Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Здрасте! Вы тут спорите о играбельном ЭФПЭЭС и тд и тп, но забываете что не у всех, далеко не у всех мощные видяхи с поддержкой ДХ9!!! И тем не менее народу хочется поиграть в новую игру и он играет и доволен! А если Вы, пардон, "зажрались" то не надо бросать громких фраз типа "fps 15-40 не является играбельным!"
Реально играбельно при 25 кадрах (как в фильме), конечно, динамика по сравнению с 60 и более в сравнение не идет, но мы говорим именно об ИГРАБЕЛЬНОСТИ.
Кстати, In my humble opinion (IMHO) означает - "По моему СКРОМНОМУ мнению" (а не ИМЕЮ МНЕНИЕ, ХРЕН ОСПОРИШЬ), но как я посмотрю ваши мнения не являются скромными (используйте тогда "IMO" - оно более уместно), отнюдь, вы упрекает народ за то что они играют на слабых безшейдерных картах... А если нет бабла? А фраза "тогда не играй" не уместна для людей, знающих что такое компьютер и что такое новый долгожданный шутер. Тут уже стоит вопрос чтобы запустить игру как угодно и не важно как она пойдет, лишь бы можно было играть.
У меня лично, все кроме света на макс и 24-90 кадров при разных разкладах обезпечены. Это при OpenGL, потому что при Direct3D кадров на 10 меньше я проверял. Детонатор 43.45. Не знаю может поставить посвежее, но стоит ли игра свечь?
PS Я не хотел никого обидеть этими словами я просто высказал свою точку зрения, могу ошибаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
DiGiTaL Ладно. Проехали. Я высказал именно ИМХО. Я не могу же навязывать ФПС . И моя карта уже давно не считается крутой, так что я на "зажравшегося" ну никак не тяну . Кстати при игру через ОпенГЛ качество ухудшается. Написано на www.farcry.ru. Просто когда я поставил все настройки на low, вместо Very High, то сразу заметил разницу. Хотя и оставил для себя low, т.к. на уровне realistic мне нехватает нормального фпс. Мерки валят с одного выстрела в голову меня стоящего на вышке (у меня полная жизнь). Ладно. Замял эти бесполезные споры. В общем обсуждается запуск сабжа на слабых видеокартах.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Вот провел небольшое тестирование своей системы в Far Cry:
--------------------------------------------------------
Hardware
--------------------------------------------------------------
AMD Athlon XP ThoroughBred-B 1800@2090 Mhz (182*11.5), epox 8RDA3 (nforce 2 U-400), 2*256 MB Hynix DDR400 dual - CAS 2.0,
Множитель на процессоре залочен, посему разгонял только по шине, наивысшая абсолютно стабильная частота при разгоне
2090 МГц, разгон на 37,6%. Максимальная температура процессора под разгоном не выше 49 градусов Цельсия, кулер
GlacialTech Igloo 2510 Pro, напряжение повышено с 1,6 В до 1,65 В.
Sapphire Radeon 9600 325/400@425/520, карта разогналась бех доп.кулинга до
410/520
в качестве доп.охлаждения, с целью не лишиться гарантии, был установлен ветилятор от PIII на радиатор веерообразной формы,
находившийся на GPU, благодаря чему смог погнать до 435/520.
Память на карте попалась очень хорошая - Samsung 4ns, что соответсвует штатной частоте работы в 500 МГц, память же была
установлена на частоту в 400 МГц, как положено по спецификациям Ati.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Software
--------------------------------------------------------------------------
WinXP SP1, swap 640 MB, Forsage 4.4, Ati Tray Tools 1.0.0.303, aniso optimized.
Far Cry v 1.1 testing with -devmode, 3dnews research demo
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Test
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1024*768*32/very high textures/ultra high water, - 33.53 fps
1024*768*32/very high textures/ultra high water, AF8x - 29.72 fps
1024*768*32/very high textures/ultra high water, AA4x - 21.85 fps
1024*768*32/very high textures/ultra high water, AA4x + AF8x - 17.52 fps
1280*1024*32/very high textures/ultra high water, - 33.51 fps
1280*1024*32/very high textures/ultra high water, AF8x - 26.27 fps
1280*1024*32/very high textures/ultra high water, AA4x - 21.19 fps
1280*1024*32/very high textures/ultra high water, AA4x + AF8x - 18.27 fps
1600*1200*32/very high textures/ultra high water, - 33.32 fps
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
12
У меня просто ЖК моник 15шка и я ниже да и выше чем 1024 не играю в принципе. НО я игру очень долго настраивал через конфигуратор и получается что играю почти на максимальных, на OpenGL, пускай деколей нет и может еще какой- нить мелочи, но графика не сильно страдает, а как по моему ваще не страдает а FPSов стало примерно 35-40, а на Direct3D было 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Вот сегодня запускал демку этой игры. Короче, на моей конфе играть абсолютно не интересно, графика полный атстой с моей вдюхой. А так вооще довольно-таки шустро бегает (правдо пока не начнется пальба по мне). Воот. Такие пироги. Летом собираюсь компик покупать, тогда и поиграю нормально.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 3 секунды: А вообще игра просто супер, только что демку прошел. Жаль, что такая короткая - за пол-часа пройти можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
А я добавил себе 256 памяти. стало 512, и понял что такое счастье!
Все на среднем летает 35-52 по фрапсу. на 1024*32
Пробовал поставить текстуры на Высоко, уже не так клево -не выше 43-45 в трудные моменты глючит.
А вообще добавление памяти дало больший эффект чем переход на 800*600
Жрет игруля нормально! И грузиться стала гораздо быстрее.
[quote="RomB"]А я добавил себе 256 памяти. стало 512, и понял что такое счастье!
Доктор, нижайше прошу дать несколько советов знающего человека по следующему поводу:
мой мальчик - Петя III, 256, i815 ЕР, RADEON 64 DDR не хочет показывать воду и некоторые другие текстуры в FarCry. Каталист последний установил, минимальные установки тоже пробовал, и директХ как положено итд.. не помогает. Разгонять.... патчить итд.. ума у меня все равно не хватит... я по другим делам профессор....
Знаю устарел мой малышь, но тем не менее...
Стоит ли в моем случае усиливать память по Вашему примеру... или это дохлый нумер? Заранее благодарен за ответ.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Sfyrat <Играл на GF2MX200 32Mb - ничего 20-30FPS на средних настройках.> Не верю (С) У меня была такая видяха 64bit и гнать её практически бесполезно, и хотя бы 20фпс-ов даже на минимуме эта карточка в этой игре не даст.