Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 8 из 46<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 46  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DblPOKOJl по поводу самолетов, более того у немцев награды - если не ошибаюсь железный крест дают за 300 сбитых самолетов...... но могу и ошибаться, тады уж совсем плохо станет наши потери подсчитывать....

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
merlex
Цитата:
Оболочка на снаряде или пули делается из мягкого метала для того чтобы пуля/снаряд , этим слоем врезалась в нареза ствола
Короче, матчасть учи. Это же основы. Снаряд от пули отличается методом "врезки" в ствол. Пуля "врезается" оболочкой, а снаряд специальным "поясом".
Цитата:
О какой "струе метала" или "облицовки" ты говоришь, поясни.
Читай про куммулативный снаряд.

Member
Doctor
Цитата:
У немцев на T-Vi стояли установки пожаротушения. Кстати, в конце войны у них на танках уже стояли и инфракрасные ночные прицелы.

Система пожаротушения та,отстой ещё тот...
А про прицелы инфракрасные...учи матчасть :) ... лазер когда изобрели? а светодиод? извини,чё у них там инфракрасное излучение создаёт? лампочка? :) ...
merlex
Цитата:
О какой "струе метала" или "облицовки" ты говоришь, поясни.

Коническая выемка в в носу заряда облицована тонким слоем металла,при взрыве ударная волна пойдет вперёд и под давлением продуктов взрыва облицовка начиная от вершины разрушается и превращается в жидкость и сойдётся под некоторым углом к оси воронки,далее будет перемещаться с офигенной скоростью под 20Км/с,и даже не проплавит а пробьёт броню...

Member
Enot , ну я так и говорю, так куда как ты говоришь оболочка слетает, атепер представь что до брони долетел 1 тердый сердечник из твердой конечно, но хрупкой (на удар) стали , малейший перекос относитально плоскоси брони и сердечник просто отлетит или расссыпинся.

Member
merlex
Цитата:
атепер представь что до брони долетел 1 тердый сердечник из твердой конечно, но хрупкой (на удар) стали , малейший перекос относитально плоскоси брони и сердечник просто отлетит или расссыпинся.

Не рассыплется он и не отлетит,сердечник твёрже брони,посему будет в неё втыкаться,рассыпаться или отлететь может только длинный снаряд\пуля,и то если попадёт под углом в 30 градусов(от горизонта)...пуля кстати вращается вокруг своей оси,посему перекосов просто нет...

Member
По поводу агрессивных планов Сталина.
Конкретных исторических документов с такими планами НЕТ.

Ну да ?
Что, есть основания полагать, что их нет ?
Оно может быть только в одном случае :)
И только у того, кто САМ в печке кочергой шуровал ;-)
А так все это - ТОЖЕ домыслы - давайт поработаем бритвой Окамма, а ?
Резюмируя - "Why not ?" :)
Да мы бы их разделали бы под орех !!
Я не я буду !!
Почитайте, КАК мы готовились !
Какие речи толкались !
Да мы бы Европу со Штатами и Азией - тряхнули бы так, что только пыль бы из ушей полетела бы !!
Без балды.

экс-лаборант
Фото: 0
Забавно, что статья (и танки) обсуждается не только в нашем форуме: http://www.aceshardware.com/forum?read=115077825

Member
Catar ошибаешься
Basiley поскольку сейчас документов нет, заявлять ни того ни другого не можем - только догадки.
PSIX инфракрасные прицелы в самом конце действительно были. лазер для этого не нужен.

Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд:
Doors4ever Ого, вот это драйв! Наша ветка - образец объективности :D

Последний раз редактировалось armadillo 10.05.2004 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Catar писал(а):
DblPOKOJl по поводу самолетов, более того у немцев награды - если не ошибаюсь железный крест дают за 300 сбитых самолетов...... но могу и ошибаться, тады уж совсем плохо станет наши потери подсчитывать....

Дружище ни один летчик Германии не сбил 300 самолетов, еще раз ссылочка, где об этом пишется.
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=989152160
(я ее перечитал только что, эмоционально, но есть цифры и факты которые говорят сами за себя, особенно мне понравилось, что награды на восточном и западном фронтах давали за разное колличество "побед" кто читал тот поймет)

мне людей наших жалко.!
26 миллинов в войну, (где-то читал, что может и больше на много)
сколько Сталин положил?-тоже миллионы,
в Гражданскую сколько погибло ?,
от голода ? - миллионы только в Украине в тридцатые,
а еще была Первая мировая ???
и эмиграция из страны советов. ?

Получается, что у нас народу должно было быть сегодня в разы больше.
Давайте посчитаем !!!!!!!!

Последний раз редактировалось IamfromOmsk 10.05.2004 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
The T-34was the best medium tank used in WWII. It had a powerful diesel engine, provided with sloped armour to deflect shot, welded armour instead of riveted, and with a high-velocity 76mm gun. In fact the Panther was inspired by the T-34 (sloped armor and suspension). Latter it was up gunned to 85MM, by the end of the war, an estimated 40,000 had been produced.

The Tiger and King Tiger were abortived resources hogs that never reached the front in any quantity to make any difference at all. The Tiger remained in production for two years, from mid 1942 until late 1944, when it was superseded by the 'King Tiger'. A total of 1,350 tanks were made in that time, indicative of the fact that the Tiger, good as it was, was conceived primarily as a fighting machine and not as a mass-production machine. By the end of the war some 484 King Tigers had been produced.

By comparison the Lowly US Sherman during the war totaled 48,347 tanks and dwarft the combined production of Panthers, Tigers and King Tigers.

If anything the King Tiger would be a P4EE while the T-34 would be the K7, The K8 would be T34/85 and the Panther would be the PM.

The Celeron would be the US Sherman.

Member
armadillo
Цитата:
инфракрасные прицелы в самом конце действительно были. лазер для этого не нужен.

Для тех систем офигенный прожектор нужон,а его уж на танк поставить без последствий низззя,там техника поддержки нужна,так что эт фигня...

Заблокирован
Заблокирован
merlex
Цитата:
так куда как ты говоришь оболочка слетает, атепер представь что до брони долетел 1 тердый сердечник из твердой конечно, но хрупкой (на удар) стали , малейший перекос относитально плоскоси брони и сердечник просто отлетит или расссыпинся.
Все таки ты пишешь бред. Частично я был не прав. Существуют и БПС с не отделяемым поддоном. Но в основном смотри цитату. (Кстати правильно звучит не "оболочка", а "поддон"; называются снаряды не подкалиберные, а БПС -бронебойные подкалиберные снаряды).

"Основу боекомплекта танка составляют бронебойные снаряды. В настоящее время наибольшее распространение получили бронебойные подкалиберные оперенные снаряды с отделяющимся поддоном. Они имеются в боекомплектах танков многих стран мира."

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
armadillo
Цитата:
The T-34was the best medium tank used in WWII
Хм, вроде везде написано, что не Т-34, а Т-34-85. Что не есть одно и тоже. Написно в советских источниках.

Member
Enot Это цитата из ссылкы Doors4ever
по сабжу - т34-76 тоже было много вариантов. в течении всей войны танк поддерживали на уровне.

Advanced member
Enot
Цитата:
"Струя металла" или "облицовки" воронки, а не "струя газов".

Блин, неужели так тяжело самостоятельно почитать про кумулятивные боеприпасы? Медесодержащие наконечники начали использоваться относительно недавно, таким боеприпасом абрамс в ираке продырявили и американцы были очень удивлены. Обычный же кумулятивный заряд детонирует от удара и именно газы фокусируются воронкой, прожигая броню. AFAIK.

Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд:
Enot
Цитата:
Все таки ты пишешь бред. Частично я был не прав. Существуют и БПС с не отделяемым поддоном. Но в основном смотри цитату. (Кстати правильно звучит не "оболочка", а "поддон"; называются снаряды не подкалиберные, а БПС -бронебойные подкалиберные снаряды).

Как ды достал этим бредом...
Всю жизнь подкалиберные снаряды были бронебойными, поэтому такое уточнение выглядит чистым флудом. Поддон именно у снарядов с отделяемой "оболочкой", а отделяемая именно у оперённых снарядов. А оперённый снаряд это лишь разновидность подкалиберного.

Спор ради спора? #77

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Enot
И давай ты всё же аргументируешь, чем T34-85 уступал той же Пантере (кроме комфорта и эргономики).

Member
PSIX
Цитата:
А про прицелы инфракрасные...учи матчасть ... лазер когда изобрели? а светодиод? извини,чё у них там инфракрасное излучение создаёт? лампочка? ...

В качестве прожектора подсветки в ИК спектре применялось то же самое, что и в ИК-спектрометрах - аналог черного тела - нагретый до максимума излучения в ИК электрический нагревательный элемент. Системы зрения - естественно - на ламповых фотоумножителях. В современных системах в качестве подсветки используется то же самое - но уж никак не ИК лазер. Это изучается на 2-м курсе общетехническогог университета в курсе "Оптика" общей физики.

Вот молодежь пошла. Их послушать, так до 1970 года ни радаров, ни телевизоров не было! Как же их без ИК диодов с лазерами делали?

Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды:
Gljukats
"Меркава" сделан на основе компоновки T-VI. Основное отличие от привычной нам компоновки - отдельный отсек водителя в передней части танка (остальной экипаж размещен в задней) и размещение боеприпасов в корме в отдельном контейнере. Кстати, Израиль по-видимому использовал эти танки на стадии создания своих бронетанковых войск. Как многие другие страны Т-34.

Member
GReY
Цитата:
И давай ты всё же аргументируешь, чем T34-85 уступал той же Пантере (кроме комфорта и эргономики)
Качество и количество бронирования (сомневающимся очень рекомендую прочитать отчет работников Абердинского испытательного полигона в США о Т-34), огневая мощь (это просто не сравнимо), системы наведения (аналогично, сравнивать даже нельзя), безопасность экипажа (статистика по всей войне, кстати - у нас из подбитого танка выживал в среднем 1 человек, у немцев - трое), обзорность, удобство управления боем, можно продолжать еще долго... Объективные недостатки Пантеры как самой конструкции очень несущественнны, тогда как у Т-34 их масса. Проблемы с качеством брони к проблемам конструкторов Пантеры не относятся. Броня действительно была неважной, но это из-за недостатка ресурсов. А вот почему таковая до самого конца войны была у наших танков - это тот еще вопрос. Орудие Пантеры - одно из лучших танковых орудий WW2. Плюс еще и оптика позволяла класть снаряды за 2км....

Member
Doctor Компоновка Меркавы никак не связана с любыми вариантами Т-VI, за исключением наличия одной башни и использования гусениц. если хочешь упереться и спорить - давай ссылки на такие заявления, оспорим.

Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд:
Bones бонепробиваемость 85мм т-34 на дистанции была как минимум не хуже 75Л70
ссылку на это испытание плиз - интересно
у т34 были проблемы с броней в конкрентых сериях при отступлении от технологии, а не в общем.
система наведения была у пантеры лучше, но не так как ты излагаешь. не такой отрыв, как с появлением стабилизаторов.
Цитата:
Объективные недостатки Пантеры как самой конструкции очень несущественнны, тогда как у Т-34 их масса

полностью наоборот. ходовая часть оставалась ненадежной до конца войны. недостатки Т-34 - конкретней.
статистику потерь экипажей в студию. по мемуарам такого нет. наоборот, выживали и при многих попаданиях.
Цитата:
обзорность, удобство управления боем
лучшее качество связи - не спорю. с появлением на Т34-85 наводчика разница свелась к нулю.

зы У меня прадед - инженер на Челябинском тракторном, так что по поводу конструктиных недостатков Т34 мне очень интересно - чего я не знаю.

Member
armadillo
Цитата:
Leh Между прочим наши танкисты трофейные Т-4H любили намного больше Пантер. Это неплохой танк

И не только наши танкисты. Я читал Манштейна "Утерянные победы", так он там открытым текстом пишет, что увлечение Гитлера "супероружием" привело к тому, что выпуск танков T-IV был заменен на TV - TVI, между тем Т4 был в два раза дешевле "Пантеры" и в пять раз - "Тигра". При этом он был надежнее и имел резерв для модернизации. Он полагает, что переход к выпуску "дорогих" и капризных танков подорвал возможности формирования бронетанковых войск Германии.

Интересно, что в качестве трофеев СССР использовал Т4, ног использование Т5 и Т6 было не рекомендовано ввиду низких эксплуатационных качеств. Эта ссылка проходила на su.military.

Advanced member
Bones
Цитата:
Качество и количество бронирования (сомневающимся очень рекомендую прочитать отчет работников Абердинского испытательного полигона в США о Т-34),

Ссылку, плиз.

Цитата:
огневая мощь (это просто не сравнимо)

Да ну? :shock:
А не эта ли 85-мм пушка специально была создана, чтобы расколупывать тигров? ;)

armadillo
Цитата:
ссылку на это испытание плиз - интересно

Да, мне тоже. Я наоборот читал, что броня T34-85 держала выстрел из своей пушки.

Member
GReY
Цитата:
то броня T34-85 держала выстрел из своей пушки.
Нет.
Но независимо от типа снаряда мог быть рикошет при удачных углах. Это заметно сокращало уязвимый профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 8 из 46<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа