Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viper78 писал(а):
Про 3,8ГГц квада ты бредишь! Пруфлинк.

Вот сомневаюсь я в достоверности такого доказательства, на котором указаны все процессоры начиная с к2д заканчивая 4770.
Вот прям совсем я не уверен, что все эти камни они тестировали на одной видеокарте.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Bochkarev Смысл менять сокет, есть когда реальный прирост ожидается. Я с сокета 775 перешёл на 1155, только кода уже карта стала упираться в проц. Был Кор дуо 8500 (пробно ставил квад 9650), стало i7 2600К. Прирост увидел без всяких тестов. Он уже тоже древний, но с задачами справляется, поэтому смысл переезда наступит, когда выйдет что то ощутимо быстрее.

Member
Bochkarev писал(а):
На Авито и Оверах постоянно вылезают процессоры на 1155 сокет всех категорий, а уж i3 так всегда в продаже.

Это смотря еще где. Вот я в своем мухосранске (330 тыс населения) не смог за неделю купить даже Атлон 2 250, причем предлагал за него аж 1000 р (новье - 1300 р).

Member
erazel писал(а):
Племянников и3 против моего Квда 9300 выступил приблизительно с одинаковым результатом в синтетике
http://img822.imageshack..us/img822/9100/n5vm.jpg
В играх думаю разница будет и того меньше. Хотя если игра одно-двух-поточная то и3 возьмет свое за щет лучшей архитектуры.

В синтетике само собой сильнее будет квад с четырьмя полноценными ядрами. i3 более производительный в первую очередь в играх.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Gradient писал(а):
Это смотря еще где. Вот я в своем мухосранске (330 тыс населения) не смог за неделю купить даже Атлон 2 250, причем предлагал за него аж 1000 р (новье - 1300 р).

Большинство населения сосредоточено в крупных городах.
Мухосрански и Крыжопли на статистику слишком слабо влияют, чтобы их учитывать.
Хотя, 330 тыс должно хватать.

Последний раз редактировалось Bochkarev 10.08.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
erazel писал(а):
Дык и я о чем. Хороший руль и Richard Burns Rally дадут куда больше удовольствия чем клава, НФС: МостВонтед2 и видяха Жифорс Титан

Подкол не получился, я не играю в гонки. Мне картинка в играх куда важнее, которую может создать видяха-Титан и которую не способен отобразить самый навороченный руль. Так что извините, но как говорится "мимо кассы".

Member
Фото: 26
viper78 писал(а):
Про 3,8ГГц квада ты бредишь! Пруфлинк.

А может побредим вместе,но о е8500 5.5Ггц на воздухе и 6 на азоте?И я не шучу.Также могу побредить о q9650 на 4.2-4.5Ггц воздушных.Найти бы только этот "бред"...

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Bochkarev Смысл менять сокет, есть когда реальный прирост ожидается. Я с сокета 775 перешёл на 1155, только кода уже карта стала упираться в проц. Был Кор дуо 8500 (пробно ставил квад 9650), стало i7 2600К. Прирост увидел без всяких тестов. Он уже тоже древний, но с задачами справляется, поэтому смысл переезда наступит, когда выйдет что то ощутимо быстрее.

i7-2600k древний?

Member
CompFox писал(а):
Чтобы быть честными в результате тестирования,нужно максимально уравнять платформы

А теперь прикиньте вероятность "уравнивания" платформ. И прикиньте количество людей, кому понадобится такое уравнивание. Большинству "достаточно", что квад - 4 ядра, а кор 3 - 2. И пофигу им на НТ. Тот, кто знал, что ему кор 3 лучше - тот его уже купил или купит. Да даже знающим особо как пофигу - во многих ли местах этот кор быстрее квада так, что это ощущается, а не на 10 фпс?

Заблокирован
Заблокирован
Bochkarev писал(а):
i7-2600k древний?

А что новый?

Заблокирован
Заблокирован
CompFox писал(а):
А может побредим вместе,но о е8500 5.5Ггц на воздухе и 6 на азоте?И я не шучу.Также могу побредить о q9650 на 4.2-4.5Ггц воздушных.Найти бы только этот "бред"...

Ты читай внимательно: мною имелось ввиду не то, что квад до 3,8 ГГц не разгонишь, а то, что на 3,8ГГц он равен стоковому Core i3 (на самом деле - быстрее, чем Core i3).

Member
А что новый?

Относительно новый.
Он без разгона-то процентов на 80 в самой требовательной игрухе используется. Как его можно древним называть?

Member
Bochkarev писал(а):
Большинство населения сосредоточено в крупных городах. Мухосрански и Крыжопли на статистику слишком слабо влияют, чтобы их учитывать.Хотя, 330 тыс должно хватать.

Если брать статистику, то по ней вообще можно не учитывать всякий там разгон, заинтересованность в уровне потребления процессора и еще кучу параметров. 95% процентам населения хватит "осознания" четырехядрености

Последний раз редактировалось Gradient 10.08.2013 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 26
viper78 писал(а):
Ты читай внимательно: мною имелось ввиду не то, что квад до 3,8 ГГц не разгонишь, а то, что на 3,8ГГц он равен стоковому Core i3 (на самом деле - быстрее, чем Core i3).

Читал-читал,вчитался после того как написал,но всё равно текст не отредактировал.Через месяц свой комп уж соберу и тогда тему создам с предложениями о тестах.

Member
viper78 писал(а):
...(на самом деле - быстрее, чем Core i3).

Если его использовать для программ и синтетических тестов. В играх оптимизация i3 уравнивает шансы и частенько выводит его вперёд.
3.8ггц - это разгон, который может держать почти каждый q9550 без поднятия напруги более 1.35, потому я эту цифру и называю всегда.

Member
Bochkarev писал(а):
Если его использовать для программ и синтетических тестов. В играх оптимизация i3 уравнивает шансы и частенько выводит его вперёд.

Вот и выходит, что квад нужен "для программ", тем более игры многие со временем забрасывают.

Заблокирован
Заблокирован
Gradient писал(а):
Вот и выходит, что квад нужен "для программ", тем более игры многие со временем забрасывают

Кто забрасывает? У меня досих пор девиз "Игрушки, видюшки, порнушки" И игры на первом месте.)))

Member
Gradient писал(а):
Вот и выходит, что квад нужен "для программ", тем более игры многие со временем забрасывают.

Для игр-то домашний комп используется гораздо чаще, чем для программ.
Я частенько покупаю комплектуху у взрослых мужиков с детьми, которые её уже заменили топовым железом.
Со временем, значит, забрасывают?

Member
Кто забрасывает? У меня досих пор девиз "Игрушки, видюшки, порнушки" И игры на первом месте.)))

Знаешь, как провели всем дешевый инет, так любимой игрой у многих моих знакомых (как это ни прискорбно) стали вконтактики и однокласснеки. Ну и "порнушки" )))
Тем, кто на компе работает или делает курсовые - тоже стало скучно. Просто лень даже стало не то что потратить бабки на железо, но и тупо открыть системник.
Самому играть тоже не хочется, - нет впечатлений ни от ожидания, ни от процесса. "Впрочем, это уже совсем другая история."
А вот ускорить антивирь какой или гуглахром четырехядреник в перспективе сможет.

---
Bochkarev писал(а):
Я частенько покупаю комплектуху у взрослых мужиков с детьми, которые её уже заменили топовым железом. Со временем, значит, забрасывают?

Все равно этого стало намного меньше

Заблокирован
Заблокирован
Gradient писал(а):
Тем, кто на компе работает или делает курсовые - тоже стало скучно. Просто лень даже стало не то что потратить бабки на железо, но и тупо открыть системник.
Самому играть тоже не хочется, - нет впечатлений ни от ожидания, ни от процесса.

Ну вы меня удивляете. Вроде молодой, а как будто уже не меньше 80 лет исполнилось. Может со здоровьем не так? (не хамлю).

Member
Ну вы меня удивляете. Вроде молодой.

С чего ты взял, что я молодой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа