Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Сорт колбасы определяется особенностями рецептуры, чаще всего качеством используемой говядины, долей соединительной и жировой тканей в мясе. В колбасах высшего сорта, за редким исключением (молочная, эстонская), используется говядина высшего сорта, представляющая собой мышечную ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани, для первого сорта колбас говядина первого сорта (не более 6% соединительной и жировой ткани). Кроме говядины в соответствии с рецептурой в состав фарша входит свинина различной жирности, баранина, свиной жир (шпик хребтовый, боковой, грудинка) и другое мясное (языки, мозги) и жировое сырье, молоко и яичные продукты, а также соль и пряности. В обязательном порядке при изготовлении вареных колбас вносится лед или вода питьевая, количество которых зависит от состава и свойств сырья и колеблется от 10 до 40% от его массы. В связи с этим выход готовой продукции в ряде случаев доходит до 120%.
Под мясом понимают чистую мышечную массу... без жира и жил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
melentiy писал(а):
Vovantro Согласно ГОСТу 23670-79 в докторской колбасе свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. Всего 95% и не больше. Колбаса из 100% фарша попросту развалиться, при освобождении от оболочки...
И имелось в виду 100% мяса, а не заменители мяса входящие в этот процент, не общий процент от всего продукта. Вы сейчас написали ГОСТ в котором 100% мяса, там нет СОИ, КЛЕТЧАТКИ, которые заменяют мясо. В магазинах если Вы сейчас найдёте хотя бы 50% мяса в колбасе, то можете считать, что Вам повезло ещё, Вы сами это понимаете. Я например в фарш на котлеты тоже добавляю яйца куриные, понятное дело, но в таком продукте 100% мяса, понимаете о чём я?
Member
Vovantro ну так и изъясняйтесь более понятно, а то 100% мяса...звучит как кроме мяса в колбасе ничего нет и быть не может...а в магазинах в колбасе и 10% мяса нет ..по госту можно вообще без мяса(вода+соя)..и это тоже будет колбаса..
Member
melentiy да всё стало таким после усовершенствования..зачем производителю покупать натуральное сырьё?? Если соя и приправы стоят копейки и накачать водой ещё бесплатно и в рамках госта....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Братья... я вот смотрю, Москва правда далековата от страны в гастрономическом плане. Честно скажу, что сам когда в Москву приезжал, в основном в маке питалсе... но речь не о том сейчас... Так вот, уважаемые, я еще раз повторюсь... Все те сорта колбас дорогие, о которых вы пишите, продаются и у нас в регионе, во всяких Океях, Ашанах, и региональных сетях типа магнита. НО!!! Так как юг - здравница, житница (только блин не кузница), то мне остается только вам порекомендовать приехать в Краснодар, или в Ставрополь, или в Нальчик, в общем к нам. Вы очень позитивно удивитесь по поводу качества и цен местных мясопродуктов. Ростов, Краснодар, Ставрополь - чудесная свинина, далее пошли национальные республики - баранина, говядина. И естественно не только чистый продукт, но и производные, например колбаса. Так вот, как приедете, я гарантирую, все вопросы по поводу "есть или не есть" пропадут сами собой. У нас здесь овер 9000 мелких заводиков и ферм, и каждая борется за место под солнцем. И ни одна сеть с ее эксклюзивными сортами не является конкурентам палаткам и минимаркетам с тетей Глашей за прилавком, которая сама своими добрыми мясными руками орудует ножом и улыбается тебе своей "химией" на голове красного цвета и красными пухлыми губами с обязательно одним зубом. Все сказал, пойду на работу.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ромчик25 писал(а):
свежий батончик пахнущий молоком.... и молоко из треуголки...
кстати, лично мне современное молоко "простоквашино" нравится больше чем старый треугольник (треугольником я обпивался в детстве) насчет булки - канонiчная СССРовская булка и хлеб делаются и сейчас на сестрорецком хлебозаводе. правда купить эту булку можно только в лен. области.
dual писал(а):
что там на 80 % соя которая даже при всех вкусовых добавках придаёт колбасе "неповторимый" травяной вкус.
читаю и думаю - что же за дерьмо ты покупаешь, если там чувствуется "травяной вкус"?
dual писал(а):
Если же не бодяжить фарш соей, то
...всего навсего эта колбаса будет стоить в 2 раза дороже.
Ромчик25 писал(а):
Однако этот массовый продукт был намного лучше чем сейчас не массовый
уважаемый, не пишите глупостей. при СССР копченая колбаса была на вкус такая же как и сейчас (я говорю о той, что в магазинах), вареная - даже некоторая современная на вкус лучше. говорю о городе Ленинграде в период с середины 1980х и до путча.
Ромчик25 писал(а):
а 350 это средняя и массовая цена
350 это не средняя цена на варенку, а ближе к верху.
Ромчик25 писал(а):
но там реально качественные колбасы,ветчины и сыры а не то что у нас...
смеялсо... там та же соя и те же ГМ продукты ( на которые мне, кстати, наплевать). сырокопченая и наша и заморская будет точно из мяса, т.к. там видны волокна, вареная будет +\- из одинаковых отходов. у тебя прямо синдром 90х, когда все ранзинув рот смотрели на заморские товары.
Ромчик25 писал(а):
а сейчас даже не ширпотреб тот что за 1000 и выше не может конкурировать с тогдашним ширпотребом
это уже фантазия и "ИМХО", возведенное в ранг истины.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Ромчик25 писал(а):
ну с современными технологиями и говно приправят,
ну про него не знаю, но морковка+соя+красители и вкусовые добавки - и ты котлету от мясной не отличишь, хотя в ней мяса будет ноль процентов. это я в свое время разговаривал с главным технологом одного питерского хлебозавода, и речь шла о пирожках с мясом.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23