Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
exodi писал(а):
Если отойти от шаблонного мышления

:applause:
за то и бьемся.
exodi писал(а):
в микромире работают иные, чем в макромире, законы

если честно не понимаю. с чего ты решил, что существует микро-мир и макро-мир? как ты вообще определил, что есть микро, а что макро? для глюона атом - макро, для мета-галактики - звезда - микро.

наше понимание действительности строится в первую очередь на закономерностях нашего же восприятия. в общем-то человечество наконец начало эту очевидную, казалось бы, вещь понимать. относительность Гейзенберга, квантовые парадоксы - это все об этом.
сегодня на уровне науки и философии науки - это общепринятая концепция. нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины. скажем, ОТО - физика наблюдателя, струнная теория - физика состояний - они совершенно с разных сторон смотрят на реальность. но ни коим образом друг-другу не противоречат.
и даже ньютоновской физике они не противоречат _в_некоторых_условиях_наблюдения_
все это модели. они все ложны.

любимая Airt_Reg логика - такая же модель, если примерно соотнести, то находящаяся на уровне ньютоновской, а то и кабы не аристотелевской физики.
только и всего.
exodi писал(а):
если подходить к микромиру с позиции макромира

я вообще-то обратным занимаюсь :oops:

Airt_Reg писал(а):
Человек часто идет против своих желаний, если считает, что это необходимо, и часто делает в жизни то, чего не хочется

еще раз - как мозговой паразит, существующий в собственной виртуальной реальности ты можешь хотеть и думать все, что угодно. но у тебя есть аппаратная база. желание жить - естественное состояние этой аппаратной базы.
ты можешь хотеть жить, можешь "не хотеть" - но если твое тело не будет хотеть жить - ты умрешь.
это не бинарный факт, если тебе так угодно - это жирная такая квантиль некоего распределения исходов. впрочем результат один.

действительно. можно отрубить себе ногу, можно отдать все деньги церкви - идиотских поступков предостаточно, да - ты можешь их совершать. однако, будь готов принимать последствия. только и всего.
Airt_Reg писал(а):
раз уж ты любишь проводить время за компьютером, который не возможно было бы без нее создать, а также вывести все научные законы, которые легли в основу строения современного мира и которые ты так нагло пожинаешь и вякаешь, что логика это из области религиозных домыслов. Сидеть на двух стульях не красиво, товарисч.

пожалуй да - на двух мне мало. я хочу на всех.
знаешь, я вот живу себе в доме, а как известно, зодчество зародилось на базе соображений о том, что земля плоская и стоит на трех слонах. и что? на уровне дома это работает. но я не возвожу это в ранг высшей истины. также и с логикой.
всего лишь модель. неверная. как и любая другая.

Партнер

Member
Фото: 0
exodi писал(а):
Да отчего же - нерешенные? Если отойти от шаблонного мышления

Ну он же не отошел, хотя и делает вид: "за то и бьемся". Воин млин.
Rodyanin писал(а):
как мозговой паразит, существующий в собственной виртуальной реальности

Говори за себя. :lol:
А забавно выходит, живешь ты у нас в виртуальной реальности, но у тебя еще есть варианты реальности! Я не знаю как на это смотрит современная физика, но современная медицина я думаю как то должна. :lol:
Rodyanin писал(а):
если твое тело не будет хотеть жить - ты умрешь

Эт как оно может не хотеть. Ты только что сказал, что хотеть могу лишь Я, как мозговой паразит, а у тела четкая программа и оно ей следует. Уже нет?
Rodyanin писал(а):
нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины

Об этом я и говорю. Когда некоторые лезут в сложные вопросы то их шаблонное мышление заклинивает. Они привыкли к простоте, к простому решению всего в виде примитивных равенств, к одной системе где все должно и обязано быть разложено по полочкам. И когда видят всю панораму, где происходит нахлёст одного на другое, то разум их этого не переваривает и у них начинается депрессия: "все было вранье".
Rodyanin писал(а):
пожалуй да - на двух мне мало

Это уже не имеет значения на скольких, понятие двуличия еще дальше расширять нет надобности.
Rodyanin писал(а):
также и с логикой. всего лишь модель. неверная. как и любая другая

Да хоть сто раз надуй щеки и скажи неверная. Реальному миру твои виртуалы и капризы как-то побоку.
Rodyanin писал(а):
парадоксы

Сказал почесывая затылок чукча падающим вверх воздушным шарикам. :lol:

Member
Vladson
У тебя явно не все дома.

member+
Prod не отрицаю, по этому и спрашиваю "а кто дома у вас ?" чтоб узнать что я теряю и теряю ли вообще...

(Причём благодаря таким людям как Bullettime прихожу к выводу что теряю предвзятое неуважение к окружающим, что в отличии от людей у которых "все дома" заставляет меня не оскорблять людей чьё мнение мне не нравится, или чьё мнение я не понимаю.)

Member
Prod писал(а):
У тебя явно не все дома

Смерть это событие которое постигнет всех поголовно. Если кто-либо об этом не задумывается то возможно это даже и плюс. Но и тот кто об этом думает тоже не дурак получается, так как говорит о своем реальном будущем и следовательно обсуждение этого вопроса не связано ни с каким психическим отклонением.

Member
Rodyanin писал(а):
с чего ты решил, что существует микро-мир и макро-мир?

А отчего ты, такой умный, строем не ходишь? :haha:
Впрочем, если ты в состоянии вести себя в макромире подобно элементарной частице - "телепортироваться", "проходить сквозь стены", быть одновременно в нескольких местах и т.д. - то нет вопросов :)

Rodyanin писал(а):
я вообще-то обратным занимаюсь

"Занимаюсь" - громкое слово :)
Впрочем, если ты о том, что законы микромира действуют и в макромире, то это далеко не новость, и "занимается" сим, безо всякой мистики, куча народу.

Member
Airt_Reg писал(а):
Я не знаю как на это смотрит современная физика, но современная медицина я думаю как то должна.

современная философия смотрит на это нормально и вполне признает факт того, что человек- мозговой паразит, замкнувшийся в доступных ему понятиях, вернее сознательная, понятийно-логистическая часть человека именно такова. А тело это тупо воля- воля к жизни и все, оно все желание жить.

Разблокирован
Я думаю, что я бы испугался смерти.. все же белую морду в черном рваном плаще и с острой как бритва косой сложно не испугаться.

Добавлено спустя 43 секунды:
как минимум сыкнул бы..

Member
Durer писал(а):
современная философия смотрит на это нормально

Человек уверен, что живет в виртуальной реальности. В то же время он любит посмотреть какие есть варианты реальностей. Вот я о чем.
Durer писал(а):
человек- мозговой паразит, замкнувшийся в доступных ему понятиях, вернее сознательная, понятийно-логистическая часть человека именно такова

Вот что случается, когда философия съедает твой мозг.

боюсь или.. точнее, не готов, ещё много чего не сделано и не увидено
а так... философски, да конечно все умрем и кто-то верит в переселение, кто-то нет, но в этой жизни не будем жить и брр... неприятно думать об этом

Member
Airt_Reg писал(а):
Человек уверен, что живет в виртуальной реальности.

в сталкер играешь? Вспомни что будет если в ТЧ в конце самом, выбрать "присоединиться к ОСознанию", наверно такова и есть истинная реальность :tooth:

Airt_Reg писал(а):
Вот что случается, когда философия съедает твой мозг.

Ничуть не расстроен и намерен прогрессировать в этом направлении

Member
Durer писал(а):
Вспомни что будет если в ТЧ в конце самом, выбрать "присоединиться к ОСознанию", наверно такова и есть истинная реальность

Если веришь, что живешь в виртуальной, ненастоящей реальности, предлагаю убиться об стену и очнуться в настоящей. Как предложение? ;)
Durer писал(а):
Ничуть не расстроен и намерен прогрессировать в этом направлении

В этом направлении можно только деградировать.

Member
Airt_Reg писал(а):
Как предложение?

печально. Как и все остальное из твоих уст. Вызывает смешанные чувства, букет сострадания и отвращения. :fingal:

Member
Rodyanin писал(а):
печально. Как и все остальное из твоих уст.

Если ты чего не переварил, это еще не повод для расстройств. Выше нос!
Rodyanin писал(а):
и отвращения

А эт с непривычки. ;)

Member
не боюсь
в таком мире как наш
смерть это подарок

Member
lRiddick Когда у тебя день рожденья? :tooth:

Member
Не боюсь. Умру так умру что уж тут. С любым может случится...

P.S. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
сегодня на уровне науки и философии науки - это общепринятая концепция. нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины. скажем, ОТО - физика наблюдателя, струнная теория - физика состояний - они совершенно с разных сторон смотрят на реальность. но ни коим образом друг-другу не противоречат.
Это является всего лишь следствием того что наука еще многого не понимает и не может объяснить с позиций материализма.
Я уверен, для человека обладающего абсолютным знанием(если бы такой существовал) есть четкая грань между истиной и ложью.

Member
Airt_Reg писал(а):
Но и тот кто об этом думает тоже не дурак получается

Человеческое воображение из интересного после смерти может придумать разве что загробную жизнь) Вот только зачем питать себя ложными иллюзиями?

Dert писал(а):
Не боюсь. Умру так умру что уж тут. С любым может случится...

Должно случиться. Старение, а как следствие смерть заложено в генах.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Bullettime
позвольте объяснить. Тут обсуждают тему смерти мозгом. Мозг, после осмысления сути смерти, ее необратимости, может ее не бояться. Но генетически в нас заложен страх перед смертью, его практически невозможно побороть. И это нормально. Если человек физически (без понятия, может и не правильный термин) не боится смерти - это симптом. Допустим, если мне пригрозить смертью (абсолютно не важно как, словесно, аварией, сосулькой с крыши, падающим самолетом, шатающимся домом, прущей на меня машиной) - я буду бояться. И это не входит в противоречие с пониманием и осознанием, что смерть необратима.
Ну как то так. Именно из-за непонимания этого вопроса вы тут так и распылились.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
MycuQ писал(а):
Ещё очень боюсь, что умереть просто так не получится - подключат к какому-нибудь ИВЛ и подобным... Или ещё хуже - оказаться полностью парализованным, но способным самостоятельно дышать.

Я, кстати, тоже. Странная логика думать, что полностью нежизнеспособный человек подключенный тысячью трубками к аппарату жизнеобеспечения может получать радость от осмысления существования. К его мнению даже не прислушаются никогда. "Мне больно, дайте мне умереть спокойно" - "Живи гад! На тебе еще морфина!".

Member
striderbyhl2 писал(а):
Именно из-за непонимания этого вопроса вы тут так и распылились.

Просто Родянин решил, что я ничего не знаю о физиологии человека и решил как гордый учитель меня обучить. Чуть пупок не надорвал :haha: , а что ему говорят совершенно не внемлет.
striderbyhl2 писал(а):
зачем питать себя ложными иллюзиями?

Незачем. О загробной жизни говорить и не просили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа