Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Ребят, у меня crucial m4 64 гига, мать гигабайт на z 77. При установке в биосе режима AHCI при загрузке вылетает синий экран, при ide все ок. Вроде не должно быть так? тесты делал, медленнее чем у всех. биосы и прошивки последние. где косяк?
При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
Нет, это если не бояться набрать ручками в командной строке regedit
Ну давай считать...
1. Запуск regedit: Win-R - r-e-g-e-d-i-t-Enter - 10 княпов. 2, Поиск в regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - 6 кликов по разделам плюс 5 - по скроллеру. 3. Редактирование - правый клик, Modify, выбор диалога, удаление цифры, княп клавиатурой новой цифры, закрытие диалога, закрытие regedit - 7 действий.
Итого - 28 действий.
Использование патча -
1. Найти и скачать - отметить указанные мной слова, Ctrl-Ins, княпнуть в строку поиска, Shift-Ins, Enter, княпнуть на мелкософтовскую страничку на первом же экране результатов, на ней нажать один раз на скроллер вниз, нажать кнопочку "Fix It", Save. 9 действий. 2. Приемнить патч - двойной клик на патче (ладно, посчитаем за два), ОК, OK, Yes. 5 действий.
Я же вроде как русским языком написал, как его найти - это не просто, а очень просто: ссылка на мелкософтовскую страницу (а где еще брать мелкософтовские патчи, собственно?) в гугле лежит обычно либо на первой, либо на второй позиции. Кнопочка на скачук патча - большая и яркая, тоже искать не нужно.
Все равно, поиск патча - это время. Более того, хорошим тоном будет после скачки любого патча, исправляющего реестр, открыть этот патч блокнотом и проанализировать, какие именно ключи он исправляет и какие значения вносит. Дабы не исправить себе что-нибудь лишнее или что-нибудь не то. На это тоже требуется время.
А если правишь реестр сам, своими ручками - то полностью уверен в своих действиях, это можно сделать быстрее
Да, на диалапе, подождать, пока одна страничка откроется, другая, скачается... Согласен.
Но уже даже на ADSL странички открываются в момент.
Гринпис писал(а):
Более того, хорошим тоном будет после скачки любого патча
У мелкософта так не посмотришь. Да и нафиг надо...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: B16 Стоит сначала посмотреть, а что именно там часто обновляется... Потому что может оказаться, что основную нагрузку по записи обеспечивают не обновления, а темпы.
Но уже даже на ADSL странички открываются в момент.
У меня скорость и-нетна 3Мб/с - на скорость открытия страничек не жалуюсь. Тем не менее, искать что-то в интернете это все равно - время.
Skeptik писал(а):
У мелкософта так не посмотришь.
А вот это очень и очень плохо. Например, прменишь такой патч-enabler, он исправит какой-то ключ/ключи, а ты даже не знаешь какие именно ключи исправлены, какие там значения были до, а какие после исправления. Потом тебе не понравится, и ты захочешь откатиться, а что делать? Искать disabler? Можно, конечно, перед применением патча сделать копию реестра, а потом восстановить его из бэк-апа, но это гораздо дольше, чем исправить вручную даже несколько ключей. Я например, вообще очень редко бэк-ап реестра делаю, т.к. он сам постоянно изменяется и очень сложно поддерживать актуальность бэк-апа, да и не нужно, когда правишь своими ручками и отдаешь себе отчет в том, что именно правишь и какие значения ставишь.
Skeptik писал(а):
Да и нафиг надо...
Для того чтобы:
Гринпис писал(а):
не исправить себе что-нибудь лишнее или что-нибудь не то.
А то так безумно применяя различные патчи можно и реестр поломать, или создать лазейку или условия для работы вирусов.
Тем не менее, искать что-то в интернете это все равно - время.
Знаешь, это вопрос только опыта. Мне, например, сейчас найти подобные вещи в Сети получается быстрее, чем в собственном архиве.
Гринпис писал(а):
а ты даже не знаешь какие именно ключи исправлены, какие там значения были до, а какие после исправления.
Честно - и не хочу знать. Мне, в принципе, пофиг - лишь бы работало. Тем более, что на той странице четко описывается, что именно правится - для желающих знать.
Гринпис писал(а):
Потом тебе не понравится, и ты захочешь откатиться, а что делать?
Откачусь на предыдущую контрольную точку.
Но на всякое "понравится-не понравится" у меня есть тестовая система, так что до рабочей системы доходят только те патчи, которые на ней действительно нужны. Actually - такой патч на ней стоит строго один: M$ HD Audio.
Гринпис писал(а):
А то так безумно применяя различные патчи можно и реестр поломать, или создать лазейку или условия для работы вирусов.
А не надо "разные" патчи использовать. Нужно только те, которые на самом деле нужны - а их совсем мало, и они уже проверены временем.