Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mol61
Если Он ваш лучший друг, почему не верите в Него? Ведь нельзя же допустить, что Он мог создать вас для вечной смерти.

Вы поймите, невозможно признавать Бога и не признавать вечной жизни. Уже по той простой логике, что идеал может быть только вечным, а идеальная любовь может выражаться исключительно в бесконечном благе. Тут просто нет места смерти (если сам ее не выберите, конечно).

И разве не знаете, что без Бога ничего не бывает? А потому все, что происходит с вами (кроме того, что вы устраиваете по собственной воле) - есть благо.

Bl00dRedDragon
Да гадать можно было на заре человечества, а теперь не нужно! Уже давно все известно, изучено, проверено и доступно.

Партнер

Member
жизнь - работа, смерть - отпуск с путевкой в рай

Member
sserg72
Да не только в рай, но и в ад путевки есть, вот в чем проблема...

Member
Фото: 0
Да может в аду еще прикольнее! Там все поцыки реальные зависают :new_russian: :crazy:

Member
Abdalla , в чем смысл ада? наказание, насильственное изменение? высшая справедливость?

Member
Иван555
Ну, ад и на земле устроить можно в какой-то степени. Попробуйте на досуге сесть голым задом на раскаленную сковороду. То-то, поди, небо с овчинку покажется... А будет то не ад еще, а только отдаленный его образ. Как если бы воды соленой хлебнуть, чтобы узнать, как это - в море тонуть.

sserg72
Ад - не наказание и не справедливость в том смысле, что мы обычно подразумеваем. Это прямое следствие отпадения от Бога. То есть когда после смерти человека душа подвергается испытаниям на предмет того, с чем она сходна, что ей ближе и больше соответствует ее содержанию, она либо остается в раю и испытывает бесконечное блаженство, либо соединяется с демонами-мучителями в аду.

Смысл здесь в том, к чему человек стремился в своей жизни, какой путь свободно выбирал себе и каким шел, к тому и придет, то и получит.

Member
Abdalla , на земле все неоднозначно, ни черных, ни белых, в основном серая масса, страдающая невежеством или вяло развивающаяся. Какой отпуск им предстоит?

Member
Abdalla писал(а):
Попробуйте на досуге сесть голым задом на раскаленную сковороду.

Нет, Abdalla, спасибо :D На земле и так проблем достаточно :roll:
Просто проблемы то это бренные, а у души какие могут быть проблемы? Денег не надо, болячек нет :crazy:

Member
sserg72 писал(а):
Какой отпуск им предстоит?
Какой они выберут по своей воле. Каждому из нас дана свобода действий и отношения ко всему. Что посеешь, то и пожнешь...

Иван555
У души - духовные проблемы. И они посерьезнее физических.

Member
Фото: 13
Abdalla да? Уж простите, по мне так нечего не известно. В этом вопросе теории и тд слишком относительны, а точные доказательства мной не воспринимаются. Так как-то проще.
Насчет ада и рая - интересная тема конечно. Ибо мне всегда была интересна та грань, которая определяет, куда попадешь.

А что думаете о доброте? Сам раньше (ну лет до 12 наверное) паинькой был =) В школе изменился, пересмотрел это дело что-ли. Как девушка кинула вообще чуть ли не всех на три буквы слать хотел, думал стать жутко черствым. Это скорее всего уже и случилось, но лишь от части. Ибо зачем становится более жестком? Смысл? И в тоже время зачем быть добрым? Ведь нелепая фразочка "Не одно доброе дело не останется безнаказанным" очень верна. В лучшем случаи получаешь нечего... большего и не требуешь. Но что, если за это тебя еще и ругают\наказывают? Это ужасно.

Member
Bl00dRedDragon
Ну то вам может быть не известно, до тех пор пока не заинтересуетесь и не разберетесь во всем.
Bl00dRedDragon писал(а):
А что думаете о доброте?
Что вы понимаете под добротой?

Member
Abdalla может вы и правы. Но желания такого нету.

Цитата:
Что вы понимаете под добротой?

Пожалуй любое действие, которое может помочь человеку, который в этом нуждается. В замен - нечего, это вполне нормально.
Просто часто выходит, что за это получаешь "леща" :facepalm:
И тут уже невольно задумываешься - а надо ли было?

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
любое действие, которое может помочь человеку, который в этом нуждается. В замен - нечего, это вполне нормально.
Просто часто выходит, что за это получаешь "леща"
Ну так все правильно. А вы бы хотели похвалы? Но видите ли, только ангелоподобный способен выслушать похвалу без вреда для себя. А поэтому лучше нам ее не слышать. И более того, получить по шапке иной раз.

Почему?

Во-первых, потому что всякое наше доброе дело всегда отравлено чем-то недобрым (даже если мы того не видим) - гордостью, тщеславием, человекоугодием, расчетом и так далее.

Во-вторых, так меньше будет шансов возгордиться и вообразить о себе что-нибудь хорошее.

В-третьих, таким образом нам легче всего достигнуть состояния смирения, которое, кстати, и является единственной реальной пользой от любой нашей деятельности.

Member
Abdalla
К сожалению я сейчас настроен полностью противоположно.

Цитата:
Во-первых, потому что всякое наше доброе дело всегда отравлено чем-то недобрым (даже если мы того не видим) - гордостью, тщеславием, человекоугодием, расчетом и так далее.

Даже если это так, что до этого тому, кому я помог и окружающим? А плохое деяние тогда что? Мы не робот, у каждого свое восприятие поступков и действий. Никто не знает мое понимание и цель, ровно как я не знаю понимание и цель других. Но никто не смеет выражать неблагодарность только из-за того, что он там что-то про себя надумал и решил в отношении меня, как якобы думаю я. Это просто идиотизм.

Цитата:
Во-вторых, так меньше будет шансов возгордиться и вообразить о себе что-нибудь хорошее.

Во всем должно быть равновесие. Сейчас у меня ярое желание именно и гордости, и важности скорее.

Цитата:
В-третьих, таким образом нам легче всего достигнуть состояния смирения, которое, кстати, и является единственной реальной пользой от любой нашей деятельности.

О нет. Самое меньшее чего хотелось бы достичь - смирения. Его в земле достигну в любом случаи.... А пока жив - лучше крутиться.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Даже если это так, что до этого тому, кому я помог и окружающим?
Прямо - от добрых дел со злой мотивацией в итоге будет зло. Для обоих сторон.
Bl00dRedDragon писал(а):
Но никто не смеет выражать неблагодарность только из-за того, что он там что-то про себя надумал и решил в отношении меня, как якобы думаю я.
Ну что вы. Все думают по-разному и все - одинаково. Влияние благодарности на всех одно и то же. Так что ошибки не будет.
Bl00dRedDragon писал(а):
Сейчас у меня ярое желание именно и гордости, и важности скорее.
Тем хуже для вас. Сами не знаете, чего хотите.
Bl00dRedDragon писал(а):
Самое меньшее чего хотелось бы достичь - смирения. Его в земле достигну в любом случаи...
Ничего подобного. Смирение достигается только при жизни. Достигается большим трудом и никогда - само собой.

Member
mol61 писал(а):
вера, это что-то интимное
Настолько стыдное?

Member
Abdalla писал(а):
У души - духовные проблемы. И они посерьезнее физических.

Походу моя душа уже улетела, потому как духовных проблем у меня - ноль :crazy:

Member
Иван555
Это вам так кажется до тех пор пока вам это безразлично. А безразлично до тех пор пока у вас все хорошо и благополучно. Но такое состояние никогда не длится долго, раньше или позже нарушается в большей или меньшей степени и тогда мировоззрение меняется.

Junior
По существу вопроса. Выскажу свои мысли.

С одной стороны, нас ничего не "ждёт" - т.к. ждать нас просто некому. За исключением особых случаев, когда кто-то кого-то ждёт конкретно. Но для нас, здесь обсуждать чьи-то личные встречи - абстрактно получится, разговор будет ни о чём.

С другой стороны, сам вопрос, наверное, звучит так: чего мы ждём (ожидаем) после смерти? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ здесь тоже будет индивидуален. Т.к. ожидания у всех - разные. ("Я не такая, я жду трамвая!") Да люди вообще, все разные...

Ну и о чём тут говорить можно?... Казалось бы, не о чем...

Могу только сказать следующее. После смерти тела попадаешь в ситуацию "вне игры". Как хоккеист на скамейке штрафников, или запасных. Потом, через неопределённое время, но именно тогда, когда сам определишься, вступаешь в новую игру с новым рождённым телом. Дальше следует всем нам более-менее известная жизнь в роли какого-нибудь человека.

Обычно все мы об этом процессе перехода, или о прошлой жизни, ничего не помним. (На то есть свои причины, о которых я умолчу.) Поэтому ответ на поставленный вопрос таков - после смерти нас ждёт ТО ЖЕ САМОЕ (не повторение, а другая человеческая жизнь, другая роль, - но всё из той же оперы), что и ДО смерти. Т.е., по большому счёту, ничего не изменится. Так происходит с 999 999 людьми из 1 000 000. Если кто-то хочет чего-то ДРУГОГО, то для этого нужно сначала самому измениться. По крайней мере, всегда лучше представить себе следующую жизнь более счастливой для себя и для окружающих. И это нужно будет сделать по-настоящему, иначе будет как сказал ЧВС: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". Так что всё - в ваших руках!

Member
лучше представить себе следующую жизнь более счастливой для себя и для окружающих. И это нужно будет сделать по-настоящему
Зачем это делать?
Так что всё - в ваших руках!
Что же это - все? Если за этой жизнью будет другая, такая же, то сделать ничего нельзя - все предопределено.

Вообще, ваша концепция очень близка к индуизму с его цепью перевоплощений.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 440 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа