Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше мнение об экранизации
Шедевр! Трансцендентально! 19%  19%  [ 20 ]
Общее впечатление положительное, но некоторые моменты раздражают. 53%  53%  [ 56 ]
Приблизительно поровну плюсов и минусов. 7%  7%  [ 7 ]
Кое-что удалось, но в целом - бардак и нелепица. 14%  14%  [ 15 ]
Ужас! Прости их, автор, ибо не ведают, что творят. 2%  2%  [ 2 ]
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shing Зелёный ;)

Strider78 Хм, интересно - надо выйти на подмостки и что-то кому-то доказать. Хех... Они актёры, это их работа, а т.к. работают они на зрителя, то зрители должны увиденное оценивать, выражая своё личное мнение. Что мы собственно тут все и делаем.

И вообще, мне кажется в эту ветку навалилась целая куча ботов наших мемберов, которые не хотят раскрывать себя. Где Зёма_с_чернозёма? :D

Партнер

сразу оговорюсь: внизу - строго мое имхо. на объективность не претендую.

итак, мое мнение:
в целом: радует, что очень близко к тексту. радует, что без рекламы показывают.
не радует: отсутствие динамичности. как-то фильм еле-еле тянется, события вроде происходят, но слишком разрознено. Несмотря на то, что все строго по книжке, книга все-же подинамичнее будет. Атмосфера не передана.
Спецэфекты - кашмар. Как сегодня показывали карточные фокусы (там где Абдулов глотал карты - я был в шоке). И это после лотра?? как выше заметил один из камрадов, фильмы по ТАКИМ книгам - либо на отлично, либо никак. Про бегемота я вообще молчу. После голума, из того же лотра, на это произведение швейной фабрики смотреть определенно невозможно, я уж не говорю, про абсолютно ненатуральную, никак не подходющую коту походку. Гроза как-то тоже не впечатлила.
про актеров:
Бездомный - признаться, от Галкина, с его дальнобойшиком, не ожидал. Полностью зачет. Таким Безодомного я себе и представлял.
Воланд - не знаю, почему народ на него бычит, я считаю, что "аццкий сатана" удался. Именно так он и должен говорить, вроде ненапряжно и очень спокойно, но каждая произнесенная фраза звучит ну очень зловеще.
Коровьев - сам по себе Абдулов мне не нравится, но тут он отжигает не па-деццки. Считаю, что играет выше всяких похвал. Его бесконечные разговоры призванные усыпить бдительность жертвы - это что-то.
Азазелло - не знаю, кому в голову пришло снимать все в приглушенных тонах (судя по мощнешей заметке камрада Гоблина, это стиль называется нуар), но во-первых идея бредовая и потому не удалась. А во-вторых, как можно снимать Азазелло, не видя при этом, что он ОГНЕННО РЫЖИЙ??? я этого не понимаю, половина колорита и харизмы, да что там половина... эх... От отсутствия цвета - этот персонаж полностью теряется. Авторам - незачет. Могли б хотя бы как в Син Сити, выделить только волосы, а все остальное оставить блеклым.
Управдом - тут ситуация обратная Абдулову. Сам по себе Золотухину я очень сильно симпатезирую. Но в роль бюрократа и взяточника он никак не вписался. А его раскаяние в НКВД (типа - "брать - брал, но не баксы") вообще имхо провальная сцена. Ну нет в ней (в игре Золотухина) искренности.
Иешуа - когда прочитал в самом начале в титрах (кстати, делать титры в начале - имхо - моветон) фамилию Безрукова, сильно растроился. Ну не тот образ, не тот калорит. И хотя не скажу, что своей игрой Безруков меня разочаровал, но и не парадовал.
Понтий Пилат - по книге представлял его совсем другим. И хотя Лавров старается из-за всех сил, ну никак не сочетается у меня его старческий образ и волевой, хотя и уставший человек, описанный в романе(повести?? все время в школе их путал))
С основынми вроде все (вроде никого не забыл). А из второстепенных персонажей, не могу не отметить врача-профессора-Ливанова. Супер. Так держать!!

В целом пока фильм вызывает неоднозначные эмоции. Чтобы мне определиться с его оценкой, надо побольше посмотреть. Возможно все еще 10 раз измениться..

З.Ы. еще раз на всякий случай оговорюсь, что все вышенаписаное - мое личное мнение, не претендующие на объективность. Предъявы типа, ты гонишь, потому что сказал, что актер (впишите имя) жжот, а на самом деле он лох, не принимаются.

З.З.Ы. заранее сорри за орфографию

Member
На мой взгляд если бы сняли в начале 90х то было бы лучше, тогда режисёр и сценарист решали кто и как будет играть, а сейчас по моему продюссеры рулят на площадке. От сюда весь гемор и возникает.
А так спасибо Режисёру что постарался сохранить всё что смог.
Досмотрим до конца там возможно впечетление изменится: тяжело оценить дорогу сделав только шаг по ней.

Member
М-да, ребята, почитал я 5 страниц и почему-то вспомнил Райкина...
".... слушал я вас долго и внимательно и понЯл, - ну и дураки же вы все...)
Первый раз книгу прочитал в 83-ем, еще самиздатоавкий, скопированный с машинописного текста... вручную переплетенный... Только в 86-ом удалось достать (тогда все доставалось, а не покупалось:-)), обменяв на "Унесенные ветром" - тогдашний хит (жена до сих пор не может простить :-))). С тех пор перечитываю не реже двух раз в год.

Strider78 писал(а):
Мдаа... господа. Ну и ну. Прочитав все вышесказанное (за редким исключением), в очередной раз был неприятно поражен. Да вы сами-то кто такие есть, чтобы вот так "критически", а проще говоря, хамски, оценивать чужой труд? Чтобы судить о чьих-то достижениях, надо самим чего-то добиться в жизни. Выйди на подмостки и сыграй, а потом послушай чужое мнение о себе, и тогда сразу станет ясно, кто "убедителен", а кто - не очень. Sorry за некоторый сумбур, накипело.

Вот тут я с тобой полностью прав, ибо - кто мы? и кто ОНИ? не судите, да несудимы будете...

Да за то что фильм удалось наконец то снять не переврав и не выхолостив Булгаковский текст уже низкий поклон режиссеру.
А актеры - да если бы титры не дали перед первой серией, - хрен бы кто узнал Безрукова в Иешуа, по крайней мере с первой минуты.
Ведь сколько было попыток экранизировать роман? и где они, эти фильмы - ни одного не удалось довести до экранов, то режиссер помрет, то актер сопьется... то деньги закончатся.

Короче - фильму твердую 4-ку и респект всем, кто для нас, неблагодарных зрителей, старался!

Member
Oleggenn
Согласен

Member
Oleggenn писал(а):
кто мы? и кто ОНИ? не судите, да несудимы будете...

"Каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость!"
Они имеют право снять сериал и выбрать тех актеров которых выбрали, а мы, в свою очередь, имеем полное право высказать все, что думаем по этому поводу:
Нет булгаковской иронии, полностью отсутствует динамика.
Книга читается взахлеб - сериал смотришь напрягаясь.
Если бы не читала МиМ, а просто наткнулась на сериал, решила бы - какая чушь и переключила канал.
А так - смотрю, и смотреть буду - МиМ ведь! И все вы будете смотреть... на этом авторы сериала и спекулируют, это и грустно...

Member
Selena писал(а):
А так - смотрю, и смотреть буду - МиМ ведь! И все вы будете смотреть... на этом авторы сериала и спекулируют, это и грустно...

С чего вдруг спекулируют?
МиМ не единственная гениальная книга. Есть еще например "12 стульев". И сегодня уже не важно, кто как себе представлял ее героев, при всем уважении к предыдущим экранизациям и самому роману - когда перечитываешь книгу представляешь на месте Бендера Миронова, а на месте Воробьянинова - Папанова.
Если актеры выдержат взятый изначально накал до конца, по окончании сериала будем перечитывать ММ, а видеть героев фильма, пусть их внешность не совпадает с описанной Булгаковым.
После ДМБ (первого естественно), ММ это первый фильм в России за много лет, который можно смотреть. Люди с душой играют. А спецэфекты с чистой совестью оставим "Ночному позору" и иже с ним голливудчине.

Member
Чем больше смотришь, тем отчетливее становится ощущение, что как буд-то "читаешь" комикс по роману "МиМ":
Selena писал(а):
Нет булгаковской иронии, полностью отсутствует динамика. Книга читается взахлеб - сериал смотришь напрягаясь.

:(

Member
Konditer
Слышь ты.....
Как ты можешь вообще рассуждать о фильме, если книгу не прочитал. Актеров то предложил забугорных. Стыдно должно быть - у нас великих актеров тоже много. А то, что тебе какой-то актер лично не нравится (Галкин, к примеру), то это еще не повод говорить, что он плохо сыграл или не подошел на эту роль.
По мне так Азазелло, Фагот, Бездомный - 100% попадание. В роли Воланда, Янковский, наверное, смотрелся бы по-органичней. Но что касается самой игры, то к нему претензий нет. И называть его старым пердуном, как некоторые себе это позволяют, считаю недостойным и оскорбительным для такого артиста.

Последний раз редактировалось Zharun 21.12.2005 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Strider78 писал(а):
Мдаа... господа. Ну и ну. Прочитав все вышесказанное (за редким исключением), в очередной раз был неприятно поражен. Да вы сами-то кто такие есть, чтобы вот так "критически", а проще говоря, хамски, оценивать чужой труд? Чтобы судить о чьих-то достижениях, надо самим чего-то добиться в жизни. Выйди на подмостки и сыграй, а потом послушай чужое мнение о себе, и тогда сразу станет ясно, кто "убедителен", а кто - не очень.
Sorry за некоторый сумбур, накипело.

На редкость трезвая мысль, не часто встречаются такие люди в форуме. :beer:

Cубъективно - атмосфера книги передана на все 100%.

Member
cooshoo писал(а):
Если актеры выдержат взятый изначально накал до конца, по окончании сериала будем перечитывать ММ, а видеть героев фильма,

В том, то и проблема, что НЕ БУДЕМ! Только не этих актеров.
И, извините, где в сериале был "накал"? Я что-то пропустила?
Жаль, что нет уже Миронова с Папановым... :(
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
L.E.X.X. писал(а):
комикс по роману "МиМ"

С плохими картинками - спасает только текст :wink:

Member
Unwinder писал(а):
На редкость трезвая мысль

не_на_редкость глупая мысль (без обид).
Почему данное утверждение часто пременяют эти "трезвые" люди именно к кино и т.п., но при этом ни разу не встречал утверждений, типа
Цитата:
ты не имеешь права хаить этот процессор/видеокарту/память и т.п., пока сам не сделал лучше

- как, звучит?

Unwinder писал(а):
атмосфера книги передана на все 100%

как легко сказать "атмосфера", особенно когда не понимаешь, что это значит

Последний раз редактировалось L.E.X.X. 21.12.2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
Unwinder писал(а):
На редкость трезвая мысль, не часто встречаются такие люди в форуме.

НЕ согласен, если кто-то снимает Санта-Барбару, продолжать смотреть, и говорить А САМИ ПОПРОБУЙТЕ СИГРАТЬ? Это их работа, так пусть выполняют ее так, чтоб НАМ нравилось.

Если Галкин возьмется писать RivaTuner2, и сделает это криво, но с кучей рекламы не хвалить же его...

Заблокирован
Заблокирован
Strider78

А почему, собственно, что бы оценить актера требуется самим им быть? Следуя этой логике можно сказать, что для оценки вина надо быть виноделом и т.д. Кино делается для нас - зрителей, и мы в праве его оценивать по нашим субъективным критериям. В противном случае пускай сами снимают и сами смотрят. Только вот, откуда тогда у них деньги будут на зарплату?

Member
L.E.X.X. писал(а):
ты не имеешь права хаить этот процессор/видеокарту/память и т.п., пока сам не сделал лучше

Как, звучит?

Звучит потрясающе! :D

Member
Selena писал(а):
В том, то и проблема, что НЕ БУДЕМ! Только не этих актеров.

Теперь мы оба(е) знаем, что существуют люди с мнением, прямо противоположным нашему.
Цитата:
И, извините, где в сериале был "накал"? Я что-то пропустила?

Смотря с чем сравниваем. С собственным представлением об идеальном кино или с плодами (чтобы не сказать "выкидышами") мирового кинематографа за последнее десятилетие. Пик советского кино давно позади, и когда оно выйдет на новый уровень (и примем ли мы этот новый уровень вообще) - неизвестно.
Цитата:
Жаль, что нет уже Миронова с Папановым.

Для Папанова здесь много ролей, а для Миронова... Не знаю...
[/quote]

Заблокирован
Заблокирован
И еще. Что б ругать президента и правительство - надо побыть и тем и этим. Бред!

Member
чё-то вспомнилось... в начале титров перед названием "Мастер и Маргарита", кувшин с вином разбивается... то есть ЭТО, по мнению режиссера, некое ключевое действие, что ли?...
Ну допустим, но насколько убого это снято! Это при всем многообразии режиссерских "ходов" в снятии такого рода сцен, я должен смотреть на бъющийся кувшин, снятый с одного ракурса, простым способом замедления при воспроизведении? Одно это уже как-то коробит, тем более когда видишь ЭТО в начале каждой серии

Заблокирован
Заблокирован
L.E.X.X. писал(а):
Unwinder писал(а):
На редкость трезвая мысль

не_на_редкость глупая мысль (без обид).
Почему данное утверждение часто пременяют эти "трезвые" люди именно к кино и т.п., но при этом ни разу не встречал утверждений, типа
Цитата:

- как, звучит?

Звучит. К "критике" в сходном стиле того же упомянутого Вами железа у меня абсолютно такое же отношение. Колективное ламерское пинание "глючного" AMD или "глючных" драйверов ATI не менее противно выглядит.

Цитата:
как легко сказать "атмосфера", особенно когда не понимаешь, что это значит

Само собой, я полный идиот, и не понимаю что такое атмосфера. Куда уж мне до Вас. :)
Считаете результат чужой работы дерьмом - ради Бога. Не нравится - не смотрите. Зачем пытаться навязать другим свое _негативное_ мнение о том, что не понравилось _Вам_? Само собой, все кому это пришлось по душе - идиоты, которые просто по своей интеллектуальной недалёкости не смогли рассмотреть тех гигантских недочётов, которые сумели найти зорким глазом Вы. Утопичная логика. Не уважаю.

Member
Не любитель я Булгакова, но Мастера и Маргариту я перечитывал раз десять. И фильм по моему мнению попал точно в Булгаковский текст. Актеры все на своих местах. Оценивать игру Басилашвили, ребятки, давайте будем после финальных титров, есть авпечатление что он ведет еще и свою игру, помимо того, что хотел от него режиссер. Воланд в начале своего пребывания как будто осматривается в Москве, и Басилашвили это пока сыграл на пять баллов... (Янковский сыграл бы Дракона вместо Воланда, это могло бы ему помешать) Галкин 5+!!! Абдулов - ну мастерство не пропьешь... Фагот просто со страниц книги... Пилат... Мда. Сколько споров об этой фигуре. Читайте роман. Пилат действительно пожилой человек. И Лавров сыграл. Сыграл отлично. Не соврав нигде. посмотрим что будет в конце.

Кстати! Вспомните оценки Идиота после первых серий! То же самое! Актеры не те, динамики нет, оператор - лох! А в итоге? 15летние подростки побежали в лавку за Идиотом и Родионом. Все! Какие высшие оценки фильму кроме этой можно поставить? если после этого сериала каждый третий 15 летний человек купит себе пару романов Булгакова и "асилит их прачетать" я готов выдвинуть Бортко и людей работавших с ним на орден "За заслуги перед Отечеством" любой степени.

P.S. Оцените, как мешает играть Безрукову его "Бригадное" прошлое. Интонаций и выражения глаз не хватает, чтоб точно поверить....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа