Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
Svenson Ну да ! С колен то , можно в неприличную позу встать ! Что по большому счету и наблюдается ) И каждый год 31-го декабря после полуночи я слышу понихиду по прошлому году и причетания , о том какие невзгоды и трудности он принес нашей любимой стране . Но мы продержались , а значит мы молодцы ! И мы конечно же надеемся и верим , что следующий год принесет нам..............................................................................................................................................(далее не вижу смысла что - то писать ) p/s а железки покупать не надо. участь простого народа = кирка,лопата ! pp/s Желаю Всем всего самого доброго )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Хотел в ноябре купить две 980GTX и не ждать след поколения, думал за 24к за карту урву + по 3к водоблки + 5к на доп радиатор и жижу для водянки того тысяч 60, в итоге курс прыгнул и ... гм ... от 70-80 тысяч за две 980гтх, по 5к на водоблок, 10к за норм радитор и жижу + нацелился на Corsair 900D еще 14к , что ж, 110 тысяч рублей где то, с новым годом Хотя может и куплю но рука не поворачивается, лучше уж побуду ждуном, благо и так все летает сейчас, корпус и сво пока докуплю чтобы сразу на карты новые перейти потом Просто не рационально тратить столько за 2 видеокарты которые устареют через несколько месяцев с нынешними модными тенденциями
сейчас радуют сборки во всех магазинах с "отличными" ценами, 32гб ддр-3 , асус 4 рампага ( не блек ) , 4960х, две 780ти 3гб, 512гб ссд, топ бп, корпус на воздухе все и пару несколько терабайтовых ссд и конские 330 тысяч рублей
Так же удивляют казусы некоторые, в свое время купил монитор ASUS VG278H 3D Vision тогда 30к руб стоил ( покупал в Сан Франциско за 800$ ) теперь в среднем если захочу заменить, то цена 50 тысяч рублей, клавиатуры Logitech G19 и Logitech G19S , стоили 4.5к и 6к руб, теперь за обычную G ( 7-11 тысяч ) за G19S ( от 8 до 16 тысяч ) мамба и оуроборос 7 и 8 тысяч рублей, колонки 8к руб стали стоить, да что уж говорить, в общем вся периферия по нынешнему курсу рубля стала стоить ( включая Razer 7.1 ((kraken)) Neon и G13 остальное не учитываю ) 96 тысяч рублей новые, это даже не смешно интересно когда процентов на 10% поднялось железо, но 100% это уже круто стоимость периферии стала как стоимость хорошего пк в сборе
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Klen777 писал(а):
Есть среди вас те, кто готов в настоящее время покупать комп и железки?
Ну, а почему не покупать? Крупных железок пока не надо, вот блок питания купил недавно. Да, он подорожал, переплатил за него примерно 400 руб. С другой стороны он ведь куплен лет на пять. В год получается 80 руб переплаты. Не такая уж и трагедия имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ИМХО, цены уже кардинально не сядут жди не жди. Дальше будет ещё хуже. Боюсь как бы железо вообще на десятый план не ушло, а на первой вышла забота о хлебе насущном, реально на пожрать и портки не уронить. Ибо особо индексировать зарплаты никто не собирается, а если и будет, то инфляция быстренько сожрет. Цены на все будут только расти, покупательная способность резко падать. Закрома Родины к тому же откупорены и дербанятся семимильными шагами. Такими темпами рынок компьютерного железа скоро станет для избранных. НамКрыш.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Shmel-M писал(а):
Ну, а почему не покупать? Крупных железок пока не надо, вот блок питания купил недавно. Да, он подорожал, переплатил за него примерно 400 руб.
В Москве все резко подскочило. У вас видно ещё из старых запасов продают по небессовестным ценам. Скоро думаю и до вас докатится. Грят народ бытовую технику в гипермаркетах метет. Думаю скоро в к дороговизне и дефицит прибавиться. Барыги сейчас не особо решаются закупаться при общей нестабильности. Очень много рисков, которые не просчитать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xakerz Не вижу смысла заказывать мать, видео, память и харды за бугром - если что поломается, то будет гемор со сроками и стоимостью пересылки и т.п. - скупой платит дважды как говорится))) Svenson Говорят сделают 150-200 баков в месяц и все, сборка компа растянется на полгода тогда)))))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
joy13 Да пофигу, я в принципе не куплю мать или видюху дорогую без местной гарантии московского магазина, да и то известного, где с сервисом нет особых проблем, так что мне не актуально)
Member
Himik_15 Ну здесь как повезет. Заказывал фототехнику с Амазона. Тьфу-тьфу. Не помню точно, но там можно вроде пакет оплатить, который сильно упрощает всякие процедуры по возврату. И страхует груз от всяких форс-мажоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Не вижу смысла заказывать мать, видео, память и харды за бугром - если что поломается
Скупой платит дважды, а покупатель в России трижды, тогда такая математика получится Ну и всегда можно купить за бугром то, что особо и не ломается (проц, память). Хотя за все время, что я покупал в Юлмарте - никогда ничего не ломалось.
Himik_15 писал(а):
Говорят сделают 150-200 баков в месяц и все, сборка компа растянется на полгода тогда
Всегда можно найти способ ввезти комплектующие через кого-то, заплатив какой-то %. Ну или на разные адреса заказы делать и просить мам, пап, бабушек. дедушек сходить на почту и забрать ценный груз
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Некоторые все ныли, что прогресс застопорился и новое поколение комплектующих особого прироста не дает. Теперь выясняется что это очень даже хорошо, не надо тратиться на апгрейд, как раньше, раз в полтора года.
Xakerz А у меня ломались и матери и видюхи, так что в топку, проще куплю в том же проверенном Юлмарте и т.п., ибо у меня там с гарантией все норм всегда или меняли или бабло возвращали по чеку, причем почти сразу, никаких 45 дней, а ходить на почту, отправлять дохлую крату хз куда и сидеть потмо хз скока без железку ну нафиг, процессор еще можно взять, ибо он почти не ломается, водоблок СВО или радиатор СВО можно и т.п. Ну просить родителей или бабушек из-за меня бегать на почту ну нафиг - сам как можно реже туда хожу ибо там всегда ахтунг))) На счет дважды/трижды это бред - на страте продаж карт 970гтх например разница была всего в 2-2.5к с забугорной - не особо экономия, не та сумма чтобы париться - не каждый же месяц новую карту покупаем) Job_67 Да хоть 100 евро, мне фиолетово, я комп железо за бугром не покупаю (исключая компоненты СВО), экономия не такая уж чтобы морочиться))) Мы со знакомым сдали ноут в Юлмарт через 10 дней - там манибэк 30 дней без причины - сказали игру не тянет и все и нам вернули бабло по чеку (есть такое у них на сайте и все описано что и как) - так что я лучше там куплю и сдам если не понравится что то - у них есть такая фича и я пользуюсь и знакомые, за бугром покупайте сами))) Скажем фотик или мобилу/планшет лучше вообще смотреть и вертеть в руках перед покупкой или на выдаче, а не тупо на почте получать - мне такого кота в мешке ненадо!
Member
Himik_15 А если цены совсем шоколад? Я вот например в свое время прикупил там фотик Pentax беззеркалку c фиксом очуенным 40-м на наши денежки за 14 тыр. с доставкой, новый. При чем была масса предложений по сходной цене. У нас цена с таким блинчиком в рознице была от 27-ми. Как думаешь, есть резон? просто спрашиваю. А повертеть аналог можно у нас в магазине, чтоб определиться. У нас один такой фикс порядка 9-ти тыр на то время стоил.
Svenson Ну такого чтобы за бугром было дешевле в 2 раза с учетом доставки большая редкость, а елси битые пикселы на матрице и т.п.? Фотик надо проверять на месте/на выдаче - это сложная техника - какой нить процессор я бы купил с приличной скидкой ибо там нечему ломаться, а тут при доставке грохнут его у нас по почте и все - че нить повредится и криво фоткать будет и т.п.))) Вариантов море - такую технику как фото надо проверять, другу с доставкой по Москве доставляли на работе фотик-зеркалку за 30к - так он при курьере его мин 30 проверял и правильно делал! Я не про то чтобы повертеть аналог, а про то чтобы повертеть именно тот экземпляр что купил (проверка на битые/горячие пиксели на матрице, бэк/фронт фокус и т.п.) - брак увы бывает в фотиках, этож не процессо.р Интел))) Да и бадаться с каким нить Амазоном по возрату брака и т.п. нафиг мне это надо, нервы и время дороже. Раз вам повезло, то поздравляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Himik_15
Фотики еще одно...А посмотрите китайские вспышки Янгнау-они в РФ дороже вдвое! А синхронизаторы? Я купил первые два в россии по 2000 шт, а потом заказал с Китая по 1300р/штука. А дешевые тряпки-у нас наценка минимум в 1000%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12