Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
exodi писал(а):
Если отойти от шаблонного мышления
за то и бьемся.
exodi писал(а):
в микромире работают иные, чем в макромире, законы
если честно не понимаю. с чего ты решил, что существует микро-мир и макро-мир? как ты вообще определил, что есть микро, а что макро? для глюона атом - макро, для мета-галактики - звезда - микро.
наше понимание действительности строится в первую очередь на закономерностях нашего же восприятия. в общем-то человечество наконец начало эту очевидную, казалось бы, вещь понимать. относительность Гейзенберга, квантовые парадоксы - это все об этом. сегодня на уровне науки и философии науки - это общепринятая концепция. нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины. скажем, ОТО - физика наблюдателя, струнная теория - физика состояний - они совершенно с разных сторон смотрят на реальность. но ни коим образом друг-другу не противоречат. и даже ньютоновской физике они не противоречат _в_некоторых_условиях_наблюдения_ все это модели. они все ложны.
любимая Airt_Reg логика - такая же модель, если примерно соотнести, то находящаяся на уровне ньютоновской, а то и кабы не аристотелевской физики. только и всего.
exodi писал(а):
если подходить к микромиру с позиции макромира
я вообще-то обратным занимаюсь
Airt_Reg писал(а):
Человек часто идет против своих желаний, если считает, что это необходимо, и часто делает в жизни то, чего не хочется
еще раз - как мозговой паразит, существующий в собственной виртуальной реальности ты можешь хотеть и думать все, что угодно. но у тебя есть аппаратная база. желание жить - естественное состояние этой аппаратной базы. ты можешь хотеть жить, можешь "не хотеть" - но если твое тело не будет хотеть жить - ты умрешь. это не бинарный факт, если тебе так угодно - это жирная такая квантиль некоего распределения исходов. впрочем результат один.
действительно. можно отрубить себе ногу, можно отдать все деньги церкви - идиотских поступков предостаточно, да - ты можешь их совершать. однако, будь готов принимать последствия. только и всего.
Airt_Reg писал(а):
раз уж ты любишь проводить время за компьютером, который не возможно было бы без нее создать, а также вывести все научные законы, которые легли в основу строения современного мира и которые ты так нагло пожинаешь и вякаешь, что логика это из области религиозных домыслов. Сидеть на двух стульях не красиво, товарисч.
пожалуй да - на двух мне мало. я хочу на всех. знаешь, я вот живу себе в доме, а как известно, зодчество зародилось на базе соображений о том, что земля плоская и стоит на трех слонах. и что? на уровне дома это работает. но я не возвожу это в ранг высшей истины. также и с логикой. всего лишь модель. неверная. как и любая другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
exodi писал(а):
Да отчего же - нерешенные? Если отойти от шаблонного мышления
Ну он же не отошел, хотя и делает вид: "за то и бьемся". Воин млин.
Rodyanin писал(а):
как мозговой паразит, существующий в собственной виртуальной реальности
Говори за себя. А забавно выходит, живешь ты у нас в виртуальной реальности, но у тебя еще есть варианты реальности! Я не знаю как на это смотрит современная физика, но современная медицина я думаю как то должна.
Rodyanin писал(а):
если твое тело не будет хотеть жить - ты умрешь
Эт как оно может не хотеть. Ты только что сказал, что хотеть могу лишь Я, как мозговой паразит, а у тела четкая программа и оно ей следует. Уже нет?
Rodyanin писал(а):
нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины
Об этом я и говорю. Когда некоторые лезут в сложные вопросы то их шаблонное мышление заклинивает. Они привыкли к простоте, к простому решению всего в виде примитивных равенств, к одной системе где все должно и обязано быть разложено по полочкам. И когда видят всю панораму, где происходит нахлёст одного на другое, то разум их этого не переваривает и у них начинается депрессия: "все было вранье".
Rodyanin писал(а):
пожалуй да - на двух мне мало
Это уже не имеет значения на скольких, понятие двуличия еще дальше расширять нет надобности.
Rodyanin писал(а):
также и с логикой. всего лишь модель. неверная. как и любая другая
Да хоть сто раз надуй щеки и скажи неверная. Реальному миру твои виртуалы и капризы как-то побоку.
Rodyanin писал(а):
парадоксы
Сказал почесывая затылок чукча падающим вверх воздушным шарикам.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Prod не отрицаю, по этому и спрашиваю "а кто дома у вас ?" чтоб узнать что я теряю и теряю ли вообще...
(Причём благодаря таким людям как Bullettime прихожу к выводу что теряю предвзятое неуважение к окружающим, что в отличии от людей у которых "все дома" заставляет меня не оскорблять людей чьё мнение мне не нравится, или чьё мнение я не понимаю.)
Member
Prod писал(а):
У тебя явно не все дома
Смерть это событие которое постигнет всех поголовно. Если кто-либо об этом не задумывается то возможно это даже и плюс. Но и тот кто об этом думает тоже не дурак получается, так как говорит о своем реальном будущем и следовательно обсуждение этого вопроса не связано ни с каким психическим отклонением.
с чего ты решил, что существует микро-мир и макро-мир?
А отчего ты, такой умный, строем не ходишь? Впрочем, если ты в состоянии вести себя в макромире подобно элементарной частице - "телепортироваться", "проходить сквозь стены", быть одновременно в нескольких местах и т.д. - то нет вопросов
Rodyanin писал(а):
я вообще-то обратным занимаюсь
"Занимаюсь" - громкое слово Впрочем, если ты о том, что законы микромира действуют и в макромире, то это далеко не новость, и "занимается" сим, безо всякой мистики, куча народу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Airt_Reg писал(а):
Я не знаю как на это смотрит современная физика, но современная медицина я думаю как то должна.
современная философия смотрит на это нормально и вполне признает факт того, что человек- мозговой паразит, замкнувшийся в доступных ему понятиях, вернее сознательная, понятийно-логистическая часть человека именно такова. А тело это тупо воля- воля к жизни и все, оно все желание жить.
боюсь или.. точнее, не готов, ещё много чего не сделано и не увидено а так... философски, да конечно все умрем и кто-то верит в переселение, кто-то нет, но в этой жизни не будем жить и брр... неприятно думать об этом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rodyanin писал(а):
сегодня на уровне науки и философии науки - это общепринятая концепция. нет никаких "истинно" и "ложно", с которыми работает логика, нет единственной истины. скажем, ОТО - физика наблюдателя, струнная теория - физика состояний - они совершенно с разных сторон смотрят на реальность. но ни коим образом друг-другу не противоречат.
Это является всего лишь следствием того что наука еще многого не понимает и не может объяснить с позиций материализма. Я уверен, для человека обладающего абсолютным знанием(если бы такой существовал) есть четкая грань между истиной и ложью.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Но и тот кто об этом думает тоже не дурак получается
Человеческое воображение из интересного после смерти может придумать разве что загробную жизнь) Вот только зачем питать себя ложными иллюзиями?
Dert писал(а):
Не боюсь. Умру так умру что уж тут. С любым может случится...
Должно случиться. Старение, а как следствие смерть заложено в генах.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: Bullettime позвольте объяснить. Тут обсуждают тему смерти мозгом. Мозг, после осмысления сути смерти, ее необратимости, может ее не бояться. Но генетически в нас заложен страх перед смертью, его практически невозможно побороть. И это нормально. Если человек физически (без понятия, может и не правильный термин) не боится смерти - это симптом. Допустим, если мне пригрозить смертью (абсолютно не важно как, словесно, аварией, сосулькой с крыши, падающим самолетом, шатающимся домом, прущей на меня машиной) - я буду бояться. И это не входит в противоречие с пониманием и осознанием, что смерть необратима. Ну как то так. Именно из-за непонимания этого вопроса вы тут так и распылились.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
MycuQ писал(а):
Ещё очень боюсь, что умереть просто так не получится - подключат к какому-нибудь ИВЛ и подобным... Или ещё хуже - оказаться полностью парализованным, но способным самостоятельно дышать.
Я, кстати, тоже. Странная логика думать, что полностью нежизнеспособный человек подключенный тысячью трубками к аппарату жизнеобеспечения может получать радость от осмысления существования. К его мнению даже не прислушаются никогда. "Мне больно, дайте мне умереть спокойно" - "Живи гад! На тебе еще морфина!".
Member
striderbyhl2 писал(а):
Именно из-за непонимания этого вопроса вы тут так и распылились.
Просто Родянин решил, что я ничего не знаю о физиологии человека и решил как гордый учитель меня обучить. Чуть пупок не надорвал , а что ему говорят совершенно не внемлет.
striderbyhl2 писал(а):
зачем питать себя ложными иллюзиями?
Незачем. О загробной жизни говорить и не просили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18