Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А почему никто не отвечает по теме "Как защитить от взлома пароль на BIOS ?"
Вариант подходит ЕСЛИ bios впаяна - читаем bios ,дизассмблируем , находим ИНЖЕНЕРНЫЙ пароль ,меняем ,перешиваем.

Партнер

Junior
Я как 13-летний пацаненок решил ответить в теме, так вот надо его ограничить технически, то есть понизить частоты видеокарты или ЦПУ, чтобы попытаться вовлечеть его в оверклокерство или например получил пять в четверти получил игры или т.п, а по сабжу лучше вообще вытаскивать батарейку биос и все, только вот обучить бы родителей

Junior
snakeand1 писал(а):
Я как 13-летний пацаненок решил ответить в теме, так вот надо его ограничить технически, то есть понизить частоты видеокарты или ЦПУ, чтобы попытаться вовлечеть его в оверклокерство или например получил пять в четверти получил игры или т.п, а по сабжу лучше вообще вытаскивать батарейку биос и все, только вот обучить бы родителей

Вытаскивать батарейку биос? Поверьте на слово, комп неплохо стартует и без нее, а в случае включенной дежурки - даже настроек не теряет.
Ограничить аппаратно - это мысль. Например схемка радиоуправления из какой нибудь китайской машинки, реле внутри монитора и пульт с БП в маленькой коробочке, носимой с собой. Как только радиосигнала нет - цепи монитора размыкаются, и он ничего не покажет. Пришел домой, воткнул фиговинку в розетку - монитор щелкает релюшкой и инвертор ламп включается.

Member
Тут многие писали про загрузку с USB, в связи с чем появилась теоретическая идея про редактирование биоса во всяких там modbin и иже и прошивка того что получилось во флэшку-однократку. Но по-моему это уже маразм.

Member
5element писал(а):
Тут многие писали про загрузку с USB, в связи с чем появилась теоретическая идея про редактирование биоса во всяких там modbin и иже и прошивка того что получилось во флэшку-однократку. Но по-моему это уже маразм.

Микруху биос на кроватку(у меня так и было изначально) .. можно удобную ручку к микрухе приклеить и эту микруху вынимать и уносить.. :dance:

Member
Если уже хочется ограничить в игрушках, то можно поставить древнюю PCI-видеокарту вместо PCI-E-шной. На таком чуде точно не поиграешь, разве что в виндовый пасьянс, и стоит на барахолке пару копеек.
Вариант сложнее и вернее — воздействовать на ребёнка, как уже тысячу раз сказали.

Заблокирован
Заблокирован
Ремня ему прописывать регулярно.

Member
Скажите что за инженерные коды для bios?? не слышал ничего такого.
Для uefi тоже есть? а для моего старенького phoenix bios?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
звиздюлей, не?

Member
Death_Arrow писал(а):
Ranger21 писал(а):
Не знаю почему никто не посоветовал, но я бы предложил ребёнка увлечь настольными играми. Когда у меня дома не работал компьютер, то я играл в настольные игры.

Да потому что это один фиг) У них цель - чтобы он делал уроки, не отвлекаясь на постороннюю фигню. Хотя смысл сего мне не понятен.. Я, например, уроки напрочь перестал делать классе в 4-м. И ничего. Мож потому что умный :oops: :D , и просто посещения школы достаточно было, хз)

Смотря какие уроки... может у него тупая и дебильная школа, здесь ничего не поделаешь. Если в школе детям не прививают интерес к учёбе, то это бесполезно.

Member
Фото: 77
Ranger21
А Вы думаете за такую зарплату кто-то будет пыхтеть и интерес прививать? К Преподавателям/Учителям и так большие требования: план написать, по этому плану лекции составить, семинары организовать. И ладно бы это, так руководство учебного заведения сделает так, чтобы эти лекции переделать по стандартам какой-то другой страны. А переделывать будут эти самые Преподаватели/Учителя.
И пыхтеть, здоровье терять ради каких-то грошей?

Junior
Ranger21 писал(а):
Если в школе детям не прививают интерес к учёбе, то это бесполезно.

Интерес к учебе привить невозможно. Пока не будет в голове четкой связи, типа "я хочу сделать что то -мне нужны определенные знания- поиск инфы-применяем-????-профит", учиться он не будет.

Member
Фото: 2
centr1x писал(а):
Ремня ему прописывать регулярно.

не поможет, по своему опыту скажу, что скорее паренек научиться врать и подчищать за собой ежели отвадится от компа.

сам в 12 разобрал и собрал комп, хоть родители были против.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа