такая же ситуёвина будет осенью имхо ипотеку, как уже написали по кредиту гораздо выше проценты, и больше чем на 3года врятли кто даст, да и суммы выплат получаться приличные в любом случае, с ипотеки на 5-10лет как раз самое оптимальное выходит
basta_vokin писал(а):
А в чем разница?
разница в том что чем выше конечный внесенный процент тем больше действует понижающий процент на ипотеку, чтото вроде доверия платежеспособности, а в случае с простым кредитом на это пофигу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
basta_vokin писал(а):
А в чем разница?
в том, что в одном случае у него есть 4 ляма на кармане, а во втором он хрен с горы и в кармане дырка. возможности разные. условия разные. может он эти 700К за 3 месяца отдаст, а может за 30 лет.
чем больше взнос и меньше срок, тем дешевле кредит.
sserg72 писал(а):
Целевой будет дешевле, но побегать больше придется
в общем случае верно. но не всегда. побегать придется больше, да. + страховки + оценка + еще всякая шняга. может статься что проще взять заранее одобренный потреб-кредит и за 2-3 месяца отдать. мне, например, на такую сумму дешевле взять потреб кредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
psilocebin накопить немножко. у родственников занять - до 50% взноса. и брать ипотеку на 5 лет (лучше - больше - но сколько дадут, под относительно низкую ставку. у ВТБ до 7 лет, кажется минимальные ставки). года за 3 отдашь. должно относительно бюджетно получиться. с такими доходами и на такие сроки тебе никто такой кредит не даст, если почку не заложить.
лучше уж кредит а то родственники такие родственники, у которых можно занять psilocebin у многих крупных банков есть онлайн калькуляторы, приблизительно можно прикинуть вполне, как оно выйдет и где лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Не вижу смысла сдавать ипотечную квартиру. Предположим даже самый оптимальный вариант, что ипотеку вы выплачиваете за 5 лет. Соответственно ежемесячные взносы будут большие и за аренду тоже нужно брать много. Не каждый будет арендовать за такие деньги. Более реальным будет срок 10+ лет, но за эти 10+ лет арендаторы убьют вашу хату в хлам и по истечению выплаты ипотеки, на ремонт нужны будут средства соизмеримые с покупкой новой квартиры. Беспонтовый вариант, честно говоря. Более выгодным смотрится брать иногородним ипотеку в Москве и сдавать ее, ибо там цены за аренду выше и возможно выйдет какой то навар, но не знаю работает ли эта схема для тех у кого не московский адрес проживания/прописки.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
psilocebin писал(а):
где то 300тр
А че так мало, ты же умный.
У меня такая проблема ребята. С отцом делю квартиру по полам. На свой р/счет получу примерно 1.5 ляма рублей.
Хочу приобрести квартиру в хорошем районе, в новом доме, на берегу реки Волга.. от 8 этажа и выше. Ткие комнаты 1-шки стоят от 2.5 ляма.
У меня есть свои деньги еще.. скажем 1 лям. но я не хочу вот так просто расставаться с ними и вкладываться в жилье, так как хочу еще машину купить и все такое..
Как мне лучше быть? Брать ипотеку или кредит в банке, ребята?
Я всмысле живу сейчас и работаю в Нижнем Новгороде.. а квартиру куплю в Чебоксарах.. там они дешевле. Предполагается ее сдача естественно, чтобы или ипотеку или кредит гасить было не накладно.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Последний раз редактировалось basta_vokin 23.04.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
basta_vokin квартира она и есть квартира, а машина это расходник, разобьешь или помогут, угонят, через 2-3 года в пол цены только продашь, и на за ней постоянный уход нужен те вложения, а тебе еще ипотеку платить
Сейчас этот форум просматривают: bibig0n9379992 и гости: 13