yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Кальмар писал(а):
Ящик слим с 4 Гб памяти стоит сегодня от 8 косарей. Т.е. MS продаёт их ну никак не дороже 200 баксов. На чём тут вообще можно заработать?
За 8,000р можно компьютер собрать, с Атлончиком, в котором начинка помощнее (оперативка, видео и т.д.) и места под данные будет поболее, не считая недавний тайский инцидент. И в корпусе он железном, со слотами расширения и прочим запасом. За те же 8,000р можно купить нетбук, в котором начинка правда послабее, но зато прилагается 10" дисплей и батарея, от которой он работает. И то и то бюджетно, конечно, но консоль ещё дешевле в производстве, это считай нижняя половинка нетбука (и то модель с хардом), с чипом помощнее, но без батареи. А 4 ГБ нормальному консольщику мало.
Кальмар писал(а):
Тем более что консоль покупается один раз и до выхода следующего поколения, апгрейд ей не нужен.
Расскажите это тем, кто их сейчас покупает новые. Попробуйте-ка найти консольщика, который до сих пор сидит на купленной в 2005 году приставке, а это ведь всего 6 лет, не 8-10.
1) Гарантия три года, за десять лет консоль успеет словить красное кольцо, а то и не раз. 2) Вывод на всех моделях 2005-2006 года через компонент, тюльпанчиками то есть. Конечно им можно пользоваться, но серьёзно? 3) Оригинальный Xbox 360 Core не имел диска вообще. Соответственно половина современных игр под 360 на нём не работает. 4) Джойстик с проводом, как шёл с Core, сегодня смотрится совершенно беспонтово.
Конечно купившие модель с диском пролетели чуть меньше, но все равно пролетели из-за HDMI. Купившие плойку выложили до дури денег, по консольным меркам. А ещё этих консолей приходится покупать две, а то и три (wii), поскольку игр работающих и на Xbox, и на PS3 очень мало, кроме идущих и на ПК триплатформеров.
За 8,000р можно компьютер собрать, с Атлончиком, в котором начинка помощнее (оперативка, видео и т.д.) и места под данные будет поболее, не считая недавний тайский инцидент. И в корпусе он железном, со слотами расширения и прочим запасом.
Не забываем, что в комплекте сразу идет джойстик, который отдельно продается по 1,5 рубля. Большой железный корпус в данном случае не плюс, а минус, потмоу что приставки специально делаются компактными и с симпатичным дизайном, а порой даже специально перевыпускаются в еще более компактном корпусе, и такие модели пользуются спросом.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Varg писал(а):
А ещё этих консолей приходится покупать две, а то и три (wii), поскольку игр работающих и на Xbox, и на PS3 очень мало, кроме идущих и на ПК триплатформеров.
Такое впечатление, что тут выбор либо 1 ПК, либо 3 консоли О.о На каждой платформе есть уникальные тайтлы и никто не заставляет покупать все 3 консоли
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
OverZerg писал(а):
Не забываем, что в комплекте сразу идет джойстик, который отдельно продается по 1,5 рубля. Большой железный корпус в данном случае не плюс, а минус, потмоу что приставки специально делаются компактными и с симпатичным дизайном, а порой даже специально перевыпускаются в еще более компактном корпусе, и такие модели пользуются спросом.
Обычному пользователю, который взял консоль еще первой ревизии, ни жарко ни холодно от того, что уже есть Slim-версии. Купить еще раз консоль - вот затраты на консоль и догоняют цену хорошего системника. Для системника можно изначально потратиться на отличные корпус и блок питания, которые переживут 2-3 поколения консолей. А дизайн и даром не нужен, если нет удовлетворения от покупки.
OverZerg писал(а):
Такое впечатление, что тут выбор либо 1 ПК, либо 3 консоли О.о На каждой платформе есть уникальные тайтлы и никто не заставляет покупать все 3 консоли
Хочешь поиграть во все игры - бери 1 пк + 3 консоли. Это очевидно. Я очень обрадуюсь уникальному тайтлу на PS3, если у меня Xbox360.
Обычному пользователю, который взял консоль еще первой ревизии, ни жарко ни холодно от того, что уже есть Slim-версии. Купить еще раз консоль - вот затраты консоль и догоняют цену хорошего системника. Для системника можно изначально потратиться на отличные корпус и блок питания, которые переживут 2-3 поколения консолей. А дизайн нафиг не нужен, если нет удовлетворения от покупки.
Дизайн является важным фактором при покупке, оспаривать это бессмысленно, ибо опять же статистика. Многие консольщики любят свою консоль, они готовы покупать к ней наклейки на корпус, доработки системы охлаждения и т.д, поэтому если выходит более экономичная и компактная версия, многие покупают, опять же как было уже сказано выше, и сама консоль может претерпеть при этом аппаратные модернизации, увеличился НДД, добавился НДМИ и прочие прелести, контроллер стал беспроводным. Отличные корпус и блок питания для системника уже сами легко могут сравняться со стоимостью консоли. Но никакие 2-3 поколения консолей они не переживут, потому как и корпуса меняются и блоки питания тоже, и нет никакого смысла покупать что-либо за двойную-тройную цену "впрок" в надежде, что оно что-то там переживет. Это будут лишь впустую потраченные деньги, уже завтра может выйти значительно более технологичная деталь.
Добавлено спустя 41 секунду:
Faitzz писал(а):
Хочешь поиграть во все игры - бери 1 пк + 3 консоли. Это очевидно. Я очень обрадуюсь уникальному тайтлу на PS3, если у меня Xbox360.
Да, совершенно верно.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
Дизайн является важным фактором при покупке, оспаривать это бессмысленно, ибо опять же статистика. Многие консольщики любят свою консоль, они готовы покупать к ней наклейки на корпус, доработки системы охлаждения и т.д, поэтому если выходит более экономичная и компактная версия, многие покупают, опять же как было уже сказано выше, и сама консоль может претерпеть при этом аппаратные модернизации, увеличился НДД, добавился НДМИ и прочие прелести, контроллер стал беспроводным. Отличные корпус и блок питания для системника уже сами легко могут сравняться со стоимостью консоли. Но никакие 2-3 поколения консолей они не переживут, потому как и корпуса меняются и блоки питания тоже, и нет никакого смысла покупать что-либо за двойную-тройную цену "впрок" в надежде, что оно что-то там переживет. Это будут лишь впустую потраченные деньги, уже завтра может выйти значительно более технологичная деталь.
Дизайн может являться плюсом только тогда, когда все остальные характеристики устраивают покупателя. Только по дизайну брать - редкостная тупость. Насчет модернизации консоли - суть не меняется, снова нужно тратиться, и если в отношении пк заменять железо по мере устаревания процесс выглядит естественным, то покупать новую консоль из-за более вместительного жесткого диска или изменения дизайна не очень разумно. Вот если в консоли можно было бы по своему желанию заменять винчестер на какой-хочешь - вот это правильно. А корпуса бывают разные, и меняются либо из-за дизайна (хочется что-то нового) либо изначально галимый "без запаса" купился. Я себе присмотрел корпус за 200 баксов с огромным потенциалом, который легко 15 лет продержится в работе без компромиссов. И корпуса меньше всех подвержены технологическим нововведениям. Все что могли уже придумали, и ничего кардинально нового не предвидится. Блоки питания тоже в последние время начинают появляться, которые легко 10-15 лет отработают.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Не забываем, что в комплекте сразу идет джойстик, который отдельно продается по 1,5 рубля.
Не джойстик, а гейпад. В составе ПК как законченной платформы его заменяют мышь+кб, я их включил. Фирменный гейпад приставки может стоить сколько угодно, а так они от 500 рублей начинаются.
Если нужны. Вообще-то не нужны. Я просто не представляю, как можно играть с гейпада в шутер к примеру. Да и игроделы не представляют - прикручивают автоприцеливание. Единственная ПК-игра, где он бы пригодился, это наверное Фаренгейт, да и то потому что под консоль писали.
OverZerg писал(а):
Большой железный корпус в данном случае не плюс, а минус, потмоу что приставки специально делаются компактными и с симпатичным дизайном
Симпатичный дизайн?
Страшный дешёвый пластик. Собственно слово "дешёвый" для приставок ratio vivendi, в том вся идея, чтобы по максимуму удешевить систему. А корпуса бывают не только АТХ, но и mini-ITX.
OverZerg писал(а):
Такое впечатление, что тут выбор либо 1 ПК, либо 3 консоли
Чтобы примерно сравняться по числу качественных игр, выбор стоит как 1 PC или 2 консоли. Причём одну из них (х-ящик) придётся менять через 3-4 года, даже если не сломается сама, чтобы получить HDMI, винт и беспровод.
А корпуса бывают разные, и меняются либо из-за дизайна (хочется что-то нового) либо изначально галимый "без запаса" купился. Я себе присмотрел корпус за 200 баксов с огромным потенциалом, который легко 15 лет продержится в работе без компромиссов. И корпуса меньше всех подвержены технологическим нововведениям.
Это так только кажется. Даже если пропустить корпуса АТ, то первые АТХ поголовно шли с нависающим над платой блоком питания что сеичас уже не так модно. Далее, когда БП переехал наверх, тоже можно было с чистой совестью взять "корпус за 200 баксов с огромным потенциалом, который легко 15 лет продержится в работе без компромиссов." однако вскоре стали появляться длинные платы, которые туда просто не лезли. Я уже молчу про вентиляторы 80мм в лучших экземплярах. Потом вентиляторы стали расти и уже ставились по 120мм, и это тоже во всех обзорных сайтах воспевалось как супер-пупер корпус. Однако сеичас это уже далеко не так, нынешние корпуса выходят с посадочным местом под БП внизу. Во всем этом карнавале я еще не упоминал BTX, который так и не прижился, но в свое время и корпуса и платы под него выходили и была вполне реальная перспектива смены стандарта. По блокам, опять же первые АТХ были малой мощности с 80мм ветилятором и большими напряжениями 3,3 и 5 вольт, потому что на тот момент основная нагрузка была на них, 12 в линия была очень слабой, эффективность тех блоков по нынешним меркам была ужасна. Позднее акцент сместился в сторону 12 В питания, начали внедряться более крупные вентиляторы и начала расти мощность. Сеичас самые продвинутые модели очень экономичны и на слабой нагрузке умеют отключать вентилятор вовсе. Но даже 5 лет назад они сильно отличались. Поэтому ни о каких 15 годах здесь и речи быть не может, в лучшем случае он станет неудачным уже через 5 лет, в худшем он вообще перестанет подходить.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Varg писал(а):
Фирменный гейпад приставки может стоить сколько угодно, а так они от 500 рублей начинаются.
Даваите всеже учитывать качество и возможности, и не сравнивать запорожец и БМВ по принципу "оно тоже едет".
Varg писал(а):
Я просто не представляю, как можно играть с гейпада в шутер к примеру.
Не обязательно оценивать все контроллеры применительно к шутерам, много разных жанров есть, в ту же фифу отлично можно бегать.
Varg писал(а):
А корпуса бывают не только АТХ, но и mini-ITX.
Бывают, но если рассчитаете стоимость такои системы, то быстро сами поимете, насколько мало смысла в этом дополнении
Varg писал(а):
Чтобы примерно сравняться по числу качественных игр, выбор стоит как 1 PC или 2 консоли. Причём одну из них (х-ящик) придётся менять через 3-4 года, даже если не сломается сама, чтобы получить HDMI, винт и беспровод.
За "число качественных игр" не скажу, хотя сомневаюсь, что ПК будет впереди, а заиду с другои стороны - если мне хочется поиграть в игру, которой на ПК нет, то даже пусть на нем есть 10 других, мне от этого не теплеет. И на сколько знаю опять же, винты и беспроводные контроллеры на ПК никто не раздаривает, их также покупают.
Member
OverZerg, ты говоришь о прошлом, а я тебе о настоящем для будущего. 1. Корпус Xigmatec Elysium - возможность установки: а) системы жидкостного охлаждения как внутри корпуса, так и вне корпуса; б) блоков питания любого форм-фактора; в) накопителей любого форм-фактора; г) материнской платы любого форм-фактора; д) до 8 HDD либо до 16 SSD; е) наличие док-станции (гарячая замена для HDD); ё) количество устанавливаемых вентиляторов (потенциально) на вдув - до 5х140мм + 1х200мм, либо 2х140мм + 3х200мм; ж) количество устанавливаемых вентиляторов (потенциально) на выдув - до 4х140мм либо 1х140мм + 2х200мм; з) видеокарт до 440мм; и) 10 слотов расширения; й) на передней панели, e-sata, usb2.0, usb3.0 + выходы на звук и микрофон; к) + еще планки расширения на лицевую панель; л) мини-платы для подключения огромного количества вентиляторов; м) наличие фильтров; н) ...моддинговых украшений; о) за счет огромного размера (и соответствующей вместительности) большое пространства для воздуха и отличная продуваемость; п) возможность установки блока питания сверху и снизу + двух одновременно; р) поиск продолжается... Очень интересно, что к этому списку может еще добавиться кардинально нового из-за чего придется менять корпус.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: OverZerg, 2. Насчет бп - тоже ничего кардинально нового уже не намечается. Планка задрата уже дальше некуда. Бюджетное фуфло не рассматриваю - запаса на будущее так никогда не было.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
OverZerg писал(а):
За "число качественных игр" не скажу, хотя сомневаюсь, что ПК будет впереди, а заиду с другои стороны - если мне хочется поиграть в игру, которой на ПК нет, то даже пусть на нем есть 10 других, мне от этого не теплеет.
Аналогичная ситуация для консоли - не все там игры представлены.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: OverZerg, большой железный ящик может обеспечить более лучшую вентиляцию, а консоли вообще без вентиляции как таковой + греются и накапливают пыль, которую без разборки консоли (и потери гарантии) не вычистить.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Бывают, но если рассчитаете стоимость такои системы, то быстро сами поимете, насколько мало смысла в этом дополнении
Так я рассчитывал. Неоднократно. Что поделать, повесили модером на Выбор Железа, а там что ни страница, то очередной человек mini-ITX или slim-mATX собирает.
OverZerg писал(а):
За "число качественных игр" не скажу, хотя сомневаюсь, что ПК будет впереди
Конечно будет. На стороне консолей Gran Turismo и Heavy Rain, на стороне ПК всё остальное. Стратегии целый ПК-эксклюзивный жанр, КРПГ в основном на ПК или триплатформа, все авиасимы только на ПК, 3/4 шутеров играбельны только на ПК, ну что ещё.
Faitzz любой из перечисленных компонентов эволючионирует - и все, корпус уже станет компромиссным и начнет проигрывать. те же разъемы на передней панели гарантированно устареют намного раньше 15 лет, и я не зря писал про восторженные отзывы о старых корпусах в обзорах железячных сайтов. Никто не знает что будет в будущем, и то, что сегодня кажется безупречным (хотя данный корпус уже сегодня далеко не выдающийся по шумоизоляции и яндекс не находит его у нас в продаже), то завтра он может стать посредственным и захочется его сменить - а жалко, потому что потрачены большие средства. А меж тем намного лучше брать то, что точно будет использоваться и потом безболезненно менять, дорогие вещи обесцениваются значительно быстрее более дешевых, поэтому лучше взять корпус за 3, и продать за 1 когда надоест, чем за 6 и продать тоже за 1.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Varg писал(а):
Так я рассчитывал. Неоднократно. Что поделать, повесили модером на Выбор Железа, а там что ни страница, то очередной человек mini-ITX или slim-mATX собирает.
И получалась такая же начинка за ту же цену? Не верю, ибо прекрасно знаю наценки за мелкий форм-фактор.
Varg писал(а):
На стороне консолей Gran Turismo и Heavy Rain, на стороне ПК всё остальное. Стратегии целый ПК-эксклюзивный жанр, КРПГ в основном на ПК или триплатформа, все авиасимы только на ПК, 3/4 шутеров играбельны только на ПК, ну что ещё.
Что-то кисло у вас со знанием консольных тайтлов. Эксклюзивов там намного больше, чем вы думаете.
Member
OverZerg писал(а):
любой из перечисленных компонентов эволючионирует - и все, корпус уже станет компромиссным и начнет проигрывать. те же разъемы на передней панели гарантированно устареют намного раньше 15 лет, и я не зря писал про восторженные отзывы о старых корпусах в обзорах железячных сайтов. Никто не знает что будет в будущем, и то, что сегодня кажется безупречным (хотя данный корпус уже сегодня далеко не выдающийся по шумоизоляции и яндекс не находит его у нас в продаже), то завтра он может стать посредственным и захочется его сменить - а жалко, потому что потрачены большие средства. А меж тем намного лучше брать то, что точно будет использоваться и потом безболезненно менять, дорогие вещи обесцениваются значительно быстрее более дешевых, поэтому лучше взять корпус за 3, и продать за 1 когда надоест, чем за 6 и продать тоже за 1.
Плохо читаешь посты, есть возможность вывода планок расширения (с новыми разъемами) на лицевую панель. 200 баксов за такой корпус - очень дешево, а желание сменить такой корпус без технической необходимости - апгрейд ради апгрейда. И старые корпуса не были идеальными, а по ним ты технически совершенным новым корпусам оценку даешь. Шумоизоляция (опять ты плохо читаешь) за счет огромного количества "очень продувных" вентиляторов на низких оборотах будет очень комфортная. Корпуса не обесцениваются так, как производительные "железки", что не скажешь о консолях - нет нужного HDMI (или другого нужного разъема) - меняй консоль. На пк есть большее количество разъемов представлено. Ты плохо разбираешься в компьютерном железе и, видимо, по чьим-то сопливым выкрикам основываешь свое мнение об обесценивании "железа". Актуальные вещи никогда не теряли много в цене. Плюс есть некоторые особенности в "железе" которые не меняются годами, то есть остаются актуальными.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
OverZerg писал(а):
И получалась такая же начинка за ту же цену? Не верю, ибо прекрасно знаю наценки за мелкий форм-фактор.
В этой среде представлены и дешевые и дорогие изделия. Миф развенчан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
нинаю . купил battlefield 3 думал хоть он меня убедит в убийстве старичка core 2 quad 9550 @ 3.4 и покупке I7 2600k ан нет Ж( старикан вытянул его на ультре НИЗОЧЕТ Ж( ( играю конечно далеко не в full hd )
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
OverZerg писал(а):
Значит не так уж прекрасно - mini-ITX корпуса не дороже полноформатных. Да, среди них нет сегмента вёдер за 700 рублей, но такое ведро приличному человеку так и так не нужно.
OverZerg писал(а):
Что-то кисло у вас со знанием консольных тайтлов. Эксклюзивов там намного больше, чем вы думаете.
Разумеется, целый жанр платформера - но мне он неинтересен. Как и другим ПК-геймерам, наигрались с NES-денди в детстве. А из того, чего ПК-геймерам обычно не хватает на своей платформе, Heavy Rain и Gran Turismo.
Faitzz писал(а):
Шумоизоляция (опять ты плохо читаешь) за счет огромного количества "очень продувных" вентиляторов на низких оборотах будет очень комфортная.
Как раз с этим у него плохо, хотя и не так плохо, как у тех, что все в дырах. Таки Antec P180/P182 для тихих производительных систем пока никто не превзошёл, насколько знаю.
Member
Varg писал(а):
Как раз с этим у него плохо, хотя и не так плохо, как у тех, что все в дырах. Таки Antec P180/P182 для тихих производительных систем пока никто не превзошёл, насколько знаю.
Я бы так не сказал, что у него плохая шумоизоляция. Вертушки на низких оборотах, блок питания с нешумным вентилятором, одноблиновый винчестер 5400 + сво делает этот корпус очень комфортным в плане шумоизоляции, корпус по желанию можно доработать. Для продуваемых корпусов берут фильтры и вручную доделывают шумоизоляцию. Предложенные тобой корпуса не могут похвастаться хорошей системой охлаждения и громадным перечнем удобств. Самый бесшумный корпус самым эффективным по охлаждению быть не может.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Faitzz Шумоизоляция - это изоляция шума, то есть ограничение его распространения. Корпус класса "друшлаг" шумоизоляцией не обладает, он просто легче продувается. Но никакие фильтры не смогут шумоизолировать его.
Эффективность охлаждения для тихой системы определяется минимизицаей уровнем шума при достижении температур не выше заданных. Устаревшее представление о том, что это лучше всего достигается друшлагом, собственно говоря устарело. Более того, даже открытый стенд, как показывает любой обзор, хуже по охлаждению приличного корпуса, как в плане температур, так и в плане шума.
Корпуса вроде Antec P18х или Fractal Design обеспечивают достаточный поток воздуха, создаваемый небольшим числом вентиляторов на малых оборотах, именно благодаря своей закрытости. При этом шумопоглощающие стенки удерживают звук от тех компонентов, которые всё-таки его издают, внутри. Жёсткие диски, видеокарты, блоки питания нельзя так просто сделать бесшумными. Ни одна видеокарта и ни один БП (кроме безвентильных) не выживет с 500 оборотами на полной загрузке, и диски трещат. Конечно, наворотив CPU+GPU СВО с огромными радиаторами, поставив только SSD и 2.5" 5400rpm одноблинники и безвентильный БП, можно получить тихую систему и в решете, но в хорошо шумоизолированном корпусе с грамотной организацией потоков можно добиться той же тишины безо всяких водянок и лишних затрат.
Member
Varg, читал отзывы про Antec P18X, видеокарту слышно отчетливо + очень шумные стоковые вентиляторы, жесткие диски вибрируют и их также слышно - обычный посредственный корпус, каких десятки. Тот же Lian-li A71F больше подходит для создания тихой системы. "Ни один бп" - ну кроме золотых и платиновых Seasonic'ов - да ни один. А предел для вентилятора по комфорту шума, насколько я знаю, 1000 об/мин. И да, никакой корпус полной шумоизоляцией обладать не может. И Antec'у P18x далеко до нее. Диски трещат 2-3-4-5 блиновые, от этого шума никак не спастись. Проще одноблиновый купить. А зачем 2,5" тормоз в компе? По шуму он от 3,5" 5400 никуда не уйдет. Достаточный поток воздуха говоришь? А ну-ка, пожалуйста, 580 референс в разгоне (а может две, ведь корпус настолько хорош?) + i7-920 в разгоне (4 ГГц) и все удержать не выше 80 градусов и чтобы было тихо, справишься? (Antec P18x)
В этой среде представлены и дешевые и дорогие изделия. Миф развенчан.
Это речь про атом чтоли? Никаких мифов, на то же железо ITX цена выше.
Faitzz писал(а):
Может и есть, но не далеко во все хочется играть.
А причем здесь вы? Вам не хочется, а другому захочется.
Varg писал(а):
Значит не так уж прекрасно - mini-ITX корпуса не дороже полноформатных. Да, среди них нет сегмента вёдер за 700 рублей, но такое ведро приличному человеку так и так не нужно.
Так мы будем "убийцу консоли за 8 рублей" собирать в корпусе за 3 рубля?
Varg писал(а):
Разумеется, целый жанр платформера - но мне он неинтересен. Как и другим ПК-геймерам, наигрались с NES-денди в детстве. А из того, чего ПК-геймерам обычно не хватает на своей платформе, Heavy Rain и Gran Turismo.
И без платформеров полно игр в разных жанрах.
Faitzz писал(а):
читал отзывы про Antec P18X, видеокарту слышно отчетливо + очень шумные стоковые вентиляторы, жесткие диски вибрируют и их также слышно - обычный посредственный корпус, каких десятки. Тот же Lian-li A71F больше подходит для создания тихой системы.
Про шумоизоляцию мою мысль уже хорошо развернул Varg и даже привел пример. Бессмысленно сравнивать стальной антек со специальными многослойными стенками и алюминиевую погремушку лиан-ли.
Faitzz писал(а):
А зачем 2,5" тормоз в компе? По шуму он от 3,5" 5400 никуда не уйдет.
Уйдет, и притом сильно.
Faitzz писал(а):
И да, никакой корпус полной шумоизоляцией обладать не может. И Antec'у P18x далеко до нее.
А раз совершенства не достичь, то и хрен с ним, да?
Member
OverZerg писал(а):
Уйдет, и притом сильно.
Разве что какой-нибудь старенький с низкой скоростью чтения/записи. Если внешний (то есть закрытый в корпусе) 2,5", то возможно еще.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
OverZerg писал(а):
Про шумоизоляцию мою мысль уже хорошо развернул Varg и даже привел пример. Бессмысленно сравнивать стальной антек со специальными многослойными стенками и алюминиевую погремушку лиан-ли.
Сразу видно, что с A71 ты никакого дела не имел, теории начитался. Знакомый сайлентфрик на базе этого корпуса строил себе максимально тихий системник, единственное что его чувствительные уши слышат так это Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus (и то поиск продолжается). Не все алюминиевые корпусы одинаковы. Огромный плюс алюминиевого корпуса в том, что он сам является радиатором.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
OverZerg писал(а):
А раз совершенства не достичь, то и хрен с ним, да?
Можно построить очень тихий системник без сво за счет большого количества очень тихих и сильно охлаждающих вентиляторов, тихих винчестеров, очень эффективного блока питания, отличных кулеров для процессора и видеокарты. В Antec'e P18x отрицательное давление и полного отсутствия шума на вдуве не избежать + недостаточная продуваемость воздуха для горячего железа. Совершенства можно достичь только на "холодном железе" + сво.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
OverZerg писал(а):
А причем здесь вы? Вам не хочется, а другому захочется.
Я намекаю на то, что не все захотят. Кто-то будет играть, а кто-то пройдет мимо. И рекомендовать как самое лучшее не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
OverZerg писал(а):
Это речь про атом чтоли? Никаких мифов, на то же железо ITX цена выше.
Все по настоящему хорошие вещи стоят недешево. А вот критерии удовлетворенности от железа у всех разные, большинству и попроще пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21