Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 8 из 160<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Vandal Ох и фантазия :lol:

Партнер

Advanced member
Цитата:
И считает: "Раз два три....99, 100, 101...

Терпеливый крокодил! :haha:
Так глумиться над трупом рептилии... :oops:
А по поводу замера... Можно что-нибудь замутить с тенью. Надо подумать.

Leap Ahead™
Fraсtal А массу крокодила откуда узнаешь?

Member
Цитата:
Насчёт задачки про крокодила.
У путешественников обязана быть веревка.
Отмеряем на ней длину крокодила, привязываем к пальме, а на другой конец привязываем справочник
Затем толкаем этот маятник и измеряем частоту колебаний (часы у путешественника просто обязаны быть).
По формуле t=2pi*sqrt(l/g) определяем l.

Аплодисменты господа !!!! :)

Leap Ahead™
Fraсtal
Цитата:
Через какое-то время Ахиллес пробежит то растояние, на которое черепаха обгоняла его сначала (10 стадий). Но за это время черепаха сдвинется на 1 стадию, и будет впереди.

А в следующий отрезок времени, равный предыдущему, черепаха опять пробежит одну стадию, а Ахилес 10.

Member
Fraсtal Насколько я знаю над этими загадками бьются до сих пор, она не одна вроде такая

Leap Ahead™
Fraсtal
Цитата:
Ещё через какое-то время Ахиллес пробежит и эту стадию, но черепаха проползёт одну десятую и всё равно будет впереди!

Просто пока черепаха пробежт 0,1стадии , Ахиллес пробежит 1 стадию, а т.к. расстояние между ними состовляло как раз 0,1 стадии, то Ахиллес обгонит черепаху на 0,9стадии.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
отношение скорости и времени не изменяется, а у Зенона меняется.

Advanced member
Fraсtal
Тут логика упирается в момент встречи и обгона. С точки зрения времени, эта величина бесконечно малая, вот и получаются десятые и миллионные доли стадий. Тут просто момент встречи описан, а не момент обгона.

Leap Ahead™
Fraсtal
Цитата:
Ещё через какое-то время Ахиллес пробежит и эту стадию, но черепаха проползёт одну десятую и всё равно будет впереди!

Ошибка в том, что черепаха побежит с того места где она находилась, а не где находился Ахиллес.

Member
Fraсtal
Нет никакой ошибки в рассуждениях. Просто рассуждения тупые(достойные древних мыслителей :) ). При бесконечном уменьшении кванта времени результаты функций перемещения обоих будут безконечно приближаться к точке в которой бегун догонит черепаху, но никогда ее не достигнут. Никакого противоречия нет, нужно брать время с постоянным шагом.

Leap Ahead™
KaYot Во, правильно.

Member
Ошибка в логике в том, что приращения времени стремятся к 0, а абсолютное значение времени- к фиксированной величине (когда Ахиллес догонит черепаху). Но поскольку в этот момент времени жизнь не останавливается, в следующий момент грек свое возьмет:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 8 из 160<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа