Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov опять??? горе-дизайнер, горе-программист, не пишущий нормальные странички и проги? В силу чего? PS: я же приглашал в ЛС пообсуждать тему... ждал...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вообщето ты как программер обязан заботится о том, чтобы ствоя страница не кешировалась
А он кладет с прибором на мою заботу? об этом уже неоднократно писалось множеством народа. Именно поэтому он и такой быстрый
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 25 секунд: eugenious
Цитата:
Ещё раз могу повторить: ты судишь со стороны разработчикаа, я со стороны вебсерфера -
Эй! Мы, разработчики, те люди которые кладут дороги по которым ты ездишь, не надо пренебрегать нашими интересами.
Цитата:
ты почитай сам лучше ВСЮ тему - большинство ВЕБСЕРФЕРОВ за оперА!
Читая ветку, ты не обратил случайно внимания на графики распространенности браузеров у клиентов? Они как раз и показывают то, что на самом деле нужно среднему вебсерферу, а экзальтированные личности мало кому интересны, у них предпочтения все время меняются как флюгер на ветру.
Цитата:
если они мне ни под каким соусом не нужны - даже если бы я сидел на IE.
Ты подумай головой, с какой это такой радости, держатели сайтов должны разбиться в лепешку для того чтобы доставить тебе этот самый интересный тебе контент? Ты им что за это деньги платишь? Тогда но проблем, плати деньги, я тебе любой браузер поддержу, хоть линкс.
Но прикол то в том, что ни ты, ни авторы альтернативных браузеров денег разработчикам платить не хотят, а держателям сайтов ты не нужен так как :
Цитата:
Мне выгоднее не платить, или хотя бы платить поменьше, и твои маленькие видеоролики вообще мне ни в одно место в этом случае не впивались...
Это не видеоролики. В кино видел такую штуку как видеочат? Так вот это оно. Даже на наших линиях через континент работает вполне сносно(я сам на диалапе сижу) ибо юзается заказной коммерческий кодек. Так вот, нет поддержки ActiveX - нет поддержки специализированного кодека сжатия видео и звука. Все видят друг друга, а ты как в аське сидишь, слепой и глухой.
Цитата:
Это проблема заказчиков. Если я зайду на сайт такого заказчика НЕУЖЕЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ?
В последнем приведенном случае ты не сможешь войти в чат онлайн суппорта. Впрочем от этого никто не пострадает, так как врядли ты станешь покупателем их продукции. ибо "При вебсерфинге я закачиваю страницу, а так же ещё страниц 30, ОТЛЮЧАЮСЬ от инета, и только потом начинаю их просмотр. Мне не прёт просматривать их содержимое в реальном времени... " (c)
С чего ты взял что в нашем насквозь прогнившем коммерческом мире кого-то волнуют проблемы бедняков? Вот к примеру ты сам готов работать забесплатно, а всю свою зарплату отдавать нищим алкоголикам? Думаю нет. Так и я, так и мои заказчики. Для тебя это развлечение, а мы этим себе на жизнь зарабатываем(они своим,я своим) и если тебе нравится кушать халявый контент, тебе придется с этим мириться, как ты миришься с телевизионной рекламой. Бесплатно и хорошо не бывает - это закон жизни.
Цитата:
Ты считаешь, что сайт, не поддерживающий альтернативные браузеры займёт хоть какое-то призовое место?
А нафиг оно кому-то приснилось это самое "призовое место"? 8-(...) Это же лотерея, а большинства народа привыкли работать за оклад. Продолжая аналогию, вот как бы ты отнесся к тому, если бы тебе на работе платили зарплату только тогда, когда твоя работа победила в каком-то там конкурсе? По этой причине, и я и многие мои знакомые не участвуют в конкурсах - итак хватает предложений с гарантированным получением зарплаты. Конкурсы это для новичков.
Цитата:
Ещё раз повторю, что то, что в IE открывается минутами, в оперА зможет загрузиться за считанные секунды.
Чудес не бывает. Это означает только одно - что Opera просто поклала на часть содержимого. За это ее часто и ругают. Второй вариант, что ты просто не смог настроить IE так, чтобы он работал с той-же скоростью, что и Opera.
Цитата:
___Ваши творения мне не известны, да и в любом случае вряд ли они круче чем mail.ru.
))) И не говори, mail.ru это безусловно рулез всех времен и народов. Мои творения разумеется тебе будут неизвестны так как это не мои творения, а заказчика. копирайты веб-девелопера ставятся обычно только на дешевых сайтах(или его собственных).
Добавлено спустя 59 секунд: Ray Adams
Цитата:
так как я сразу представляю программеров, которые при разработке сильно плевались и орали, что мы не будем поддерживать альтернативы.
Ты видимо не до конца читал мой пост. Причем тут плевательство? Вот тебе как веб-программеру вопрос. Есть окно чата. Надо отправлять посты на сервер и мониторить появление там новых сообщений, выводя их клиенту.
Обычная отправка всей формы не катит из-за большого лишнего трафика (eugenious возмущаться начнет). Предложи универсальное кросс-браузерное решение.
Я пока юзаю специальную маленькую форму в невидимом iframe И пощу ее по таймеру с помощью скрипта. Работает в Mozilla и IE. Opera рухнула на скрипте, так как по всей видимости как то по своему обрабатывает запрос наличия функции в окне iframe (которой может и не быть - iframe то по таймеру взад вперед гуляет и время от времени отсутствует).
Твое предложение? Если убрать совместимость в мозиллой я все это на XMLHTTP сделаю, причем нагрузка на сервер упадет в разы (а это одно из главных требований заказчика) так как я сам формирую передаваемые данные вплоть до HTTP заголовка.
Итак что мы имеем.
1) Opera отпала так как по своему обрабатывает скрипты(разбираться надо а не зачем).
2) Mozilla на грани отпадения так как гонит слишком большой траффик(форма с ее обвесом).
Помимо того, конструкции описанные в документе "Using Web Standards in Your Web Pages" на сайте мозиллы в два раза заумнее и больше в объеме чем IE-шные. Опять таки несчастный eugenious, ему снова придется качать кучу лишнего скрипта(о котором он и не подозревает).
Выводы?
Цитата:
Вот overclockers, форум тут пашет в Mozilla также прекрасно как и в IE, за что я его и уважаю.
Зато на самом сайте косяки встречаются, за всем не уследишь. Вот поводи например мышкой над текстом в статье "Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть первая)" начиная с заголовка "ATI Radeon 9800 Pro" узнаешь как замечательно Mozilla(у меня FireFox) якоря умеет обрабатывает.
По себе знаю. Некоторые проекты мне пототм все равно пришлось переделывать, чтобы нормально отображались в альтернативных браузерах.
Заказчики согласились доплачивать деньги, или это были твои личные проекты? Если первое то везет тебе (или денег мало просишь, пора требовать повышения ставки .
Цитата:
А ты не так делай, выдели текст и нажми на B и он автоматом обернется в теги.
А народ хочет делать так, как он привык а не переучиваться под каждый новый браузер(а зачастую и под каждую его новую версию).
Добавлено спустя 45 секунд: Root
Цитата:
я же приглашал в ЛС пообсуждать тему... ждал...
"Флейм в форуме это самовыражение, флейм по нетмайл - это консультация" (c) кто-то из фидо.
Почему ты решил что мне интересно давать тебе консультации, особенно если учесть что ты не желаешь ничего слушать?
Alex
Цитата:
Пошли по второму кругу?
Ага! Счас оттянемся, сбросим энергию и спокойненько разойдемся по работам.
___С чего ты взял, чт я несчастный - у меня открываются все сайты, все! А ещё не так давно я Ad Muncher установил - так теперьт я попросту счастливый! Теперь я однозначно доволен своим вебсерфингом - хорошо, что все твои проблемы, которые ты тут с пеной у рта описываешь, это просто плод больн(/ш)ой фантазии вебмастера-одиночки...
Цитата:
Ты подумай головой, с какой это такой радости, держатели сайтов должны разбиться в лепешку для того чтобы доставить тебе этот самый интересный тебе контент? Ты им что за это деньги платишь? Тогда но проблем, плати деньги, я тебе любой браузер поддержу, хоть линкс.
___Мне и платить не надо - у меня всё прекрасно работает. И, чем меньше паразитарный траффик, тем больше я интересной и полезной информации в состоянии найти.
Цитата:
Чудес не бывает. Это означает только одно - что Opera просто поклала на часть содержимого. За это ее часто и ругают. Второй вариант, что ты просто не смог настроить IE так, чтобы он работал с той-же скоростью, что и Opera.
___А нужна ли была мне эта часть содержимого, раз её осутсвия я абсолютно не заметил, и более, того, рад, что эта паразитарная часть не загрузилась.
Цитата:
Зато на самом сайте косяки встречаются, за всем не уследишь.
___Дейстивтельно, косяки на IE встречаются, просто не успеваешь их остледить - засыпаешь раньше.
Цитата:
"Флейм в форуме это самовыражение, флейм по нетмайл - это консультация" (c) кто-то из фидо.
___Вы, батенька вебмастер, на протыжении всего форума только и делаете, что отмахиваетесь от альтернативщиком "трусами", да не желеате видеть реальные потребности вебсерферов. Образно говоря, плюёте на них с большой колокольни. Ровно как и они на вас - так как наверняка вы делаете сайты, куда альтернативщики сами пойдут только за деньги.
___Никто не отрицает, что оперА использует меньшинство, то есть меньше, чем iE, так же как и мозиллу. Ну и что, разве кто-то из них страдает? Им вообще по-барабану. Остаётся горевать, таким как вы Однако другие вебмастеры, и те например, которых я знаю, вообще не заморачиваются по этому поводу - у нормального вебмастера сайт поддерживает всё. Насколько я знаю, сделать сайт для профессионала, в том числе и сложный, - абсолютно не проблема, и занимает не годы и не месяцы, и даже не недели. Счёт идёт в днях, и даже часах.
___Ещё маленькая ремарка. Уверен, что на онлайн-магазинах, статистика покажет, что альтернативу используют меньше чем обычно. А объясняется это прежде всего тем, что ВЕБСЕРФИНГ предполагает получение инфомации - покупки не входят в понятие вебсерфинга. Ровно как и видеочат, назначение и актуальность которого весьма спорная.
Привет!
Я-"diai-up"-щик,долго пользовался Operoй,пока не установил Firefox и Mozilly.Я запускал Оpery и Mozilly или Firefox одновременно-две последние проги выигрывают у Operы 15-20сек на каждой странице(даже при работающем Flash Get).Кроме того,где Opera не может загрузить страницу,они пробиваются!
Я-за Firefox&Mozilla,хотя и Опера-не "ослик"!!!
Последний раз редактировалось Hom&Pap 08.09.2004 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
German Ivanov
Цитата:
бааальшое спасибо за разъяснение
Цитата:
Почему ты решил что мне интересно давать тебе консультации, особенно если учесть что ты не желаешь ничего слушать?
разумные доводы, пожалуйста А консультации мне не нужны: я сам кого угодно проконсультирую. Видимо, тут собралось слишком много "бедняков", использующих Оперу и Нетшкафф с Мозиллой Так что остальную часть восхваления ИЕ можно оставить
Цитата:
С чего ты взял что в нашем насквозь прогнившем коммерческом мире кого-то волнуют проблемы бедняков? Вот к примеру ты сам готов работать забесплатно, а всю свою зарплату отдавать нищим алкоголикам? Думаю нет. Так и я, так и мои заказчики. Для тебя это развлечение, а мы этим себе на жизнь зарабатываем(они своим,я своим) и если тебе нравится кушать халявый контент, тебе придется с этим мириться, как ты миришься с телевизионной рекламой.
1) буду ругаться. Повторяю: ИЕ нету под операционки отличные от Виндовс (чтобы они сдохли, наконец-то ) Что делать несчастным юзерам полуоси (коим я в некоторых местах являюсь )??? Или юзерам Линуха? А если хочется с дорогущего Silicon Graphics полазить по нету??? Люди НЕ обязаны видеть сайты, написанные чьими-то кривыми ручками!!! 2) За ЧТО платят вебмастерам??? За качественный сайт. Так? Чтобы он был наполнен содержанием и обладал приятным оформлением. Так? Чтобы в конце концов его посещало большое кол-во народу по тем или иным причинам (обычно финансовым: баннеры, привлечение клиентов, какая-нибудь реклама и тд.), НО обязательным условием последнего пункта является обеспечение пользователя нормально просматриваемой страницей НЕЗАВИСИМО от браузера! Аналогично в программировании: увы, приходится учитывать специфику различных осей (кросс-платформенное или мульти-платформенное программирование), специфику различных версий ОДНОЙ линейки осей (W95/95/Me и отдлельно WNT4/W2k/WXP). 3) если Вы все-таки создаете сайты под ИЕ, то Вы не имеете права заставлять весь мир сидеть на этом самом ИЕ! 4) есть стандарты. MSDN стандартом НЕ является. Это руководство [к действию], не более. Вы их соблюдаете? Если да, то вопрос о поддержке браузеров может быть снят 5) всегда можно сделать страницу, отображаемую криво в любом браузере. Всегда можно написать прогу, работающую только при определенных условиях. Специально делать так не рекомендуется, как в случае M$ или
Цитата:
Бесплатно и хорошо не бывает - это закон жизни.
неправда. RivaTuner разве плох? И бесплатен. ATT (Ati tray Tools) разве плохи??? НЕТ! И тоже бесплатны...
Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд: В качестве, заключения процитирую Гоблина:
Цитата:
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было. Делай всё как для себя.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
eugenious
Цитата:
С чего ты взял, чт я несчастный - у меня открываются все сайты, все!
Тогда почему ты возмущаешься горе-дизайнерами, затачивающими свой код под IE? У тебя же "все сайты открываются? все" (c) Неувязка получается.
Цитата:
И, чем меньше паразитарный траффик, тем больше я интересной и полезной информации в состоянии найти.
А ты знаешь что объем вот этой страницы, которую ты сейчас смотришь, составляет 74Кб( согласно HTTP заголовку, не считая объема картинок) из которой объем полезного для тебя траффика(Select All->Copy идем в MsWord делаем там Paste->неформатированный текст и пересчитываем символы) составляет всего лишь около 12Kb. Тебя это не возмущает? ведь ты теряешь почти 600% производительности своего браузера
Большая часть этого паразитного трафика на сложных сайтах(не на этом) и занята кучей скриптов под все мыслимые и немыслимые браузеры, так как универсальных скриптов нет. Вот я тут и воюю за то, чтобы авторы всех этих альтернатив удосужились обратить свое внимание на 100% совместимость своих супер-пупер-вау браузеров, с скромным но зато самым распространенным в мире браузером. Так и нам будет лучше и вам.
Цитата:
и более, того, рад, что эта паразитарная часть не загрузилась.
Например линки в главном меню как это проделал Mozilla с одним моим сайтом(из-за нежелания поддерживать action.srcElement)?
Цитата:
Дейстивтельно, косяки на IE встречаются, просто не успеваешь их остледить - засыпаешь раньше
Да не, IE эту (да и любые другие) страницы показывает корректно - это фирменный глюк всех последних версий Mozilla. А у оперы свои глюки.
Цитата:
так как наверняка вы делаете сайты, куда альтернативщики сами пойдут только за деньги.
Совершенно верно, кто же их туда нахаляву пустит
Цитата:
Насколько я знаю, сделать сайт для профессионала, в том числе и сложный, - абсолютно не проблема
Ты не знаком с обсуждаемым вопросом. Вот я подкинул банальнейшую задачку про чат, и что-то не вижу никаких примеров. А это даже не сайт, а некий его совершенно незначительный фрагмент.
Цитата:
А объясняется это прежде всего тем, что ВЕБСЕРФИНГ предполагает получение инфомации
Скорее этго объясняется теми причинами, о которых я тебе говорю. Магазин подразумевает безопасные соединения, систему авторизацию, повышенную защиту и сложный DHTML. Тут совместимость с альтернативными браузерами влетает в такую копейку что заказчики сразу ей жертвуют в угоду скорости работы и уменьшению траффика.
Цитата:
Ровно как и видеочат, назначение и актуальность которого весьма спорная.
Назначение и актуальность _этого_ форума ты надеюсь не ставишь под сомнение? Так вот это следующая стадия его развития. Не суди о всем мире по своим интересам.
Добавлено спустя 44 минуты, 38 секунд: Root
Цитата:
разумные доводы, пожалуйста
Прокомментируй мой пример с чатом в том письме на которое ты взялся отвечать.
Цитата:
А консультации мне не нужны: я сам кого угодно проконсультирую
Сомневаюсь, будь так, ты не навязывал бы свои консультации первым встречным подобно торговцу Гербалайфом.
Цитата:
Что делать несчастным юзерам полуоси (коим я в некоторых местах являюсь )???
Если у них компьтер старше 486 с 8Мб памяти однозначно ставить Win98. Они с места получат двухкратный прирост производительности хотя бы из-за корректно работающего железа. К примеру win95 с vc в качестве шелла, работает быстрее, причем в графике, чем OS/2 Warp в текстовом режиме под TShell. Проверялось на 386Dx40-4Ram. Да и винты наконец запустятся в UDMA на полной скорости, мне этого под полумухом не удавалось получать даже на драйверах от Даниеллы (великая женщина кстати)
ps: что съел? тоже мне поумничал, а то я под OS/2 не работал....
Цитата:
Или юзерам Линуха
Ну с этими совсем просто, пускай сами себе напишут, им не привыкать. Или, как я уже сто раз предлагал, пусть подгонят свои браузеры под стандарт IE, а не выпендриваются на пустом месте.
Цитата:
За качественный сайт. Так?
Расплывчатое определение, посмотрим поподробнее.
Цитата:
Чтобы он был наполнен содержанием и обладал приятным оформлением.
Еще более расплывчато, кому то одно приятно кому-то другое,всем не угодишь. Содержание само собой, куда уж без него. Но тем или иным содержанием наполнен любой сайт.
Цитата:
обычно финансовым: баннеры, привлечение клиентов, какая-нибудь реклама и тд
Не поверишь, но мне еще ни разу не приходилось делать сайты использующие баннеры. Это же западло для приличного заказчика!!! От этого все стараются уходить. Да и кроме того сайтам изначально заточенные под верчение баннеров невыгодно поддерживать Mozilla - она умеет их автоматически отфильтровывать(показывать картинки только с этого сайта).
Цитата:
НО обязательным условием последнего пункта является обеспечение пользователя нормально просматриваемой страницей НЕЗАВИСИМО от браузера!
Считай сам:
Вариант 1: Не обращаем внимания на альтернативщиков.
>90 процентов посетителей увидят сайт нормально, так как работают под IE. Из оставшихся 10%, около 8% являются принципиальными нонконформистами. Такие принципиально ничего не покупают. Оставшиеся 2% (те что выбрали альтернативный браузер по объективным причинам) в состоянии для этого сайта запустить IE.
Вариант 2: Делаем сайт под все браузеры.
Проект сразу дорожает примерно в три раза. Его разработка занимает в три раза больше времени. Сайт становится ощутимо медленнее и беднее контентом(в том числе тем, который и приносит деньги - баннеры etc). И это все ради 2% посетителей которые может быть и сделают покупку?
Цитата:
увы, приходится учитывать специфику различных осей (кросс-платформенное или мульти-платформенное программирование), специфику различных версий ОДНОЙ линейки осей (W95/95/Me и отдлельно WNT4/W2k/WXP).
Хм. Тебе давно приходилось заниматься программированием под Windows??? Вообще-то эти вопросы уже давно решаются в библиотеках компилятора. даже когда я писал проги под свой сотовый телефон, я и то сразу написал промежуточную либу которая сама разбиралась что линковать win32 библиотеки или ARM9
Цитата:
если Вы все-таки создаете сайты под ИЕ, то Вы не имеете права заставлять весь мир сидеть на этом самом ИЕ!
Ну и не сиди, кто-же тебя заставляет. Тут дело обстоит как с Интернетом. Предлагаешь запретить Интернет из-за того что кто-то принципиально не желает пользоваться компьютером? А как же с поддержкой текстовых браузеров Internet??? Думаешь отменить все картинки?
Цитата:
есть стандарты. MSDN стандартом НЕ является.
MSDN является стандартом описывающим поведение 90% браузеров у пользователей. Каков процент браузеров которые соответствуют этим вашим "стандартам"? Менее 50% говорите? Вопрос снят, это НЕ стандарт - он не соответствует реальности. Доводите до ума.
Цитата:
RivaTuner разве плох? И бесплатен.
Попросите ее автора встроить в прогу поддержку фич радеонов, а также видеокарт S3 и SIS, а то на Nvidia настроек больше. Как вам это удаться сделать(причем бесплатно), вернемся к обсуждению вопроса о том, что бесплатные проги хороши.
Цитата:
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было. Делай всё как для себя.
Не получается Браузеры "альтернативщиков" не имеют тех фич которые имеются в моем браузере. Сырые они еще...
Advanced member
German Ivanov
Цитата:
ps: что съел? тоже мне поумничал, а то я под OS/2 не работал....
конечно, но проблема в том, что машинка специально такая... И админ (злой, гад) туда ставить win98 НЕ будет.... И линух тоже Лишь бы люди мучались...
Цитата:
ты не навязывал бы свои консультации первым встречным подобно торговцу Гербалайфом.
это кто кому навязывает???
Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды:
Цитата:
Попросите ее автора встроить в прогу поддержку фич радеонов, а также видеокарт S3 и SIS, а то на Nvidia настроек больше.
а зачем? Я юзером ни Sis'а (не люблю эту контору по некоторым соображениям), ни S3 не являюсь... Тем более, что S3, насколько я знаю, загнулся и стал частью VIA.
Цитата:
MSDN является стандартом описывающим поведение 90% браузеров у пользователей.
Ответ неверный. MSDN - НЕ стандарт. Он описывает 90% не БРАУЗЕРОВ пользователей, а ИЕ, который стоит у части пользовтелей. Тем более, что MSDN - продукт M$ о ее продуктах, хотя это и весьма полезный труд... Поясню на примере: Вы покупаете книгу "HTML для чайников" (или что-нить такого плана). Но Вы же не будете утверждать, что это стандарт?????
Цитата:
Предлагаешь запретить Интернет из-за того что кто-то принципиально не желает пользоваться компьютером?
это не одно и тоже. Одно дело не иметь компа, а другое дело НЕ иметь компа и заставлять окружающих НЕ использовать/покупать его. Ситуация сейчас именно вторая.
Цитата:
Думаешь отменить все картинки?
Не отменять, а дать возможность обходиться без них. Желательно расставляя ALT....
Цитата:
Хм. Тебе давно приходилось заниматься программированием под Windows??? Вообще-то эти вопросы уже давно решаются в библиотеках компилятора. даже когда я писал проги под свой сотовый телефон, я и то сразу написал промежуточную либу которая сама разбиралась что линковать win32 библиотеки или ARM9
занимался. Итак, понятие Security знакомо? в 98 не надо страдать получением прав на каую-либо операцию. В NT - надо... Или прога пишет по какому-то адресу памяти. Под 98 она может работать без единого глюка, но под NT она может падать по "memory cann't be read" Глюки в разных виндах РАЗНЫЕ, а представьте реальную ситуацию, что программисту приходится ИХ учитывать! Пример, не очень хороший, но тем не менее: Borland C++ Builder. Компилим простую прогу с текстовым полем. Под 98/NT4 видим в проге черный текст на белом фоне, а в 2000 и XP черный фон и черный текст. Приходится ручками ставить разные цвета в зависимости от ОСи.
Цитата:
Проект сразу дорожает примерно в три раза. Его разработка занимает в три раза больше времени. Сайт становится ощутимо медленнее и беднее контентом(в том числе тем, который и приносит деньги - баннеры etc). И это все ради 2% посетителей которые может быть и сделают покупку?
зависит от того, что реализовывать... И самое главное - как.
Цитата:
Расплывчатое определение, посмотрим поподробнее.
Дайте свое определение, я его покритикую.
Цитата:
машинка специально такая
кстати, некоторый софт не работает НЕ под OS/2 А есть софт неработающий нигде кроме 98 с офисом 97 :o
Member
Root
Цитата:
а зачем? Я юзером ни Sis'а...
А я вот не являюсь ни юзером Mozilla ни юзером Opera. так зачем ... и дальше по тексту твоего сообщения.
Цитата:
Вы покупаете книгу "HTML для чайников" (или что-нить такого плана). Но Вы же не будете утверждать, что это стандарт?????
Если она верно описывает чайникам HTML? Конечно буду.
Пример за пример. Покупаешь ты однажды книгу называющуюся "Стандарты облаков. (утверждено комитетом по облакостроению) " и читаешь в ней что все облака должны иметь треугольную форму.
Надеюсь ты не станешь утверждать что эта книга задает единственно приемлимую форму облаков на небе и остальные облака на небе облаками вообще не являются и подлежат обязательному принудительному отреугольникованию с помошью самолетов сельскохозяйственной авиации?
Причем что характерно, с точки зрения комитета, эта операция должна быть проделана самими летчиками за свой собственный счет.
Догадываешься куда будет послан летчиками этот комитет вместе с его книжкой ?
А ведь именно так и обстоит дело с деятельностью пресловутого w3c, они не описывают существующие стандарты, они придумывают свои собственные, которые неудобнее в реализации чем те, которые уже без них стали стандартом de-facto...
Цитата:
Одно дело не иметь компа, а другое дело НЕ иметь компа и заставлять окружающих НЕ использовать/покупать его. Ситуация сейчас именно вторая.
Брр. Почему ты так решил? Никто тебя ничего не засталяет делать. Если тебе так нравится можешь написать свой собственный браузер, вообще ни на что не похожий. Но почему ты решил что весь мир обязательно должен под тебя с твоим браузером подстроиться???
Тебе нравится им пользоваться пользуйся, а все остальные будут пользоваться тем, что нравится им. А что им нравится смотри статистику. И не надо их считать идиотами - им просто пофигу что за браузер у них стоит, как тебе надеюсь пофигу завод изготовитель электролампочки в твоей настольной лампе - горит и хорошо.
Вот например мне самому очень нравится конструкция:
Цитата:
document.elementName.innerText = "Hello"
и я не хочу заменять ее (по рекомендации w3c) на следующее (набрали в грудь воздуха)
Код:
var span_el = document.getElementById("dynatext"); var new_txt = document.createTextNode("Hello"); span_el.replaceChild(new_txt, span_el.childNodes[0]);
или что еше хлеще:
var new_el = document.createElement(span_el.nodeName); new_el.appendChild(document.createTextNode("a brand ")); var bold_el = document.createElement("B"); bold_el.appendChild(document.createTextNode("new")); new_el.appendChild(bold_el); new_el.appendChild(document.createTextNode(" bag")); span_el.parentNode.replaceChild(new_el, span_el);
Цитата:
занимался. Итак, понятие Security знакомо?
Судя по всему давно занимался. Возьми компилятор посвежее. Описанных проблем не было даже в Delphi5. Да вот еще не пытайся лезть в форточку когда рядом открыта дверь. А если уж так любишь лазить в окно - смонтируй на его месте дверной проем. Что то мы тут с тобой вообще в оффтопик скатились, так что за подробностями сходи на http://www.sony-ericsson.ru/forum/viewtopic.php?t=11897. Там с точки зрения обсуждаемого вопроса вообще совершенно дикий случай описан.
Цитата:
зависит от того, что реализовывать...
Там где и реализовывать то по крупному счету нечего и сам вопрос не стоит.
Глянул вот , ваша любимая Opera например не имеет свойства iframe.contentWindow(у IE и Mozilla оно есть) ну и чем мне его заменить? Напомню я хочу из главного окна скриптом отпостить форму находящуюся в iframe. Вот и получается что текущий мой проект идет на IE и Mozilla и не работает на Opera.
Что то все наши гуру вебмастеринга затихли... наверно "стандарты" листают
Цитата:
Дайте свое определение, я его покритикую
Определение качественного сайта ничем не отличается от определения качественной проги, а именно делающей 70% своей функциональности на руках у 70% юзеров.
Например RivaTuner выполняет примерно 90% своей функциональности у примерно 50% юзеров. Причем 60% процентами этой ее функциональности, 90% юзеров не пользуются. Вот ты вроде на Nvidia сидишь, так скажем тебе часто приходится разблокировать разгон радеонов с ее помошью? Вот сам и оцени и качественность, она имхо получается за счет избыточности. Будь она сайтом в интернете все бы на нее бочку катили
Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Если она верно описывает чайникам HTML? Конечно буду.
Да, пожалуйста... Ваши проблемы
Цитата:
Надеюсь ты не станешь утверждать что эта книга задает единственно приемлимую форму облаков на небе и остальные облака на небе облаками вообще не являются и подлежат обязательному принудительному отреугольникованию с помошью самолетов сельскохозяйственной авиации?
Если написано, что облака только треугольной формы, то все остальное НЕ облака и превращение в облака не подлежит
Цитата:
Но почему ты решил что весь мир обязательно должен под тебя с твоим браузером подстроиться???
Аналогичный вопрос. Почему я должен подстраиваться под какого-то веб-дизайнера, пишущего только под ИЕ??? Пример: Вы пишете прогу, реализующую какой-то алгоритм. Пишете, конечно, под Винду. Никаких претензий не будет, если Вы не будете писать под остальные ОСи (скорее всего ), но не пробуйте заставлять юзеров переходить на винду, чтобы пользоваться этой прогой. Тем более, что прога, скорее всего, не уникальная. Скажем, калькуляторов (простых, научных и пр.) куча, причем можно достать под любую ось.. Пример понятен???
Цитата:
как тебе надеюсь пофигу завод изготовитель электролампочки в твоей настольной лампе
нет, не по фигу Если есть ЛУЧШЕЕ за те же деньги, то почему бы им не воспользоваться. Тем более, что лампочки в комплект лампы что-то перестали входить Еще и не все лампочки совместимы
Цитата:
Там с точки зрения обсуждаемого вопроса вообще совершенно дикий случай описан
Мультиплатформенность та еще штучка В таком случае приходится много что учитывать...
Цитата:
Описанных проблем не было даже в Delphi5
Интересно как Вы будете выключать комп под управлением WNT из-под Дельфи??? при этом не имея прав админа Специфика есть у каждой среды, каждой операционки, каждой платформы, а Вы пытаетесь убедить в том, что ее нет
Цитата:
наверно "стандарты" листают
сейчас ведь придут, прочитав их, и забьют
Цитата:
Определение качественного сайта ничем не отличается от определения качественной проги, а именно делающей 70% своей функциональности на руках у 70% юзеров.
НЕ согласен. 1) надо расставить "как минимум", "не меньше" 2) прога может реализовать и 10% функционала у 90% юзеров и быть довольно удачной. Вы ведь не назовете Ворд НЕкачественным продуктом? 3) ну, ладно. Пускай прога подходит под Ваше определение. Если она глючная, то ее никто использовать не будет. Понятно почему???
Цитата:
RivaTuner выполняет примерно 90% своей функциональности у примерно 50% юзеров
Откуда данные??? Линк, плиз..
Цитата:
Вот ты вроде на Nvidia сидишь
Кто сказал?
Цитата:
так скажем тебе часто приходится разблокировать разгон радеонов с ее помошью?
Приходится причем постоянно Хотя и если бы там этой фичи не было, я не страдал... Есть ведь ATI Tray Tools & ATITool и панель драйверов с OverDrive'ом
Member
Root
Цитата:
Если написано, что облака только треугольной формы, то все остальное НЕ облака и превращение в облака не подлежит
Тогда ты поторопился. Там, у них на сайте, лежит документ, описывающий то, как с их точки зрения должен выглядеть сам интернет. Так вот, судя по нему то киберпространство по которому ты сейчас ходишь это НЕ Интернет. Подожди пока они протянут свой собственный "стандартный" интернет и ходи по нему с помошью их же собственных "стандартных" браузеров(кстати у них с сайта можно скачать рекомендованный). А в чужой монастырь, как известно со своим уставом не ходят...
Цитата:
Почему я должен подстраиваться под какого-то веб-дизайнера, пишущего только под ИЕ???
Дык кто же тебя заставляет - не подстраивайся ради бога! Поверь оставшимся 90% населения мира глубоко фиолетово на каком браузере ты работаешь. Можешь даже в нотепаде странички смотреть - мы не против. Но выбор твоего браузера это твоя проблема а не наша. Сам выбрал и сам мучайся, нечего всех остальных в твои мучения впутывать. Ты со своим альтернативным браузером, ничуть не лучше любого из отсавшихся 95% пользователей являющихся владельцами IE. Носится вокруг тебя с ночным горшком никто не будет.
Цитата:
но не пробуйте заставлять юзеров переходить на винду, чтобы пользоваться этой прогой
Дык и не переходи, но при этом, на альтернативных осях, ты не сможешь пользоваться не только моей, но и всеми другими прогами, написаными под винду. Опять таки никто под тебя, с твоей осью, подстраиваться не будет. Не хочешь пользоваться - не пользуйся. В чем проблема то?
Давай денег я и под твою ось эту свою прогу портирую, но нахаляву уволь. И не из-за того что жалко, а из-за того что времени на это нет.
Цитата:
Если есть ЛУЧШЕЕ за те же деньги, то почему бы им не воспользоваться
Конечно пользуйся, если получается, но производитель настольных ламп не отвечает за своместимость своей лампы с любыми произвольными лампочками в мире. Так что если твоя лампочка не вкручивается в плафон - велком за обычными лампочками, и нечего писать возмущенные письма на завод изготовитель настольных ламп. оНи тебе ясно сказали какие лампочки следует вкручивать в их продукцию.
Имхо это логично. Вот говорят эпсоны хорошо фотографии печатают, не пробовал их кардридж в HP принтер запихать? Не лезет говоришь? А кто виноват на твой взгляд?
Цитата:
Интересно как Вы будете выключать комп под управлением WNT из-под Дельфи???
Вероятно консольную утилитку из ресурс кита запущу в окне... точнее запустил бы тогда, когда пользовался D5. Но честно говоря никогда надобности в этой функции у меня не возникало имхо это все штуки из разрядов кулхакерства.
Цитата:
сейчас ведь придут, прочитав их, и забьют
Могли бы прийти уже давно пришли бы. Видимо этот вопрос превышает их квалификацию.
Или они заранее знают что я прав, а признаться в этом стыдно. Даже такую банальную вещь не написать с полтычка под все браузеры,что же говорить о более серьезных задачах?
Цитата:
НЕ согласен. 1) надо расставить "как минимум", "не меньше"
Это "стандартное определение", мало ли что ты не согласен ))) уж не помню где я его вычитал. Кстати оно неплохо обрисовывает существующее положение вещей.
Цитата:
прога может реализовать и 10% функционала у 90% юзеров и быть довольно удачной.
Такая прога избыточна и тяжеловесна уже по определению. Представь себе в качестве простого примера сайт на 90% состоящий из баннеров и на 10% из полезной инфы. Так вот и с прогами то же самое(только это менее очевидно).
Цитата:
Вы ведь не назовете Ворд НЕкачественным продуктом?
А он на самом деле блочный Сам по себе ворд довольно компактное приложение, к примеру 97 ворд весит метров так 6 и не требует установки, у меня он так на ноуте стоит
Цитата:
Откуда данные??? Линк, плиз..
Из головы и отзывов читателей на мою статью о ней в КГ http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... video3.htm После того как я посвятил ей всего два абзаца, на меня пачками посыпались письма читателей для которых совершенно очевидные вещи оказались откровением.
А оставшиеся 50% юзеров просто ей не пользуются из-за ее заумности. не для чайника эта программа, они и слов то таких не знают как скажем антиалиасинг.
Цитата:
Кто сказал?
Мне почему то так показалось, если нет, то выверни мой вопрос наизнанку, часто ты настраиваешь фишки Geforce с ее помошью?
Advanced member
fin
Цитата:
German Ivanov против Всех
Но самое интересное, что наблюдается паритет Никто не победил, но пока и не проиграл. Давайте помогать этому великому делу выбора браузера!
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 10 секунд:
Цитата:
Так вот, судя по нему то киберпространство по которому ты сейчас ходишь это НЕ Интернет.
Пускай. Мне от этого хуже не станет. Как серфил, так и серфю...
Цитата:
Там, у них на сайте, лежит документ, описывающий то, как с их точки зрения должен выглядеть сам интернет.
Преположим этот самый документ кого-то не устраивает, то почему этот самый кто-то ничего не предпринимает??? Пошли бойкотировать W3C? Ведь ATI, nVidia, Microsoft, Adobe бойкотируют, хотя это и фирмы. А это комитет. В чем проблема? Нужное кол-во народу не собрать? Приведу пример на Вашей же аналогии.. Пускай летчикам не понравится что их заставляют облака делать треугольной формы... Тогда они собирают толпу и бьют членов комитета, а они в свою очередь издают исправленную версию доки. Или другой пример: Вы сталкивались с разработкой устройств? Так скажу сразу, что произвола там особого не дадут. Есть документ, которому обязаны следовать все разработчики устройств... В противном случае, странно жаловаться на глюки/несовместимости и пр.
Цитата:
Носится вокруг тебя с ночным горшком никто не будет.
И не надо. Только странички пускай отображаются нормально.
Цитата:
ты не сможешь пользоваться не только моей, но и всеми другими прогами, написаными под винду
Не факт Есть тот же WINE, но используя его и огребая глюки, возмущаться весьма странно (хотя и справедливо можно). Но еще раз говорю, что НАСИЛЬНО вынуждать юзера переходить не стоит
Цитата:
Так что если твоя лампочка не вкручивается в плафон - велком за обычными лампочками, и нечего писать возмущенные письма на завод изготовитель настольных ламп
Или за лампочками другого производителя.... И вообще на лампочки тоже стандарты есть Это тоже самое, что втыкать камни АМД в материнки с интеловским сокетом Или наоборот... Хотя я опять плохой пример привел... А! Вспомним Slot1/Socket370. В него можно воткнуть все камни pentium II/III, но не факт, что заработает... Кто виноват? Наверное, Интел со своими искусственными маркентиговыми ограничениями.
Цитата:
Не лезет говоришь? А кто виноват на твой взгляд?
Маркетологи...
Цитата:
Но честно говоря никогда надобности в этой функции у меня не возникало имхо это все штуки из разрядов кулхакерства.
и тогда нечего меня упрекать в незнании программирования
Цитата:
мало ли что ты не согласен
Цитата:
Представь себе в качестве простого примера сайт на 90% состоящий из баннеров и на 10% из полезной инфы
Баннеры никому не нужны, кроме того, кто их крутит. Так что пример некорректный... Тем более, что они у меня режутся Думаю, что более удачным примером будет новостная лента этого сайта. Сколько новостей Вы просматриваете?
Цитата:
А он на самом деле блочный
Пошли на попятную
Цитата:
Сам по себе ворд довольно компактное приложение, к примеру 97 ворд весит метров так 6 и не требует установки, у меня он так на ноуте стоит
Поздравляю... Сам пользуюсь 2000 и мне его хватает за уши... А тут M$ пытается людей перевести на Office 2003....
Цитата:
часто ты настраиваешь фишки Geforce с ее помошью?
Скажу так: по мере необходимости. Когда надо настраиваю и потом на будущее сохраняю. Полезные "фишки" есть... Помню включал на Риве Риватюнером ускорение Q2... Там 16-бит просто медленее по дефолту, чем 32-бита... Маркетологи фиговы
Member
fin
Цитата:
Обратили внимание? Интересно получается: German Ivanov против Всех
Это у меня в крови я флеймер с большим стажем.
Root
Цитата:
Но самое интересное, что наблюдается паритет
А еще говорят что один в поле не воин Врут конечно!
Цитата:
Преположим этот самый документ кого-то не устраивает, то почему этот самый кто-то ничего не предпринимает???
А зачем? Нам он просто пофигу Реальной силы у этого комитета нет, не зря он все свои "стандарты" называет "рекомендациями". Хочешь следуй - хочешь нет.
Цитата:
Тогда они собирают толпу и бьют членов комитета
Прикольный подход, то-есть если некий Вася Пупкин живущий в Мухосранске заявит что ты козел, ты тут-же снимешься с места, поедешь в Мухосранск бить ему морду лица??? Я так просто скажу - он сам козел, и тут-же успокоюсь.
Цитата:
В противном случае, странно жаловаться на глюки/несовместимости и пр.
Дык никто из работающих под IE и не жалуется. Пусть идут те кто в чем-то недоволен, в конце концов это ваш любимый комитет- вам с ним и разбираться. Хотя я никогда не был сторонником всенародных демонстраций - толку от них ноль.
Цитата:
Только странички пускай отображаются нормально.
Пинай разработчика своего чудо браузера - это его проблемы. Или не ходи на те страницы, они не для тебя сделаны.
Цитата:
А! Вспомним Slot1/Socket370. В него можно воткнуть все камни pentium II/III, но не факт, что заработает... Кто виноват?
Не поверишь но виноваты производители переходников, это их глюк.
Цитата:
Думаю, что более удачным примером будет новостная лента этого сайта. Сколько новостей Вы просматриваете?
Как правило все за тот день когда я здесь появился. А вот представь на минутку что все новости бы не уходили в архив и ты был обязан качать одну длинную простыню каждый раз. К слову, а вот архив новостей сделан по дурацки - приходится грузить простыню за месяц ради одного сообщения, я бы на их месте сделал простыню с шапками(как на главной странице) .
Цитата:
Пошли на попятную
Ничуть. Почему ты так решил?
Цитата:
А тут M$ пытается людей перевести на Office 2003....
И правильно делает. Он лапочка. интеграция NET чего стоит, а в проф версии оказалась предустановленной кастрированная ORFO 2004 PRO(~2000р лицензия, у пиратов фиг купишь). Одеваешь поверх нее Orfo basic (за 200руб) и получаешь на руки Orfo 2004 Pro. Так что Word2003 - это однозначный выбор профессионала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Ray Adams
Цитата:
Ничго подобного, там юзался конкретный скрипт, который изначально пашет только под IE. Вот и все.
Блин, этот скрипт я сам писал Руководствуясь пособием (для подстаховки ) fin
Цитата:
Обратили внимание? Интересно получается: German Ivanov против Всех
Я его поддерживаю! И вообще согласен с его точкой зрения! Не надо говорить Всех подразумевая небольшую группу людей Ладно.... Попробуем математическую модель Допустим Функциональность, оснащенность, удобство и т.д. браузера представим в виде векторов.
Браузер IE представляет собой вектор длиной 6 (к примеру для 6-й версии ) лежащий на оси х. MyIE2 можно представить в виде вектора длиной 9, лежащего на той-же оси. То есть он по сути образует продолжение вектора IE. Насколько Вы поняли, ось х - это стандарт заданный IE, и которого придерживается 90% веб-дизайнеров!
А альтернативные браузеры представим в виде векторой любой длины (да пусть та-же опера будет 20, а нетскейп 15...), но исходящие из центра координат под абсолютно разными углами, причем такими, что проекции их на ось х (стандарт) оказываются меньше не то что 6, а 5-4х. И можно бесконечно долго спорить о том, что мой браузер имеет больше всего фишек, он очень удобен, быстр и т.д. Вот только он не для нашего интернета где рулит IE (MyIE2 )
Пусть альтернативщики сначала на 100% обеспечат функциональность IE, а потом идут дальше!
Advanced member
[-Alex-]
Цитата:
100% обеспечат функциональность IE
Они уже ее обеспечили... Поэтому их "вектора" хоть и под углами, но длинные-длинные.... Но Вы ведь имели в виду совместимость с каким-то браузером под названием ИЕ? А может еще и версию укажете? Я тут на днях ИЕ 1.0 смотрел: убожество.. Даже не продукт Microsoft
Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду: German Ivanov
Цитата:
я флеймер с большим стажем.
Я тоже. Правда странно. что тема еще не во флейме???
Цитата:
ты тут-же снимешься с места, поедешь в Мухосранск бить ему морду лица
Не-а. Я ему по интернету все выскажу И надеюсь, он для себя выводы сделает...
Цитата:
Пинай разработчика своего чудо браузера - это его проблемы.
Да, почему это он должен подделываться под ИЕ????
Цитата:
Или не ходи на те страницы, они не для тебя сделаны.
Не хожу, а хожу на страницы, сделанные "прямыми очумелыми ручками". И меня на них все устраивает
Цитата:
Не поверишь но виноваты производители переходников, это их глюк.
неправда Ваша да, они тоже виноваты, но их вина в разы меньше вины Интела, расплодившего кучу одинаковых сокетов, но все-таки разных Вы когда-нибудь читали доки о переработке Socket370 для поддержки Тулатинов? Тогда рекомендую ознакомиться Маркетологам Intel - смерть Пытаются сосать деньги из простых смертных, но иногда их сильно обламывают
Цитата:
К слову, а вот архив новостей сделан по дурацки - приходится грузить простыню за месяц ради одного сообщения, я бы на их месте сделал простыню с шапками(как на главной странице) .
к слову, я бы тоже так сделал бы... Было бы удобнее в разы, но это тема отдельного разговора об улучшении сайта
Цитата:
Я и говорю избыточна.
а что? Плохо? Тем более при таких скромных размерах Это, извините, не ХР, которая пожирает 1,5-2ГБ места на винче по умолчанию, хотя функциональность ненамного больше WNT4, которая занимает 300МБ по умолчанию... [-Alex-]
Цитата:
Руководствуясь пособием (для подстаховки )
а что за пособие, если не секрет???
Обычное дело, та тема по ссылке тоже никуда не была выкинута(название конференции глянь и попробуй с темой флейма соотнеси
--offtopic off
Цитата:
Да, почему это он должен подделываться под ИЕ????
Потому что движок IE намного фичастее и распространеннее в реальном Интернете. Потому что он уже был у юзеров в тот момент, когда этот новый браузер еще только нарождался.. да масса причин.
Цитата:
Не хожу, а хожу на страницы, сделанные "прямыми очумелыми ручками". И меня на них все устраивает
Тогда и у тебя не должно быть никаких проблем. Чего вы все в таком случае на IE наезжаете?
Цитата:
Тогда рекомендую ознакомиться
Некоторые из них я даже писал.
Цитата:
функциональность ненамного больше WNT4,
И функциональность намного больше и места отъедает меньше. (см Win Embedded там все подробно расписано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11