Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj писал(а):
XP SP3 требует от 1 гигабайта оперативки

с чего вдруг? SP3 - это тупо набор обновлений. И если памяти мало, то система использует меньше 300 мб из 512.

Партнер

Member
Что-то, дорогие форумчане, закралось у меня подозрение - спорим мы ни о чем. Причем спор вызван расплывчатостью самого вопроса. Какой комп нужен для работы? А для какой работы? Для секретарской - один, для работы с обширными таблицами и базами данных - другой, для работы с графикой - третий (про HD фильмы и игры умолчим - в список "работ" они не входят :-) ).
ИМХО большинство понимает под "работой" обычные офисные обязанности компа - Ворд, Эксель, Оутлук, серфинг в инете и т.п. Упаси боже - никто не против прогресса и увеличивающихся вычислительных мощностей. Но есть понятия производительности недостаточной для конкретной задачи, достаточной и избыточной. Ведь глупо собирать секретарю комп с i7 и GTX580 для того, чтобы она общалась по аське или скайпу. И в то же время даже П3 при наличии нормального объема памяти и незагаженности способен справиться с офисной работой. Вторая профильная машина у меня собиалась году в 2005м (в 2007 был апгрейд видео) - HD без проблем не смотря на одноядерный проц, в игры тоже играла до начала 2010 года. А вот загадить можно любой комп до состояния пьяной черепахи.

Advanced member
targitaj писал(а):
XP SP3 требует от 1 гигабайта оперативки. Ставь SP2.

Серж, скажи пожалуйста, а как у меня на работе тогда работает селерон 433 с 256 метрами оперативы и ХР сп3?

по части комфорта - на своем феноме 965 ставил обновления для trains 2010 (в распакованном виде около 80 гигабайт) это заняло суммарно 15 часов. нагрузка проца колебалась от 40 до 80%. правда одновременно можно было без проблем играть или видео смотреть, но все же...

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Anloop писал(а):
Ну PIII для работы... Наверное всё-же маловато будет

вот читаю ветку и думаю - "зажрались юзера, ой зажрались..."
по сабжу - Р3\атлон где-то от 800 мгц и 256\512 метров оперативы это комп для ворда, экселя (или аналогов) для 1с 8.0 (да-да, именно так), для интернета, если мы не лазаем на вконтактег и не открываем 100500 окон, а получаем почту и лазаем по интернету по работе, да, можно и музыку послушать, и при этом на нем будет еще работать антивирь (каспер или дрвеб), и поверьте, РАБОТАТЬ на таком компе вполне реально и комфортно, по роду работы я с разными машинами сталкиваюсь, и вышеописанное нисколько не вызывает отторжения. другое дело - это когда на старую машину впихивают всевозможные свистоперделки, причем обязательно "самая новая версия 11.032 преальфа" но зато самая новая. а потом удивляются - как же это он тормозит. и поверьте - видел дичайше, адово тормозящие четырехъяйцевики, и в то же время вполне нормально работающие Р3\4 и атлоны \АХР.
моя рабочая машина - атлон 2500+ с гигом мозга и радеоном 7500 на 64 метра, я ее даже в обозримом будущем менять не собираюсь, ибо ее мощности мне за глаза и с запасом.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
mishgane писал(а):
jorom
Отьметься тогда в статистике, а то ни одного с 462-м сокетом нет viewtopic.php?f=27&t=371956

ради прикола отметился тоже - у меня комп жены АХР 3200+[/off][off]
Airt_Reg писал(а):
На третьем пеньке ни один нормальный инженер работать не захочет, если дать посидеть ему за двухъядерным Core
инеженер, то есть конструкто\технолог и т.д. юзающий специальный софт? так извини, если ты в солидворксе или юниграфиксе делаешь сложную модель, то тебе на сегодня и 980Х будет несколько часов считать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Keltis AMx писал(а):
ХР у меня стояла на конфиге А64 @ 3 ГГц + 4 Гб рам, вот это можно было назвать комфортной работой

угу, и из 4х гигов ты видел от 3,2 до 3,5 гигов..
не, стопудово зажрались... а насчет запуска ХР - да только сегодня несколько раз на старье от Р3-500, до Р4-3000

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Keltis AMx писал(а):
да и не нужно.

о да! вирь как видит такую телегу - автоматом видимо туда не записывается...
только вот во время эпидемии kido он не стеснялся себя рисовать и на Р-133.
RZ писал(а):
что старый Дюрон таскает ХР на ура и все работает

так ведь таскает. У меня на работе винда, если что, корпоративная лицуха, права режутся политиками домена, ненужные темы и службы - так же политиками. остается поставить софт, с которым работает юзер и антивирус, ну и все.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
CorniliuS писал(а):
Только дело в том что нифига они не летают для меня после 4 ядер.

ололо!
плацебо и фалломорфия. почему-то мне, после моего 965го домашнего за рабочий садиться так же приятно.
CorniliuS писал(а):
пока однажды я не предложил ему померить фпс в играх.

ну фаллометрия же!
Airt_Reg писал(а):
на более быстром компьютере работать комфортней

что интересно - у меня на складе стоят коре 7200 и А64Х2 4200+ - "бери не хочу", но зачем они мне, если для моей работы мне за глаза хватает АХР2500+?

*AMD OverClan*

Member
Фото: 41
Masterovoj писал(а):
А мне для работы не помешал бы крутой проц, да ссд.
Че мешает?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
vk6666 писал(а):
плацебо и фалломорфия.
Че означает последнее слово? :?:

Member
Serga01net писал(а):
Че мешает?

да кто мне его купит?

Member
Фото: 6
Iron Savior писал(а):
Вы заблуждаетесь насчёт 1GB.

:lol: Да-да-да, расскажи мне, ПРОФЕССИОНАЛУ, сказочку про XP SP3. Я СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРЯЛ. И то проверял лишь для того, чтобы удостовериться, что это не вирус ВНЕЗАПНО поразил все обновленные с sp2 до sp3 машины. Когда разом у всех пользователей обновленные машины начали жутко свопить. А потом, ну надо же, почему-то свопы резко прошли по факту добивания на все машины оперативки до гигабайта. Прикинь, да, свежеустановленная на специально выделенном стенде полностью обновленная sp3 тупит на 512 и нормально работает на гигабайте.

vk6666 писал(а):
Серж, скажи пожалуйста, а как у меня на работе тогда работает селерон 433 с 256 метрами оперативы и ХР сп3?

Какой ты злой, так пользователей запугать... Пожалей людей, бедняги даже жаловаться боятся, небось :haha: Надо полагать, они работают приблизительно ттттттттттттттттттааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааакккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк...... (много мата, кофе, чая, сигарет и проклятий админу).............. ГОТОВО!!! Хотя, если у них нет ни рабочего стола ни проводника и автоматом запускается RDP-клиент...

Member
Masterovoj И не говори... Нищета наша жуткая. Экономят на всем. От моней 15" никак избавиться не можем.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
targitaj писал(а):
расскажи мне, ПРОФЕССИОНАЛУ, сказочку про XP SP3
Рассказываю:
Цитата:
C:\Documents and Settings\Администратор.USER>systeminfo

Имя узла: ASA
Название ОС: Microsoft Windows XP Professional
Версия ОС: 5.1.2600 Service Pack 3 сборка 2600
Изготовитель ОС: Microsoft Corporation
Параметры ОС: Изолированная рабочая станция
Сборка ОС: Multiprocessor Free
Зарегистрированный владелец: User
Зарегистрированная организация: Microsoft
Код продукта: product key
Дата установки: 26.11.2005, 17:29:43
Время работы системы: 0 дн., 9 час., 51 мин, 43 сек.
Изготовитель системы: INTEL_
Модель системы: D915GAV_
Тип системы: X86-based PC
Процессор(ы): Число процессоров - 1.
[01]: x86 Family 15 Model 4 Stepping 9 Genuine
Intel ~3066 МГц
Версия BIOS: INTEL - 20060222
Папка Windows: C:\WINDOWS
Системная папка: C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки: \Device\HarddiskVolume2
Язык системы: ru;Русский
Язык ввода: en-us;Английский (США)
Часовой пояс: Н/Д
Полный объем физической памяти: 503 МБ
Доступная физическая память: 154 МБ
Виртуальная память: Макс. размер: 2 048 МБ
Виртуальная память: доступно: 2 008 МБ
Виртуальная память: используется: 40 МБ
Расположение файла подкачки: C:\pagefile.sys
Домен: XF
Сервер входа в сеть: \\ASA
Исправление(я): Число установленных исправлений - 322.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ниче особо не тупит и не тормозит. Обрати внимание на дату установки ОС.

Member
Фото: 6
Serga01net
Мда, вспоминаю про сотни пней4 + 17", которые в Москве просто выкидывают. Было, правда, на хоботе предлагал человек самовывозом забрать. Если знать места, можно столько вкусного в мск поиметь.

Member
:hitrost: а у меня на работе у единственного остался 17" ЭЛТ LG, остальные переехали давно на 19" гнусмасы, единственный аспект зависти это дюймаж и разрешение, а так всё остальное лучше.

Member
С Москвы тащить трудно. :)
Я только камень заменил с Селерон D 326J (Prescott-256 kB, 533, 2,53 GHz) на P4 524 (1 МБ, 533, 3,06 GHz). На селере подтормаживали только спецпроги, пока рылись в базах данных. Собственно, из-за спецПО эта система и живет так долго. Тщательно защищается от вирей, хакеров и бекапится постоянно. При этом антивирь проверяет все подряд, но никаких тормозов не ощущается.
Если при Селере народ частенько вякал, жалуясь на производительность, то теперь замолкли. (Но они не знают, что там сменен камень :)).

Junior
Первый пост без слез читать невозможно:
Цитата:
* Для меня комфортная работа за компьютером возможна только если у него процессор на 2е головы с частотой 2,3 GHz и памятью 2 ГБ.

И это только для серфинга, фильмов, музыки. Для игр ещё сильнее конфиг нужен.

Какая такая работа? Это развлечения за компьютером, а не работа.

Member
vk6666 писал(а):
ололо!
плацебо и фалломорфия. почему-то мне, после моего 965го домашнего за рабочий садиться так же приятно.

Ололо мы можем так до одури друг другу рассказывать кому и как за рабочий садится. Как уже до меня написали отрицать преимущества новых технологий бессмысленно. Эти преимущества никакое не плацебо они есть и они заметны и чем серьезнее задачи тем больше видна разница. Работа у всех разная поэтому спорить бессмысленно.
vk6666 писал(а):
ну фаллометрия же!

Фалометрия это когда у одного 200фпс а другого 250 и вот они спорят у кого лучше а когда человек в стоячую мишень попасть не может это не фалометрия а мазохизм.

Member
targitaj писал(а):
Я СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРЯ

ты слишком суров. я тебе точно говорю.
Serga01net писал(а):
И не говори... Нищета наша жуткая. Экономят на всем.

вот что интересно, нифига не нищета, а купить новый комп - это глаза директора как у глубоководного краба становятся. хотя сегодня три новых ноута обещал.

Member
Фото: 0
на работе бесит только hdd, это просто ад..
P4(TH), 1Gb и XP не бесят, office03 всеравно больше 512мб не жрет.
ps долой интегрированое видео, от него глаза тютю...

Member
7Mike писал(а):
ps долой интегрированое видео, от него глаза тютю...
На работе есть один со встроенным видео. У него слегка двоится изображение. Немного достает. Это что- из-за встроенности? Попробовать дискретную карту туда подпихнуть?

Member
Serga01net писал(а):
На работе есть один со встроенным видео. У него слегка двоится изображение.

В основном старые платы этим страдали, на современных я побочных эффектов от использования встроеного видео не наблюдал.

Member
targitaj писал(а):
XP SP3 требует от 1 гигабайта оперативки.

:insane:
vk6666 писал(а):
инеженер, то есть конструкто\технолог и т.д. юзающий специальный софт?

Создание чертежей в каде, кореле, мапинфо. Довольно большие файлы чертежей на машине с гигом масла просто не открываются. На машине с 2 гигами открывается уже все. При манипуляции с чертежами в каде (перемещение, копирование, поворот и т.д.) идет нагрузка на проц, если чертеж тяжелый проц пыхтит в полик. Если там есть и растровые подложки то еще веселей. На слабых машинах обычно отключают ненужные слои и тогда работают.
Фотошопить сканы этих полутора\двухметровых чертежей на пне пусть даже четвертом аля 2.0ГГц с 512 метрами масла не представляется возможным, так как с гигом и то проблемно. Хотя бы Атлон 3000+, хотя бы с 2 тоннами. Но пенек 3 - уж извините, это для таких дел ни куда не годно.
Про конвертирование из када в пдф думаю рассказывать не надо - процессор. Люди делавшие это за своими Атлонами 1.8ГГц и четвертыми пеньками, позанимавшись этим же на моем рабочем С2Д Е6750 сказали: "блин, на твоем то вообще ништяк". А когда я беру что-то на дом, и делаю это уже на своем профильном то вижу как становится еще ништячней.
А если вся работа состоит из отчетов в ворде с екселем да электронной почты то конечно, за просьбу подчиненного выдать ему ку и гтх можно показать фигу, для чего они ему нужны сразу понятно.
vk6666 писал(а):
у меня на складе стоят коре 7200 и А64Х2 4200+ - "бери не хочу", но зачем они мне, если для моей работы мне за глаза хватает АХР2500+?

Все познается в сравнении. Если разницы в скорости касательно твоих повседневных задач нет то нет и смысла в более дорогом компе. А если почувствуешь, но из принципа не пересядешь на другую машину, то это уже не совсем по теме.

Просто не понятно, почему некоторые думают, что работа за компьютером это менее прожорливо чем играть в игры? Работа то, разная. Может кто кроме карт ни во что не играет тоже должен всем втирать, что мощные видюхи ни кому не нужны? И что виной покупки оных качество прослойки между компом и креслом, а не требования игры?

Overhlopec
Что-то я не очень понимаю как вы отсутствие тормозов приравниваете к комфорту...

Это тоже самое что представить три машины:

1.) Постоянно глохнет, внутри как в бочке с бензином, шум мотора (в плохом смысле) заглушает все вокруг и еще ломается каждый 100км. С этим вы конечно согласны да, это не комфортно. Но почему тогда как только вас сажают в
2.) "Ладу" где там подкрутить, тут подвертеть, там постучать и вот он оказывается комфорт!

все же в плане комфорта нужно что-то серьезнее, и пусть не машина за мульёны, но хотя бы что-то приличное не требующее активной и дополнительной работы (!) кувалдой. А работать таки да, можно на любой. Только на №1 постоянно матерясь, а на №2 немного реже, ну и в чем тогда комфорт то?

Member
Вот когда дирекотор ездит на Порше Кайен, кресло у него за 5 штук евро и т.п., а на весь офис из 20 сотрудников две МФУ-шки и компы 2002 года сборки с того же года периферией (т.е. севшие кинескопники и наполовину неработающие мышки и клавы) - это круть. Еще и админа нет, а зачем он, экономим. И такое приходилось видеть. Это уже да, фалломорфирование.

Member
Keltis AMx
тут скорей
1) Старая добрая "классика", которая в принципе едет, но неделю едешь - неделю под ней проводишь.
2) Японец года 92го. При правильном приложении рук он даст фору многим современным
3) Свеженький Лексус. И красивый, и комфортный... Но зачем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа