А для чего Вам деньги? Благотворительностью занимаетесь? Я допустим хочу жить. а не существовать. Если хочеться вкусного -мы идем и покупаем это. По Вашему красиво одеваться, хорошо отдыхать- тоже некуда деньги девать? Для чего тогда деньги нужны? Мне 36 лет, но для меня до сих пор запах новой открываемой железяки (материнки, видяшки и т.п.) один из любимых запахов на свете, который мне доставляет радость и удовольствие. Мне доставляет удовольствие иметь материнку красивую помимо функционала. Осознаниние того, что у меня стоит 3770к а не 2120 - тоже приятно. Помимо того через годик 2120 будет стоить как фантик от конфеты, а 3770к можно безболезнено поменять на более новый проц. И так с около топовым железом всегда. А если копнуть, то почти всегда рассуждения кто на что сколько тратит зависят лишь от твоего сегодняшнего достатка. Я прекрасно помню времена когда я спокойно с девушкой жил на 10 - 15 тыс в мес и нам хватало, а сейчас 25 только на продукты уходит. Перепады по достатку были не раз, и всегда пытался понять как можно тратить на еду например 25 тыс, а сейчас не понимаю как можно жить на 10 в мес. Кто то не видит жизни без пары сотен тысяч в месяц, для меня с моего нынешнего положения кажется это перебор. Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Но практически всегда старается жить в удовольствие.
Ты рассказал мою жизнь, в точности наоборот. Раньше был восторг от новых железок. Сейчас у меня стоит 3 топовых видеокарты и никакого восторга от них нет. Ну есть и есть и черт бы с ними. Раньше для меня было важно в чем я одет, если в одном магазине джинсы стоили 1000, а в другом такие же стоили 5000 я обязательно шел покупал за 5000. Ведь за 5000 должно быть более качественные джинсы... А про то что кому-то не хватает "сотни или двух сотен тысяч в месяц", когда были подростками, это бюджет был наш, не на месяц, а на выходные... И нам его иногда не хватало... Техника молодежи... GQ... Марио... Голден Пелас... Если тебе что то говорят эти названия то там уходили деньги очень быстро.
Сейчас я трачу в десятки раз меньше. Если покупаю одежду, главное что бы она была удобная и дешевая, ну и что бы нормально сидела. Питаюсь я теперь на одного человека 3000 рублей в месяц.(живу в Москве) Хотя раньше 3000 мне бы не хватило 1 раз в баре посидеть. Питаюсь только здоровой пищей. Здоровая пища стоит очень дешево, а вот что бы нажрать себе сало можно и 10 т.р. на одно человека тратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
qseft Небольшой пакет Мюсли у меня в Магните через дорогу - 28 рублей, еще 22 рубля литр молока. Итого - 50 рублей.
Реально - хватит на 2 раза поесть, по факту - в меру вкусно и полезно.
Остальной полтинник можно "шикануть" и съесть не самую дешевую сардельку (рублей за 25-30) с макаронами, которые стоят копейки. Остальную мелочь - чай/кофе/мелкие сладости.
Мелкие сладости = те же мини-рулеты в магните, за упаковку в 5 штук - 22 рубля, чуть больше 4 рублей за штуку, в день по одному вполне, и здоровью не грозит.
Итог: 3 раза в день ты поел, один раз с мясом, и сладкое тоже ел. В сотку уложился. Примеров можно много разных придумать, это лишь один из.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Еще примеры. Питание на 50 рублей в день на момент 2010 года: http://city-spirit.livejournal.com/34711.html Мои коллеги по работе в том же году считали что пообедать за 100 рублей - это недорого.
Member
Цитата:
У нас литр молока стоит ~0.8-1$
Ну и у нас примерно так же. 0.8 - это 24 с небольшим рубля по нашим, магнит просто магазин недорогой, там и за 22 есть. Топленое - 38, это уже 1.25 бакса примерно.
А по зарплатам - ну, сочувствую, в РФ тоже такие зарплаты конечно есть, редко где платят меньше 350, да и не каждый будет за это работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Crusheres В голодные обмороки не падаешь? Я только за вторую половину дня уничтожил пакет кефира, две булочки с вареной сгущенкой, один роллтон и банку балтики тройки. И 2 кружки сладкого (3 ложки сахара) кофе выпил.
Member
qseft Никогда не падал. Ты спросил как можно пропитаться на 100 рублей в день - я дал ответ. Можно, без голодных обмороков. Если мюсли с молоком не питательно - можно на 100р питаться куда более тяжелой питательной пищей, в обморок никогда не упадешь.
Времена когда мне жизнь просто таки приказывала экономить каждую копейку, прошли, но опыт не стереть. На 100р - будь уверен - можно быть сытым весь день.
Не уверен что я питаюсь на сотку в день, тк в последнее время подсчетов не веду, но вряд ли далеко от того ушел, тыщ 5 может и уходит в мес, не больше.
Цитата:
за вторую половину дня уничтожил пакет кефира, две булочки с вареной сгущенкой, один роллтон и банку балтики тройки. И 2 кружки сладкого (3 ложки сахара) кофе выпил.
Даже сочувствую такому рациону, как то все совсем вперемешку
На завтрак съел десяток пельменей (покупных, тк удобно и по утрам время не отнимает готовка), обед на работе - плов (приготовленный в мультиварке дома на неделю обедов вперед). Ужин - мюсли с молоком, тк жарко уже и неохота вечером много жрать становится. Ну, хлеб, мини-рулетик, кофе... ну не знаю, может и уложился вполне в сотку. Не скажу что питание здоровое и умопомрачительно вкусное, не привык я дорого кушать, хотя чего греха таить - мог бы и дороже вполне, привычки такие привычки, да и речь у нас о стоимости пока
Member
astetik Помимо правильного замечания со стороны Кубы скажу что ем я их с майонезом и хлебом, что уже нехило прибавляет питательной ценности. Наедаюсь в общем, но все ж люди разные.
skinner7 Ну так и нечего покупать железо с уже известными багами, просто игнорировать да и все если не горит. Раз производитель позволяет себе выпустить недоработанный продукт - скорее всего я его покупать не буду без острой необходимости. Да и речь шла не о том, а о стремлениях выпустить более компактное менее горячее железо, меньше потребляющее. Уж к этому точно стрямятся очень многие производители.
А в целом - мне и с процом Q9400 неплохо во все играется и живется, перфекционизмом не страдаю.
сейчас Q8400, 4гига памяти DDR3, и т.д. До этого из чуть более современных платформ были FX4100, i3 2120, по производительности плюс/минус, зависит от программ если судить о обзорам. Но при прочих равных условиях "сидеть" за новыми этими системами было поприятней, ибо быстрей и мягче отклик, как-то плавней работает система, без дерганий, папки открываются быстрей. Не надо заморачиваться с видеокартами с обратной совместимостью и как будут работать, не сбрасывают ли режим. Хотя формально производительности системы на Q8400 мне хватает более чем. Но апгрейдится все равно зудит именно из таких мелочей что перечислил
любит народ пожрать на сто рублей в день, ни в чем себе не отказывая за мощным компом.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
137a писал(а):
Доброго времени суток, друзья! Заранее извиняюсь и понимаю, что не в тему. Однако, посоветуйте пожалуйста систему для контроля работы удаленных сотрудников. Очень нужно, чтобы была возможность контролировать менеджеров моих. Необходима возможность контрлировать во сколько человек зашел в компьютер, во сколько вышел. А так же, чтобы в любой момент можно было просмотреть экран рабочего стола. В идеале, чтобы еще можно было просмотреть список посещенных сайтов и статистику - какое время мышка/клавиатура не двигались - не было активности. Или дайте ссылку. Заранее спасибо!
37-ой год? Путяра нервно курит со своими опричниками и местными модераторами вместе взятыми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
hemorage писал(а):
Питаюсь я теперь на одного человека 3000 рублей в месяц.(живу в Москве)
кочан капусты на неделю? P.S. ел бы я на сотку в день умер бы через неделю, а нет на следующей же тренировке под соткой на штанге
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Crusheres писал(а):
178/85
ты жирный или мышца?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
uzers писал(а):
37-ой год? Путяра нервно курит со своими опричниками и местными модераторами вместе взятыми.
так у всех более менее приличных фирм, покупается ПО и в скрытом режиме следит за пользователем + локальный прокси со своими фильтрами и сканами трафика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Ну многим действительно хочется как можно мощнее.
Но вот у меня стоит старенький i7 920 с CF5870. И хватает. Может я как-то перегорел темой железа, могу пойти собрать на убер железе. Но работает - хватает, и как-то даже лень всё это собирать.
Да и как-то охота хотя-бы трёхкратный прирост мощи по всем статьям в новой железке
Member
Цитата:
ты жирный или мышца?
Жирный - скажешь тоже Жирный это когда к примеру 178/120.
А так то да, есть жирок, не качок сам, в зал тренажерный ходил, ща бег/подтягивания/пресс, мышцой не обделен тоже, но часть жира с живота определенно неплохо было б согнать )))))
Привыкли балин к тощим бухенвальдским крепышам вокруг, что уже небольшой перебор по весу - сразу жирный, эхх, куда мир катится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Myrkin писал(а):
Но вот у меня стоит старенький i7 920 с CF5870.
Аналогичный конфиг и тоже все отлично пока...Думал видео взять новое но потом забил да и нет сейчас интересного ничего 7970 закончились если и есть то по охрененым ценам титан слишком дорого а 680 мне ненравиться))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14