Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Апну тему :)
На покупку квартиры требуется ~700тр, взять ипотеку или кредит, и какие банки посоветуете?

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
psilocebin
Ипотеку, по ней ставки существенно ниже, чем по потребительскому кредиту.

Member
psilocebin какой годовой доход? сколько стоит хата?

Разблокирован
Rodyanin писал(а):
сколько стоит хата?

Он же написал, что 700 т.р.

Member
basta_vokin писал(а):
Он же написал, что 700 т.р.

ничего подобного. он написал, что надо 700К на покупку хаты.
может она и стоит 700К, а может 5 лямов - и ему 700К не хватает.
сильно разные ситуации.

Разблокирован
Rodyanin
А в чем разница?

Member
Что разного? Целевой будет дешевле, но побегать больше придется

Advanced member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
какой годовой доход?

где то 300тр
Rodyanin писал(а):
сколько стоит хата?

~1,3млн

Member
psilocebin писал(а):
взять ипотеку или кредит

:D
такая же ситуёвина будет осенью
имхо ипотеку, как уже написали по кредиту гораздо выше проценты, и больше чем на 3года врятли кто даст, да и суммы выплат получаться приличные в любом случае, с ипотеки на 5-10лет как раз самое оптимальное выходит

basta_vokin писал(а):
А в чем разница?

разница в том что чем выше конечный внесенный процент тем больше действует понижающий процент на ипотеку, чтото вроде доверия платежеспособности, а в случае с простым кредитом на это пофигу

Member
basta_vokin писал(а):
А в чем разница?

в том, что в одном случае у него есть 4 ляма на кармане, а во втором он хрен с горы и в кармане дырка. возможности разные. условия разные.
может он эти 700К за 3 месяца отдаст, а может за 30 лет.

чем больше взнос и меньше срок, тем дешевле кредит.

sserg72 писал(а):
Целевой будет дешевле, но побегать больше придется

в общем случае верно. но не всегда.
побегать придется больше, да. + страховки + оценка + еще всякая шняга. может статься что проще взять заранее одобренный потреб-кредит и за 2-3 месяца отдать.
мне, например, на такую сумму дешевле взять потреб кредит. :dntknw:

Member
psilocebin писал(а):
где то 300тр

тогда ипотеку однозначно, отдавать почти всю зарплату 3года, так и протянуть можно ноги

Member
psilocebin накопить немножко. у родственников занять - до 50% взноса. и брать ипотеку на 5 лет (лучше - больше - но сколько дадут, под относительно низкую ставку. у ВТБ до 7 лет, кажется минимальные ставки). года за 3 отдашь. должно относительно бюджетно получиться.
с такими доходами и на такие сроки тебе никто такой кредит не даст, если почку не заложить. :fingal:

Member
С таким доходом тяжеловато будет, но вполне реально за 5 лет расчитаться

Member
Rodyanin писал(а):
у родственников занять - до 50% взноса.

лучше уж кредит :fingal: а то родственники такие родственники, у которых можно занять
psilocebin у многих крупных банков есть онлайн калькуляторы, приблизительно можно прикинуть вполне, как оно выйдет и где лучше

Member
Фото: 3
Не вижу смысла сдавать ипотечную квартиру. Предположим даже самый оптимальный вариант, что ипотеку вы выплачиваете за 5 лет. Соответственно ежемесячные взносы будут большие и за аренду тоже нужно брать много. Не каждый будет арендовать за такие деньги. Более реальным будет срок 10+ лет, но за эти 10+ лет арендаторы убьют вашу хату в хлам и по истечению выплаты ипотеки, на ремонт нужны будут средства соизмеримые с покупкой новой квартиры. Беспонтовый вариант, честно говоря.
Более выгодным смотрится брать иногородним ипотеку в Москве и сдавать ее, ибо там цены за аренду выше и возможно выйдет какой то навар, но не знаю работает ли эта схема для тех у кого не московский адрес проживания/прописки.

Разблокирован
psilocebin писал(а):
где то 300тр

А че так мало, ты же умный.

У меня такая проблема ребята. С отцом делю квартиру по полам. На свой р/счет получу примерно 1.5 ляма рублей.

Хочу приобрести квартиру в хорошем районе, в новом доме, на берегу реки Волга.. от 8 этажа и выше. Ткие комнаты 1-шки стоят от 2.5 ляма.

У меня есть свои деньги еще.. скажем 1 лям. но я не хочу вот так просто расставаться с ними и вкладываться в жилье, так как хочу еще машину купить и все такое..

Как мне лучше быть? Брать ипотеку или кредит в банке, ребята?

Я всмысле живу сейчас и работаю в Нижнем Новгороде.. а квартиру куплю в Чебоксарах.. там они дешевле. Предполагается ее сдача естественно, чтобы или ипотеку или кредит гасить было не накладно.

Последний раз редактировалось basta_vokin 23.04.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
sserg72 писал(а):
С таким доходом тяжеловато будет, но вполне реально за 5 лет расчитаться

если квартира стоит 1,3кк то доход в 25к вполне себе ничего, а вот отдавать чужим дядям/тетям за воздух съем изрядно надоело

Member
Rodyanin писал(а):
с такими доходами и на такие сроки тебе никто такой кредит не даст, если почку не заложить.

откуда инфа?

Добавлено спустя 4 минуты:
basta_vokin писал(а):
Брать ипотеку или кредит в банке, ребята?

этаж одно и то же :-)
бери потеку

Member
basta_vokin
квартира она и есть квартира, а машина это расходник, разобьешь или помогут, угонят, через 2-3 года в пол цены только продашь, и на за ней постоянный уход нужен те вложения, а тебе еще ипотеку платить

Member
За потеку есть еще приятный бонус от государства - налоговый вычет 13% от стоимости хаты ,(до 2-х лямов), жаль, правда, что 1 раз в жизни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа