Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Vik Dark , в своем посте я не это имел ввиду. Я просто выразил свое мнение по "появлению молодой преступности".
Естественно, если кто-то нарушает закон, он должен за него понести ответственность. Но не так - украл курицу - на расстрел.
Таких законодателей самих на кол сажать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Цитата:
незнание закона не избавляет от ответствености кодекс ндобно читать
Я знаю это. Но у нас развелось ТАКОЕ количество законов, что опытный адвокат вытянет клиента, даже если он зарежет трех человек посреди Красной площади. Примеры приводить не нужно. *NEO*
Цитата:
Но не так - украл курицу - на расстрел
Я уже писал о том, что законы должны быть простыми и понятными, а когда появляются исключения, тогда появляются и способы обойти законы.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
[rus]na moj vzgljad prostoj zakon sozdat' ne vozmozhno tak kak vsegda budut vsjakie za i protiv
skol'ko ljudej stol'ko mnenij
vot kak my sejchas diskutiruem no kazhdyj ostaetsa pri svoej tochki zrenija[/rus]
Я знаю это. Но у нас развелось ТАКОЕ количество законов, что опытный адвокат вытянет клиента, даже если он зарежет трех человек посреди Красной площади. Примеры приводить не нужно.
[rus]mdam eto skorej vsevo ne xoroshij advokat a kak v tom anekdote
inogda advokaty byvajut takimi dorogimi chto deshevle kupit' sud'ju[/rus]
Member
Цитата:
на мои взгляд пpостои закон создать не возможно так как всегда будут всякие за и пpотив сколько людеи столько мнении
Вот потому и нужна жесткая власть, чтоб не спрашивала, кто как хочет, а делала так как НАДО. Тогда и порядок будет.
Подумай, какие могут быть интересы у отдельно взятого человека? Ему хочетс чтоб ему было хорошо, чтоб дома было что поесть, чтоб начальник на работе хороший был, и так далее - обычные домашне-бытовые желания и потребности.
А теперь рассмотрим этого человека в обществе, в городе, например. Итак, для города необходимо построить мост через реку, тогда улучшится торговля, ускорится проезд, город будет расти и крепнуть. И вот, мэрия обращаетс к горожанам "Давайте совместными усилиями построим этот мост, он нужен городу!"
А теперь рассмотрим это с точки зрения отдельного человека. Оно ему надо?! Зачем ему этот мост? Он и так вполне доволен - дома все путем, на работе тоже. Так зачем ему вкалывать на постройке моста, когда он ему лично не нужен.
Да, отдельные люди поумнее понимают неодходимость и согласны работать.
Вот и получается разделение мнений - одни согласны работать, а другие орут - на фиг оно нам надо, и без моста проживем!
ЗЫ: Про налоги на стоительство моста рассказывать не надо, здесь я привел упрощенную модель города и управления.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Vik Dark
Цитата:
делала так как НАДО
а ты знаешь как надо ?? Сплошная утопия, есть народ а есть государство, нет богатых и бедных..... одному человеку надо одно, другому другое. Или к сталинским временам вернемся?
а вернемся к теме одну истрию вспомнил
был как то у кузины в гостях ну к ней сокурсницы пришли немки
не большой сабантуйчик был
ну там в том числе и картофельное пюре было ну немки спрашивают где ты ево покупаеш ну мол вкусное такое
ну она им говорит что сама делает ну у них глаза по пять копеек девкам по 20 лет а они не знают что пюре можнои не из парашков делать
вот такое у них детство
Последний раз редактировалось eugen_pos 20.07.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vlad_Diver Я писал:
Цитата:
жесткая власть, чтоб не спрашивала, кто как хочет, а делала так как НАДО
Я властью не являюсь, и потому не могу решать КАК НАДО. Но если бы меня привлекли к Власти, то я бы решал.
Впрочем, это не мешает мне ПРЕДПОЛАГАТЬ.
*NEO* Переменных всегда много. Увы, всегда приходится чем-то жертвовать. Пока не получилось ничего сделать так, чтоб все были довольны. Вот правительство и должно выбирать, чем жертвовать - это его обязанность - вести страну по пути к прогрессу и улучшению. И оно ОБЯЗАНО выбирать лучшие пути.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
eugen_pos , знаешь, когда появились первые картофельные концентраты(году так в 1987 наверное) , это был просто праздник какой то. Я тогда увлекался туризмом, альпинизмом и спортивным ориентированием....можно было быстро приготовить че нить типа картошки....нда но настоящая завсегда круче будет.
JaMIKE'a Спасибо, хоть ты понял! Цитата: весь беспредел от безнаказанности
ИМХО очень верно сказанно!
А воров, карманников всяких - им надо, как на месте преступления поймали, руку по кисть резать ножом. ремень в зубы в вперед. Есть что-то в законах Шариата. Тогда бы и тюрьмы не были полны и воров издалека было видно.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".