Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Я учусь на старших курсах медицинского университета. На спецаиальность кардиолог. Однако есть еще хобби - психология/психиатрия. Поэтому с огромным интересом прочитал всю ветку. Распинаться о том, что же такое ДеЖавю и прочие приколы вашего подсознания я здесь не буду, но есть вопрос.
Мы собираем статистические данные по одному вопросу, и раз уж я наткнулся на подобные рассуждения, то:
было ли у вас такое ощущение (особенно в процессе засыпания), что вы словно оступаетесь/спотыкаетесь/падаете со ступенек/лестницы и вздрагиваете так, что аж просыпаетесь? (вам кажется что вы с кровати упали по-началу) Ну а если не серьезно:
http://apasnast.by.ru/creativ.html спасибо за внимание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Мне за ночь снится от 3 до 5 снов с разными сюжетами, причём если я поднапрягу свою память, то после пробуждения всегда могу вспомнить и пересказать краткое содержание почти всех снов, приснившихся мне за ночь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Мне когда-то, помню, снился ТОТАЛ АНИГИЛЕЙШН, как я расставляю своих Кувалдонов по периметру, между небольшими группировками ЭЛТ... потом мои преданные варботы идут крушить вражеские заводы..... эх....
Потом снился Резидент Ивил 3 =) Ох какие были времена.... =)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Scaarj
Цитата:
было ли у вас такое ощущение (особенно в процессе засыпания), что вы словно оступаетесь/спотыкаетесь/падаете со ступенек/лестницы и вздрагиваете так, что аж просыпаетесь? (вам кажется что вы с кровати упали по-началу)
В детстве я иногда когда засыпал, то вздрогнув просыпался и не открывая глаз снова засыпал, но не от кажущегося падения во сне с кровати, а сам не знаю от чего. Было это давно и очень редко: за всё детство раз 5. Вообще моё мнение, что такие рывки происходят из-за неравномерного расслабления всех мышц тела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Scaarj Бывает , что завыпая вздрагиваю наподобии как от испуга, открываю глаза. Картинка сразу получается четкой и яркой, даже черезчур., А потом сразу засыпаю нормально.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
viper78 В комнате темно, ну с улицы свет от фонарей попадает малость. Но ненастолько сильный. И цвета получаются странные , очень яркие, кислотные, оттенки
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Еще один псих (Я) пишет...
В прошлом году летом мы с невестой были в деревне, спать улеглись в бане. Под утро (а сны, которые/ куски которых запоминаются у меня все утренние) приснилось, что к нам привязались хулиганы (во сне была ЗИМА). Пришлось драться (а во сне чувствую себя дико слабым). Ну, думаю, сейчас кому-нить ребром ладони кеээк отвешу... АГА!!! От срабатывания НАЯВУ манипулятора сам проснулся, и оказалось, что я свою невесту УДАРИЛ!!! Очень долго ее, бедную успокаивал/утешал, прежде чем она мне поверила.
Не сон. В той конторе, где я работал, была 1 своеобразная неделя... Груз у нас приходит в понедельник (чем больше - тем лучше). Сидим в оффисе, ждем... Я шефу и говорю, типа приедет там хрен в котомке... Ну и что получилось - 1/3 транспорта... На меня стали чуть коситься... На следующий день один дядя начал свой паспорт ксерить. Я рядом сидел (копир временно на мой стол поставили), и подумал: "Сейчас оно сдохнет..." Только этот товарищ паспорт на другую страницу перевернул, копир вперед - раз, а на обратном ходу - брык и встал... Я отошел подальше... (чтобы не попинали).
Дальше - еще веселее... Толи в тот же день, толи на следующий сижу себе, отдыхаю (что было - сделал, новых дел не дали). Во, думаю, сейчас шеф позвонит, и уже полез за телефоном (он в кармане джинсов был). Только дотянулся - звонок... Чуть не выронил (Siemens S55, орал как Иерихонская труба). Ну и немного погодя еще один звонок угадал, от невесты...
Еще бывает... Сижу, иногда, думаю:"Что-то давно такого-то фильма не было". И случается, он на тот же день (или через несколько) выползает. Конкретно: "Полицейская Академия" на НТВ...
Вообще некоторые меня Ворон называют... Как каркну иногда - самому страшно.
Один товарищ сказал, (на этой неделе было) что все, что он хочет купить, иногда внезапно пропадает... Я ему, мол, та же грабля. Ну, думаю, по математике -*-=+. Идем, говорю, сейчас глянем. Зашли. Продавцы его знают, он им: "Винт "WD 80 JB есть?" А ему:"Ага". Он потоптался да и взял...
Еще изредка снится, типа деньги кучу нашел... Просыпаюсь со сжатыми пальцами, смотрю на них, и вздыхаю...
Пока все.
2Scaarj. Есть такое. Один раз так дернулся, чуть диван не перевернул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
All Спасибо что откликнулись, но что это за падения мы выяснить и хотим... Самое интересное - что после этого люди как правило засыпают как убитые...
даже если перед "падением" долго ворочались и никак не могли уснуть...
Скорее всего это связано с какой-то следовой активностью коры головного мозга... а может неравномерным "отключением" проприоцептивной системы, если кому интересно мое мнение...
Кстати я и сам как-то во сне в СтарКрафт играл, базы строил а потом муталисками летел нападал. И Крафт вроде игры настольной, точнее напольной, только юниты как живые - ходят, летают... мда...
Мне когда только появился Unreal часто снилось, что я как бы живу в мире из Unrealа и сражаюсь с монстрами.
А в последнее время (где-то год назад) стал сниться сон, что я захожу в свой подъезд и вхожу в лифт, нажимаю на кнопку 5-го этажа (в квартире на котором я живу), а лифт едет выше пятого этажа и когда он останавливается, я из него выхожу и понимаю, что оказался в далёком будущем (может в 2085 году). Причём я понимаю что это именно будущее по обшарпанным стенам подъезда и такое ощущение, что в этом моём доме (панельной девятиэтажке) уже никто не живёт и он заброшен (1 вариант сна) или наоборот везде крутая хай-течная отделка помещений (2 вариант сна).
Потом я выхожу из дома на улицу и иду к оврагу через который идёт километровая насыпная дамба с 6-ти полосной автодорогой (на яву это место действительно существует и сейчас овраг у нас в весеннее половодье затопляется из-за сброса воды с ГЭС им. Ленина в Волгограде), но мне во сне кажется что овраг засыпан и на его месте построены новые 9-ти и 16-ти этажки (это 1 вариант сна) или овраг наоборот полностью затоплен и вместо земляной дамбы, через него идёт бетонный километровый мост на опорах всё с тем же 6-ти полосным движением (это 2 вариант сна).
Ещё мне часто снится, что я хожу по улицам своего района города (Волгограда) и захожу в те магазины, супермаркеты и киоски в которые я действительно захожу, когда не сплю (в будничной жизни). Например, захожу в отдел компьютерных дисков и выбираю сборник с подборкой Finereader 4 - Finereader 11, хотя на данный момент вышла только 7-ая версия этой программы, и я во сне понимаю, что очутился в будущем лет на 5-10 вперёд.
Году в 96 мне приснился сон, что у меня появился 486 комп (других я в то время не знал, хотя уже давно появились Pentiumы). В 1998 году я действительно купил Pentium 200 MMX. Потом в 2001 году, когда у меня был Целерон 466, мне приснился сон, что я выбираю в фирме для покупки 1000-ый Целерон, и действительно через полгода я проапгрейдился до 1200-го Целерона Туалатина. А вот что-то потом ничего про апгрейд не снилось, хотя с 2002 года я апгрейдил проц 3 раза.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды: SEKTOR
Цитата:
"Растишку" закусывать надо
А что, я один такой? Всем другим снится только сон с одним сюжетом за всю ночь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18