Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 8 из 676<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что значит в конце адреса сайта .asp? Это технология ASP.NET?

Партнер

Member
Фото: 1
Берем СУПЕРпрочную консерву. Заливаем туда жидкий азот, запечатываем. Что будет с температурой внутри банки и снаружи (на стенках)?

Member
Фото: 32
Flanker3000 писал(а):
Берем СУПЕРпрочную консерву. Заливаем туда жидкий азот, запечатываем. Что будет с температурой внутри банки и снаружи (на стенках)?

под косервой, видимо,и мелась в виду именно банка, а не содержимо (сельдь, бычки?).
а вообще смысл вопроса не очень понятен.
с температурой - внутри (у азота) будет такая, с какой он поступил (ессно это будет только в момент помещения азота в банку), но всяко не меньшая −195,75 °C, снаружи будет температура окружающей банку среды (опять же на момент начала заливания жидкого азота) . далее процесс теплообмена с нагреванием азота и остыванием стенок и пространства около банки, в результате чего наша "консерва" быстро эбанёт

andreati1 , под твою систему хватит любого 550ти ваттного бп, варианты "потом не будет хватать" будут справедливы только в случае создания мультиграфических тандемов (несколько видях), для любых одночиповых видеокарт хватает и в ближайшем будущем будет хватать 550вт.
650же, если решить мутить слай/крос/гибрид, видятся не слишком достаточными для мощных связок.

так что если хочется купить такой бп, чтоб уже наверняка, надолго и под что угодно, то нужно смотреть на энермаксы 1.2-1.5кВт (12-20к рублей), если же под конкретный конфиг - 550вт за глаза. Выбирать стоит тот, у которого вентилятор побольше да уровень шума обещают поменьше :ok:

Member
inane писал(а):
в результате чего наша "консерва" быстро эбанёт

А если банка будет сделана из божественной стали, а крышка будет приварена самим Прометеем, тогда че? Смысл вопроса в этом.
Может банка расплавится? :?:

Member
Flanker3000 писал(а):
Может банка расплавится? :?:

Flanker3000 , с чего банке расплавиться?) жидкий азот-то холодный, не горячий

смари, жидкий азот при заливании в банку имеет температуру более низкую, чем −195,75 °C, далее он начнет нагреваться, начнет кипеть и выделять кучу газа. потом он просто сменит агрегатное состояние на газообразное и будет дальше нагреваться до температуры окружающей среды.
т.е если банка на столько прочная, чтобы не разлететься, то в итоге будет просто банка, в которой под огромным давлением сдавлен азот (в газообразном состоянии), температуры "за бортом" и "внутри" выравняются и будут равны температуре окружающей среды

Member
Flanker3000 Разница температур между внутренней стороной банки и наружней будет небольшой. Банка вместе с азотом постепенно нагреется до температуры воздуха.

Заблокирован
Заблокирован
Когда цены на HDD снизятся до допотопных (до наводнения в Таиланде)? УжЕ наметилась тенденция снижения цен: харды на 3Тб стоят 5400 рублей. Хотелось бы понижения ниже 4000 рублей, а то я в начале весны хочу перейти на быстрый Интернет-тариф со скоростью 50Мбит/с, и скачка ускорится в 1,5 раза по сравнению с теперешней. Но у меня, практически все 6Тб на жёстких дисках, ужЕ забиты контентом. Теперь чищу харды от старых DVD-приложений к журналам, которые скачаны с торрентов 1 год, и более, назад.

Member
inane писал(а):
т.е если банка на столько прочная, чтобы не разлететься, то в итоге будет просто банка, в которой под огромным давлением сдавлен азот (в газообразном состоянии),

А не слишком ли сьльное будет давление, что-бы стать газообразным?

Member
moty писал(а):
А не слишком ли сильное будет давление, что-бы стать газообразным?
Вот и я про то подумал, что не весь азот испарится. (впрочем, нам неизвестно сколько его вообще залито. может и весь испарится))

А вообще, подобные шутки и с обычной водой творят, нагревают выше 100 градусов. Казалось бы, как можно нагреть выше 100, ведь 100 - температура кипения.
А вот так. Как раз с давлением связано (хотя... тут есть нюансы).
Гуглить или викить по фразе "перегретая жидкость".

Member
KrAzY в школе разве не учил, то температура кипения от давления зависит? Так пишешь, как будто это какое-то открытие)))

Member
inane писал(а):
с чего банке расплавиться?)

Ну я подумал так. Азот, нагревась, начнет давить на стенки и это давление повысит температуру стенок. Также как земное ядро или мантия. Они же горячие и расплавленные. Также и с банкой, под далением она расплавится :-)
При условии, что она достаточно крепкая.

Member
Фото: 0
Flanker3000 ну газ, пропан тот же, баллон же не нагревает? Хотя при испарении тоже холодит неплохо.
Отличие азота только в более низкой температуре кипения. И все.
Давление не нагревает, нагревает трение.

Member
Если я на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 установлю Termalright Macho, войдут ли у меня две планки оперативки с вот такими радиаторами?

Member
Basket http://www.thermalright.com/products/in ... =27&id=178 для кого размеры нарисованы?

Member
vi0672 писал(а):
для кого размеры нарисованы?

Для всех, кого интересуют размеры кулера. Задам вопрос по-другому: от центра сокета именно этой матери до первого слота памяти (на будущее, если буду докупать ОЗУ) сколько сантиметров? Если больше 10, значит, кулер не упрётся в высокие радиаторы. Это меня и интересует...

Advanced member
Basket писал(а):
от центра сокета до первого слота памяти (на будущее, если буду докупать ОЗУ) сколько сантиметров?
Порядка 6-7 см, не более.

Member
Basket вообще штатно Мачо на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 не ставится, нужна специальная планка для асусовских\асроковских мамок списочек совместимости

Member
Блин, во развели с азотом в консервной банке. По мере нагревания часть азота перейдет в газообразную фазу, давление возрастет и возрастет температура кипения азота. Т.е. в газ перейдет не весь азот, часть останется в жидком состоянии. Естественно при условии, что емкость выдержит давление и не взорвется.

Member
kv0 писал(а):
Порядка 6-7 см, не более

Ясно. Спасибо!
vi0672 писал(а):
нужна специальная планка для асусовских мамок

Ммм... Навёл смуту. Поищу информацию.

Member
moty писал(а):
А не слишком ли сьльное будет давление, что-бы стать газообразным?

KrAzY писал(а):
Вот и я про то подумал, что не весь азот испарится. (впрочем, нам неизвестно сколько его вообще залито. может и весь испарится))

да.
1 - неизвестны размеры банки и количество азота (хотя, скорее всего, все это роли не играет - поясню ниже почему)
2 - я вообще-то с физикой не дружу

для ответа на этот вопрос есть несколько факторов.
я поискал зависимость температуры кипения азота от давления.
при нормальном давлении (1атмосфера) она ~−195,8 °C
при давлении, превышающем в 20 раз нормальное (20 атмосфер) ~-157,3 °C
т.е запас температуры до комнатной имеется, даже если будет давление выше 20 атмосфер. но тут мы сталкиваемся с тем, что х3, какое давление будет в банке

педивики утверждает
Цитата:
Литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа

т.е разница объема двух агрегатных состояний азота примерно равна 700 (т.е наша консерва бы полюбасу взорвалась)
700 это очень много, и можно предположить, что при таком давлении азот бы не закипел. но тут есть два следующих интересных момента

критическое давление азота 33,5 атмосферы. Т.е, уже при более высоком давлении (которое, видимо, будет в нашей банке), разницы нет между жидким и газообразным состоянием. Т.е вроде как правы те, кто сказал, что газом азот не станет

но мне больше нравится следущее. критическая температура азота ~-147 °C, т.е при более высокой температуре, грубо говоря, концентрация пара максимальна, а концентрация жидкости минимальна.

Подытожу. Наверное самым верным ответом будет, что в банке будет однородная масса азота, которую нельзя назвать паром или жидкостью. Но имхо, если эту банку вскрыть, то весь азот мигом разлетится,а не останется жидким в банке и продолжит (начнет?) кипеть.

з.ы если есть кто-то, кто действительно разбирается во всей этой хне, было бы очень интересно услышать его комментарий.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 8 из 676<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа