Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Argun писал(а):
сокращение
А для чего Вам деньги? Благотворительностью занимаетесь? Я допустим хочу жить. а не существовать. Если хочеться вкусного -мы идем и покупаем это. По Вашему красиво одеваться, хорошо отдыхать- тоже некуда деньги девать? Для чего тогда деньги нужны? Мне 36 лет, но для меня до сих пор запах новой открываемой железяки (материнки, видяшки и т.п.) один из любимых запахов на свете, который мне доставляет радость и удовольствие. Мне доставляет удовольствие иметь материнку красивую помимо функционала. Осознаниние того, что у меня стоит 3770к а не 2120 - тоже приятно. Помимо того через годик 2120 будет стоить как фантик от конфеты, а 3770к можно безболезнено поменять на более новый проц. И так с около топовым железом всегда.
А если копнуть, то почти всегда рассуждения кто на что сколько тратит зависят лишь от твоего сегодняшнего достатка. Я прекрасно помню времена когда я спокойно с девушкой жил на 10 - 15 тыс в мес и нам хватало, а сейчас 25 только на продукты уходит. Перепады по достатку были не раз, и всегда пытался понять как можно тратить на еду например 25 тыс, а сейчас не понимаю как можно жить на 10 в мес. Кто то не видит жизни без пары сотен тысяч в месяц, для меня с моего нынешнего положения кажется это перебор. Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Но практически всегда старается жить в удовольствие.

Ты рассказал мою жизнь, в точности наоборот.
Раньше был восторг от новых железок. Сейчас у меня стоит 3 топовых видеокарты и никакого восторга от них нет. Ну есть и есть и черт бы с ними.
Раньше для меня было важно в чем я одет, если в одном магазине джинсы стоили 1000, а в другом такие же стоили 5000 я обязательно шел покупал за 5000. Ведь за 5000 должно быть более качественные джинсы... :facepalm:
А про то что кому-то не хватает "сотни или двух сотен тысяч в месяц", когда были подростками, это бюджет был наш, не на месяц, а на выходные... И нам его иногда не хватало... Техника молодежи... GQ... Марио... Голден Пелас... Если тебе что то говорят эти названия то там уходили деньги очень быстро.

Сейчас я трачу в десятки раз меньше. Если покупаю одежду, главное что бы она была удобная и дешевая, ну и что бы нормально сидела.
Питаюсь я теперь на одного человека 3000 рублей в месяц.(живу в Москве) Хотя раньше 3000 мне бы не хватило 1 раз в баре посидеть.
Питаюсь только здоровой пищей. Здоровая пища стоит очень дешево, а вот что бы нажрать себе сало можно и 10 т.р. на одно человека тратить.

Партнер

Member
hemorage
Да чего ему объяснять... Он железки нюхает и удовольствие получает.

Member
Цитата:
Питаюсь я теперь на одного человека 3000 рублей в месяц

100 рублей в день? Я столько только на сладости трачу в день. Как вообще можно на стольник питаться? На одной перловке жить?

Member
Тогда и мою подпись гляньте.

Member
qseft
Небольшой пакет Мюсли у меня в Магните через дорогу - 28 рублей, еще 22 рубля литр молока.
Итого - 50 рублей.

Реально - хватит на 2 раза поесть, по факту - в меру вкусно и полезно.

Остальной полтинник можно "шикануть" и съесть не самую дешевую сардельку (рублей за 25-30) с макаронами, которые стоят копейки.
Остальную мелочь - чай/кофе/мелкие сладости.

Мелкие сладости = те же мини-рулеты в магните, за упаковку в 5 штук - 22 рубля, чуть больше 4 рублей за штуку, в день по одному вполне, и здоровью не грозит.

Итог: 3 раза в день ты поел, один раз с мясом, и сладкое тоже ел. В сотку уложился.
Примеров можно много разных придумать, это лишь один из.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Еще примеры.
Питание на 50 рублей в день на момент 2010 года: http://city-spirit.livejournal.com/34711.html
Мои коллеги по работе в том же году считали что пообедать за 100 рублей - это недорого.

Можно ли прожить в Германии на 3 евро в день?
Ответ тут (2008 год): http://lukaround.com/?p=190

Еще:
http://fritzmorgen.livejournal.com/112800.html

Member
Цитата:
Небольшой пакет Мюсли у меня в Магните через дорогу - 28 рублей, еще 22 рубля литр молока.

У нас литр молока стоит ~0.8-1$
Ну а зарплаты.. скажем, в бюджет-секторе ~350$ ))
Так что.. нам молоко с мюслями - самое оно )

Member
Цитата:
У нас литр молока стоит ~0.8-1$

Ну и у нас примерно так же.
0.8 - это 24 с небольшим рубля по нашим, магнит просто магазин недорогой, там и за 22 есть.
Топленое - 38, это уже 1.25 бакса примерно.

А по зарплатам - ну, сочувствую, в РФ тоже такие зарплаты конечно есть, редко где платят меньше 350, да и не каждый будет за это работать.

Member
Crusheres
В голодные обмороки не падаешь? Я только за вторую половину дня уничтожил пакет кефира, две булочки с вареной сгущенкой, один роллтон и банку балтики тройки. И 2 кружки сладкого (3 ложки сахара) кофе выпил.

Member
qseft
Никогда не падал.
Ты спросил как можно пропитаться на 100 рублей в день - я дал ответ.
Можно, без голодных обмороков.
Если мюсли с молоком не питательно - можно на 100р питаться куда более тяжелой питательной пищей, в обморок никогда не упадешь.

Времена когда мне жизнь просто таки приказывала экономить каждую копейку, прошли, но опыт не стереть.
На 100р - будь уверен - можно быть сытым весь день.

Не уверен что я питаюсь на сотку в день, тк в последнее время подсчетов не веду, но вряд ли далеко от того ушел, тыщ 5 может и уходит в мес, не больше.

Цитата:
за вторую половину дня уничтожил пакет кефира, две булочки с вареной сгущенкой, один роллтон и банку балтики тройки. И 2 кружки сладкого (3 ложки сахара) кофе выпил.

Даже сочувствую такому рациону, как то все совсем вперемешку :D

На завтрак съел десяток пельменей (покупных, тк удобно и по утрам время не отнимает готовка), обед на работе - плов (приготовленный в мультиварке дома на неделю обедов вперед). Ужин - мюсли с молоком, тк жарко уже и неохота вечером много жрать становится. Ну, хлеб, мини-рулетик, кофе... ну не знаю, может и уложился вполне в сотку.
Не скажу что питание здоровое и умопомрачительно вкусное, не привык я дорого кушать, хотя чего греха таить - мог бы и дороже вполне, привычки такие привычки, да и речь у нас о стоимости пока :D

Оффтоп все это.

Member
Crusheres писал(а):
На завтрак съел десяток пельменей

Я обычно не меньше двадцати пяти-тридцати ем за раз, иначе не ощущаю сытости. Так что я бы точно не прожил на 100 рублей

Member
astetik
Пельмени бывают по весу от 2-ух грамм, и до 10-12 гр.)

Member
astetik
Помимо правильного замечания со стороны Кубы скажу что ем я их с майонезом и хлебом, что уже нехило прибавляет питательной ценности. Наедаюсь в общем, но все ж люди разные.

Member
Crusheres писал(а):
skinner7
Ну так и нечего покупать железо с уже известными багами, просто игнорировать да и все если не горит.
Раз производитель позволяет себе выпустить недоработанный продукт - скорее всего я его покупать не буду без острой необходимости.
Да и речь шла не о том, а о стремлениях выпустить более компактное менее горячее железо, меньше потребляющее. Уж к этому точно стрямятся очень многие производители.

А в целом - мне и с процом Q9400 неплохо во все играется и живется, перфекционизмом не страдаю.

сейчас Q8400, 4гига памяти DDR3, и т.д. До этого из чуть более современных платформ были FX4100, i3 2120, по производительности плюс/минус, зависит от программ если судить о обзорам.
Но при прочих равных условиях "сидеть" за новыми этими системами было поприятней,
ибо быстрей и мягче отклик, как-то плавней работает система, без дерганий, папки открываются быстрей.
Не надо заморачиваться с видеокартами с обратной совместимостью и как будут работать, не сбрасывают ли режим.
Хотя формально производительности системы на Q8400 мне хватает более чем.
Но апгрейдится все равно зудит именно из таких мелочей что перечислил ;)

Заблокирован
Заблокирован
Crusheres Рост и вес напиши :D

Member
centr1x
178/85, а чо?

Member
любит народ пожрать на сто рублей в день, ни в чем себе не отказывая за мощным компом.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
137a писал(а):
Доброго времени суток, друзья! Заранее извиняюсь и понимаю, что не в тему. Однако, посоветуйте пожалуйста систему для контроля работы удаленных сотрудников. Очень нужно, чтобы была возможность контролировать менеджеров моих.
Необходима возможность контрлировать во сколько человек зашел в компьютер, во сколько вышел. А так же, чтобы в любой момент можно было просмотреть экран рабочего стола. В идеале, чтобы еще можно было просмотреть список посещенных сайтов и статистику - какое время мышка/клавиатура не двигались - не было активности. Или дайте ссылку. Заранее спасибо!

37-ой год? Путяра нервно курит со своими опричниками и местными модераторами вместе взятыми. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
hemorage писал(а):
Питаюсь я теперь на одного человека 3000 рублей в месяц.(живу в Москве)

кочан капусты на неделю?
P.S. ел бы я на сотку в день умер бы через неделю, а нет на следующей же тренировке под соткой на штанге :-(

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Crusheres писал(а):
178/85

ты жирный :D или мышца?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
uzers писал(а):
37-ой год? Путяра нервно курит со своими опричниками и местными модераторами вместе взятыми. :D

так у всех более менее приличных фирм, покупается ПО и в скрытом режиме следит за пользователем + локальный прокси со своими фильтрами и сканами трафика

Member
Фото: 10
Ну многим действительно хочется как можно мощнее.

Но вот у меня стоит старенький i7 920 с CF5870.
И хватает.
Может я как-то перегорел темой железа, могу пойти собрать на убер железе.
Но работает - хватает, и как-то даже лень всё это собирать.

Да и как-то охота хотя-бы трёхкратный прирост мощи по всем статьям в новой железке :D

Member
Цитата:
ты жирный или мышца?

Жирный - скажешь тоже :D
Жирный это когда к примеру 178/120.

А так то да, есть жирок, не качок сам, в зал тренажерный ходил, ща бег/подтягивания/пресс, мышцой не обделен тоже, но часть жира с живота определенно неплохо было б согнать )))))

Привыкли балин к тощим бухенвальдским крепышам вокруг, что уже небольшой перебор по весу - сразу жирный, эхх, куда мир катится :D

Member
Myrkin писал(а):
Но вот у меня стоит старенький i7 920 с CF5870.

Аналогичный конфиг и тоже все отлично пока...Думал видео взять новое но потом забил да и нет сейчас интересного ничего 7970 закончились если и есть то по охрененым ценам титан слишком дорого а 680 мне ненравиться))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа