Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergejh писал(а):
moty просто эффект Брауна плохо изучен, есть только гипотезы, возможно после того как его механизм достаточно изучат будут пересмотрены постулаты и этот самый закон Ньютона ;)

У огромного количества научных теорий есть некоторые недостатки, проявляются по отдельности или в комплексе например:

1. Они не работают.
2. Они пока ещё не работают.
3. Они, наверное, очень нескоро будут работать.
4. Они может быть, не будут работать.
5. Они ненаучные(Есть целая массовая проблема: http://scinquisitor.livejournal.com/34381.html) http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука есть целая комиссия, которая с этим борется. http://ru.wikipedia.org/wiki/Комис ... аукой

Заметь, я не опровергаю возможность того что это действительно научное открытие и оно будет работать. Мой скепсис вызван тем, что регулярно великий, никому неизветсный н-ски ий учёный изобрёл изобретение, которое изменит мир, а затем это оказывается либо уткой либо всё утекает. Типичный пример: http://lurkmore.to/Денис_Попов

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Soviet Assault писал(а):
doom5 это не вышка, просто профилированная на астрономию/основы космонавтики школа или факультатив, с уклоном, так сказать. Я занимался в формате факультатива, но почти каждый день, в течение пяти лет.

Ты мне будешь рассказывать? :)

Member
Фото: 0
moty в данном случае есть признанный наукой эффект, который до сих пор не смогли объяснить, а предлагаемые гипотезы часто противоречат некоторым постулатам, так что либо ученым мозгов не хватает либо постулаты не совсем верны :pardon:

Member
Фото: 6
moty писал(а):
Только это противоречит законам физики, конкретно - законам Ньютона.

Во-первых, законы Ньютона - это не более, чем частные случаи более общих отношений. Я лично, на лекции по электродинамике, выводил второй закон из отношений Максвелла. В качестве тренировки. Которые, в свою очередь, тоже являются частными случаями более общих отношений.
Во-вторых, мы НЕ знаем ВСЕХ законов природы. И поэтому НЕ можем однозначно утверждать что вписывается в рамки, а что - нет. У нас, у людей, есть рабочие теории, которые принимаются в данных конкретный момент как эталон. Но это только ТЕОРИИ и ничего больше.
В-третьих, давай не будем ярлыки лепить. Такое поведение характерно для дураков. Мы же не дураки, верно?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Soviet Assault писал(а):
Ещё про то что вместо лунной программы будет упор на проект "Марс что-то там"

Ясно. А контакты с этим учебных заведением остались? Есть там препод с большим стажем? Его бы распросить бы об истории изменения установок. Интересно, когда перелом был.

Member
targitaj писал(а):
И поэтому НЕ можем однозначно утверждать что вписывается в рамки, а что - нет.

Зато у нас есть здоровый скепсис.

Заблокирован
Заблокирован
doom5 не знал я что вы осведомлены, вот и расписал :-)

targitaj увы, времени достаточно прошло, контактов сейчас нема. В 2015 планирую родной город навестить и заехать посмотреть что изменилось в данном учебном заведении.

Member
moty писал(а):
Зато у нас есть здоровый скепсис.

Это не повод и не причина лепить ярлыки. Ты видел в моем ответе на сообщение про этот эффект ярлыки? Лично я думаю, что это банальный ТМП. В котором, кстати, ничего невозможного нет.

Member
Я смотрю фильмы про космос и много фантазирую на эту тему

Марс как я понял была на месте нашей земли и в нашей солнечной системе было планет так 20 и все они сталкивались друг с другом и в марс врезалась наша планета и отдалила его назад. тока вот на марсе уже была какая то жизнь . А потом что то врезалось и в нашу планету и луна, это ее осколок. ну на марсе же есть всякие там роботы и они наверное исследовали планету сверху. Тут мысль только одна, что полет на марс стоит денег и им надо как то компенсировать поездку. Следовательно на марсе, что то есть и эта надо привезти на землю. Возможно, это всего навсего породы или микро чего то там, что уже было обработано супер компьютерами и дал онализ, что там нашел робот.

Заблокирован
Заблокирован
впору "полёт валькирий" включать...

Member
Фото: 1
targitaj писал(а):
банальный ТМП

Что такое ТМП?

Member
Kinsi
Транспорт на магнитном подвесе.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Ясно. А контакты с этим учебных заведением остались? Есть там препод с большим стажем? Его бы распросить бы об истории изменения установок. Интересно, когда перелом был.

Там преподы занимаются прикладным космосом. Так что по этой теме вряд ли смогут дать экспертную оценку.

Member
doom5 писал(а):
Там преподы занимаются прикладным космосом. Так что по этой теме вряд ли смогут дать экспертную оценку

Мне интересна история "установок". В какой-то момент Луну выключили из планов. Соответственно, должен был измениться подаваемый материал. Опросив препода с большим стажем, можно выяснить дату изменения курса. Если он вообще менялся, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj прям какой-то квест/RPG получается. Предлагаю проникнуть в буфет НПО Энергия, познакомиться с инженером-проектировщиком (можно загримироваться под смазливую сотрудницу), напоить его и задушевно побеседовать, вызнать всё, а когда ему захочется с такой красотулей не только поговорить - слинять под тупым предлогом. Классика, ё!

Member
Soviet Assault писал(а):
Предлагаю проникнуть в буфет НПО Энергия

О! Кстати! У меня же камрад по ТСЦ ракетчиком был.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Мне интересна история "установок". В какой-то момент Луну выключили из планов. Соответственно, должен был измениться подаваемый материал. Опросив препода с большим стажем, можно выяснить дату изменения курса. Если он вообще менялся, конечно.

Эта школа была создана гораздо позже, чем Луна была исключена из приоритетов. Так что, никаких "изменений курса" :D
Тем более повторяю, люди из прикладного космоса а не научного. Там несколько другая система координат и приоритетов.

Member
doom5 писал(а):
Тем более повторяю, люди из прикладного космоса а не научного.

Да какая разница. Людям свойственно судачить. Чай не роботы.

Заблокирован
Заблокирован
targitaj писал(а):
Да какая разница. Людям свойственно судачить. Чай не роботы.

Судачат, сантехники бухгалтера и журналисты. Спецы на стороне предпочитают говорить о помидорах, плове и бабах.
targitaj, ты просто не понял то/, что тебе уже здесь сказали. ШК в Железногорске, это что-то типа набора факультативных кружков астрономического-технического направления, где преподают люди, работающие с космосом. Это игры, но из этих игр уже выросло уже два поколения космических конструкторов, проектировщиков и людей, управляющих космическими аппаратами.

Member
targitaj писал(а):
Допустим, прилетел ты туда. Допустим, поставил жилое помещение. Допустим, у тебя даже есть источник энергии лет на 10-20. Допустим, ты даже нашел способ производить кислород Энергия-то есть. Допустим, есть и оранжерея и вода возобновляется. То есть, жить, в принципе, у тебя там есть где на 10-20 лет. Допустим. Чего делать там будешь? Чем заниматься?

Ну вот смотри - прилетают люди на марс, привозят с собой все необходимое для постройки автономной базы. Строятся, проводят исследования, изучают, делают раскопки и тут бац - находят протеанские руины! Люди их изучают и открывают себе технологии которые дают нам толчок в развитии на 200 лет вперед и уже через 5 лет мы спокойно осваиваем межзвездные перелеты.

Member
Фото: 0
AggroShkolyar а почему эти самые руины не смогут найти автоматические аппараты и тот же марсоход?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа