Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
WaterFlex писал(а):
Ты путаешь понятия и ситуации Разумеется, ребёнок до 6-7 лет живёт с родителями, которые ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно разговаривают с ним на русском языке, общается(!) с друзьями и подругами в песочнице, смотрит мультфильмы на русском языке. Затем ребёнок идёт в школу и учит правила русского языка, дома повторяет их с родителями - в конечном счёте подросток учится строить уже взрослые, структурированные предложения и чётко выражать свои мысли.
Вот мне почему то кажется, что правила русского языка если и способствуют правильному построению предложений ребенком, то очень косвенным образом. Ну не заставишь ты, ни себя ни ребенка, крутить правила в голове при построении фразы. Мне лично грамматика помогает только в том случае, когда возникают спорные моменты, когда я не "чувствую" как правильно написать. Но это случается только в отношении расстановки пунктуации и возникает очень редко. Я хочу еще раз акцентировать внимание на вопросе - сколько правил русского языка вы сможете сейчас назвать? Вот вам и ваше знание грамматики родного языка. Не обязательно знать все составляющие двигателя машины, чтобы на ней ездить.
WaterFlex писал(а):
Тебе 20-30 лет, ты знаешь только русский родной язык, его грамматику и мыслишь (!) на русском языке; попадаешь в англоговорящую страну, где всё в точности до наоборот. Да, несомненно, можно приехать туда лаптем "ни бэ ни мэ" на английском и овладеть им в течение лет десяти, не меньше. Будет очень сложно в сознание вогнать чужой, инородный язык.
У меня другое мнение на этот счет. Человек, который погружается в иную языковую среду в большинстве случаев постигает разговорный язык значительно быстрей человека с подготовкой, но вне языковой среды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
anwjl Аааа, ну здесь вполне объяснимая ситуация. Вы взрослый человек, с большим стажем и опытом работы в IT. Мало ли какие цели вы преследуете на территории США
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
WaterFlex Пара конкретных вопросов по получению визы. 1. Сколько поездок за рубеж было до обращения за визой и в какие страны? 2. Есть ли у тебя какая-то собственность (квартира, машина, дача) в России? Может еще какие-то ньюансы... Я планирую или на новогодние праздники, или ближе к следующей весне поехать. Но как-то терзают меня сомнения насчет получения визы.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx Была одна поездка во Францию в прошлом году. Ни квартиры, ни автомобиля и прочей собственности у меня нет. Однако, к моему великому удивлению, в посольстве меня даже не спросили об этом. Единственное, что попало под их интерес и наблюдение, так это моё финансовое обеспечение и благосостояние. Также подробно и долго спрашивала о моей работе, в деталях. Спрашивала с кем живу, как тесно я связан с родиной, долго расспрашивали о целях поездки и целях, преследуемые мной в будущем .
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
WaterFlex Ок, по поводу финансового благосостояния. Ты предоставлял какие-то документы? Или все на словах? Какой уровень благосостояния (ну, считай, какой доход на члена семьи) считается нормальным не знаешь?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx Предоставлял справку о заработной плате с работы на русском языке (на английском языке ни один работодатель согласно закону предоставить не в праве, только если воспользоваться нотариусам). Более того, сразу хочу обнадёжить: США - это не Европа. При подаче документов в посольство с помощью Pony Express и на непосредственно собеседовании, от Вас не требуются ни бронь отеля, ни купленные авиабилеты, ни медицинская страховка (хотя её лучше сделать, стоит она копейки).
Leff_Alexx писал(а):
Какой уровень благосостояния (ну, считай, какой доход на члена семьи) считается нормальным не знаешь?
Полагаю, если вы принесёте справку с работы, в которой будет указана сумма тысяч в 30-35, то проблем не возникнет сто процентов.
Member
Leff_Alexx писал(а):
Хммм, как-то слишком все просто получается )) Ладно, посмотрим. Летом в Германию еду, следующая цель - США. Надеюсь все получится.
Это моё предположение, так как человек, с которым я ездил представил именно такую сумму. Это "белая" зарплата. Остальные "серые" он клал на счёт, выписку с которого также предоставлял. Если вы женаты и у вас есть ребёнок, то визу дадут однозначно. Это веский довод в вашу пользу. Всё получится у Вас, я уверен! Я очень сильно переживал и 2 дня готовился к собеседованию, будто шёл на защиту диплома
Ох, не знаете вы америки ни шиша, скажу я вам. На американском железном форуме, например, waterflexa затравили бы до слёз за такую тему, а тему бы закрыли очень быстро. А у нас, в отсталой от демократии раше, сидим обсуждаем как получше бы свалить в штаты, в то время, как ватерфлекс, блин, аки святой вопринимается. Ну ладно, в принципе, жизнь потом сама научит. )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Для обозначения примерного диапазона приведу некоторые суммы:
1) Авиабилеты. Для путешествия на тот континент я предпочёл (в дальнейшем это предпочтение остаётся в силе) зарубежные авиакомпании, такие как Delta и Lufthansa. Более того, воспользовавшись услугами авиакомпании Lufthansa вам предоставляется возможность 8 часов пролететь над Атлантическим океаном на самом большом, современном, тихом и очень комфортном самолёте Airbus A380. Маршрут таков: Домодедово--->Франкфурт на Airbus A321, во Франкфурте пересадка на этот самый A380. Обратно таким же образом. Цена за весь перелёт туда-обратно в настоящее время составляет 30000-40000 рублей в эконом классе в зависимости от даты, месяца полёта, включая трёхразовое питание и уверенность, что Вам не придётся скучать. Например: __Дата______________Вылет____________________________Прибытие___________________Рейс_____________________Время в пути________Класс Туда Пт 20 май____ 07:05 Москва, Домодедово__________ 08:25 Франкфурт-на-Майне_________ LH1451 (Airbus A321)_________________________Эконом. (W) Пт 20 май____ 10:25 Франкфурт-на-Майне_________ 12:45 Нью-Йорк, Джон Ф. Кеннеди____LH400 (Airbus A380-800)________13:40__________Эконом. (W)
Обратно Пт 27 май____ 15:40 Нью-Йорк, Джон Ф. Кеннеди____ 05:15+1 Франкфурт-на-Майне______ LH401 (Airbus A321)___________________________Эконом. (W) Сб 28 май____ 07:50 Франкфурт-на-Майне__________ 13:00 Москва, Домодедово__________LH1444(Airbus A380-800)_________13:20________Эконом. (W)
Общая стоимость =RUB 32157.00
2) Еда. Чтобы нормально питаться в течение дня(я бы даже сказал с небольшим шиком в некоторой степени), Вам потребуется 40-50 долларов максимум. В эту сумму я включил завтрак, обед (первое, второе, пицца, пиво или Dr. Pepper ), ужин и ещё немного пива. Если курите, покупайте сигареты в России, так как пачка того же Parliament стоит также дорого как и в странах Евросоюза: порядка 12-13 долларов. 3) Отель. Ну здесь выбор зависит напрямую от Вашего финансового благополучия, а также от предпочтений в географическом расположении. Я выбирал отель поближе к центру, в 10 минутах пешком от Times Square, с бесплатным круглосуточным WiFi интернет-доступом во всём отеле. 4) Транспорт. Метро стоит $1,50, если мне не изменяет память. Более того, в течение 60 минут после посадки в метро, вы можете бесплатно воспользоваться наземным транспортом. Такси очень дешёвое, особенно по городу. Такси от аэропорта JFK до отеля в Манхэттене вышло всего навсего в 40 долларов 5) Ну про цены на одежду, технику и прочие радости жизни я говорить, думаю, не стоит. Все об этом знают, а я лишь хотел бы это подтвердить.
Как можно узнать столь неприметные очки - ты меня удивил Да, там купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
WaterFlex Ну и еще раз спасиб ))) Теперь хоть реальнее представляю себе картину поездки в денежном выражении ) Надо сказать что все таки недешево туда слетать Вряд ли поеду "на разведку", но за помощб в бюджетном планировании благодарен теперь конечно ))
Цитата:
Dr. Pepper
нкогда мой любимый лимонад давно-давно
Цитата:
Если курите, покупайте сигареты в России, так как пачка того же Parliament стоит также дорого как и в странах Евросоюза: порядка 12-13 долларов.
Чувствую что если туда поеду курить перестану
Цитата:
Метро стоит $1,50, если мне не изменяет память. Более того, в течение 60 минут после посадки в метро, вы можете бесплатно воспользоваться наземным транспортом.
Это просто отлично )
Цитата:
Такси очень дешёвое, особенно по городу. Такси от аэропорта JFK до отеля в Манхэттене вышло всего навсего в 40 долларов
Я очень слабо себе представляю расстояние от этого аэропорта до места куда вы добирались, но "40$ за такси" и "дешево" в моей голове как то не складывается Смотря с чем сравнивать наверное )))
Цитата:
Как можно узнать столь неприметные очки - ты меня удивил
А не такие ведь уж и неприметные. Как минимум смотрятся отлично ) Буковка "О" сбоку очков на фото в профиль сразу выдает классную и не самую дешевую фирму Oakley. Сам не мотоциклист, но бывает покупаю одежду в магазине, тогрующем спортивной одеждой по направлению скейтборд-сноуборд, ну отчасти мотоцикл ))) У меня от этой фирмы термобелье есть и шорты, не так давно еле удержал себя от покупки куртки этой фирмы Отличил сразу может еще и потому что сам желал купить что-то из их очков, но цены в России невменяемые на них, сильно дороже чем "там".
Вобще по теме черт его знает - выводы то невозможно взять и вот просто так сделать как ехать и как подготавливаться. Тут универсального рецепта нету, у каждого по-своему выходит. Кто-то готовится усердно и получает результат, а кто-то не готовится и тоже его получает. И наоборот ) Я поеду не на конкретное рабочее место, а в виде приключения, примерно как Чегги (http://chegodaev.livejournal.com/). Дальше и увидим что получится. Вообще сам себе дивлюсь - с моим то перфекционистским подходом к вещам да и вот так вот рвануть спонтанно - не вяжется. Хотя если подумать много известных людей подобным образом и начинали свою отличную от нашей, кажущуюся со стороны "гораздо лучшую" жизнь. В виде приключения. Тут что готовься что нет - все равно приключение, другая жизнь за океаном, начинать все с нуля ))))
Member
Crusheres писал(а):
:slobber: нкогда мой любимый лимонад давно-давно
Я упаковочку привёз с собой, осталось две банки
Crusheres писал(а):
Я очень слабо себе представляю расстояние от этого аэропорта до места куда вы добирались, но "40$ за такси" и "дешево" в моей голове как то не складывается Смотря с чем сравнивать наверное )))
Ехали примерно один час. По поводу цены: у нас в Москве заказать такси в любой аэропорт обойдётся в пределах 800-1500 рублей, в зависимости от конторы и Вашей удалённости. Как видим, как бы "те самые 40 баксов". Однако нужно учитывать два немаловажных фактора: 1) доходы людей там выше в среднем в 2-3 раза, поэтому эти 800-1500 рублей можно смело превратить в в 300-500; 2) Неважно где, каким образом и откуда вы едете - цена формируется строго по понятным и определённым обстоятельствам. У нас же неофициальные "таксисты-бомбилы" (я их ненавижу, пусть идут мешки грузят, раз головой деньги не в состоянии зарабатывать) встретив вас в любом аэропорту Москвы, могут попросить с вас 2000-2500 рублей Разумеется, трезвомыслящий и уважающий себя человек откажется "от такого рода" услуг и обратится в официальное агентство, расположенное в каждом аэровокзальном комплексе Москвы и закажет официальное такси. Благо, нынче это теряет всякий смысл, так как до любого аэропорта нынче можно добраться, воспользовавшись услугами Аэроэкспресса. В США, Нью Йорке в частности, там этих официальных такси нереальное количество - весь город в жёлтых тонах И что самое главное - я не видел практически ни одной пробки в городе, хоть в центре, хоть на окраине. Там интереснейшие расположение и структура улиц, что не позволяет этому случаться.
2) Еда. Чтобы нормально питаться в течение дня(я бы даже сказал с небольшим шиком в некоторой степени), Вам потребуется 40-50 долларов максимум. В эту сумму я включил завтрак, обед (первое, второе, пицца, пиво или Dr. Pepper ), ужин и ещё немного пива. Если курите, покупайте сигареты в России, так как пачка того же Parliament стоит также дорого как и в странах Евросоюза: порядка 12-13 долларов.
Словакия, город Bojnice: Питание - 30 Евро на человека в день, включая алкоголь Сигареты - 3 Евро пачка, цены фиксированные везде.
Ехали примерно один час. По поводу цены: у нас в Москве заказать такси в любой аэропорт обойдётся в пределах 800-1500 рублей, в зависимости от конторы и Вашей удалённости. Как видим, как бы "те самые 40 баксов". Однако нужно учитывать два немаловажных фактора: 1) доходы людей там выше в среднем в 2-3 раза, поэтому эти 800-1500 рублей можно смело превратить в в 300-500; 2) Неважно где, каким образом и откуда вы едете - цена формируется строго по понятным и определённым обстоятельствам. У нас же неофициальные "таксисты-бомбилы" (я их ненавижу, пусть идут мешки грузят, раз головой деньги не в состоянии зарабатывать) встретив вас в любом аэропорту Москвы, могут попросить с вас 2000-2500 рублей Разумеется, трезвомыслящий и уважающий себя человек откажется "от такого рода" услуг и обратится в официальное агентство, расположенное в каждом аэровокзальном комплексе Москвы и закажет официальное такси. Благо, нынче это теряет всякий смысл, так как до любого аэропорта нынче можно добраться, воспользовавшись услугами Аэроэкспресса. В США, Нью Йорке в частности, там этих официальных такси нереальное количество - весь город в жёлтых тонах И что самое главное - я не видел практически ни одной пробки в городе, хоть в центре, хоть на окраине. Там интереснейшие расположение и структура улиц, что не позволяет этому случаться.
От Куркино до Шереметьева - 400 рублей, до Домодедова - 600.
Я был в Германии, Франции и США: везде цены на сигареты колоссальны. В Париже за пачку Marlboro я отдавал 14 Евро. Друг был в Великобритании, там также сигареты очень дорогие. И правильно, нефиг курить. Скажу истинную правду ребят: в Нью Йорке очень маленький процент курящих: процентов 5-10 максимум. В Центральном Парке, где преобладала в основном молодёжь, не видел ни одного курящего, только я выделялся...
MikeRussia писал(а):
От Куркино до Шереметьева - 400 рублей, до Домодедова - 600.
Странное ценообразование у Вас. Если принимать во внимание тот факт, что расстояние от Куркино до Шереметьево и Домодедово разнится раз в 15, а по цене 200 рублей ? В жизни не поверю, что из Куркино до Домодедово можно добраться за 600 рублей Если только, правда, на узбеке и "копейке". Поэтому вывод: "те же $40" при разном уровне дохода.
Кстати, в NYC такси можно расплачиваться банковской картой, не выходя из машины. Очень удобный сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
По московским меркам нормальные в Нью-Йорке цены. Грабеж тоже есть, но он обычно начинается со слов Страховка.
WaterFlex писал(а):
В Париже за пачку Marlboro я отдавал 14 Евро.
Ой-ой-ой. 6 евро стоит Мальборо в Париже. У меня есть дурная привычка дотошно записывать все траты в отпусках, поэтому я сейчас залез в записную книжку и по состоянию на февраль 2011 это 6 евро, инфа 100%.
В эту сумму я включил завтрак, обед (первое, второе, пицца, пиво или Dr. Pepper ),
Сегодня его купил у нас в Карусели, банку 330 мл. за 57 руб., ровно 12 лет его ждал, вспоминая каждый день Производство Бельгия с приклеенной этикеткой перевода на русский язык. Вкус тот самый, не чуть не изменился.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 23.10.2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.