Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
micros_83 писал(а):
это ты про себя написал

разве я о себе говорил?

Партнер

Member
Bozo писал(а):
Дядя, тебе рассказать что

Bozo -
:beer:

Member
Фото: 41
micros_83 писал(а):
Сейчас мне 31 год.
Я догадался по нику, :) переспросил для верности. Увы, ты (ТЫ- относится не только к тебе, но и к аналогичным челам) ничего не можешь знать о совке, потому как более-менее осознанная жизнь у тебя началась совсем недавно, а слушать чьи-то стенания по совку- это не дело. У тебя и сейчас в голове полная каша, потому что ты веришь кому угодно (зомбоящику), а собственного опыта у тебя нет до сих пор. Ты имеешь претензии к обеспеченному среднему классу. Ты не знаешь комсомол и что такое- партбюро. И про политбюро ты тоже нифига не знаешь. Ты не знаешь, что такое, когда в магазине нет то мыла, то сигарет (кроме т.н. "Портянок Хошимина"), то зубной пасты, то еще чего, вставь любое слово- в совке много чего было дефицитом.
Ты несамостоятельный, тебе нужен царь и вообще пастух, который будет "направлять" и обеспечивать "пайку и жилье". Это ужасно и тоскливо. У тебя не сформировано чувство собственного достоинства. Но благодаря тебе и, таким как ты, нынешний режим питает надежды на сохранение. Собственно, без вас он не протянул бы и 5 лет, не то что 15. И к сожалению, надо признать, вас пока большинство. Но это поправимо. И исправит это все сам режим. Когда у тебя начнутся проблемы (а они неизбежно начнутся), ты запоешь другую песню. Ведь все познается в сравнении, а сейчас только начало изменений не в лучшую сторону.
И песни про "модернизацию" петь не надо. Уберите нынешний режим, дайте свободу предпринимателям, и модернизация пойдет сама собой, без вашей пустопорожней болтовни и фантазий ватерфлекса. Реальная модернизация.

Member
micros_83 писал(а):
У таких как ты только одно в голове - потреблядство.

стяжательство и вещизм
это тогда называлось так, я знаю потому что застал, а ты тогда и не жил еще
Цитата:
Особой по своему содержанию является мораль при тоталитаризме. Приоритетными нравственными категориями становятся лицемерие, лесть, культ начальника, корыстолюбие и властолюбие. Для бюрократической верхушки оправдывается вещизм и стяжательство, между тем, как другим членам общества внушается отвращение к личному материальному благополучию

Member
Bozo писал(а):
стяжательство и вещизм

Даладна! )))
У на просто было трудное деццтво и каменные игрушки.
А тут вдруг-бац! И в комке стоит на ветрине такая хрень,вся музыкой играющая и ручЬками сверкающая...за годовую зарплату инженера.
Ну как тут не облизнуться?
:))))
Не...Три Топора тогда-это не Эльбрус сейчас.
))

Member
Serga01net писал(а):
Ты имеешь претензии к обеспеченному среднему классу.

Вот к обеспеченному среднему классу у меня никаких претензий нет (если эта обеспеченность достигается честным путём).

Serga01net писал(а):
слушать чьи-то стенания по совку- это не дело.

Я не чьих стенаний не слушаю. Я слышал много отзывов окружающих меня людей старшего поколения, и все как один признают, что в 70-80 гг. жизнь в СССР была вполне норм.
Serga01net писал(а):
Ты не знаешь, что такое, когда в магазине нет то мыла, то сигарет (кроме т.н. "Портянок Хошимина"), то зубной пасты,

Мыло и зубная паста, а так же всё прочее, необходимое для жизни у нас всегда было (и в нашей семье никто не курит и не курил, плакать по отсутствию сигарет - маразм).

Serga01net писал(а):
тебе нужен царь и вообще пастух

Я сам разберусь, кто мне нужен. Еще раз говорю - самое главное, что нищенства в 70-80 гг. уже небыло ,это огромное достижение.

Serga01net писал(а):
Когда у тебя начнутся проблемы

О своих проблемах лучше думай. Если даже у тебя сейчас всё прекрасно - то, как говорится, от сумы до тюрьмы не зарекайся (как то так вроде). Окажешься на грани голода - вспомнишь тогда, что такое социально направленное государство (каким и был СССР). Твой ненаглядный капитализм - полное дерьмо по своей сущности, и никакая псевдолиберальная маска этого дерьмовую сущность не скроет.

Member
Это правильно, что пу и ко цепляются за власть изо всех сил. Ему бы уйти тихо, вместе с медведем, году так в 2011, и все было бы чики-пуки, остался бы в памяти, как правитель "золотого времени" и изобилия. (Хотя и надо признать, что это не его заслуга, а нефти. Но кто стал бы ковыряться в деталях? :)). Проблем он насоздавал, конечно, но их можно было разрулить, кое что спустив на тормозах. Поселился бы где-нить на необитаемом острове в океане, и жил себе припеваючи, никем не преследуемый. Ну, или не сильно преследуемый. :)
Но нет, гордыня и жадность не позволили уйти вовремя. И теперь назад ходу нет. Теперь мы его заложники. Тока мне неохота с ним пропадать. И многим другим, у которых есть голова на плечах, тоже. Поэтому мы и "ноем" тут изо всех сил, :) пытаясь образумить безумцев.

ЗЫ. Кстати, насчет нищенства. В советские годы нищие были. Так что, не расстраивайся. Были и старушки с нищими пенсиями в 20 руб. И просто нищие были. Я всего лишь призываю вас научиться пользоваться своими мозгами, а не чужими из зомбоящика. Неужто это так трудно? Если ты не проплаченная портянка (с них нет спроса), то должен думать сам, иначе будет беда.
micros_83 писал(а):
Твой ненаглядный капитализм
Да, да, да! Именно капитализм, а не это дерьмовое "непоймичто", которое имеет место быть в россии. Капитализм, описанный хотя бы марксом, вот ключ к успеху. Я ценю капитализм, потому что слишком хорошо знаю, что такое "развитой социализм".

Последний раз редактировалось Serga01net 02.01.2015 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ogonek писал(а):
А тут вдруг-бац! И в комке стоит на ветрине такая хрень,вся музыкой играющая и ручЬками сверкающая...за годовую зарплату инженера.
Ну как тут не облизнуться?

В комке, да. А еще у одноклассника в зале, у которого папаня из КПСС. Явно был руководятлом, может тралфлотом руками водил а может и разработкой микропроцессоров, без разницы
micros_83 писал(а):
все как один признают, что в 70-80 гг. жизнь в СССР была вполне норм
Если сейчас в банке какой-нить работать то и теперь жизнь очень норм. Просто круг общения у тебя видимо из руководятлов
Serga01net писал(а):
Я всего лишь призываю вас научится пользоваться своими мозгами, а не чужими из зомбоящика. Неужто это так трудно?
Бесполезно. Он явно из элитной прослойки, из КПСС или еще хуже...

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
WaterFlex писал(а):
Но ведь у них нт ничего, что сделало бы конкуренцию Интелу и АМД, верно?

А зачем, зачем им это иметь? Штобы Япония на них не напала? Или Норвегия например? ведь ни у Норвегии ни у Японии нет ничего, что сделало бы конкуренцию Интелу и АМД

Member
Bozo писал(а):
А еще у одноклассника в зале, у которого папаня из КПСС. Явно был руководятлом, может тралфлотом

Bozo ,не поверишь! У меня такая же песня-про однокласника и папу из морфлота с шарпами и портками-монтанами.
))
Мы с тобой не в одной школе часом учились?
)

Member
Фото: 124
WaterFlex писал(а):
matocob
Но я никак не могу понять тебя и других, критикующих все и вся: ну неужели лучше вообще ничего не делать и не пытаться что-то создать?

Во-первых, я не критикую. Наоборот, всеми руками-ногами за. Во-вторых, проявляю некоторый скепсис в отношении целесообразности Эльбрусов именно в офисном применении, а паче - в качестве ширпотреба. Да, ролик с Дум3 интересен, но не более.
Цитата:
Ну почему просто нельза надеяться и верить в лучшее, тем более для это есть причины и предпосылки?

Надеяться на что? Вот у меня есть основания надеяться, что это не очередной слив бабок в чей-нибудь карман, а работа, которую реально доведут до серии.
Цитата:
Зачем брызгать слюной и говорить что все дерьмо??? Ребята стараются сделать СВОЕ, отечественное, российское.

Это не ко мне.
Цитата:
Инженерный образец 8С будет у меня а руках с нужной платой в январе после праздников. Я буду в Зеленограде, если разрешат, попробую сфоткать что-нибудь в их лаборатории.

Посмотрим, хотя пока больше похоже на выпендреж.
Цитата:
Ну вот вы сами ответьте себе на вопрос: ну вот есть Германии, которая очень многое создала и выпускает, включая и автопромышленность и железнодорожный транспорт. Но ведь у них нт ничего, что сделало бы конкуренцию Интелу и АМД, верно? Ну ведь ясно как день, что чтобы что-то начать созадавать, для этот нужна база, научный потенциал, разработки.

Не по адресу снова. Вам про более насущную модернизацию нежели пихать процессор для обработки специфической информации в офисный комп, а вы про патриотизм.
Цитата:
И вот просто представьте, что Эльбрус - немецкий продукт. Вы бы точно также изрыгали недоверие и потешались, поедая жирную курицу, обляпав клавиатуру и стол?

Даже и представлять не собираюсь. Вы про такие процессоры как 1836ВМ3 и 1836ВМ4 слышали? Будете в Зеленограде - поинтересуйтесь ими.
Если ещё и раздобыть умудритесь, буду благодарен :lol:

Member
Отписывался в аналогичной теме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12079023#p12079023
Dead Warrior писал(а):
разговаривал вчера с ребятами по работе, в общем переписывались они с создателями. ОС - своя собственная на основе никсов, переработанная. ни с чем не совместим из существующих ОС и программ, по поводу компиляторов высокоуровневых языков программирования еще уточню, но судя по всему пока нет ничего. производительность того что есть обещают на уровне селеронов, правда не знаю каких именно и какого поколения и вроде как 4х ядерные они у них.

01.07.2014

к топикстартеру: нет, в чудеса не верю и вам не рекомендую. по поводу компиляторов так и не уточнил, потому что по тем данным что уже получили - ребята уже отказались от этой идеи.

к чему это я? ну к тому, наверное, что еще пол года назад по сути ничего не было. сомневаюсь, что к настоящему моменту все кардинально поменялось. эти процессоры максимум на военку пойдут и то - вилами по воде писано.

Member
Dead Warrior писал(а):
к чему это я? ну к тому, наверное, что еще пол года назад по сути ничего не было. сомневаюсь, что к настоящему моменту все кардинально поменялось. эти процессоры максимум на военку пойдут и то - вилами по воде писано.

предсказуемо...

Member
Dead Warrior
Чем они тогда Doom 3 компилировали?

Member
SilverDaemon писал(а):
Dead Warrior
Чем они тогда Doom 3 компилировали?

я разговаривал с людьми, которые лично присутствовали когда на рабочий китайский чип на двухсторонний скотч клеили "наш" чип чтобы показать это как рабочий макет. это история не про данный процессор если что.

это была реальная история из жизни, не байка, под этот показ потом люди предоплату внесли. поэтому ваш вопрос о компилировании у меня вызывает разве что улыбку, уж простите.

Member
Dead Warrior писал(а):
на рабочий китайский чип на двухсторонний скотч клеили "наш" чип

:-)

Member
Dead Warrior писал(а):
я разговаривал с людьми, которые лично присутствовали когда на рабочий китайский чип на двухсторонний скотч клеили "наш" чип чтобы показать это как рабочий макет. это история не про данный процессор если что.

Это нормально в технологическом мире. Вспомните хотя бы деревянный кирпич Нвидии. (280-я вроде карта была?..)

TSC! Russia member
Фото: 0
http://mcst.ru/files/5499af/ae0cd8/504b ... yabr-1.pdf

Там табличка есть, как по мне, сравнение Эльбруса с аналогами от Интел далеко от шапкозакидательских настроений (Хотя 4С пожалуй, все же слишком оптимистичен).
Будущий 8С сравнивается с серверными младшими Core 2, а за счет программных оптимизаций под VLIW должен догонять средние Core 2.
Напомню, что самый младший серверный Core 2 это: http://ark.intel.com/products/27203/Int ... 66-MHz-FSB. Хотя по объему кэша ближе будет L3426, но это уже Lynnfield.
Побежит на нем Doom 3 BFG Ed (2012) быстрее чем в ролике? Сомневаюсь...
Если Эльбрус хотя бы в своем нативном режиме способен догонять Core 2 6ххх серии в перекомпилированной под себя задаче - это просто отличный результат, как ни посмотри. Уровень Pentium 4 пройден. Haswell и кукурузис - побойтесь Бога, для этого нужна куча умов размером с наукоград и годовой бюджет всей страны.

Member
Leonator
в табличке вранье, писал ведь уже...

Member
Мечтать о собственном процессоре могут либо люди, далекие от реальности, либо полные идиоты. Тут не могут банальный транзюк сваять (КТ315), чтоб он работал более 2 месяцев, а вы про камни. Можно заказать камни на Тайване у TSMC (правда, неизвестно, кто будет проектировать его схему?), ну а в чем смысл? Каков выхлоп от этого? Может, проще купить и не париться?
Вон, "наш производитель", сплошь и рядом заказывает в китае энергосберегающие и просто светодиодные лампы, инструмент и еще тучу всего. И не парится. И в этом есть логика. Пока в китае дешевле рабсила и там есть амерские заводы, которые могут много- зачем изобретать велосипед? Наша оборонка? Да кому она сдалась? Она только на бумаге работает. Сейчас фрезеровщика нормального найти уже нельзя. Буквально некому выточить шестерню. И это в томске!, где всяких разных заводов на единицу населения больше в 10 раз, чем в москве. Наша "лампочка" (электроламповый завод) торгует перемаркированными китайскими лампами и всего делов.

Member
Serga01net
самое противное, что такое во всем... радиоэлектроника почила в бозе :cry:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа