Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
SUBWAY - фигня. Хавать холодные бутерброды, которые только безрукий себе дома не приготовит, за 100 рублей - это полное извращение.
Обсуждать калории, белки, углеводы и т.д. бессмысленно. У каждого человека своя предрасположенность к болезням, свой обмен веществ, свой метаболизм. Один будет всю жизнь в Маке питаться и килограмма лишнего не наберет, так как его организм сжигает всю капиталистическую еду за один присест, умудряясь там найти источник жизни, а другой калории меряет, белки оценивает, да вот только каждая лишняя калория ему в лишний жир капает, и как бы он не бился над здоровым образом жизни, все равно будет обрастать хроническими болячками. Поэтому говорить, что "я в жизни больше в Мак не ногой" - глупо и смешно, все равно умрешь не от гамбургера.
А по поводу книжки господина Э.Шлоссера могу сказать только одно. Как вам фраза "Золотые арки "Макдональдса"- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс"??? У кого еще были такие же ассоциации??? Господин Шлоссер явно болен, его ненависть к Макам попахивает паранойей. Если вся книга забита такими передергиваниями, то грош ей цена.
Да, и еще. В США "средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю" (информация опять же от Шлоссера). В России эти пропорции явно меньше в десятки раз. А теперь посмотрим на средний возраст жителей наших стран (про Японию, где маков также полно я вообще молчу)... Что-то не похоже, что США прямо вымирает от Маков (как можно было подумать, прочитав книгу), а вот в России Маки далеко не самое страшное.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
MuzzyRTW писал(а):
"Макдональдса"- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс"??? У кого еще были такие же ассоциации???
Фрейдон на то и знаменит, что раскопал те ассоциации, до которых ты сознанием не дойдешь, а вот подсознание твое - на ура. ты еще скажи что Расстральные колонны не фалический символ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
тут кто-то говорил, что приготовленную в Маке еду выбрасывают через 30 мин если её никто не купил... А какого хрена вчера в Маке девочка высыпала картошку, после того как она стояла хрен знает сколько(народу 0 было, в 01:00) обратно в грелку???
Member
Comander Ну книжку-то про МакДональд не Фрейд же написал, ему бы я простил. Если дальше зарываться в подсознательное по методу Шлоссера, то тогда эмблема Мерседеса - вагина, а про Тойоту я вообще молчу.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Nilson Девочку завтра уволят, и что? Поверь мне, в ресторанах не то что 30 минут, а вторичная переработка через 24 часа - не редкость.
Member
Comander Да хотя бы потому, что фрейдистская теория не является аксиомой и ставить ее во главу угла (видеть во всем сексуальный подтекст) не надо. До сих пор спорят, а не перегнул ли палку (интересно, эту фразу тоже подсознание подсказало? ) дедушка Фрейд. И причем тут бюджет Тайоты, кстати?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Nilson В Америке - да. В России - нет. Почему - вопрос другой ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
MuzzyRTW
MuzzyRTW писал(а):
SUBWAY - фигня. Хавать холодные бутерброды, которые только безрукий себе дома не приготовит, за 100 рублей - это полное извращение. Обсуждать калории, белки, углеводы и т.д. бессмысленно. У каждого человека своя предрасположенность к болезням, свой обмен веществ, свой метаболизм. Один будет всю жизнь в Маке питаться и килограмма лишнего не наберет, так как его организм сжигает всю капиталистическую еду за один присест, умудряясь там найти источник жизни, а другой калории меряет,
Как раз твои утверждения и есть фигня....
SUBWAY- Холодные? Можно заказать подогретые, или те в которых мясо подогревают. С другой стороны хлеб у них пекут каждый день свой собственный, который достаточно свежий. Овощи тоже относительно свежие. Мясо не зажаренное на жирах до посинения. Естественно я сам могу приготовить подобый бутерброд, но на это тоже требуется время.
С точки зрения цены, так 6'' бутерброд в SUBWAY + стаканчик для обычной воды стоит как meal в McDonalds ( сандвичь, картошка и газировка).
С точки зрения различной предрасположенности.... так есть средние показатели.... Естественно в юношеском возрасте все переваривается проще.. а с возрастом (едак после 25-30 и до 50) вес набирается легче.....
P.S. Первые пол года в US кушал McDonalds один раз в день. Теперь терпеть его не могу. Напихают туда майонеза, что бы лучше в глотку пролазило, а сам бутерброт сухой с пережаренным мясом и практически без овощей. ( Надо отдать должное, Украинский McDonalds мне нравился значительно больше Американского.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
dima333a
dima333a писал(а):
P.S. Первые пол года в US кушал McDonalds один раз в день.
Что тебе мешало пойти в нормальный ресторанчик типа Applebee's или Chili's? Если знаешь, что Мак - гэ, так зачем идти туда? Да, в маке быстро, но ИМХО 40 минут в день на нормальную еду выделить можно.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
А нам что прикажешь делать? Трёхглазых рыб в Москва-реке ловить?
Нет, мэн, прикажу не ловить трёхглазых рыб в Москва-реке, их там очень мало осталось, по моим сведениям. Просто найди небольшой ресторанчик с проверенной кухней и питайся там. Таких в Москве полно.
Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды:
Kola писал(а):
Makubo, во Владивостоке то хорошо - морепродуктов в достатке и ассортименте за небольшую цену, наверное.
Москва не только добывает напрямую, но и скупает морепродукты на Дальнем Востоке таким оптом, что даже с более чем сверхприбыльной надбавкой в итоге покупатель купит в Москве чуть-чуть дешевле чем во Владивостоке, правда не везде в Москве. Говорю так, потому что у меня достаточно информации о том, как формируется цена на морепродкты в Москве и о том, какие московские компании и в каких объёмах производят закупки здесь на Дальнем Востоке. Вообще по ценам продукты не очень отличаются.. Зато по вкусу есть существенные различия. Кроме того, есть морепродукты, о которых люди плохо знают на Западе, поэтому и не возят их туда. Соответственно, например, в Москве их просто не найдёшь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10