоров, мы можем только строить догадки, оглядываясь на прошедшее время, но не мжем предсказать куда нас заведет будущее. Видеокарты сейчас тоже уперлись в так сказать свой максимум на 40 тех. процессе. Глядя на НВ как она извивается со своими испарительными камерами, что бы хоть немного остудить жар новой серии, можно с уверенностью сказать, что мы не увидим ничего нового до карт на 28 тех. процессе, даже сейчас новое поколение видеокарт, что у АТИ, что у НВ отчетливо показывает, что они гонятся не за прогрессом, а за прибылью. Видно, что новое поколение карт, это те же самые старые карты, только чуть доработаны.
Есть мнение, что скоро все откажутся от персональных компьютеров. И будет один единый расчетный центр, а в магазинах будет продаваться девайс напоминающий планшет. Он будет связан с этим единым расчетным центром, на котором будут проходить все вычисления, а на этот планшет будет приходить только видеосигнал. То есть у вас в руках фактически будет монитор с вайфаем, все расчеты, все игры будут идти на этом центральном компьютере. Его можно будет подключать к телевизору/монитору и подключать мышь и клавиатуру и можно будет использовать как обычный компьютер, а не планшет. И мы будем оплачивать например месяц работы на этом едином сервере и будут разные тарифы для разных резерва мощностей, например вы геймер вам нужно 20 ядер вы платите допустим 200 долларов в месяц, или вы серфер по интернету вам нужно 2 ядра вы платите 30 долларов в месяц. Вт если технологии пойдут по этому сценарию, то вы от своих детей/внуков услышите в 2030 году "Пап(деда), а пап(деда), ты писал в 2011, что будут какие-то ТБ оперативки и объемы жестких дисков. А что это такое? Куда это вставлять?" Люди тогда вообще не будут представлять, что такое оперативка и что такое хард и тем более для чего они нужны.
Есть масса сценариев по которому может пойти прогресс, но точного мы не знаем, а узнаем лишь через 20 лет. И вот кто-то один окажется прав и другие будут говорить "А вот видишь, он предсказал/спрогнозировал, что так будет", на самом деле тот самый кто спрогнозировал, просто попал пальцем в небо. Т.к. выше было скзанно вся наша жизнь сплошной форс-мажор, никогда не знаешь что с тобой произойдет.
Я понял для чего вы это сделали(выделили слово), но это мой маленький пунктик. Цитата - дословный повтор слов автора. Если хотите, изменить/выделить, что-либо в моей цитате, просто стирайте мой ник "=hemorage" перед quote и делайте с цитатой, что хотите. А то кто-то может зайти прочитать ваше сообщение, не прочитав мое, и подумает, что именно я сделал акцент на этом слове.
просто стирайте мой ник "=hemorage" перед quote и делайте с цитатой, что хотите.
Уже стер
hemorage писал(а):
что мы не увидим ничего нового до карт на 28 тех. процессе, даже сейчас новое поколение видеокарт
#77 Я думаю официальный график прироста производительности от nvidia - говорит о том, что прогресс пока еще не собирается останавливаться.
hemorage писал(а):
Есть мнение, что скоро все откажутся от персональных компьютеров. И будет один единый расчетный центр
Наслышан я про всякие "облачные технологии". Естественно они займут свою нишу. Но вместо персонального компьютера их будут использовать ламеры (непрофессионалы), или кому все равно, что к их информации имеют доступ чужие люди.
Персональный компьютер, как правильно заметил ниже prick, не исчезнет. Каждый будет выбирать то, что ему нужно - облачность или обычный ПК.
И между прочим, на тех самых серверах облачных технологий разве не те же накопители будут, оперативка, проц, видеокарта? Вот именно, что те же. Сейчас, благодаря интернету, все больше людей из нового поколения разбирается в том, как устроена различная техника. В будущем тоже еще не забудут, что такое проц или накопитель
На сколько сильны мои познания в английском, на графике показана не возрастающая производительность, а график показывает соотношение гигофлопсов на ватт. То есть график показывает, что за 1 ватт энергии обрабатывается больше информации, а не увеличение производительности. И пока на дворе пока начало 2011 и мы видели только ферми. Напомню, что GTX295 идет практически на равне с GTX480, а разница выхода этих видеокарт около полутора лет... Да пусть 295 двухголовая, да пусть у 4** серии не было двухголовых карт, но это скорее вынужденный ход, т.к. делать двухголовую 480(тогда бы была GTX495) было бы самоубийством со стороны НВ, это был бы монстр жрущий 500+ ватт энергии с неимоверным тепловыведением. И что же мы увидели за полтора года? Новую технологию ферми? Которая по скорости равна примерно полуторагодовалой 295? А еще более чем через полога мы увидели 580-ую, которая быстрее на 20-25%, следовательно за два лишним года мы увидели +20-25% производительности... На бумаге(графиках) у них все гладко и сладко, на деле все намного печальнее.
Каждый будет выбирать более распространенный девайс, даже сейчас многие разработчики отказываются от производства игр на ПК, тем самым вынуждают покупать консоли. А ведь как мы знаем что 90% пользователей берут мощные ПК именно для игр, а не для работы, кодировки видео, архивации данных. Да и данный девайс будет удобнее он легче и можно брать его в любое место и пользоваться им. Так как мощности растут, возможно скоро мы не сможем охлаждать железо в домашних условиях и описанный выше мной сценарий будет единственным для увеличеия мощности обработки данных. Так же можно предположить, что тот кто захочет собрать себе ПК отдельно, он должен быть очень богатым человеком. Т.к. компаниям не нужно будет тратить деньги на рекламу и распространение своей продукции, компании будут работать на такие вот станции обработки, а персональные компьютеры будут стоить немыслимых денег. Возможно все будет и наоборот, будут некие "болванки", типа приставок сейчас. В них будет стоять мощное железо и люди просто будут покупать разблокировку мощности.
Как я говорил вариантов миллион и все они не верны, а верен лишь один и тыкать пальцем в небо не очень разумно.
Да на тех станциях будут стоять такие же процессоры, только объединённые в кластеры. И которым например будет нужно постоянное фреоновое/жидко-азотное охлаждение. Вы сможете позволить себе жидко-азотную установку стоимостью допустим в 100 тысяч долларов дома? Как вы сказали выше процитирую вас "...Вот именно, что..." нет, не сможете! Если вы думаете, что большинство людей благодаря интернету стали продвинутыми пользователями, то вы заблуждаетесь. 90% людей мышку правильно держать не умеют даже... Когда то я работал монтажником ЛВС, подключал людей к интернету, многие из них не знают даже, что такое системный блок. Для них компьютер = монитор. Просто вы общаетесь в тех кругах где слова разгон/гигафлопсы/мегагерцы это обыденность и поэтому вы считаете это нормой. Иногда помогаю людямс поблемами в компьютере. У кого звук пропал, кабель отошел, пришлось воткнуть обратно, но вопрос почему сами не посмотрели отвечают "а я боюсь, что то сломать, а давай еще откроем его почистим от пыли, а то я пять лет назад его купила, боюсь там пыли уже много..." Сейчас все больше благодаря интернету появляется подросток-зомбо-одноклассников/в контакте. У меня братишка младший(13 лет) иногда мне звонит с вопросами, как поставить игру и почему СД-ром не работает. На вопрос чем ты занимаешься в свободное время, ответ "сижу в контакте". Собрал ему новый компьютер, пытался объяснить, что к чему и как это работает, не доходит... Как говорят в одно ухо вылетает в другое вылетает.
А про те же самые процессоры, может и не быть. Может будет выгоднее делать огромные например 10000 ядерные процессоры и продавать таким расчетным центрам. а слабые процессоры для персоналок будут не выгодны. Вот черт. Опять гадаю/предполагаю, ну в общем как говорил выше теорий миллион и одна их них верная и не стоит ее даже искать.
Не обязательно о чем то знать, что бы это использовать. Ведь вы же не знаете как пекут хлеб, вы просто идете в магазин и покупаете его. Вы имеете туманное представление, что там стоят чаны с тестом идет конвейер и из печи выходит готовый хлеб. Но вы же не знаете пропорции ингредиентов, не знаете время выпекания и т.д. Так же и тут. Поскольку вы разбираетесь в компьютерах вы будете иметь примерное представление о этих центрах, а многим людям это будет до лампочки, как и сейчас. Главное работает, а как не важно. Это и есть рационализация труда в обществе. Вы знаете свое дело отлично, а как работает другая сфера имеете смутное представление или не имеете вообще. Это и позволяет пользоваться всем людям, всеми благами цивилизации.
А по поводу носителей, не факт может к тому времени придумают другую, более эффективную систему хранения/обработки информации, нежели двоичную.
90% людей мышку правильно держать не умеют даже... Когда то я работал монтажником ЛВС, подключал людей к интернету, многие из них не знают даже, что такое системный блок. Для них компьютер = монитор. Просто вы общаетесь в тех кругах где слова разгон/гигафлопсы/мегагерцы это обыденность и поэтому вы считаете это нормой.
Нуу.... в Финляндии 5-тиклассницы не сталкиваются с такими проблемами...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19