Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 156 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hoster да нет ЛОЛ это вы... и сейчас и через 8 лет. Потому как он уже сейчас имеет 90Tb, а через 8 лет будет иметь возможно и 900...

Партнер

Voron писал(а):
hoster да нет ЛОЛ это вы... и сейчас и через 8 лет. Потому как он уже сейчас имеет 90Tb, а через 8 лет будет иметь возможно и 900...

дурное дело нехитрое, почитайте комментарии у него в ЖЖ там довольно подробно расписано почему то что он собрал это глупость.

Member
tapochek.net/profile.php?mode=viewprofile&u=3539

Я нашел его =)
500+ одновременных раздач блюрей фильмов =)))

Member
Фото: 1
Да тут уже писали кто это.
Только даун не догадаецо.

Member
тапочек нет настолько хороший ресурс что на него инвайт нужен? Регистрация закрыта.

Junior
вот еще один герой http://habrahabr.ru/blogs/DIY/119367/ в отличие от педофила с деревянной коробкой не скрывает стоимость и цель покупки агрегата.

Member
wsdj писал(а):
вот еще один герой http://habrahabr.ru/blogs/DIY/119367/ в отличие от педофила с деревянной коробкой не скрывает стоимость и цель покупки агрегата.

А чо мы такие увереные про педофила? Свои видео отсылал ему? Стоимость и цель тебя тоже жарить не должны, демократия и все такое.

Junior
если это начнут воплощать в жизнь придется прикупить пару десятков HDD и записать на них фильмов и музыки.
http://habrahabr.ru/blogs/telecom/120607/

Member
Знаю человека, в одной сетке DC расшарил ресурсы. У него где-то 20 Тб. Все просто - внегласный договор с провайдером. Получает самый крутой тариф бесплатно :) И раздает кучу ресурсов. Провайдер прямо пишет в рекламе - фильмы, игры, музыка. Плюс не имеет проблем - на юр. лица штрафы страшные за такие дела.

Стоит сервачок в самой обычной квартире, работает, само собой, круглосуточно. Сетка скромненькая, но со вкусом.

Чье железо - не знаю, но думаю что провайдера, иначе даже самый лучший тариф окупится очень нескоро.

Member
Фото: 1
http://pologi-13.livejournal.com/

E: (NTFS) 40919.9 Гб (9087.2 Гб свободно)
F: (NTFS) 40919.9 Гб (6613.7 Гб свободно)
G: (NTFS) 13040.4 Гб (1883.1 Гб свободно)
H: (NTFS) 40919.9 Гб (12171.8 Гб свободно)
Общий объём 135911.7 Гб (29842.8 Гб свободно)

Member
Лучше бы он это продал во время дефицита... :D вот оно выгодное вложение денег! а то биткоины\золото :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
объём может дойти до 128 дисков для хранения собственных фото
видимо человек владеет страшно-мегапиксельной камерой...

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Эх красота :D ! вот где действительно нудны выделенные БП для питания...

Member
Фото: 17
:lol: Вспомнил как в 2004 году, на 40 гиговом Сигейте таскал игры, скачанные на работе, скидывал их на 3х160гиговых Вестерна сетевику с самым большим объёмом и как завидовал что не могу иметь такой "Страшный" объём. :lol:
Обсуждение что у кого находится на винчестерах, верх идиотизма. Я понимаю Столица, но за кольцом 96% всех пользователей используют нелиценз. И это личное дело каждого.
А я читаю и думаю прийдём ли мы к посту про продажу винтов в данный неблагополучный момент :haha: Пришли, я бы так и поступил.

Member
Сегодня или завтра, всё это можно демонтировать без всякого сожаления.

... Владельцу нужно сделать паузу и выполнить сделующее:
Избежать повторных торрент-файлов довольно просто.
Нужно взять один торрент-фаил и прописать его на путь несуществующего диска, ну скажем диска Z, затем туда же добавляем все имеющие торрент-файлы (путь уже прописан). Только сразу их все не добавляйте! Нужно добавлять небольшими группами по 10 - 20 штук за раз, (для ускорения процесса, лучше жать кнопку мыши "три щелчка за раз" - для обладателей мышей X7) иначе чревато переносом в папку "загрузки" что на системном диске а этого ни в коем случает допускать нельзя. Если у Вас скажем 10.000 торрентов, то вы все их сможете добавить в клиент, не спеша. И при попытке свеже-скаченного торрента, если такового нет в клиенте, то он добавится. При старте uTorrenta или BitTorrent никакой нагрузки нет, проверено дисковым экраном в диспетчере задач - монитор ресурсов. Так мы решили проблему повторных торрент-файлов. Не забываем архивировать (бэкапить) настроенную программу-торрент, на случай восстановления на любой диск.

Все торрент-файлы лучше всего хранить в отдельной папке. Если у вас они разбросаны в разных местах, то придётся собирать их, используя поиск, предварительно настроев его следующим образом: заходим в "изменение параметров поиска для файлов и папок" в "как искать" ставим везде галочки, далее индексируем диск для быстродействия.

#77#77
по нужному диску вбиваем "torrent" (без кавычек), ставим вид - "список", сортировка "размер", группировка "тип", копируем все торрент-файлы в папку, ну скажем "все торрент файлы".

Если у вас поиск не работает, заходим в службы, находим там Windows Searsh и включаем эту службу. Если служба вдруг не запустится, заходим в панель управления - программы - "включение или отключение компонентов Windows" и там находим Windows Searsh и ставим галочку, перезапускаем PC

Нужно понимать, что это избавит вас только от повторных торрент-файлов. А что качается самого контента, тут всё гораздо сложнее, но решаемо! Для поиска дубликатов я бы не советовал использовать никакое ПО а сделать это вручную средствами Windosw, по причне того, что ПО не сможет находить будликаты, если те имеют одновременно: разный размер, разрешение, имя, дату, формат, и незначительную разницу в продолжительности. Речь идёт о видео контенте: фильмы, передачи, концерты или ролики... в 240p/480p/720p/1080p и/или AVI/MP4/MOV/WMV и многие другие видео форматы - это не важно, проверка дубликатов по продолжительности и картинки крупного значка!

В поиск по нужному диску вбиваем знак "." (точка)
Появляются все файлы. Начинаем с ними работать. Правой кнопкой мыши ставим:

Вид - "крупные значки"
Сортировка - подробнее, найти параметр - "продолжительность"
Группировка - подробнее, найти параметр - "вид"
Разворачиваем весь нужный столбец и просматриваем близлежащие по схожести картинок слева направо, справа налево, так сказать ищем десять отличий... (или запускаем плеер, если это mkv или m2t без картинки), иногда несколько разнятся по цвету и ракурсу из-за разностей в незначительной продолжительности +/- 1-5 секунд (а когда и больше, если в начало вшита реклама), но на 99,9% схожих по содержанию. Определяем по весьма схожим параметрам: "продолжительности" и "картинке значка", если таковой нет, запускаем плеером и сравниваем. Ни одна программа этого сделать не сможет, ибо искусственного интеллекта - не изобрели. При учёте всех "неизвестных" для дубликатов, этот способ я оцениваю эффективным как минимум на 80% и максимум на 95%, зависит от вашей внимательности и запоминаемости.

Лучше качать с одного торрент-трекера, тогда и проблем таких не будет. Многие перенесли свои ОС на SSD а с ним контент в онлайн большого битрейта - стал убийственным для Атрибута E9 (Оставшийся срок службы - исчерпывающий ресурс пропущенных ТБ через SSD) Я не думаю, что просмотры фильмов в 3D с DTS аудио-дорожками в скором времени станет доступными в онлайн. Как минимум ещё пару лет все будут пользоваться торрентами, по причине качества и это независимо от скорости инета.
...
За это время прочитанного, мой способ претерпел значительное улучшение, теперь не нужно искать топорным способом как точка ".", есть куда более простое и гораздо эффективное меню-фильтр (см. скрин)
Теперь посик будликатов возможен сразу по всем дискам, не затрагивая мелкие файлы, тем самым не нагружая систему всем подряд, достаточно: "Группировать" - "Вид" и выбрать нужное для поиска (в данном случае "Видео") а затем "Сортировать" по "продолжительности".

Для удобства необходимо настроить столбец таким образом, что бы "Вид" - "Крупные значки" были видны по 2 вертикально и по 10 горизонтально, дабы глаза не разбегались. Внимание: MKV - не отображаются :( Что касается 2 по 10, это если всего файлов <5000 а если их гораздо больше, то следует развернуть в полный экран FHD - Чем больше общее число файлов, тем дальше файлы-дубликаты могут находится друг от друга. К примеру, если всего общих файлов 5000, то вероятность нахождения файлов-дубликатов рядом друг с другом выше, чем если общих файлов будет скажем 100.000, то высока вероятность, что файлы дубликаты могут находится уже не рядом друг с другом а через 10-ок (а то и ещё дальше) соседних файлов и тем сложнее будет находить файлы дубликаты. Поиск хоть и по продолжительности., но только вот продолжительность ограничивается секундой а не миллисекундой.

А в панели элементов (см. скрин) хватало место для отображения характеристик: "продолжительность", "размер" , "ширина кадра", "высата кадра", "частота кадра" и другое полезное - что пригодится для оценки выбора удаления дубликата.
Бывает что даже дата изменения/создания может пригодится - в случае если: свежая раздача-будущий будликат стоит без сида а старая давно скачена, но это уже поиск на опережение для совсем скрупулёзных.
Эта информация с характеристиками для каждого файла, будет появлятся при перелистывании - кнопками стрелок: вправо, влево, вверх, вниз.

Если у кого-то 1.000.000 Видео, то этот способ не для Вас по понятным причинам. Расчитан максимум на 5000 - 20.000 файлов и то на пределе физических способностей человека, да и машины тоже - потребление ОЗУ более 4ГБ (Виндовс 32 битной версии) может не справится - необходим фаил-подкачки, желательно с SSD

Member
К примеру скачок при поиске на дисках всех видео файлов и их сортировки по продолжительсноти с отображением превью.

Member
ingvar77 писал(а):
По мне так куда интереснее - это зачем пилить дерево

ответ в комах был, дерево лучше глушит вибрации чем метал, шум на порядок снижается +стоимость - 500 р. Ну и диэлектрик природный)))
А вообще почитал и ужасаюсь. Сколько людей передавила жаба. Лично я рад за человека, захотел - собрал. Чем он там занят и что хранит, думаю, компетентные органы в курсе, и нечего диванным следователям и войскам гадить, от зависти, на человека.

Member
Фото: 0
Pavel12
Кстати, 90 терабайт уже давно не впечатляющие цифры

http://www.softantenna.com/wp/etc/hdd-cosumued-speed/
http://2chcopipe.com/archives/51885492.html
можно воспользоваться онлайн переводчиком с яп на англ и узнать, что люди, благодаря которым весь мир смотрит аниме в день выхода, используют по 140 3терабайтных винтов, в месяц у них уходит по 12 терабайт записи, которые тут же сливаются в инет.
Вообще видеорелизинг интересная штука, если майнеры строят фермы с видюхами, то здесь такие же фермы, но с цифровыми тв тюнерами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 156 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа