Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4.
#77 #77

Итак предложенные (законные) варианты из темы:
  • Онлайн жалоба в ГИБДД ГУВД по г.Москве
  • Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
  • Участковый
  • Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
  • ...

тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin

Последний раз редактировалось L-I-O-N 04.02.2011 10:25, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
master-pro у меня Опля 1.6- 9-10 литров, у друга судзуки 600 кубовый, летом с несинхронными карбами жрал по 20-25 литров...к осени заремонтил и расход стал 15... ;)

Advanced member
master-pro писал(а):
у друга судзуки 600 кубовый, летом с несинхронными карбами жрал по 20-25 литров...

Какие-то нереальные цифры, если честно... Может у него в баке дырка была? :tooth:
Сам посуди - как может мотор, который объемом меньше в 3 раза, чем обычный, жрать больше него в два раза???!! Законы физики отменили разве? Термодинамику тоже?)

Member
master-pro есть разные типы дРыгателей, так вот 2х тактный жрёт больше... при обьёме в 600 кубов имеет мощность за 100л.с. и соотв. неплохой аппетит, в то время как 4х тактный имеет 4 клапана на цилиндр, нормы евро-4 и всего 105 немецких осликов...и заметь обороты 600кубового 2х тактника намного выше чем 4х тактника,поэтому разница в массе невилируется... вроде доступно обьяснил??

Licence to Kill
master-pro
Не знаю как, но 600 легко ест десятку и не давится. У меня много знакомых любителей двухколесных братьев меньших.

Member
Gabe Logan, с каких пор это суду, что то побоку?
Другой пример. Я перехожу дорогу у меня выпал сотовый телефон. Вы едите не машине и проезжаете по сотовому телефону и естественно ломаете его. Вы мне объязаны оплатить стоимость телефона?
Это абсурд! Человек не должен платить если он это сделал не специально. тем более если вещь стояла машина/лежал телефон в неположенном месте.

Ну вот если вы недавно изучали законы и приведите какую именно статью и какого кодекса вы изучали.

Advanced member
Ромчик25
Как бы да, ща переварю эту инфу :haha: :oops:

Member
SATANA666 писал(а):
Понаехали тут, да нет даже не так-ПОНАОСТАВАЛИСЬ :lol:
Простите не сдержался.

Брат зачем так говоришь, не хорошо так, я честно купил квартиру в Москве и теперь я москвич. Я же не запрещаю тебе приехать в мой город и жить там, у нас очень гостеприимный народ кстати. А еще очень красивый город, его почти заново отстроили, спасибо товарищу Путину за это, мы его очень уважаем.

Member
master-pro ну эт я образно обьяснил.. на самом делефакторов на жор бензы куда больше...

hemorage а в чём проблема?? Сломал тело ,плати...главное всё грамотно оформить... :tooth: ты немного недопонял ситуацию...

Цитата:
Вина в форме умысла предполагает определенное волевое решение (действие или бездействие), направленное на нарушение установленных правил.

Неосторожность как форма вины имеет место тогда, когда причинитель ущерба не предвидит последствий своего противоправного действия или бездействия, хотя должен был предвидеть, либо когда он предвидит такие последствия, но легкомысленно надеется их предотвратить. Материальная ответственность возможна при любой форме вины.

Однако, если ущерб причинен умышленно, наступает более строгая материальная ответственность, как правило - возмещение в полном размере причиненного ущерба.

Кстати вот вам насчёт разбитого товара в магазине... http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-61739.html

Licence to Kill
hemorage писал(а):
с каких пор это суду, что то побоку?

Да с тех самых пор, с которых вы родились, не поверите ))
hemorage писал(а):
Я перехожу дорогу у меня выпал сотовый телефон. Вы едите не машине и проезжаете по сотовому телефону и естественно ломаете его. Вы мне объязаны оплатить стоимость телефона?

Если вы шли на красный и я ехал законно, то нет конечно. А если не зеленый, то автолюбитель ответит. Вы путаете стоячий авто и движущийся. В законе это совершенно разные вещи. Я серьезно. То, что вы ииспортили чужую собственность является нарушением, и вы обязаны это дело исправить, как только сможете (ну может вы там реально подыхать собрались и в больнице вас откачали).
hemorage писал(а):
Это абсурд! Человек не должен платить если он это сделал не специально.

Вот это абсурд. Я сейчас знаете сколько всего сделаю НЕ СПЕЦИАЛЬНО??
hemorage писал(а):
Ну вот если вы недавно изучали законы и приведите какую именно статью и какого кодекса вы изучали.

Я не смогу этого сделать, потмоу что я не юрист и смотрел\консультировался только по интересующим параметрам (интересует на предмет бизнеса), и поэтому какой там кодекс к какой статье относится мне пофигу. Но вы вполне можете отрыть это в инете, я серьезно. Просто поймите, это вам нужно, найти этот закон, а не мне. Я вам ничего не доказываю, я говорю вам реальность. ЗА сим откланиваюсь, а вы аккуратней падайте на чужие машины с приступами, ибо чесслово, если бы на мою так упали, типа случайно, я бы даже заплатил кому нужно, но из падальщика выбил бы все до копейки, и плевать мне даже если у него после падения глаз нету.

Member
philz2 Ну молодец коли так..живи и процветай, вот тока машины на тротуар не ставь... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитата:
я бы даже заплатил кому нужно, но из падальщика выбил бы все до копейки, и плевать мне даже если у него после падения глаз нету.
сейчас как раз пенсии прибавят на 8%... за 10 лет бы собрал бы на покраску своей бмв... :oops:

Licence to Kill
Ромчик25 писал(а):
сейчас как раз пенсии прибавят на 8%... за 10 лет бы собрал бы на покраску своей бмв...

Покрасила бы мне страховая её сразу, или я бы за свой счет. и какие 10 лет до пенсии, мне 22 только=)

Member
Ромчик25 писал(а):
Ну молодец коли так..живи и процветай, вот тока машины на тротуар не ставь... ;)

Не если я увижу, что кто то поставит машину перед моей машиной, я прокалываю баллоны, способ очень действенный, всем советую, если уж совсем человек не понимает, можно разбить лобовое стекло :beer:

и Вам того же. Метод может и действенный, но не конструктивный. Anvin

Member
hemorage писал(а):
Я бы на месте властей города Москвы поднял бы цены на бензин раз так этак в 30. что бы не повадно было брать помойки и ставить их во дворе.

Ага, а потом цены на еду будут в 60 раз выше... :abuse:

Причём стоящая на обочине годами машина бензин не ест, а мешает точно также.

Если бороться с этим экономическими методами - то введением арендной платы за занимаемую автомобилем московскую землю. Что-нибудь вроде 30000 руб/месяц (пропорционально занимаемой площади, чтоб люди активнее брали мини) в корне решит проблему. Ну и ночи можно сделать бесплатными.
И по хорошему к этому надо добавить бесплатные охраняемые перехватывающие парковки на границе города (с хорошим транспортом до них).

hemorage писал(а):
Утром езжу исключительно на автобусе/маршрутке. И если посмотреть, то автобус на дороге по своим размерам занимает 3-4 места которые занимают машины. автобус может перевезти спокойно 70 и более человек. В машинах же едут по одному человеку изредка по два. То если люди пересядут на общественный транспорт. во первых на дорогах будет меньше машин, что приведет к уменьшению транспортного потока, во вторых освободится весь правый ряд, что даст еще одну полосу всем дорогам.

"Может" не значит "перевозит", средняя загруженность 8-9 человек. (тут имеет место статистическая особенность: пассажиры склонны значительно преувеличивать загруженность. Потому что если в автобусе один рейс проехал 1 человек, и один рейс 80 человек, то будет в 80 раз больше людей, говорящих о загрузке под завязку)

Последний раз редактировалось SinsI 04.02.2011 3:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ромчик25, вы путаете неосторожность с невменяемым состоянием и состоянием аффекта. Когда человек не понимает, что делает, это может быть и не из за алкогольного и наркотического отравления, а просто по показателям здоровья. Человек в этот момент не может не предвидеть и вообще не контролирует свои действия.
Это наглядно можно наблюдать если психически нездоровыйчеловек причинил кому-то вред или убил кого-то. То наказания для этого человека не наступает, а просто отправляют на лечение!

Gabe Logan, я знаю. что мы живем в стране где законы не соблюдают и это огорчает.

Неееет. Давайте разбираться. Красный, не красный никого не интересует. Я вообще прошел по зебре без регулируемого, светофорами, перекрестка. Вы не видели как я прошел и уронил телефо, вы проехали по этой зебре тольк через 3 минуты как я прошел и раздавили мой телефон.
Телефон моя собственность? Моя! На проезжей части ему не место? Не место! Вы его раздавили? Раздавили! Вы мне оплатите его стоимость? "ваш ответ"?.

Это анология машины стоящей в неположенном месте, на пешеходной зоне.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
SinsI, тоже идея. Повышение цены на бензин часникам, а не грузовым машинам(компаниям).
Ваша идея тоже не плоха. Главное загнуть такую цену, что бы 80% людей имеющих сейчас авто не мгли бы себе это позволить. Это бы разгрузило дороги.

Если 80% автовладельцев пересядут на маршрутки/автобусы, то загруженность под 80 человек в автобусе будет чаще, а когда автобус/маршрутка идет полу-пустой, тогда и пробок особо нет. Пробки особенно сильные в часы пик, когда все едут на работу и возвращаются

Member
philz2 писал(а):
я прокалываю баллоны

А что за баллоны-то? Никак не могу врубиться)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
hemorage писал(а):
Ваша идея тоже не плоха. Главное загнуть такую цену, что бы 80% людей имеющих сейчас авто не мгли бы себе это позволить. Это бы разгрузило дороги.

Если 80% автовладельцев пересядут на маршрутки/автобусы, то загруженность под 80 человек в автобусе будет чаще, а когда автобус/маршрутка идет полу-пустой, тогда и пробок особо нет. Пробки особенно сильные в часы пик, когда все едут на работу и возвращаются

Дороги надо нормально строить, а не ограничивать людей в свободе и комфорте.. :(

Licence to Kill
Блин, так уж и быть, отвечу еще раз вам, хотя и обещал не делать больше этого.
hemorage писал(а):
Неееет. Давайте разбираться. Красный, не красный никого не интересует. Я вообще прошел по зебре без регулируемого, светофорами, перекрестка.

Интересует. Потмоу что у автомобиля на дороге есть только два положения: стоять на красный и ехать на зеленый. Все остальное - нарушение, понимаете? Пример не корректен, по сути.
hemorage писал(а):
Вы не видели как я прошел и уронил телефо, вы проехали по этой зебре тольк через 3 минуты как я прошел и раздавили мой телефон.

Тогда это ваша проблема, к тому же, если вы на трассе подбираете телефон, то вас, по сути, могут даже сбить не успев затормозить. Автомобиль, это транспортное средство повышенной опасности, дорога - тоже, только не транспорт.. понимаете о чем я? То, что кто-то переехал ваш телефон - ваша проблема, потмоу что если он остановится из-ща вашего телефона, могут пострадать другие + он сам. К тому же, вы привели невероятный пример. Поймите, нельяз в законе сравнивать вещи на первый взгляд кажущиеся аналогичными. Если вы идя по дороге уронили его и поднимаете, а я не пропуская вас проехался почти вам по рукам и раздавил его, то я виноват. Если же вы стояли и смотрели, как я по нему проезжаюсь, то я не виноват, тем более, телефон можно не заметить, в отличеи от машины, согласны? И вы точно не узнаете кто это сделал, если тупо выронили его сколько то минут назад. Или повторюсь, вы тупо стояли и смотрели?) Ситуация ваша нереальна. И то, что телефон ваш нужно так же доказать (я оычно выбрасываю коробки и чеки спустя пару месяцев), и то что уронили его вы нужно доказать, и то, что проехался я нужно доказать. А мне, в случае падения на мою тачку, нужно будет лишь показать документы...
Как итог, упав на мою тачку, вас обяжут заплатить, где бы она ни стояла. Законы у нас такие, понимаете? Потому что во многих случаях, даже РАЗРЕШЕНО парковаться на тратуаре, понимаете? А вот ваш мобильный на проезжей части - ваша проблема. Вот такие вот порядки. И если с мобильником на трассе я не сталкивался, то вот как пытались люди отмазываться "типа случайнол покорябовшие тачку" я видел. Не отмазались. Потому что что бы там у вас не случилось, глаза перестали видеть, голова задурманилась, "прибор" отвалился :tooth: , это ваша проблема. Вас обяжут её устранить (как обязуют лечиться перед армией, если есть отсрочка по болезни. которую можно вылечить, а потом исполнять долг) и погасить нанесенный вред. Нравится вам это, или нет. Особенно, если завалитесь на мерин, там точно заставят, под чутким руководством грамотного адвоката..
Спокойной ночи всем)

Member
Death_Arrow писал(а):

В двадцатые-тридцатые годы XX века в СССР так называли пневматические шины.

Member
Death_Arrow писал(а):

Баллоны=покрышки, шилом проколоть не сложно, если нужно сильно навредить, то можно и ножом прорезать, после этого как правило покрышка приходит в негодность.

Member
Death_Arrow писал(а):
Дороги надо нормально строить, а не ограничивать людей в свободе и комфорте.. :(

К сожалению с домами этажностью в 9-25 этажей(среднестатестические дома Москвы) и когда у каждой семьи по машине, а то по 2-3. Никакое количество дорог не поможет. Уже и так не мало дорог в Москве. Всеравно загруженность большая, а если учесть что абсолютно каждый может позволить сее ведро от 1000 долларов и выше, это преварщается в коллапс.

Gabe Logan, я и не собирался его поднимать(допустим я не видел как он упал), стал обшаривать карманы в этот момент раздался хруст и я вижу как вы раздавили телефон. Никуда я не бежал на трассу.
Я тоже мог спешить потому, что мне нужен был инсулин, а если диабетик не вколит инсулин он может и ослепнуть и частично ослепнуть и даже впасть в кому. А может ослепнуть так, что не увидет машины. Понимает?
Нет я вас не понимаю мой телефон лежал безобидно на дороге, а вы по нему проехали. По чему я виноват? И почему я же виноват когда ваш автомобиль стоял на тратуаре и я случайно его задел?
Вы пытаетесь разделить две абсолютно идентичные ситуации.
Доказать очень просто, человек видел как у меня выпал телефон + там моя симкарта оформленная на мое имя.
Я уронил и не заметил. Да даже пусть я осознано положил. Какая разница? Вы же тоже осознано на тратуар заехали.

Поцарапав вашу машину, я свободно скажу, чо она стояла в не устанновленном длязаконе месте и я не несу ответственность за порчу вашего имущества.
то что у нас законы не работают я понимаю не хуже вашего, но по закону я вам ничего не объязан(если я вам случайно оцарапал машину, стоящею на тратуаре). А то что вас могут тормазнуть поставить раком на капот, обыскать, избить и сказать, что так и было. А потом еще сказать, что вы сопративлялись аресту и впаять вам 15 суток, это уже не закон, это страна такая.
Как мой мобильный моя проблема, так же и ваша машина на тратуаре ваша проблема. Я пешеход и я иду в предназанченной для меня зоне.
Интересно в каких это сучаях РАЗРЕШЕНО парковаться на тратуаре? Я знаю разрешено парковаться, спец. транспорту(пожарные, медики, аварийные службы) и милиция и то милиция имеет право парковаться на тратуарах при проведении спец. опереций. Каким боком вы относитесь к медикам или пожарным?

Member
hemorage, Вы, по-моему, слишком переоцениваете финансовые возможности москвичей. Большинство московского быдла, все-таки, катается на метро/автобусах/прочих быдловозках. И вина пробкам на 50% лежит на ужасной организации дорог, издревле шедшей по радиально-кольцевой схеме, заведомо утопичной. Дороги плохие, их слишком мало, криво настроенных светофоров много.. Развитие дорог по сравнению с увеличением количества машин идет слишком медленно.. А больше машин - значит уровень жизни хоть как-то выравнивается..
hemorage писал(а):
+ там моя симкарта оформленная на мое имя.

Сим-карта при раздавлении скорее всего превратится в пыль и ничего не доказать уже будет. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа