Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Друг нашей семьи - Учитель математики в старших классах. Я ее подсадил на С.Кинга именно через "Оно". Она обалдела от точного описания детской психологии, о чем, собственно, и книга. Второй яркий образец - "Полицейский из библиотеки". Описание детских страхов на почве детских страшилок - "не сдашь вовремя книгу - полицейский тебя заберет". И соответственно интерполяция забытых детских страхов на взрослого человека, приехавшего в город где прошло его детство. Вдруг, оказалось, что старые страхи - реальность и имеют физическую природу. В этом С.Кинг - мастер. Он, как правило, в совсем уж фантастику забирается довольно редко, Что ни-будь, типа, "Салимов удел", или еще переводят как "Судьба Иерусалима". Вампиры, короче.

Партнер

Member
Dark Knight А там не зря два тома! Ужасы у Мастера, как уже писал, не в оторванных конечностях и прочем мясе, а в анализе происходящего в голове. Конкретно: в головах детей, что выросли, но переживания детское по-прежнему не дают покоя.
Maxxtro Тебе- респект за училку:), А Salem's lot это поклон еще не Мастера Мастеру уже состоявшемуся, о чем он в предисловии и писал. Кстати, он еще и Бредбери отдал должное, в том же "Оно" и еще во многих книгах.

Member
Прочитал Долгую Прогулку. Круто. Ужасов особых нет, но вовлечение и нагнетение здоровское. А ведь, это чуть ли(или совсем) первый роман Кинга.

Member
Kola, классная книжка! Причём я где-то читал, что долгая прогулка основывается на реальных событиях. Якобы в каком-то военном лагере так издевались над пленными, заставляя их ходить по кругу до полного изнеможения, а падающих застреливали на месте.

Member
Василий
Фраза "основывается на реальных событиях" у меня в последнее время вызывает скепсис. :) Вот, если Кингу было известно про такие случаи, и в результате этого у него родилась идея этой книги, тогда да.

Member
Kola, ну да, так тоже можно сказать :)

Member
Василий
Читал отзывы на www.stephenking.ru. Многие говорят, что он нафантазировал, что нафиг бы никто не захотел бы учавствовать в ДП. Однако IMHO это свойство психологии молодых людей - рисковать почем зря, не считать шансы. Юношеский максимализм называется.

Member
Я от Сияющего офигел. Говорят фильм по нему - супер.

Member
Кингу огромная уважуха!Читал кучу его книг взахлёб,когда прочитал "Безнадёга" был реальном шоке.

Member
Nimnul, если ты про Сияние, то фильм по нему IMHO так себе...

Member
Kola писал(а):
Читал отзывы на www.stephenking.ru. Многие говорят, что он нафантазировал, что нафиг бы никто не захотел бы учавствовать в ДП. Однако IMHO это свойство психологии молодых людей - рисковать почем зря, не считать шансы. Юношеский максимализм называется.

Да, книгу он нафантазировал, но я писал, что заключённых заставляли надзиратели ходить по кругу, пока не останется один.

А по Сиянию есть 2 фильма. Один снял Стели Кубрик в 1980 году с Джеком Николсоном в главной роли. Вот это супер! А второе Сияние - ремейк 1997 года, его снял некий Мик Гаррис. Вот это уже получился обычный голливудский ужастик, имхо.

Member
Василий
Цитата:
Один снял Стели Кубрик в 1980 году с Джеком Николсоном в главной роли.

Вот он то меня после книги не сильно впечатлил. И непонятно, зачем было менять сюжет. А фильм 1997 я не смотрел.

Цитата:
заставляли надзиратели

Я понял. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа