Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
I.N. Я знаю . Даже читал его. Но там не было или может не нашел писем или поправок к этому распоряжению насчет аннулированных карт и отозванных у банков лицензий. На это упор в жалобе и сделал. А возможно они просто навстречу пошли. Т.е. мне кажется конфронтация для подобных фирм с клиентом не играет им на руку. Какие-никакие, но конкуренция и пристиж.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Svenson писал(а):
Т.е. мне кажется конфронтация для подобных фирм с клиентом не играет им на руку. Какие-никакие, но конкуренция и пристиж.
Престиж? Конкуренция? Слишком хорошо вы думаете о нашей российской торговле. В моей жизни уже дофига ситуаций было, когда видишь, что человек нормальный и просто попал в тупиковую ситуацию и ты хочешь пойти ему навстречу, а руководству нахрен это не упёрлось - ему выручку магазина подавай, а не репутацию. Было дело, я даже документы иногда "подправлял" и вымышленный брак оформляли, там где это можно было сделать, а затем поставщику сливали под видом изначального брака. А если не получалось, оставалось только выслушивать... негодование... покупателя. И потом на жалобы объяснительные писать, хотя был ни в чём не виноват.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. да я не про это скорее. Согласен, бизнес наш далек от цивилизованных рамок. Но есть интернетсообщество, которое в принципе сейчас довольно подковано и способно немного воздействовать своими коментариями, блогами, отзывами. Может же быть какая то критическая масса например негативных высказываний о конкретном магазине, чтоб продавцы начали задумываться. Скорее об этом. Извиняюсь, пишу с планшета, поэтому не ставлю off, трудно пальцем выделять . Хотя я возможно ошибаюсь и мне просто повезло или менеджеры были в хорошем расположении духа.
Мне тут ответили интересную вещь про мою карту и конкретные элементы.
miklebat писал(а):
AlexMSK Это референсная плата, на ней вольмод, а тем более в этом месте - не делают. Да он и не нужен. #77 Если это то, что я отметил, то это вообще ёмкости, никак особо не влияющие, карта может и без них работать, они не сгорают да и просто накрыться случай 1 из миллиона. Подстава.
Начинаю склоняться, что меня киданули в приемке, кто подскажет, где можно провести экспертизу, которая сможет подтвердить эти слова.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
AlexMSK Может, я не слишком внимательно читаю тему, но что-то я не помню, чтобы Вы выходили на контакт с руководством более высокого ранга, нежели рядовые гарантийщики.
А так, не сидеть здесь на форуме, провоцируя форумчан на нравоучения "дескать, куда смотрел и чем?" (кстати, верное замечание, ну да не об этом речь), а действовать. Я, кстати, более, чем уверен, что и на деле ничего Вам умышленно не портили, карту наверняка относили старшему смены просто показать и тупо посоветоваться что делать. Просто по глупости - ну попался вам неопытный новичок на приёмке. Есть шанс (если вы туда сами не лазили, чего я знать не могу и никто не может, уж извините, но на слово верить незнакомым людям я разучился давно), что это просто заводской брак. Но такое обычно отсеивается ещё на стадии производства. Если это брак серийный, то наверняка были ещё возвраты или просто спорные ситуации, о которых обычный приёмщик и тестеры банально могут не знать - их задача проста как дважды два: принять, протестировать, дать заключение, отправить дальше на ремонт или вернуть обратно. Через них за день проходит море железа самого разного рода - от швейных машинок и кофеварок, до SSD PCI-E. И они там не один и не два человека на всю сеть, поэтому о браке партии они могут и не знать (народу дофига, работают посменно, гарантийных отделов несколько в разных магазинах), но об этом практически наверняка будет знать руководство. Равно как и тот человек, что давал Вам ответ на претензию, тоже может не знать ситуации (его задача механическая - выдать бумажку). Поэтому повторю вслед за другими: ищете официального представителя Юлмарта на Яндексе, на ixbt или ещё где, вежливо описываете ситуацию и просите помочь. У этих людей, как правило, более свободный график (а не конвеер, где следом за Вашей картой у ремонтника ещё с полсотни других лежит и их тоже надо обследовать, тут не до "скандалов, интриг, расследований") и возможности общения с различными менеджерами куда шире (сомневаюсь, что обычный гарантийщик общается с менеджером по закупкам). Просить по серийнику проверить: может быть, вам по ошибке экземпляр из ремонта выдали. Там из ремонта иной раз такие чудеса приносят, что только диву даёшься: я с юлмартовским "уценка, причина: ремонт" достаточно поимел дела. Материнку могут принести изогнутую дугой (я не преувеличиваю), при этом в сопроводительном бланке будет написано "исправна".
Откажут - при наличии уверенности идти в ОЗПП, с юристом составлять претензию и затем в суд. И пусть уже суд направляет на экспертизы. И не нужно упирать на то, что кто-то что-то Вам паял в гарантийке. Задача куда более простая: доказать, что подобные дефекты не являются причиной неработоспособности карты. Доказать, что Вам там что-то умышленно пропаяли в соседней комнате практически невозможно да и не нужно (сами подумайте логически: а не пофиг ли, если причиной является другое? это уже заботой менеджеров Юлмарта будет, что там с пайкой и откуда она там). Ну это уже юрист разъяснит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Тот отказ - филькина грамота, следы не могут являться поводом в отказе от гарантии, ибо они могли быть сделаны на заводе, как я и писал. Настоящий отказ я получил по почте, когда второй раз им сдал плату. Но если бы приемщик сразу обратил внимание на эти следы, спросил бы меня, делал ли я эти следы. Возможно, это на заводе, но, скорее всего, производитель не поверит, и магазин будет вынужден отказать вам. Но все было не так, он с кем-то созвонился, потом, когда ему перезвонили, он вышел в другую комнату, а после выхода из неё сразу в лоб сообщает, что карта паялась. Я не знаю он это или нет, но я расстроен этим обстоятельством и мне кажется, что со мной обошлись не честно. В будущем я всегда буду делать фотографии перед тем, как отдавать что-то по гарантии.
Что-то не видно по теме никаких действий топикстартера. Одни разговоры и фото - какой Юлмарт плохой. Начинает навевать мысли ...
Я написал письмо в экспертизу с просьбой рассмотреть, есть ли возможность доказать, что я не виновен. Повторю, что экспертиза, как я понимаю не дешевая, а вероятность потерять деньги, как мне объяснили в озпп очень высокая.
Member
kast Зачем сразу суд? Афтор, вы просто попали в поток. Общались с обезличенной системой. Звоните в Юлмарт, просите соединить с отделом гарантии. Там выясняете, кому из вышестоящего руководства вы можете отправить претензию. В случае позитивного ответа пишете ему на электронную почту свою рекламацию с подробным описанием проблемы. Они в таких случаях должны ответить и не банальной отпиской, а хоть и неформальным, но ответом в более конкретной форме . Если не возымеет успеха, едете в головной офис. Требуете встрече с руководством. Если отказывают во встрече, то просите мотивировать этот отказ. Требуете жалобную книгу. Смотрите чтоб она была пронумерована и на ней стояла печать регистрационного органа. В случае отказа в выдачи книги, просите письмо в двух экземплярах о причине отказа. С одним из них вы вправе даже обратиться в милицию. Пишете как советовали выше на форум официальному представителю Юлмарта. Записываете скурпулёзно имена и фамилии должностных лиц, с кем пришлось пообщаться. Копипастите переписку с их представителями. Это потом можно в суде предоставить, как хоть и не официальный, но результат общения. При этом деликатно им даёте понять, что вы решительны в своих намерениях и если что, готовы пойти дальше. Потом уже идёте по инстанциям, если не поможет выше перечисленное. Просто к вам применили обычную в таких случаях систему отписок. А так вы просто теряете время. Экспертиза дорогая если что. ИМХО, я б с этого начал. Повторюсь, особый шум им тоже не нужен. А книги жалоб у них реально частенько проверяют.
Видео карта, точно была не с манибэка!!! Сомневаюсь что за стенкой всегда лежит разогретый паяльник, что бы за 2-3 минуты сделать припайки! Подменить на складе тоже не возможно (очень сложно), переклеить серийный номер без следов практически не возможно, так как такие номера наносятся на клейкую термо-бумагу (мульки), но если взять во внимание что кому то это удалось, по факту карта работала почти 2 месяца, не 3 дня, не неделю... а 2 месяца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
grigosha писал(а):
Все правильно, если не будет возможности поменять\вернуть деньги, то хотя бы отремонтировать
Я чинил видеокарту (правда не жалко ее было) с помощью этого форума. Грамотный человек из Питера на картинках видеокарты отмечал мне - где какие замеры делать и мы выяснили, что видеочип живой, память живая, питание на память есть, а на чип не подается. Далее по картинкам и фотографиям выяснили, что надо заменить http://s55..radikal.ru/i147/1302/93/57fd6eef5878.jpg. Я ее заказал на Ebay через знакомого за $7 и доставка - короче 500 рублей. И в мастерской заменили ("передули") неисправную на новую. Карта до сих пор работает - отдал знакомому. Топикстартеру отдать на диагонстику бесплатную в пару мест (чтобы не разводили и заключение дали одинаковое). И не оставлять там видеокарту, сразу пусть замеры сделают мультиметром и все понятно будет. Чтобы понять цену возможного ремонта и что накрылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kobolok Cначала надо с Юлмартом разобраться, если никак, то да, искать того, кто починит. Но большинство сервисов бесплатно диагностику не делают, только при ремонте у них или при невозможности ремонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Топикстартеру, единственный совет, не мять сопли на форуме, и вспомнить, что везде работают люди, а не роботы. нужно уметь разговаривать с людьми, если сам не умеешь, возьми с собой того у кого язык нормально подвешан, перед этим законы почитайте потребительские, можете книжку с собой взять, идёте к директору той точки где было куплена видеокарта. объясняете всё спокойно и по порядку, самое главное давить на человеческий фактор: мол я купил карту в любимом магазе, всем его рекламировал, и т.д. и т.п., а ваши работники исполняют херню какую-то, я как человек сижу тут с вами болтаю, а мог в суд уже уйти и просто достать вас этой тяжбой, вы конечно можете сейчас дурочка включить и послать меня, но как я привел к вам в магазин 10 человек, так и уведу, ещё каждый мой уведёт за собой ещё по двое минимум по итогу - 30 человек, каждый мог там оставить в вашем магазине по 100 000 рублей, и наверняка ген.директор не будет рад таким событиям, а он узнает, если вы будете бездействовать. для вас как магазина сумма в 27 000 рублей фигня, для меня как постоянного клиента это обидно как минимум, и всё таки многие люди в стране зарабатывают такие деньги за 2 месяца работы. Я как человек пришел сюда и с вами нормально общаюсь, пытаясь найти выход из положения. если вы сейчас мне не поможете, я пишу на имя ген.дера вашего письма, где расскажу о вашем бездействии, о том что вы способствуете негативным отзывам о вашем магазине, не слушаете своих клиентов постоянных, и всяко пытаетесь их обмануть и отшить. и объясняю вам в последний раз, купив топовую видеокарту, ни одному даже сумасшедшему кулибину не придёт в голову паять новую видеокарту которая находится на гарантии и куплена была всего пару месяцев назад. давайте всё таки разберёмся, что происходит в вашем ремонтном центре, и почему ваши работники такое исполняют, может ему лень работать и т.п. а может он махинации какие проводит, а вы в ус не дуете.
разговор ещё можно на видео снять. если идёт отказ разбираться и отмазки всякие. пишешь письма одинаковые, пару ген. директору, пару его заместителю, где всё разжёвываешь, объясняешь что хочешь решить всё нормально и по человечески. если ответа нет или идут отмазки, подаёшь в суд, что тебе продали товар уже использованный и так же что тебя ложно обвиняют в том чего ты не делал.
я бы так и сделал.
сколько раз не был в ситуациях разных, человеческий фактор всегда рулил, и люди начинали действовать. к примеру в том же Юлмарте питерском, за 5 минут разговора мне позволили включить мониторы для сравнения и выбора перед оплатой в кассе.
мол я купил карту в любимом магазе, всем его рекламировал, и т.д. и т.п., а ваши работники исполняют херню какую-то, я как человек сижу тут с вами болтаю, а мог в суд уже уйти и просто достать вас этой тяжбой, вы конечно можете сейчас дурочка включить и послать меня, но как я привел к вам в магазин 10 человек, так и уведу, ещё каждый мой уведёт за собой ещё по двое минимум по итогу - 30 человек, каждый мог там оставить в вашем магазине по 100 000 рублей, и наверняка ген.директор не будет рад таким событиям, а он узнает, если вы будете бездействовать. для вас как магазина сумма в 27 000 рублей фигня, для меня как постоянного клиента это обидно как минимум, и всё таки многие люди в стране зарабатывают такие деньги за 2 месяца работы. Я как человек пришел сюда и с вами нормально общаюсь, пытаясь найти выход из положения. если вы сейчас мне не поможете, я пишу на имя ген.дера вашего письма, где расскажу о вашем бездействии, о том что вы способствуете негативным отзывам о вашем магазине, не слушаете своих клиентов постоянных, и всяко пытаетесь их обмануть и отшить. и объясняю вам в последний раз, купив топовую видеокарту, ни одному даже сумасшедшему кулибину не придёт в голову паять новую видеокарту которая находится на гарантии и куплена была всего пару месяцев назад. давайте всё таки разберёмся, что происходит в вашем ремонтном центре, и почему ваши работники такое исполняют, может ему лень работать и т.п. а может он махинации какие проводит, а вы в ус не дуете.
напомнило - "Здравствуйте,я сын лейтенанта Шмидта"
подобным нытьем и особенно жалкими угрозами никого сейчас не продавишь,только четкое знание закона,спокойное,уверенное поведение и грамотно составленная претензия.