Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
mol61 Судя по новостям, скоро высокоскоростной безлимит окажется бесполезен. Уже начали говорить о "белом" списке ресурсов, на которые можно будет заходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
briancev писал(а):
Также как в китае, на уровне провайдеров.
Не все так просто. Как я понимаю китайский фаер, так там все провайдеры выходят во внешний мир только через госсервера, в которых и фильтруются ресурсы. Этож скока бабок нужно?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
SVG4K писал(а):
Я начал на 3*1 Тб, кач кина/игр показал прирост по 2Тб в год, за 2016 было на ~3 Тб.
недавно чистил свой винт на 1терабай. думал я барахольших. по итогу оставил 250гб а остальное удалил и забыл. Принцип простой: если тебе эти данные последние 5 лет были не нужны, то и не будут уже нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
leworan писал(а):
если тебе эти данные последние 5 лет были не нужны, то и не будут уже нужны.
А это как уж посмотреть... Вот пример из моей личной жизни: ~20 лет назад писал программку для знакомого риэлтора, аж ещё под Win95, в DOS-овой проге FoxPro 2.5 В ноябре он объявился - прога, грит, нужна позарез... Объясняю, что давно забил на программирование - просит хоть тот вариант (ибо сам-то давным-давно пролюбил ту прогу ) - чисто показать программисту, чего и как должна программа делать. Мне было лениво искать, но он сделал предложение, от которого я не смог отказаться: 5 тыр. Нашёл я исходники той проги у себя на HDD, получил деньги, купил на них себе ещё один HDD. А ты говоришь "5 лет"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Принцип простой: если тебе эти данные последние 5 лет были не нужны, то и не будут уже нужны.
У меня возник принцип большого хранения в связи с ситуацией нахождения вдали от цивилизации 11 из 12 месяцев в году, в связи с чем любые свежие поступления оправдывают средства. Где-то половину всего что есть все же можно стереть. Юзеры с небольшими объемами не ставят вопроса коллекционирования кина в высоком качестве, или вообще образов Blu-Ray. Full HD брать хотя бы по 8 Гб, UHD как есть, 80-100 Гб. Вот так забиваются винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2016 Фото: 1
подпишусь под темой,я думал,что я один такой *** Я правда ещё начинающий - 4тб-4шт и 3тб-1 шт.+ старенький сигейт 1.5тб. Но пока стоит вопрос,где бы найти нормальный контроллер для сата,задарма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Hoshima писал(а):
три по 10Тб для начала.
Я пока столько наберу уже будет 2037 год сразу видно я не из вашей песочницы. Хотя может кто-то хранит 4К контент на компе ему только новинки от WD по 14Тб покупать и надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Заплатить полную цену при покупке жестких дисков более дорогих чем низовые и все это забить под завязку чем то нужным кому то еще кроме себя. От 6 Тб уже в классе стремящихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Keltis писал(а):
А как вы боретесь с ненадежностью? или к 3х10 надо еще 3х10 в зеркалку?
У меня из забитого 1Тб ценного примерно 500-600 гигов, остальное если слетит то нежалко. Никогда рейдов не лепил, обхожусь банальным копированием на внешний жесткий. Если я куплю в ближайшее время еще один винт на 1-2Тб то прсото накидаю туда фильмов/мультиков чтобы через HMS смотреть на телеке:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
А как вы боретесь с ненадежностью? или к 3х10 надо еще 3х10 в зеркалку?
После того как в начале 2000-х навернулся диск с важной инфой, взял за правило, при покупке очередного диска берется еще один такой же, который отправляется в противоударном кейсе на полку шкафа.