Вот сомневаюсь я в достоверности такого доказательства, на котором указаны все процессоры начиная с к2д заканчивая 4770. Вот прям совсем я не уверен, что все эти камни они тестировали на одной видеокарте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Bochkarev Смысл менять сокет, есть когда реальный прирост ожидается. Я с сокета 775 перешёл на 1155, только кода уже карта стала упираться в проц. Был Кор дуо 8500 (пробно ставил квад 9650), стало i7 2600К. Прирост увидел без всяких тестов. Он уже тоже древний, но с задачами справляется, поэтому смысл переезда наступит, когда выйдет что то ощутимо быстрее.
На Авито и Оверах постоянно вылезают процессоры на 1155 сокет всех категорий, а уж i3 так всегда в продаже.
Это смотря еще где. Вот я в своем мухосранске (330 тыс населения) не смог за неделю купить даже Атлон 2 250, причем предлагал за него аж 1000 р (новье - 1300 р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
erazel писал(а):
Племянников и3 против моего Квда 9300 выступил приблизительно с одинаковым результатом в синтетике http://img822.imageshack..us/img822/9100/n5vm.jpg В играх думаю разница будет и того меньше. Хотя если игра одно-двух-поточная то и3 возьмет свое за щет лучшей архитектуры.
В синтетике само собой сильнее будет квад с четырьмя полноценными ядрами. i3 более производительный в первую очередь в играх.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Gradient писал(а):
Это смотря еще где. Вот я в своем мухосранске (330 тыс населения) не смог за неделю купить даже Атлон 2 250, причем предлагал за него аж 1000 р (новье - 1300 р).
Большинство населения сосредоточено в крупных городах. Мухосрански и Крыжопли на статистику слишком слабо влияют, чтобы их учитывать. Хотя, 330 тыс должно хватать.
Последний раз редактировалось Bochkarev 10.08.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
erazel писал(а):
Дык и я о чем. Хороший руль и Richard Burns Rally дадут куда больше удовольствия чем клава, НФС: МостВонтед2 и видяха Жифорс Титан
Подкол не получился, я не играю в гонки. Мне картинка в играх куда важнее, которую может создать видяха-Титан и которую не способен отобразить самый навороченный руль. Так что извините, но как говорится "мимо кассы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
viper78 писал(а):
Про 3,8ГГц квада ты бредишь! Пруфлинк.
А может побредим вместе,но о е8500 5.5Ггц на воздухе и 6 на азоте?И я не шучу.Также могу побредить о q9650 на 4.2-4.5Ггц воздушных.Найти бы только этот "бред"...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Алексей Белоусов писал(а):
Bochkarev Смысл менять сокет, есть когда реальный прирост ожидается. Я с сокета 775 перешёл на 1155, только кода уже карта стала упираться в проц. Был Кор дуо 8500 (пробно ставил квад 9650), стало i7 2600К. Прирост увидел без всяких тестов. Он уже тоже древний, но с задачами справляется, поэтому смысл переезда наступит, когда выйдет что то ощутимо быстрее.
Чтобы быть честными в результате тестирования,нужно максимально уравнять платформы
А теперь прикиньте вероятность "уравнивания" платформ. И прикиньте количество людей, кому понадобится такое уравнивание. Большинству "достаточно", что квад - 4 ядра, а кор 3 - 2. И пофигу им на НТ. Тот, кто знал, что ему кор 3 лучше - тот его уже купил или купит. Да даже знающим особо как пофигу - во многих ли местах этот кор быстрее квада так, что это ощущается, а не на 10 фпс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
CompFox писал(а):
А может побредим вместе,но о е8500 5.5Ггц на воздухе и 6 на азоте?И я не шучу.Также могу побредить о q9650 на 4.2-4.5Ггц воздушных.Найти бы только этот "бред"...
Ты читай внимательно: мною имелось ввиду не то, что квад до 3,8 ГГц не разгонишь, а то, что на 3,8ГГц он равен стоковому Core i3 (на самом деле - быстрее, чем Core i3).
Большинство населения сосредоточено в крупных городах. Мухосрански и Крыжопли на статистику слишком слабо влияют, чтобы их учитывать.Хотя, 330 тыс должно хватать.
Если брать статистику, то по ней вообще можно не учитывать всякий там разгон, заинтересованность в уровне потребления процессора и еще кучу параметров. 95% процентам населения хватит "осознания" четырехядрености
_________________ make research, not flame
Последний раз редактировалось Gradient 10.08.2013 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
viper78 писал(а):
Ты читай внимательно: мною имелось ввиду не то, что квад до 3,8 ГГц не разгонишь, а то, что на 3,8ГГц он равен стоковому Core i3 (на самом деле - быстрее, чем Core i3).
Читал-читал,вчитался после того как написал,но всё равно текст не отредактировал.Через месяц свой комп уж соберу и тогда тему создам с предложениями о тестах.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
viper78 писал(а):
...(на самом деле - быстрее, чем Core i3).
Если его использовать для программ и синтетических тестов. В играх оптимизация i3 уравнивает шансы и частенько выводит его вперёд. 3.8ггц - это разгон, который может держать почти каждый q9550 без поднятия напруги более 1.35, потому я эту цифру и называю всегда.
Member
Gradient писал(а):
Вот и выходит, что квад нужен "для программ", тем более игры многие со временем забрасывают.
Для игр-то домашний комп используется гораздо чаще, чем для программ. Я частенько покупаю комплектуху у взрослых мужиков с детьми, которые её уже заменили топовым железом. Со временем, значит, забрасывают?
Кто забрасывает? У меня досих пор девиз "Игрушки, видюшки, порнушки" И игры на первом месте.)))
Знаешь, как провели всем дешевый инет, так любимой игрой у многих моих знакомых (как это ни прискорбно) стали вконтактики и однокласснеки. Ну и "порнушки" ))) Тем, кто на компе работает или делает курсовые - тоже стало скучно. Просто лень даже стало не то что потратить бабки на железо, но и тупо открыть системник. Самому играть тоже не хочется, - нет впечатлений ни от ожидания, ни от процесса. "Впрочем, это уже совсем другая история." А вот ускорить антивирь какой или гуглахром четырехядреник в перспективе сможет. ---
Bochkarev писал(а):
Я частенько покупаю комплектуху у взрослых мужиков с детьми, которые её уже заменили топовым железом. Со временем, значит, забрасывают?
Gradient писал(а):
Тем, кто на компе работает или делает курсовые - тоже стало скучно. Просто лень даже стало не то что потратить бабки на железо, но и тупо открыть системник. Самому играть тоже не хочется, - нет впечатлений ни от ожидания, ни от процесса.
Ну вы меня удивляете. Вроде молодой, а как будто уже не меньше 80 лет исполнилось. Может со здоровьем не так? (не хамлю).