Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 8 из 49<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

WWALLACE

Да ну нафик, ваши законы, вы и читайте.... :P

зы Если что-то знаешь - говори, не темни.

Последний раз редактировалось Vovik Starshark 01.05.2004 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dima333a
Номер поставки и номер серии это разные вещи.
Стрёмно сравнивать серийный номер с серией чипа.

Member
WWALLACE
Цитата:
несоответсвие чего?
- молодца!
Бисер кончается...

Последний раз редактировалось sergg 01.05.2004 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья мне очень понравилась, подчерпнул много полезного
На счет разгоревшегося здесь спора:
Выбирал я себе видеокарту, пошел в магазин, говорю покажите мне Gigabyte 9600, выносят мне ее, мама дорогая, разводка платы никакая, и чипов памяти не хватает, т.е. шина 64 бит :(. Говорю продавцу про данный факт, на что он мне бодро отвечает: "дык на ней же написано в маркировке 128 бит, значит так и есть". Карту я естественно не купил. Я если бы на моем месте был чайник, купил бы он этот отстой, и разобравшись в ситуации пришел бы в эту фирму через 3 месяца, а ему отвечают: "не чего не знаем, надо было смотреть раньше, и ваЩе тута на карте все написано, какие притензии ваще, внатуре".
Закапывать надо таких продавцов живьем, они полные [censored], а потом их надо [censored], ну и вдобавок [censored], уроды.

Member
WWALLACE
Цитата:
несоответсвие чего?

несоответсвие проданного изделия требованиям покупателя в следствии умалчивания продавцом заведомо ухудшенных харрактеристик относительно базового образца

Member
Как бы мы не спорили, хорошее постгарантийное, гарантийное да и просто обслуживание,
должно стать для фирм, торгующих высоко технологичным товаром - правилом, а не
исключением, так и будет скоро...наверное...ну я верю по крайней мере

Member
ShiFu
Надеюсь твоя вера не основана на выпадах стороны торговли?
С таким осознанием с их стороны потребуеться очень много судебной работы, потому как доводы потребителей не встречают отклика с их стороны

Member
flysats
Цитата:
несоответсвие проданного изделия требованиям покупателя в следствии умалчивания продавцом заведомо ухудшенных харрактеристик относительно базового образца
а с этим ни кто и не спорит. Это бесит меня не меньше твоего, так как если привозят не то что надо, поверь, человек который занимается поставками, получает по самые помидоры!

Почитал все сообщения ветки.
Почему продолжается разговор о каких-то там 2-х неделях возврата товара, когда этот товар вообще не может быть при надлежащем качестве возвращен?
Все больше усматриваю эмоций, а не реальное (и логичное) апеллирование к законодательству РФ (в том числе и автора, который кроме Закона о защите прав потребителя не удосужился ознакомиться с другими нормативными актами, регламентирующими этот предмет обсуждения).

LordBlood

Если ты силён в законе, расскажи нам почему это "товар вообще не может быть при надлежащем качестве возвращен"?
Из тех выдержек, которые приведены в статье это явно не следует, или я не прав?

Member
WWALLACE
Приятно что мы начинаем приходить к общему мнению.
Но согласись за ошибки человека занимающегося поставками отвечать покупатель ну никак не должен.
Я просто не привожу примеров своего обширного общения с торговлей, но поверь там много фактов в пользу того что автора данной статьи надо поддерживать в любом случае, ибо ситуация ухудшаеться - озлобленность с обоих сторон прилавка нарастает.

-
пока шла полемика мне присвоили следующее звание да ещё и с одной звёздочкой!

Member
flysats

Ну хороше,
Я думаю что никто отрицать не будет что видеокарты на одинаковом чипе от разных производителй могут иметь ранзную производительность...

Пока никакой информации по частотам памяти на саите нВидия я не нашел

Member
LordBlood Статью бы почитал...

Цитата:
Также ст. 12 п. 2:

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Member
flysats
Цитата:
Но согласись за ошибки человека занимающегося поставкамиотвечать покупатель ну никак не должен.
согласен абсолютно, но если покупатель приходит как нормальный чел и просто объясняет свою проблему и не быкует, нет никаких помышлений ему отказать( в обмене, возврате и тд)

Member
Vovik Starshark LordBlood
Цитата:
надлежащем качестве

Речь не идёт о физических повреждениях, речь идёт о том что покупателя не поставили в известность(что конечно не факт) что то изделее которое ему продали имеет заведомо худшие харрактеристики, а за точку отсчёта нужно брать нормальный 5600
которые как правило в 99% индентичны в своих харрактеристиках как братья близнецы.

WWALLACE
Цитата:
нет никаких помышлений ему отказать

Во! Во!
Оно! Оно самое!

Но ведь есть ведь случаи в которых продавцы не следуют этому мудрому правилу.
Например как в этой статье.

Или ты полагаешь этот мутант которого купил отец автора достоин носить названия fx5600?

Vovik Starshark **S** flysats
Просьба внимательно читать посты участников.
На Ваши вопросы, в принципе, я уже ответил на стр.2 сего топика.

Member
dima333a

Цитата:
видеокарты на одинаковом чипе от разных производителй могут иметь ранзную производительность...

Могут. Ещё как могут.

Но это тот случай когда твоя восьмёрка несмогла выйти на паспортную максимальную скорость и по закону ты вправе потребовать замены всего автомобиля(во время гарантийного срока).

LordBlood
В юрисприденции я силён также как папа автора в выборе видеокарт.
Посему жду комментария специалиста либо что лучьше решения суда.

LordBlood

Прочитал, ещё раз твой пост на 2 странице - там ничего нет про невозможность с точки зрения закона вернуть товар В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ в течение гарантийного срока.

flysats
В принципе, много будет зависеть от той документации, которая шла вместе с продаваемым продуктом. Если там не была заявлена частота работы чипа и памяти, то какие вопросы к продавцу? Карта-то реально на чипе Georce FX5600. В этом случае со стороны автора следует искать иных оснований для расторжения договора купли-продажи, а они вполне могут быть.

Member
flysats
Цитата:
Или ты полагаешь этот мутант которого купил отец автора достоин носить названия fx5600?
нет конечно, но ведь ни слова( или я ошибаюсь) не сказано как происходил диалог продавец покупатель!!! А человеческий фактор в данном случае стоит на первом месте!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 8 из 49<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа