Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Про 1800 танков я нигде и ничего не говорил... что там говорит официальная советская статистика, я толком даже и не знаю, так как в те поры мало интересовался точными цифрами, а после осваивал историю большей частью по достоверным мемуарам, а не по официозным изданиям.
P.S. Кстати, я как раз вчера/сегодня хотел задать вопрос, что за цифра такая - 1800, и кто это говорил, да позабыл; но тут благодаря armadillo вопрос немного прояснился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
А вы в курсе что войну начал Сталлин?!!!!
Из-за него пи....Столько смертей!
Он в 36 году планировал напасть на германию в 42году и был одержим идеей покорить весь мир!
Есть справка цитата:
Такие документы держать нельзя, опасно!....
говорится о нападении Сталлина на германию.
Но! немцам здали эту инфу.И они опередили сталлина на год и напали в 41 на россию.
в 36 году началось активное производство танков в огромных количествах!
Это сказал доктор исторических наук фамилию не помню но это было вчера по телеку.
И что существовал так называемый заградительный отряд, он отсреливал всех кто отступал!!!
То есть наши стреляли своих же!!!!
А то что сталлин оставил без питания всю украину!!!и люди ели своих детей что бы выжить!!!
Все зарубежные пленные получали посылки еду и одежду, кроме русских!!почему ??
Да потому что сталин отказался подписать конвенцию.В 39 году!
Из-за него урода погибло столько людей, кто и был фашистом так это он!!!
Он стрелял своих, отдавал приказы истреблять тех кто был в плену, да он падла
сына своего родного убил, отморозок хренов, и кто за него?
Он возомнил себя богом!!!
А сейчас идёт опрос населения "что вы будете делать если вдруг война?"
Знаете что ответили 56%населения? Сколько нам за это заплатят?
30%-что для нас зделало государство что бы за него боролись?ничего.
кто нападёт тому и здадимся.А воевать мы не будем, смысла нет.Мы и так в нищете живём.
А обрекать себя на смерть не хочется.
Вот так думают люди!
А сталлин Урод с большой буквы, и никто меня не переубедит.
У меня прадед расказывал, как их заставляли свои же по приказу сталлина (под угрозой расстрела семьи, а у прадеда 8 детей было)стрелять раненых , и збежавших от немцев пленных.
А то что при взятии берлина 80% солдат лежали в больницах не из-за ранения, а потому что трипером и сифилизом болели!!!!
Потому что трахали всё что движется.
А войну начал сталлин, просто тогда это не раскрывали , по понятным причинам,а щас это достоверно известно.
Сначала я подумал, что это пародия. Или шутка - ну решил человек прикольнуться, закосить под осуворевшего. Но дочитав до конца - понял: нет, именно так и думает...
Содержание данного поста подпадает минимум под 2 статьи УК: клевета и оскорбление. Причём удар нанесён по тем людям, которые заведомо ответить уже не могут. Предупреждение за клевету и оскорбления на три месяца.
Hil.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Уважаемый, Hil ничего личного, но Вы СУД чтобы выносить наказание по статьям УК? Если даёте такие основания для наказания нужно быть именно им! Если нет, то указывайте другие основания! Правила не отменялись. armadillo
Если даже австралийски сенат признал что сталлин спровоцировал голод!А вы на его защиту!?
В киеве мемориал возводить будут, в честь погибших в голодоморе!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
А то что при взятии берлина 80% солдат лежали в больницах не из-за ранения, а потому что трипером и сифилизом болели!!!! Потому что трахали всё что движется.
МДа........ладно смолчу, с тобой и так все ясно. IgLowy
Цитата:
alex10 Чего ты нагнал-то? Я такой смеси пропаганды, вранья и бреда давно не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Цитата:
А то что при взятии берлина 80% солдат лежали в больницах не из-за ранения, а потому что трипером и сифилизом болели!!!! Потому что трахали всё что движется.
Это был прикол, жестоко но это так! что "так"? в личку. armadillo К слову, я извиняюсь за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Вернемся к нашим баранам.
Mr. Anderson
Цитата:
AFAIK "Ванюши" были объективно хуже "Катюш"
При меньшей площади поражения они могли доставать и укрывшуюся пехоту - за счет калибра. По поводу кадров - без комментариев.
ALL давайте предположим, а что Сталину надо было делать в такой ситуации? Повторяю свой пост
Цитата:
По поводу агрессивных планов Сталина. Конкретных исторических документов с такими планами НЕТ. это раз. теперь догадки: ситуация на середину 40 - 22.06.41 для Сталина такая: Гитлер неожиданно быстро захватил Францию и теперь под ним вся Европа кроме Англии. Осталось только захватить (с потерями) Англию. Возможность для этого Гитлера была. При таком раскладе СССР остается ОДИН В ЕВРАЗИИ против Гитлера со всей Европой и значительной частью Бритенской Империи. США с их изоляционизмом хрен знает где и пока умеют делать только холодильники. Этот вариант безусловно проигрышный. Заявлять о Гитлере как об овечке в 40 году - увольте. Штаты в том же году пошли на ленд-лиз - в нормальных условиях это уже объявление войны. Выход один - дождаться, чтобы Гитлер застрял на какое-то время в Англии после высадки и напасть самому. Это хоть какой-то шанс. Для этого надо не дышать и всеми силами убеждать Гитлера, что мы мирные. отсюда все объявления дружбы и спускание провокаций. Проблема Сталина была в том, что Гитлер просчитал это все еще летом 40-го. Поэтому и не влез в Англию, а не из-за пары сотен оставшихся истребителей. И ИМЕННО ПОЭТОМУ напал на СССР не закончив с Англией.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
alex10
Цитата:
Это был прикол, жестоко но это так!
Ты этим приколом всю нашу армию обвинил в массовом изнасиловании местного населения. Причём похоже всё население Берлина было поголовно больно сифилисом и триппером. Я тебе напомню сравнительно недавнюю рекламу лучшего средства против СПИДа: Спи один. По твоему наши солдаты в Берлине только и делали, что трахались. Как они Берлин взяли ума не приложу.
Цитата:
А вы в курсе что войну начал Сталлин?!!!!
Доказательства. Из-за этого вопроса: кто начал войну уже столько народу копья ломают, а оказывается тебе одному всё известно.
Цитата:
Из-за него пи....Столько смертей!
Проще всего обвинить во всём одного человека. А все остальные белые и пушистые.
Цитата:
Он в 36 году планировал напасть на германию в 42году и был одержим идеей покорить весь мир!
Опоздал. Да этой идеей ещё Ленин был одержим. Значит он во всём виноват.
Цитата:
Но! немцам здали эту инфу.И они опередили сталлина на год и напали в 41 на россию.
Не ты ли сдал?
Цитата:
в 36 году началось активное производство танков в огромных количествах!
Пожалуйста в штуках и в сравнении с вероятным противником. Танки нужны не только для нападения, но и для обороны.
Цитата:
Это сказал доктор исторических наук фамилию не помню но это было вчера по телеку.
Блин! Да у нас такого по телеку скажут. Как сказал один спортсмен, по моему, кто-то из советских штангистов: "Как много я узнаю о себе из газет".
Цитата:
И что существовал так называемый заградительный отряд, он отсреливал всех кто отступал!!! То есть наши стреляли своих же!!!!
Да существовали. Были созданы в 41-м. У немцев раньше появились. Как ни цинично звучит, для того чтобы выиграть войну надо быть жестоким. Есть исторический пример. Во времена восстания Спартака после очередного бегства римских солдат с поля боя в легионах была проведена децимация: каждый десятый легионер (просто десятый в строю) был казнён. Именно таким жестоким способом дисциплина была восстановлена и массового дезертирства с поля боя больше не было.
Цитата:
А то что сталлин оставил без питания всю украину!!!и люди ели своих детей что бы выжить!!!
Голодала не только Украина и не только при Сталине. Вспомни голод в Поволжье в 1922.
Цитата:
Из-за него урода погибло столько людей, кто и был фашистом так это он!!! Он стрелял своих, отдавал приказы истреблять тех кто был в плену,
Да, на его руках много крови, но зачем всё на него вешать?
Цитата:
да он падла сына своего родного убил, отморозок хренов, и кто за него?
Да падла и отморозок. Но сына не убивал. А ты мог бы отказаться от родного сына, зная что ему ты поможешь, а другим нет? Как бы это подействовало на моральный дух армии и народа?
Цитата:
Он возомнил себя богом!!!
Не помню указа о канонизации Сталина. Не забывай одну простую вещь: в театре короля играют придворные. Ты можешь как угодно себя возносить, но если остальные не принимают эту твою роль, ты будешь выглядеть просто смешно. А Сталин выглядел отнюдь не смешно.
Цитата:
А сейчас идёт опрос населения "что вы будете делать если вдруг война?" Знаете что ответили 56%населения? Сколько нам за это заплатят? 30%-что для нас зделало государство что бы за него боролись?ничего. кто нападёт тому и здадимся.А воевать мы не будем, смысла нет.Мы и так в нищете живём. А обрекать себя на смерть не хочется. Вот так думают люди!
Есть разница в том, что говорит и делает человек в спокойном состоянии и в состоянии аффекта. Я сейчас тоже воевать не хочу. Но если жизнь заставит, ещё не известно как я себя поведу. И большинство людей тоже не знают. Это могут сказать, только те кто был в подобных ситуациях.
Цитата:
А сталлин Урод с большой буквы, и никто меня не переубедит. У меня прадед расказывал, как их заставляли свои же по приказу сталлина (под угрозой расстрела семьи, а у прадеда 8 детей было)стрелять раненых , и збежавших от немцев пленных.
А тиран всегда урод. Особенно с точки зрения угнетаемого им народа. Особенно, когда его уже нет в живых.
Цитата:
А войну начал сталлин, просто тогда это не раскрывали , по понятным причинам,а щас это достоверно известно.
???
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Производство танков началось раньше и уже в 35 их было много (по сравнению с другими странами). К 36-му основной противник был уже очевиден, оставалось выяснить, кто выберет лучший момент и союзников.
зы ни в 35, ни в 40 никого захватывать нам не было никакого резона. Свою территорию и ресурсы дай бог освоить.
*Cofradia Intel*
armadillo
Цитата:
что Сталину надо было делать в такой ситуации
Имхо, в описанной тобой ситуации и Сталин и Гитлер всё просчитали за долго до 1941. И оба готовились к войне. Сталину объединение стран Европы было даже выгодно. Есть оправдание при дальнейшем их захвате. Я вот всё же склонен считать, что Сталин просчитал это раньше Гитлера и раньше начал готовиться к войне. И, с этой точки зрения, его можно назвать "зачинщиком" войны.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: armadillo
Цитата:
К 36-му основной противник был уже очевиден, оставалось выяснить, кто выберет лучший момент и союзников.
Кстати, знакомый читал документальную книгу одного из немецких аналитиков и тот высказал мнение, что Россия не на той стороне воевала - надо было Германии и России объединиться. Претензии он высказывал, как к российским, так и к германским политикам. Автора и название книги, к сожалению, не помню.
Голодала не только Украина и не только при Сталине.
Прчитав некоторые факты, хочу сказать.
38-39 год неурожайный, и Сталинн забрал те крохи с украины которые удалось собрать и....
отправил их в поволжье но те успешно всё профикали, посадив пшеницу и ничего не получив.
Тем самым спрвоцировав голод и на украине и на поволжье.
Украиной всегда вытирались как половой тряпкой, и мне обидно за мою страну.
Может я в чём-то не прав но...
прочитав вот это http://www.unian.net/rus/news/print-46386.htmlhttp://www.history.univ.kiev.ua/golodomor/46_47.htm Я ещё больше поразился до какой степени надо быть жестоким что бы так поступать с людьми.
*Cofradia Intel*
А ники все заняты Цитируй тогда уж полностью
Цитата:
Голодала не только Украина и не только при Сталине. Вспомни голод в Поволжье в 1922.
Причём тут 38-39?
Про австралийский парламент. Россию уже достал Европейский парламент криками о нарушении прав человека в Чечне. Вот только о жертвах террористов в России этот парламент вспоминать не хочет.
И вообще. Я понимаю, что тебе обидно за Украину. Это очень больно когда с твоей страной так обращаются. Но учти, что зло интернационально. Геноцид проводился не против конкретно Украины. Точно также поступали со всеми. И не стоит сейчас переводить разговор на национальную почву. Две темы уже были закрыты из-за этого.
Member
А ники все заняты извини, прочту позже, но уже есть вопросы:
Цитата:
е успешно всё профикали
допустим. в этом виноват Сталин? Или он должен был допустить голод на поволжье при сытой Украине? ты сам подумал что говоришь?
Сельскохозяйственные проблемы надо рассматривать за весь период, а не вырывать конкретные годы.
Member
Прошу прощения, но украинский для меня почти нечитаем.
IgLowy уже все сказал. Я жду ответа от А ники все заняты, что он имел в виду - геноцид конкретно украинского народа со стороны кого?
Mr. Anderson Что именно ты от меня хочешь? Чтобы я изложил взгляд на коллективизацию и сельское хозяйство 18-50гг? Спасибо за доверие, но не все сразу.
комментировать А ники все заняты собственно нечего. Про коллективизацию лучше Шолохова в "Поднятой Целине" не скажешь. Я удивляюсь как Советская Власть пропустила эту книгу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23