Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Rodyanin писал(а):
m_west писал(а):
нормального разговора и нету.
нормальный разговор - штука, увы, двусторонняя. уважение собеседника произрастает из уважения к собеседнику. иначе никак. заметь - эмоции ведь, в основном исходят от сторонников устаревшей технологии - люди защищают убеждения. прогресс не надо защищать - он говорит сам за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
m_west писал(а):
Прикольный народ, что у них в профиле то и защищают. )) .
цитата главного ражзигатора холиваров, почетного элт-шника, с хобота:
Цитата:
Philz Кстати да, мой Пионер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&mode…38707912966609341 показывает не хуже 959NF, жаль конечно что он 1360x768, но зато как он показывает кино, ЖК никогда так не будет показывать, ну и синоним ЧЕРНЫЙ=Пионер стал уже законом.
В общем-то вы правы, каждый будет хвалить своё болото, каким бы убогим оно не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
targitaj если сообщение было обращено ко мне, то я просто хотел выложить "тёмное фото", но не нашел... Выкладыватьфото монитора.. ну ну...
Блин ту нравятся вам ЖК... поздравляю, Мне нравился 14" LAND с неплоским кинескопом 1992года выпуска... с максимально частотой 60Гц...
Это единственный монитор за которым я мог просидеть 20 часов.Школоте на бугогашеньки К сожалению размер и разрешение 800*600 делали его... не очень удачным
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Я не против Жк, я просто хочу получить в замен ЭЛТ сопоставимое качество, я уже много раз просил показать мне ЖК монитор который будет иметь: 1.Углы обзор реальные 178гр! 2.Цветовой охват sRGB 3.Контраст и черный как у ЭЛТ Dimontron 4.100% отсутствие засветов по углам и равномерность подсветки! 5.Скорость матрицы как у Плазмы и ЭЛТ, да именно такую!
Я хочу все эти параметры увидеть в одном конкретном ЖК мониторе и не надо конкретизировать каждый этот пункт, если я сказал, что хочу скорость матрицы как у ЭЛТ значит мне именно столько и нужно! И почему вы уходите от проблемы с засветкой углов? Для меня это брак существенный. Пока на данный момент только ЭЛТ способен удовлетворить мои требования к качеству картинки.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 02.02.2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
philz2 писал(а):
И почему вы уходите от проблемы с засветкой углов? Для меня это брак существенный.
да нет никакой засветки углов! есть глоу. это не брак - это фича. два ряда проволоки у тебя перед глазами - тоже брак по-твоему? глоу заметен ТОЛЬКО в темноте, на темном фоне и ПОД УГЛОМ. на больших диагоналях действительно появляется некоторый эффект "засветки по углам" - то есть при взгляде в центр монитора - по краям проявляется глоу - падение уровня черного. еще раз, на закрепить: это заметно ТОЛЬКО в темноте. и ТОЛЬКО на темном фоне. то есть ЛЮБАЯ вменяемая картинка на мониторе, не залитая равномерно темным тоном - выглядит по-прежнему контрастно, имеет великолепную цветность и т.п. это недостаток? да, недостаток. возможно, он критичен. но в 90% времени любым пользователем монитор используется в условиях отличных от описанных выше, а в оставшиеся 10% - в принципе можно смириться с тем, что картинка не идеальна там, где ты НЕ ВИДИШЬ - то есть на периферии что касается (возможной - ибо суть брак) неоднородностей подсветки - новейшие IPS LED этого лишены начисто. и в потреблении сильно выигрывают.
philz2 писал(а):
если я сказал, что хочу скорость матрицы как у ЭЛТ значит мне именно столько и нужно!
ну купи уже, наконец приличную fullHD плазму - и используй в качестве монитора. получишь те же мыльную картинку и отклик, к которым привык, но уже без львиной доли вопиющих недостатков ЭЛТ. <_<
а вообще - тебе уже уйма народу писала не раз - что здесь, что на хоботе - бред твои требования. они абсурдны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Rodyanin писал(а):
а вообще - тебе уже уйма народу писала не раз - что здесь, что на хоботе - бред твои требования. они абсурдны.
Бред это потому что нет жк мониторов которые будут выполнять все эти требования, в общем на меня можете не ссылаться больше, я как сидел на 959nf так и буду продолжать на нем сидеть, до самой его смерти, я свой выбор сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
philz2 писал(а):
Бред это потому что нет жк мониторов которые будут выполнять все эти требования, в общем на меня можете не ссылаться больше, я как сидел на 959nf так и буду продолжать на нем сидеть, до самой его смерти, я свой выбор сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
mishgane писал(а):
Ты хоть один монитор на IPS в живую видел, или только интернеты читаешь?
А вот я, кстати, видел, и не один. И я не фанат ЭЛТ, нет. И даже картинка на современных NEC'ах, например, меня не то, чтоб восхищает, но вполне бы устроила. Но та же самая беда - через тридцать-сорок минут начинают болеть глаза. На ЭЛТ такого нет. Настраивал, яркости-контрасты крутил...Так бы, глядишь, и сменял бы свой на что-то подобное, да, может, и сменяю, если найду такой ЖК, чтоб не давал этого эффекта. А пока таки поживу на трубках....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
targitaj писал(а):
На LCD всё мельче, чем на CRT
почему? о_0 все зависит от разрешения и размера пикселя. при этом в той же вин7 - прекрасно настраивается масштабирование всего интерфейса винды, в любом браузере - настраивается масштаб страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
targitaj писал(а):
На LCD всё мельче, чем на CRT.
Да я б не сказал. 1600x1200 при видимых 20.2" на моём против 1280x1024 на 19" 1970NX примерно тот же размер пикселя дадут. Как бы даже не помельче у меня, да и кто мешает размер того же шрифта подправить, как надо?
Posted спустя 49 секунд:
Rodyanin писал(а):
при этом в той же вин7 - прекрасно настраивается масштабирование всего интерфейса винды
А не в винде и подавно :)
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Rodyanin писал(а):
targitaj писал(а):
На LCD всё мельче, чем на CRT
в любом браузере - настраивается масштаб страницы.
Не в любом, в хроме этого не сделаешь. Что самый прикол, на форумах меняется масштаб и сможет запомнить навсегда, а вот главную страницу сайта... нет, хз почему. А каждый раз так настраивать, ну нафиг. Приходится только ставить разрешение на монике 1024х768 и тогда все нормально выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72