Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
[Lexa] писал(а):
проблема в том, что 99% водителей удовлетворяют своё ЧСВ покупкой корыта
А вы свой то мерили? Судя по вашим постам овер 9000.
Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Magnus84 писал(а):
Н большая часть урожая, а с ним и бабулиного труда - сгнивало, ну картошка еще туда сюда, выкопал в доме разложил и вози, а помидоры, яблоки и прочее - гнило...
Помидоры и огурцы надо закатывать и в погреб опускать. А яблоки можно сушить для компота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Masterovoj писал(а):
А такси дешевым никогда не будет. Стоимость складывается из зп водителя, амортизация, бензин.
Если водителя убрать, такси максимально экономичное легкое и тд(тоесть смарткар, то оно будет дешевым) У нас такси 20 руб в любой конец города, если полное, то бывает и по восемь руб с человека везут. Такси реально не может быть дороже чем личное авто если водителя убрать, а с учетом что оно не стоит весь день в ожидании, то и в два три раза дешевле чем свою машину купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Flanker3000 писал(а):
Помидоры и огурцы надо закатывать и в погреб опускать. А яблоки можно сушить для компота.
Для этого их надо было домой привезти,а на даче негде было этим заниматься...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
константин с байконура писал(а):
У нас такси 20 руб в любой конец города, если полное, то бывает и по восемь руб с человека везут.
Это у вас так дешево такси стоит, а РФ в крупных городах цены в десятки раз дороже. У меня есть горный велик, он не только для экстрима ( с гороочи по 70 км/ч нестись - адреналин), но и еще как транспортное средство - за этот год я накатал 3 тысячи километров, процентов 90 - это поездки по делам, по работе и учебе. Очень выгодно - из центра до окраины я доезжаю за 30 минут, километров 10 по расстоянию, при этом не трачу денег на бензин и прочее.. И стоит он копейки. А в автобусе надо час ехать по пробкам - это минимум, а если на своей машине, быстрее конечно, но денег она стоит, и обслуживание дорогое. Единственный минус моего транспорта - зимой не покатаешься... Хотя у нас в саратове велосезон открывается в начале апреля и закрывается в ноябре..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: В будущем хочу купить мотоцикл - это скорее для души, уж больно люблю адреналин в чистом виде)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Masterovoj писал(а):
Fidel_kastro транспортный налог - это налог на роскошь))) дресс код - это не костюм. Например, в приглашениях пишут - дресс код кэжуал, дресс код костюм, дресс код карнавальный костюм. итп
Транспортный налог -это копейки по сравнению с налогом на роскошь (к примеру я миллиардер -сразу отчиняю 30 процентов государству за роскошь,это тысячи транспортных налогов сразу). Дресс код -не костюм конечно,но у нас в России под дресс кодом -понимается костюм (определеный политикой компании),а кэжуал и карнавальный костюм -все же реже (хотя им и является).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
[Lexa] писал(а):
Я бы автобусы из бронестали делал, как бтры, и бамперы задние из рельсов, а спереди - бульдозерный нож, пусть охотятся на дебилов
О ДА!!! это и мне приходило в голову!
Добавлено спустя 8 минут:
Masterovoj писал(а):
Если есть ребенок, как ты его повезешь на скутере?
так как я - на автобусе или поезде.
Masterovoj писал(а):
А такси дешевым никогда не будет.
я же говорил - из конца в конец в питере 750-800, от центра на окраину (или наоборот) 500, в пределах района не больше 300
BSD писал(а):
и кроме как на машинке вообще не доберешься.
такие садоводства есть, но это заметно меньше половины от общего количества.
Masterovoj писал(а):
а с ребенком такси - это не вариант.
почему? я езжу, и не вижу проблемы.
Добавлено спустя 4 минуты:
[Lexa] писал(а):
Чо вы там вообще на этих дачах делаете, расскажите.
я пью водку, хожу на озеро, ем шашлык, а ближе к осени хожу за грибами. мичуринство отсутствует впринципе
Fidel_kastro писал(а):
Вообще под дресс кодом понимается все же костюм
не обязательно - может быть и свитер + штаны (НЕ джинсы) и ботинки а не кроссы. может быть строгая кофта. главное - это общий опрятный "офисный" вид, т.е. исключены балахоны, джинсы, кроссы, шлепанцы и подобное.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 ну с тобой этот вопрос мы уже обсуждали не раз Да я и не ратую за отмену ОТ, но по многим параметрам ОТ не сравнится с личной машиной. Сегодня ехал на троллейбусе. Это жесть. Мало того, что холодно, так еще и стоял под 45 градусов, тк было тесно и народ наваливался... за проезд в таком ОТ должны приплачивать, а не деньги брать за проезд(((( А учитывая, что троллейбус стоит в общей пробке, такой ОТ не эффективен. Будущее за монорельсом)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj писал(а):
Сегодня ехал на троллейбусе
зависит от маршрута - ехсл сегодня на 14м тролле от бехтерева до ломоносовской, тролль теплый и пустой, я воистину возрадовался. но не все такие, не буду преувеличивать.
Masterovoj писал(а):
Будущее за монорельсом)))
не обязательно, будущее за легкорельсом впринципе, самым главным критерием которого будет являться отчужденность его от автодорог, и как максимум - выход на проезжую часть на третьестепенных улицах, где очень слабое движение.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
[Lexa] это уже толстый троллинг . Запретить не удастся, ибо машины нужны не только для перевозки себя любимого, но очень многим нужны для работы. Для таких людей придется выдавать разрашения, но они все равно будут ездить. Поэтому надо сосуществовать мирно.
Member
BSD да и не только на Невском. На петроградке также. Я другана читором называю, когда он по ней едет))) Полоса должна быть именно выделенная для ОТ. Либо бетонными блоками, либо штырями из земли, либо лютыми штрафами, но она должна быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Ну допустим на Невском она не работает в основном по 2-м причинам. 1. Из-за поворачивающий направо на прилегающие улицы. И тут никуда не дется.... 2. Из-за мест сужения. Например у Михайловской улицы.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD можно организовать движение таким образом, чтобы поворачивали со своей полосы, а не через перестроение на крайнюю правую для ОТ. Да много чего можно, но это никому не надо.
Masterovoj писал(а):
ибо машины нужны не только для перевозки себя любимого, но очень многим нужны для работы.
Вот это правильно.В Москве например,сколько таких работающих джигитов рассекает (миллион?два миллиона?) -и все даже не на корытах,а на ведрах (того и гляди рассыпятся).Интересный факт: машина у джигита вообще не простаивает,один отработал (бабла снял),второй (его брат,которых у него в Москве пятеро) за руль садиться и на прокорм.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Барбаросса писал(а):
Кстати, в Скандинавии климат не сильно жаркий, а на велосипедах с корзинками в магазин не гнушаются ездить. Т. к. есть условия и стимулы.
Эт о здорово,только у нас от Москвы до Владика 10тысяч километров.А так прикольно -на велике рассекать.
Masterovoj писал(а):
Fidel_kastro да черт с ними с джигитами. Есть люди которым по роду деятельности нужна машина.
Всем нужна -но пробки! Надо что то делать.Кого то убирать с дорог в первую очередь,иначе ИМХО ничего не поможет.Джигиты в Москве уже наверно занимают четверть всего потока (а может уже и больше) -убери их,и минус 25 процентов сразу (это очень ощутимо-возможно где то вообще пробок не станет).Радикально? Радикально -а что поделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12