Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
shutter из личного опыта: допустим мои глаза плохо относятся к экрану nokia n97, если к примеру читать книжки в метро на нем, то после получаса чтения сфокусировать зрение на дальних объектах не могу 10-30 минут. Еще не переношу дешевые люминесцентные лампы плюс типичные дешевые моники в офисах, глаза начинают болеть и так же зрение ухудшается на время. При монике на S-IPS и лампах накаливания все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ещё бы, в метро вообще читать нельзя. И в движущейся машине тоже. Причина в том, что эти транспортные средства движутся не плавно, их всё время трясёт, и расстояние от глаз до книги/экрана постоянно меняется. Это адская нагрузка на глаза. Экран тут не при чём.
Цитата:
типичные дешевые моники в офисах, глаза начинают болеть
Может они плохо настроены? Все более-менее современные мониторы при правильной настройке не должны утомлять глаза.
shutter У некоторых людей есть предрасположенность Попробуйте поставить матрицу монитор вертикально,и следите чтобы уровень ваших глаз был на уровне верхней кромки матрицы,и смотрите на матрицу как бы сверху вниз,такое положение разгрузит ваши глаза.Попробуйте понизить яркость(Чем темнее помещение,тем меньше яркость)Также не забывайте делать перерывчики или гимнастику во время чтения. А еще я вам посоветую соблюдать 90 градусов в локте,и коленях.И выпрямляйте спину,иначе вы не только глаза посадите. Также если вы желаете попробывать вернуть утраченные дпт,почитайте Норбекова(Опыт дурака)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Препараты, наподобие "Черники форте" несут эффект? Никто не лечился курсом?
Не то что не несут,а иногда и вредят Польза есть только от натурального продукта,а не колес
У меня зрение испортилось без компьютера, классе в 4, раньше было просто идеальное зрение, сейчас много сижу за компом и зрение от него ухудшается максимум минут на 30. Какое было зрение такое и осталось на протяжении нескольких лет. Хотя за компьютером долго сидеть весьма не приятно, очень важны настройки монитора. Дома 2 почти одинаковых моника только один LG, другой Samsung, так за одним терпимо, а за другим глаза просто выедает хотя оба жк 19"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
До 7 лет зрение было 1 и даже лучше, в школе начало падать, надел очки, к выпуску было -1.5 -3.5 После школы забил на очки. Сейчас один глаз лучше единицы, второй -2, т. е. улучшается.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вообще, могу посоветовать всем кто в этом топике жалуется, просто забить...
У меня вот отец например имеет плохое зрение в силу травмы, как бы он не старался улучшить зрение он уже не может, просто физически это не возможно (точнее возможно если ему вообще глаза заменить)
Тем у кого травм нет, советую просто жрите больше витамина "А" и если если у вас нет хронических заболеваний мешающих его восприятию, вместо того чтоб выбирать "купить ли монитор за 100$ или за 10000$" просто выбирайте пойти в магазин где продают мониторы, или пойти к врачу... (с трёх раз догадайтесь что даст лучше эффект...)
Vladson Знаешь, я довольно много ходил по врачам и мне это не принесло никакой пользы. -Врач! Я плохо вижу! -Ваше зрение такое-то, такое-то. Вам нужны очки такие-то, такие-то. Вообще я раньше считал: ну не идеальное зрение, жить можно. Сейчас я понял как много в жизни теряет человек с не идеальным зрением, так что когда придёт время я сделаю себе операцию на зрение. P.S. Не надо начинать писать про то, какие это вредные и опасные операции, я уже достаточно изучил этот вопрос.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
LIGHTHILL я тоже не люблю врачей, мне тоже чаще попадались одни идиоты с купленными дипломами. Но не факт что такие все, я уверен что если найти врача который не купил диплом, и настоять на "грамотном" обследовании, то шансов обойтись без операций будет больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
LIGHTHILL писал(а):
так что когда придёт время я сделаю себе операцию на зрение.
Меня врачи отговорили от операции, т. к. дело это рискованное, можно запросто потерять зрение. Кроме того, через 20 лет хрусталик мутнеет и человек слепнет. А с возрастом все близорукие подтягиваются к единице.